Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Калинка-Малинка 20.08.2013 22:27

К нам в садик завтра театр приезжает. Представление будут показывать "Путешествие огонька" -что-то на пожарную тему, в общем

Ket 20.08.2013 22:59

у нас комода нет. В шкафу на полке перебирать неудобно. Эх.Храню тоже пару в одном носочке. Я уж в каждом шкафу свои хранила, потом носки объединила, т.к. чтоб сразу двоим подбирать носки, по разным шкафам не лазить. Сократить что ль количество носок?

WhiteKis 21.08.2013 07:15

Доброе утро! девочки, а у меня муж опять разбил машину.:wallbash:только теперь в зад и виноват не он.
только на прошлой неделе решился вопрос с судом за прошлую аварию да и то не в нашу пользу - надо выплатить 50 тысяч в течении 10 дней (а их нет. а Егор собрал догасить кредит который я ему брала на машину 3 года назад, и кредит не гасит а нам отдает, а мы потом погашаем этот кредит:julli-lol:) И вот на тебе. я еще правда не видела машин но муж говорит что багажника почти нет. мляттттть.
ну я расплакалась даже сначала, но подом думаю - спасибо Господи что сам цел да и вообще ценности другие в жизни. выкрутимся.

[QUOTE=@SVETIK@;6045859]
Второй день ттт так же гладко прошёл у нас в садике.Завтра тоже на час сходим,а потом будем оставаться кушать с детками,и потом уже на сон.

ужас какой...ну конечно упустить смски от воспетки...как якобы заботу о ребёнке -полная глупость-это любую жену должно настрожить...[/QUOTE]

не спешите. спать - это серьезный шаг ) мы на 3 или 4 неделе начали спать только.

а че настораживаться? на каждую дурочку настораживаться-настораживалки не хватит. ) поржали с мужем и все.

[QUOTE=@SVETIK@;6045865]Девчонки у кого детки в сад ходят,а много всего у вас в сад просят?игрушки,там книжки,канцелярские принадлежности?[/QUOTE]

у нас вообюще ничего сказали не надо. мы были готовы))

[QUOTE=Ket;6046025]Девченки.а как вы храните детские носочки? У меня на двоих деток штук 50. Никак не придумаю.чтоб удобно было. Раньше в коробке от обуви хранила.но не 100 ж коробок на полку ставить и пока все пнрнберешь.иногда ищешь что-то определенное.неудобно короче. Пакет тоже не вартант. Как ещё?[/QUOTE]

у меня икеевский комод и в нем коробочки икеевские, очень удобно.

[QUOTE=Матрёшко;6046029]
А ещё многие проблемы у ребенка от мамы. Мне массажист сказала в чем причина косолапости Тониной ноги, буду теперь над собой работать.[/QUOTE]

а ну-ка, веЩай давай.:)

[QUOTE=Nyuta;6046182]Наконец навялила я свои помидоры:) все как положено в банку с маслом и специями сложила, не удержалась, наделала бутиков - подсушенная булочка, мягкий сырочек и сверху мои помидорки- пальчики оближешь, такие в магазине не продаются)))) как настоящие итальянские брускеты)) я уже столько блюд европейской кухни освоила, можно скоро кафе открывать))))[/QUOTE]

ах ты фулюганка, какие бутерброды, время полвосьмого?!?!:):)

[QUOTE=Калинка-Малинка;6046399]К нам в садик завтра театр приезжает. Представление будут показывать "Путешествие огонька" -что-то на пожарную тему, в общем[/QUOTE]

прикольно. у нас пока ничего не было еще.

Калинка-Малинка 21.08.2013 09:49

Всем привет!
Киса, ну е-мое. Но ты молодец, что не впадаешь в отчаяние. На самом деле, главное, что все живы-здоровы. А это просто машина, выкрутитесь. Но раз виноват не муж, вам же выплатит виновный в аварии?

Калинка-Малинка 21.08.2013 09:51

Нют, спросить про помидоры хочу. Что-то я, баран, не представляю, что такое вяленые помидоры%-0 Ты мне рецептик дай, пожалуйста

Nyuta 21.08.2013 09:54

Привет!
Киса, очень жаль:( у мужа наверно еще для работы машина нужна:(
А я вчера вместо ужина сожрала пол банки помидор своих и пол коробки рафаэлло))))
Калинка, здорово, что в вашем саду такие представления устраивают. У нас в прошлом году один раз было и то мы заболели.

Nyuta 21.08.2013 09:57

[QUOTE=Калинка-Малинка;6046796]Нют, спросить про помидоры хочу. Что-то я, баран, не представляю, что такое вяленые помидоры%-0 Ты мне рецептик дай, пожалуйста[/QUOTE]

Я делала по такому рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory[/url]
Только они у меня до состояния магазинных все равно не завялились. Но так зато гораздо вкуснее получилось, единственное они будут меньше храниться. Но вкуснятина необыкновенная:) и расход помидоров большой, это если уж девать некуда. С противня у меня баночка 300 гр получилась. Сегодня еще сделаю, а то у меня целый тазик:)

..Katushka.. 21.08.2013 13:41

Привет, мамы.

