Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Ляльчёнок 10.06.2010 11:38

[QUOTE=Juliet_R;1882736]а свободного - это как?[/QUOTE]

это только ножки :)
Вот тут хорошо нарисовано [url]http://www.kukuzya.ru/page/pelenanie-malysha-instruktsiya-v-kartinkakh[/url]

Милочка Кло 10.06.2010 11:41

а доехать до роддома, я думаю, можно в любой удобной позе, рожаем же тоже в разных положениях. Вот если воды отошли - то обязательно лежать в машине

Ляльчёнок 10.06.2010 11:41

[QUOTE=Juliet_R;1882759]я тоже самое слышала про роддом и скорую....

теперь про позы. не знаю, почему нельзя сидеть...предпочтительно и лучше всего стоять или ходить, в 100 раз полезней и лучше для раскрытия, чем лежать. Но сидеть тоже можно - это даже врачи говорят..в некоторых роддомах даже практикуют такие роды.
Я фильмы сейчас хорошие смотрю - мне очень нравится - так там акушеры и сидеть, а особенно стоять рекомендуют весь период схваток...

очень рекомендую фильмы, вот только не знаю, как их сюда выложить....[/QUOTE]

Сидеть можно только на очень мягком,например на специальном мячике.Это для того,чтобы не было жёсткого препятствия на пути головки малыша.
А ,вообще, лучше ходить или стоять,чтобы его ещё и силой тяжести выталкивало.

Ляльчёнок 10.06.2010 11:42

[QUOTE=Naniti;1882772]Девочки а что Вам декретные сразу заплатят? или вы про больничные которые платятся за 140 дней?[/QUOTE]

про больничный за 140 дней :)

Эльфийка 10.06.2010 11:47

[QUOTE=Ляльчёнок;1882641]Девочки,мне вчера в РД сказали,что скорая повезёт в заданный РД только при наличии договора,а так только дежурный.И им всё-равно,что у нас свобода выбора РД,у них свои правила.Теперь я вообще не уверена,что скорая повезёт туда куда будет нужно :(даже при договоре.
А ещё узнала,что нельзя сидеть,нужно стоять или лежать.Так что в своей машине можно только распластаться на заднем сиденье.[/QUOTE]

Мне кажется самый лучший вариант своим ходом доехать до роддома!!! Тем более если роддом заранее выбран! На скорую надежды нет, они и вправду могут увезти в другой! Хотя мне кажется если дать им маленько денежек, тогда отвезут куда захочешь!!!!

Juliet_R 10.06.2010 11:48

[QUOTE=эльвирочка;1882816]Привет девчонки!!! Всем хорошего денечка!!!!:)
Мы сегодня ходили анализ сдавать, завтра на прием!
Я ваще уже мужа достала своими истериками, мне его временами так жалко, но я совсем не могу с собой совладать!!!:-E[/QUOTE]

а у тебя истерики по какому поводу?

Милочка Кло 10.06.2010 11:48

[QUOTE=Ляльчёнок;1882846]это только ножки :)
Вот тут хорошо нарисовано [url]http://www.kukuzya.ru/page/pelenanie-malysha-instruktsiya-v-kartinkakh[/url][/QUOTE]

я тоже планирую в одежки, но посмотрим по малышу :) может он старой закалки у меня, тогда будем пеленать :-D

Juliet_R 10.06.2010 11:50

[QUOTE=эльвирочка;1882898]Мне кажется самый лучший вариант своим ходом доехать до роддома!!! Тем более если роддом заранее выбран! На скорую надежды нет, они и вправду могут увезти в другой! Хотя мне кажется если дать им маленько денежек, тогда отвезут куда захочешь!!!![/QUOTE]

выход действительно один, если на скорой - через деньжата.
А своим ходом, это только если на машине....пешком же не пойдешь..

Ляльчёнок 10.06.2010 11:50

[QUOTE=Милочка Кло;1882843]Всем привет! скорая поедет, куда ты хочешь, если там есть места (они звонят), а если нет - то в дежурный. А по договору повезут, но при условии, что время позволяет успеть до туда доехать.

