Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Valentino4ka 18.09.2009 13:11

[QUOTE=Blot;772017]меня подобное... "творчество" доводит, порой, до белого коления. я под мелкие игрушки купила картонные яркие коробки, там жесткий картон. Теперь вся мелочь, типа кучи Лего в коробке или в собранных кораблях или после нескольких напоминаний - в мусорке (правда, выбрасывать мне жалко, потом обратно кладу)[/QUOTE]

у меня брату столько же сколько и твоему сорванцу) так я устала с свое время пятками на лего наступать, боль адская как вспомню, так вздрогну

Valentino4ka 18.09.2009 13:13

[QUOTE=Кukla;772057]точно!!! у меня у мужи когда спина болела, дык он всю нось кряхтел, стонал как раненный на поле боя...думала сама придушу чтобю уже не мучался...:-D Женщины все таки как-то более терпеливы и выносливы в этом плане.[/QUOTE]

у мен я тоже как-то было, только братик выпендрился... пальчик обжег, так ночь мне спать не дал все станал, ныл...принеси ему водички холодненькой пальчик помокать, а она зараза опять нагревается, надо обратно нести)))

Ми_Леди 18.09.2009 13:15

Девчёнки приветик!!!С недельками и с экватором!!!
Посмотрела животики ваши-просто супер!!!!
У нас уже есть шевелюшки,но бывает что и по пол дня не шевелимся:)
Я сначала боялась их с газами спутать и отгоняла от себя эту мысль,но потом поняла,что это оно)))))

Blot 18.09.2009 13:18

Еще я ж на курсы сейчас хожу по грудному вскармливанию. У кого будет возможность пойти к таким консультантам, идите обязательно. У меня хоть и второй, но очень много полезного рассказали. Очень много было на инстинктах, кое-что просто случайно. Забавно было - я так переживала, что первые три дня не кормила, не сцеживалась, потом нормальн окормила. и намываться перед каждым кормлением тоже не надо, почему тоже объясняли. Еще у меня когда кормила из другой груди молоко лилось рекой, только полотенца спасали, а потом молока не хватало наесться, тоже говорили что делать. В общем, лекцию не буду пересказывать, реально - слушать надо, очень много всего было. Ну, судя по моим словам, довольная я, хотя много было и такого, что не ожидала и меня это расстроило в какой-то степени.
Завтра еще будет занятие "чего делать с ребенком, когда принесли домой и вы смотрите на него ошалело, а он на вас, и думаете, кто ж первый заорет"))))) Меня это вообще миновало - я его получила уже с зажившим пупком и достаточно чистенького :)

Кukla 18.09.2009 13:19

[QUOTE=Blot;772226][B]Kukla[/B], не переживай, я как напишу, практически каждый второй раз редактирую :)
про слинг - знаешь, если есть у кого, прежде чем купить, лучше попробуй - не все могут им правильно сразу пользоваться, а стоит он не копейки.

Еще я список уже составила (надо еще подкорректировать - встречусь с мамочкой, у которой ребенок зимний, может она еще что подскажет). Да еще тут статейку подкинули: короче, в России детские товары, типа соски, бутялочки, начали исчезать по-тихой из аптек и магазинов, потому что на них нужна отдельная документация. Это капец какой-то... Вот сейчас создадут дефицит... Но, надеюсь, это ненадолго[/QUOTE]

ага ты права! надо мне для такой штуки созреть морально, но смотрится лучше чем шарф, с шарфом я боюсь ваще не справлюсь обмотаться надежно
[URL="http://www.slingograd.ru/Shop/Image/model/dance/fullsize/charlestone1.jpg"]http://www.slingograd.ru/Shop/Image/model/dance/fullsize/charlestone1.jpg[/URL]
вроде удобно коляску не таскать и поближе к маляве..но вдрух развяжется или я споткнусь, чебурахнусь..в общем думаю надо попробовать просто.
Делись потом с нами списком :))) :puz: будем полезных идей набираться :pushkin:
а детские товары это да...я тож слышала, вот и не тарься после белкой прозапас.

Blot 18.09.2009 13:20

[B]Ми Леди[/B], скажи ведь - ни с чем не спутаешь? :) а у меня так вечерами копошится, малость даже неприятно - щекотно, а снаружи почесать не получается :)

Кukla 18.09.2009 13:24

[B]Ми_Леди[/B] привет!