Сегодня на площадке мальчик-чурка напал на Леру и укусил. И он ходит с ней в одну группу в садике. Я вообще в шоке, не знаю, что делать. Уже и сама не хочу ее в сад вести. Но ведь на работу надо выходить как-то:(

Nyuta 21.08.2013 14:14

Они вместе играли? Леру это напугало или нормально?

..Katushka.. 21.08.2013 14:54

[QUOTE=Nyuta;6047343]Они вместе играли? Леру это напугало или нормально?[/QUOTE]

С ним невозможно играть вместе. Он отбирает чужие игрушки и свои тоже. все его игры в том и заключаются, чтобы отобрать игрушки. Вот и у Леры отобрал, поиграл, а потом она решила ее обратно забрать. Ну, он и погнался за ней, повалил на землю, сам сверху набросился и вгрызся в лоб.
Она, конечно, испугалась. Разрыдалась.
Я вот думаю, что пора бы уже детей учить извиняться. Думаю, что Лере было бы проще это перенести, если бы она увидела, что он сожалеет о содеянном. Но его такому не учили. Да и вообще, родители у него... Усядутся на лавочке и трындят или пиво пьют прямо на площадке. А сын в это время бегает по площадке и отбирает игрухи у детей.
Не знаю, что с садиком делать теперь:( Может он ее и раньше там обижал. Я помню, чтоо на на него искоса смотрела еще в группе, но няня заверяла меня тогда, что он добрый и хороший. Ага, добрый, блин.
Муж предлагает сделать прививку от бешенства:)

Nyuta 21.08.2013 14:58

Ну да, это неадекват конечно:( может еще ничего бы, если б родители занимались и учили себя вести. А насчет извиниться - у меня Марк в 1,9 уже извинялся, когда деток обижал.

..Katushka.. 21.08.2013 15:00

Ну вот, у меня Лера тоже извиняется, когда надо. Им это уже вполне по силам.

Nyuta 21.08.2013 15:30

Я вижу только один вариант - просить воспитателей следить, чтоб Леру никто не обижал. Потому что перевести в другой сад - а вдруг и там такие же дети.

..Katushka.. 21.08.2013 15:39

[QUOTE=Nyuta;6047510]Я вижу только один вариант - просить воспитателей следить, чтоб Леру никто не обижал. Потому что перевести в другой сад - а вдруг и там такие же дети.[/QUOTE]

Да, я понимаю. Думаю, может не просто просить, а как бы что-то дать воспетке, мотивировать, так сказать:) Муж не хочет. Говорит, что результат никак не проверишь. Короче, еще его надо поуговаривать, эх...

@SVETIK@ 21.08.2013 15:43

Привет всем.

Ну вот сегодня мы сходили на 2 часа.Правда когда мы пошли-я у дочи заметила сопли прозрачные-чуть чуть...предупредила воспитательницу,пришла забирать дочь довольная играла,всё хорошо у них прошло,правда сопли подтекают...вот блин не вовремя...договорились с воспеталкой что если не заболеем-придём на 2 часа,а если уж всё таки разболеемся ттт то адаптация наша оттягивается...блин,и дочь главное с с просонок в сад рвётся уже

[QUOTE=WhiteKis;6046609]Доброе утро! девочки, а у меня муж опять разбил машину.:wallbash:только теперь в зад и виноват не он.
только на прошлой неделе решился вопрос с судом за прошлую аварию да и то не в нашу пользу - надо выплатить 50 тысяч в течении 10 дней (а их нет. а Егор собрал догасить кредит который я ему брала на машину 3 года назад, и кредит не гасит а нам отдает, а мы потом погашаем этот кредит:julli-lol:) И вот на тебе. я еще правда не видела машин но муж говорит что багажника почти нет. мляттттть.
ну я расплакалась даже сначала, но подом думаю - спасибо Господи что сам цел да и вообще ценности другие в жизни. выкрутимся.

не спешите. спать - это серьезный шаг ) мы на 3 или 4 неделе начали спать только.[/QUOTE]
Ой навалилось блин Жень...ну главное и правда все живы,здоровы,остальное решаемо-тем более сейчас не муж виноват.

Не не,мы ни в коем случае не спешим-это я просто говорю по плану как будет-а на сколько растянется будет от дочи зависить.