Я тоже жду. Но вот думаю, день, когда ты приносишь больничный ведь нигде не фиксируется. Так что от какой даты они 10 дней считают? могут ведь и дольше не давать:([/QUOTE]

а я курьером послала больняк,чтобы при получении подпись о доставке стояла.Ещё и факсом выслала,чтобы вообще не прикопаться :)

я теперь что-то больше склонна ехать всё же своим ходом в РД.Мне с Ладожской в Купчино,в 9-ку.Скорая по КАДу может ещё и не захотеть ехать,а ночью разведут мосты и другого пути не будет :(

Juliet_R 10.06.2010 11:52

[QUOTE=Naniti;1882772]Девочки а что Вам декретные сразу заплатят? или вы про больничные которые платятся за 140 дней?[/QUOTE]

да, я как раз имею в виду больничный 140 суток. я не знаю, как им доказать, что они не правы...что зп и аванс тут вообще не причем...они должны выплачивать сразу при поступлении больничного...

Ляльчёнок 10.06.2010 11:54

[QUOTE=Juliet_R;1882911]выход действительно один, если на скорой - через деньжата.
А своим ходом, это только если на машине....пешком же не пойдешь..[/QUOTE]

в нашей стране такси приедет быстрее скорой :girl_haha:
ещё и дешевле получится :)

Милочка Кло 10.06.2010 11:55

[QUOTE=Ляльчёнок;1882912]а я курьером послала больняк,чтобы при получении подпись о доставке стояла.Ещё и факсом выслала,чтобы вообще не прикопаться :)

я теперь что-то больше склонна ехать всё же своим ходом в РД.Мне с Ладожской в Купчино,в 9-ку.Скорая по КАДу может ещё и не захотеть ехать,а ночью разведут мосты и другого пути не будет :([/QUOTE]

ой, я тоже в 9-ке :) я тоже своим ходом планирую, но если мужа не будет, то на скорой придется. Мне из Автово недалеко, буду им договор предъявлять.

Про больничный ты здорово придумала. А я вот сейчас думаю, что ведь еще заявление писала на предоставление мне отпуска по бер-ти и родам, там дата есть. Может от нее отталкиваются. Тогда у меня сегодня 10 дней :)

Юляшка_164 10.06.2010 11:56

Девочки, у меня со вчерашнего вечера малышанька упирается головой в шейку

Ляльчёнок 10.06.2010 11:57

[QUOTE=Юляшка_164;1882944]Девочки, у меня со вчерашнего вечера малышанька упирается головой в шейку[/QUOTE]

а как ты это поняла?

Эльфийка 10.06.2010 12:00

[QUOTE=Juliet_R;1882900]а у тебя истерики по какому поводу?[/QUOTE]

да у меня по любому поводу! Мне все не так!:-E Самая главная тема это покупка коляски! Я все искала коляску которую хочу, хотела чтобы мы вместе выбирали! А ему какую коляску не покажи, у него один ответ, " нормальная", и такое безучастное лицо, как будто ему ваще по фигу!! Вот я и бешусь! Начинается как правило с этого, ну а потом пошло поехало и вспоминаются все претензии!:-E А стоит ему что нибудь мне сказать, я сразу реветь начинаю!!!

Эльфийка 10.06.2010 12:02

[QUOTE=Ляльчёнок;1882940]в нашей стране такси приедет быстрее скорой :girl_haha:
ещё и дешевле получится :)[/QUOTE]

Ага, это точно!!!:-D

Pupe 10.06.2010 12:02

девочки,я уже не могу:hysteric: пятый день терплю эту боль по утрам,но сегодня она не успокаиватся:hysteric: еще тазовая кость болит так,что мне кажется вот вот отвалится!!!:( Юляшка,у меня тоже ощущение такое...щас дожду мужа и если не пройдет позвоню своему врачу:(

Юляшка_164 10.06.2010 12:04

[QUOTE=Juliet_R;1882675]У нас же детишки летние, я тут книжку умную задумала читать, про малышей, уход за ними...поделитесь вашим мнением - вы будете своих крох пеленать или сразу в одежку?!