[B]Blot[/B] я тож хочу на курсу, пойду попозже
сейчас вот нашла, что в mothercare бесплатные занятия проводят 5шт
думаю санчала туда запишусь, как с больничным устаканится

Blot 18.09.2009 13:25

[B]Kukla[/B], я много вещей не буду покупать - у меня от сына ничего не осталось, но было очень много того, что оказалось лишним. А слинг... знаешь, все-таки, это такая штука, которую не все признают или она им подходит, но кто пользуется очень хвалят, в отличие от тех же кенгурушек. Меня в слингах несколько "пугают" два момента: ребенок может потом в коляску не лечь (но я не собираюсь его на себе в слинге постоянно носить), а второе - понятно, что ребенку с мамой комфортнее, но мне мое личное время тоже надо, так что эгоизм мой тоже "играет" - сможет ли потом ребенок самостоятельно, например, играться один, без истерик, что мама не рядом. А может я себе все это придумываю

Blot 18.09.2009 13:28

Юля, вот я как чувствую, что мало шевелится, положу руку на пузико... у меня такое чувство, что ребенок просто спиной к моему животу лежит. Кстати, вот надо у Натальи Павловны спросить - еще ж зависит от того, как плацента прикреплена? (только не смейтесь, если я слова какие неправильно написала :) - у меня все как в первый раз )

Кukla 18.09.2009 13:30

Думаю, на деле только будет понятно, детки все разные и по разному реагируют. Но попробовать наверно стоит :) Я вот еще поизучаю коэшно этот вопрос, а потом с детей примеряюсь в слинг :)

Ми_Леди 18.09.2009 13:32

я когда руку на живот кладу,вообще затихает:) а на счёт спутать,я всё таки ещё побаиваюсь эти шевелюшки с газами спутать:))Меня надо пиннуть как следует,мож тогда поверю:)
мне кажется это от прикрепления плаценты не зависит,ведь малыш в матке вращается,пару раз у меня были толчки в кишечник,вот тутя была уверенна что это малыш.

Ми_Леди 18.09.2009 13:34

Девчёнки а кто кто нибудь носит бандаж?
У меня после долгого хождения оч болит поясница и ноги,помогает только отдых.

Blot 18.09.2009 13:35

у нас есть девочка-консультант (хотя, какая она девочка - вот только второго родила), у нее можно и на прокат взять слинг или чтобы она приехала, помогла с ним. Думаю, у вас тем более все это есть.
Юля, с неделькой! :)

Valentino4ka 18.09.2009 14:17

[QUOTE=Ми_Леди;772367]я когда руку на живот кладу,вообще затихает:) а на счёт спутать,я всё таки ещё побаиваюсь эти шевелюшки с газами спутать:))Меня надо пиннуть как следует,мож тогда поверю:)
мне кажется это от прикрепления плаценты не зависит,ведь малыш в матке вращается,пару раз у меня были толчки в кишечник,вот тутя была уверенна что это малыш.[/QUOTE]

не баись, скоро пнет))))

Valentino4ka 18.09.2009 14:19

Юль, кстати, с неделькой!!!

kuzu 18.09.2009 14:26

Я сегодня лекцию студентам читала, так малыш в течение всей лекции кувыркался, я даже не знала, как встать лучше:)
Каких-то отчетливых пинаний у меня пока нет, но ощущения, как будто внутри кто-то плавает или переворачивается, есть.

А что, все уже начали ходить на курсы? Мне вот пока некогда - работа не позволяет... Наверное, буду ходить, когда в декрет уйду...

Blot 18.09.2009 14:48

у нас будут на курсы и позже набирать, просто нет желания поздней осенью или зимой мотаться

Stasulia 18.09.2009 14:57

[QUOTE=Ми_Леди;772271]Девчёнки приветик!!!С недельками и с экватором!!!
Посмотрела животики ваши-просто супер!!!!
У нас уже есть шевелюшки,но бывает что и по пол дня не шевелимся:)
Я сначала боялась их с газами спутать и отгоняла от себя эту мысль,но потом поняла,что это оно)))))[/QUOTE]

Поздравляю с первыми шевелюшками :)))
Мы тоже уже шавелимся, не пинаемся как я думала, а просто там что-то ворочимся

Я сегодня к урологу ходила, так меня даже без очереди пропустили, приятно так, говорят девочка беременная пусть идет первая. Хотя я и так по записи была первая и не стала уже это говорить. Но все равно приятно, что есть народ понимающий

Thumbelina 18.09.2009 15:15

[B]Завтра еще будет занятие "чего делать с ребенком, когда принесли домой и вы смотрите на него ошалело, а он на вас, и думаете, кто ж первый заорет"))[/B]
Очень полезная лекция :) потому что потом наверное легче, а вот первый день...

Blot 18.09.2009 15:40

я как вспомню, когда мы дома оказались)))) и вроде спит, отойти можно, а все равно и страшно, и непонятно, и непривычно, что тут кто-то маленький лежит))) начинается вякать чего-то (пока еще не привык нормально легкие задействовать), а я стою и думаю: "чего тебе надо-то, ну скажи что ли", а все, кто дома есть смотрят на меня - я ж мамашка теперь, ну там на языках разных типа разговариваю, да еще и инстинкты "работать" должны. Ага)))))

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.