[QUOTE=..Katushka..;6047249]Привет, мамы.
Сегодня на площадке мальчик-чурка напал на Леру и укусил. И он ходит с ней в одну группу в садике. Я вообще в шоке, не знаю, что делать. Уже и сама не хочу ее в сад вести. Но ведь на работу надо выходить как-то:([/QUOTE]Ой жуть...чурки ещё и кусаются...совсем оборзели..
как Лера то?Сильно укусил?

[QUOTE=Nyuta;6047510]Я вижу только один вариант - просить воспитателей следить, чтоб Леру никто не обижал. Потому что перевести в другой сад - а вдруг и там такие же дети.[/QUOTE]
Вот только если так наверное...

Ket 21.08.2013 16:33

мамули, привет

[QUOTE=..Katushka..;6047449]Ну вот, у меня Лера тоже извиняется, когда надо. Им это уже вполне по силам.[/QUOTE]
у я научила,а если кого маленького задел или девочку, то и пожалеть обязательно погладить и доброе слово сказать. А Лене все бо-бо перецелует.
Она сидит ищет, а он жалеет там:-D

[QUOTE=..Katushka..;6047538]Да, я понимаю. Думаю, может не просто просить, а как бы что-то дать воспетке, мотивировать, так сказать:) Муж не хочет. Говорит, что результат никак не проверишь. Короче, еще его надо поуговаривать, эх...[/QUOTE]
я платила, так сама воспетка и не помогла Лене спуститься и Лена упала, руку сломала, а она трепалась с другой воспеткой

[QUOTE=Nyuta;6046182]Наконец навялила я свои помидоры:) все как положено в банку с маслом и специями сложила, не удержалась, наделала бутиков - подсушенная булочка, мягкий сырочек и сверху мои помидорки- пальчики оближешь, такие в магазине не продаются)))) как настоящие итальянские брускеты)) я уже столько блюд европейской кухни освоила, можно скоро кафе открывать))))[/QUOTE]
ого, вкусно. Мысль интересная.

[QUOTE=..Katushka..;6047437]С ним невозможно играть вместе. Он отбирает чужие игрушки и свои тоже. все его игры в том и заключаются, чтобы отобрать игрушки. Вот и у Леры отобрал, поиграл, а потом она решила ее обратно забрать. Ну, он и погнался за ней, повалил на землю, сам сверху набросился и вгрызся в лоб.
Она, конечно, испугалась. Разрыдалась.
Я вот думаю, что пора бы уже детей учить извиняться. Думаю, что Лере было бы проще это перенести, если бы она увидела, что он сожалеет о содеянном. Но его такому не учили. Да и вообще, родители у него... Усядутся на лавочке и трындят или пиво пьют прямо на площадке. А сын в это время бегает по площадке и отбирает игрухи у детей.
Не знаю, что с садиком делать теперь:( Может он ее и раньше там обижал. Я помню, чтоо на на него искоса смотрела еще в группе, но няня заверяла меня тогда, что он добрый и хороший. Ага, добрый, блин.
Муж предлагает сделать прививку от бешенства:)[/QUOTE]
писееееец.
прививку мальчику точно не помешает. Леру и так жалко. Вот я про то и говорила, что рано в сад неговорящим малышам. Сколько ж им пришлось самим с такими бедами справляться:(
Ставь жучки. Услышишь, что воспетка не вмешалась, не защитила ребенка, то уж принимай меры

Ket 21.08.2013 16:37

А я съездила на работу, на разведку. В общем им не выгодно чтоб я вышла. Поищут девочке другую ставку пока.Потом меня позовут. А мы пока подумаем про садик для Яна. И будем знакомиться с няней

Nyuta 21.08.2013 16:40

Так и если говорят, все равно могут не все рассказывать. Я вот про прдружку говорила - у нее дочке уже 4. Про проблемы с горшком она еще рассказала. А чем вызвано общее нежелание непонятно. Она с 2 лет ходила без проблем, потом в 3,5 месяц дома с бабушками отсидела и с февраля! она у нее ходит с истерикой и ужасом в глазах. Врач говорит, что возможна просто манипулирует. Но даже если манипулирует, значит ей там не нравится. В чем дело не рассказывает. Не знаю, я бы не смогла наверно водить полгода в такой обстановке:(

Nyuta 21.08.2013 16:42

[QUOTE=Ket;6047668]А я съездила на работу, на разведку. В общем им не выгодно чтоб я вышла. Поищут девочке другую ставку пока.Потом меня позовут. А мы пока подумаем про садик для Яна. И будем знакомиться с няней[/QUOTE]

Здесь видишь, с няней тоже надо разговаривать. Они ведь часто ищут полную занятость, хорошо, если ее саму устраивает частичная занятость.

Nyuta 21.08.2013 16:47

А Яна то в садик уже можно пробовать. Моему явно в саду интересно. Сегодня пришли, а там поделки выставлены, которые они делали пока нас не было. Так одних разговоров, что ему надо срочно в садик идти, подарки маме делать, а то все без него сделают))))

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.