P.S. буду пропадать, т.к. занялась глажкой)[/QUOTE]
я сразу в одежку
[QUOTE=Juliet_R;1882732]а это можно где-то найти документально?! т.е. в аванс они тоже могут? потому что наши уверяют, что ни фига нельзя в аванс, только в зп.

ой, а как ты так раньше ездила что ль? из Питера в Москву[/QUOTE]
здесь почитай [url]http://www.papaimama.ru/otvet.php?tema=posobija&vopros=1[/url]
[QUOTE=Ляльчёнок;1882940]в нашей стране такси приедет быстрее скорой :girl_haha:
ещё и дешевле получится :)[/QUOTE]

это точно

Юляшка_164 10.06.2010 12:05

[QUOTE=Ляльчёнок;1882953]а как ты это поняла?[/QUOTE]

это я не могу объяснить, но я думаю это ни с чем не спутаешь

Юляшка_164 10.06.2010 12:06

[QUOTE=Валечка;1882990]девочки,я уже не могу:hysteric: пятый день терплю эту боль по утрам,но сегодня она не успокаиватся:hysteric: еще тазовая кость болит так,что мне кажется вот вот отвалится!!!:( Юляшка,у меня тоже ощущение такое...щас дожду мужа и если не пройдет позвоню своему врачу:([/QUOTE]

Валечка, сообщи потом как позвонишь, своей не хочу звонить она быстренько в стационар положит

Милочка Кло 10.06.2010 12:07

[QUOTE=эльвирочка;1882973]да у меня по любому поводу! Мне все не так!:-E Самая главная тема это покупка коляски! Я все искала коляску которую хочу, хотела чтобы мы вместе выбирали! А ему какую коляску не покажи, у него один ответ, " нормальная", и такое безучастное лицо, как будто ему ваще по фигу!! Вот я и бешусь! Начинается как правило с этого, ну а потом пошло поехало и вспоминаются все претензии!:-E А стоит ему что нибудь мне сказать, я сразу реветь начинаю!!![/QUOTE]

даа..надо как-то научиться не принимать близко к сердцу..всё-таки мужчины по другому к ожиданию малыша относятся...мне тоже иногда так обидно от такого невнимания становится, прям ужас..но я пока держусь. Бывают моменты, когда и мужа пробивает на нежности :) довольствуюсь и этим.
А покупка чего-то для малыша его вообще не волнует, знает, что я всё изучу и куплю. Только коляску сам выбирал, весь инет перерыл (видимо потому что у нее есть колеса :)), и то нам потом колясочку отдали и интерес угас :-D

Ляльчёнок 10.06.2010 12:09

[QUOTE=эльвирочка;1882973]да у меня по любому поводу! Мне все не так!:-E Самая главная тема это покупка коляски! Я все искала коляску которую хочу, хотела чтобы мы вместе выбирали! А ему какую коляску не покажи, у него один ответ, " нормальная", и такое безучастное лицо, как будто ему ваще по фигу!! Вот я и бешусь! Начинается как правило с этого, ну а потом пошло поехало и вспоминаются все претензии!:-E А стоит ему что нибудь мне сказать, я сразу реветь начинаю!!![/QUOTE]

Со мной муж вообще не может по детским магазинам ходить,только заходит,уже глазами ищет выход.Не могут мужчины ходить и смотреть на коляски,кроватки,им нужно прийти за чем-то конкретным и купить.Поэтому тебе лучше самой выбрать несколько колясок и спросить какая ему больше нравится,ту и купить.:)Я так кроватку хожу ищу.Если иду с мужем,то обязательно поцапаемся.

Милочка Кло 10.06.2010 12:10

[QUOTE=Валечка;1882990]девочки,я уже не могу:hysteric: пятый день терплю эту боль по утрам,но сегодня она не успокаиватся:hysteric: еще тазовая кость болит так,что мне кажется вот вот отвалится!!!:( Юляшка,у меня тоже ощущение такое...щас дожду мужа и если не пройдет позвоню своему врачу:([/QUOTE]

Ой, как я тебя понимаю! у меня тоже тазовая кость болит..особенно когда на правую ногу наступаю..я пока жду, может пройдет..

Naniti 10.06.2010 12:11

[QUOTE=Juliet_R;1882911]выход действительно один, если на скорой - через деньжата.

Если денег дашь, повезут туда куда хочешь.

Ляльчёнок 10.06.2010 12:12

Бедняга :(

Pupe 10.06.2010 12:14

[QUOTE=Юляшка_164;1883010]Валечка, сообщи потом как позвонишь, своей не хочу звонить она быстренько в стационар положит[/QUOTE]

меня видимо тоже сегодня положат или рожу!!! или кость всё-таки отвалится!:hysteric: я если что вике смс напишу,если вдруг что!!

Милочка Кло 10.06.2010 12:15

а где сама Вика,кстати?

Ляльчёнок 10.06.2010 12:16

[QUOTE=Милочка Кло;1883028]Ой, как я тебя понимаю! у меня тоже тазовая кость болит..особенно когда на правую ногу наступаю..я пока жду, может пройдет..[/QUOTE]

как интересно,у меня тоже боль возникает только при наступлении правой ноги.

Юляшка_164 10.06.2010 12:17

[QUOTE=Валечка;1883049]меня видимо тоже сегодня положат или рожу!!! или кость всё-таки отвалится!:hysteric: я если что вике смс напишу,если вдруг что!![/QUOTE]

Хорошо

Милочка Кло 10.06.2010 12:19

[QUOTE=Ляльчёнок;1883059]как интересно,у меня тоже боль возникает только при наступлении правой ноги.[/QUOTE]

вот что это, интересно? может кости растягиваются и защемили там чего-нибудь?..главное что Г отправит к невропатологу, а тот без снимка всё равно ничего не скажет..а снимок нельзя...и мази нельзя...что делать - не знаю :(

Эльфийка 10.06.2010 12:19

[QUOTE=Милочка Кло;1883016]даа..надо как-то научиться не принимать близко к сердцу..всё-таки мужчины по другому к ожиданию малыша относятся...мне тоже иногда так обидно от такого невнимания становится, прям ужас..но я пока держусь. Бывают моменты, когда и мужа пробивает на нежности :) довольствуюсь и этим.
А покупка чего-то для малыша его вообще не волнует, знает, что я всё изучу и куплю. Только коляску сам выбирал, весь инет перерыл (видимо потому что у нее есть колеса :)), и то нам потом колясочку отдали и интерес угас :-D[/QUOTE]

Да Я стараюсь держаться, пытаюсь не обращать внимания, но приходит момент, когда уже совсем невмоготу, вот и срываюсь!

Ляльчёнок 10.06.2010 12:23

[QUOTE=Милочка Кло;1883073]вот что это, интересно? может кости растягиваются и защемили там чего-нибудь?..главное что Г отправит к невропатологу, а тот без снимка всё равно ничего не скажет..а снимок нельзя...и мази нельзя...что делать - не знаю :([/QUOTE]

мне врач объяснял,что малыш заваливается на правый бок,перетягивает правую связку,поэтому и болит в зоне аппендикса и правая нога.Матка,получается,так иннервирует.Способ излечения-роды :)

Милочка Кло 10.06.2010 12:27

[QUOTE=Ляльчёнок;1883097]мне врач объяснял,что малыш заваливается на правый бок,перетягивает правую связку,поэтому и болит в зоне аппендикса и правая нога.Матка,получается,так иннервирует.Способ излечения-роды :)[/QUOTE]

блиииин...я так до родов не дохожу:-/ ...мне реально больно ходить, теперь только медленно хожу, как старушка..надо срочно малышаню на другой бок завалить :)

Милочка Кло 10.06.2010 12:31

[QUOTE=эльвирочка;1883078]Да Я стараюсь держаться, пытаюсь не обращать внимания, но приходит момент, когда уже совсем невмоготу, вот и срываюсь![/QUOTE]

бедняжка:( береги себя и малыша

Natasa 10.06.2010 12:31

Приветик,девочки!
А я с утра еще бодрячок,а вот к вечеру начинается,мышцы внизу живота устают и все,ходить больно. И в первую Б такое только перед самыми родами было,а нынче уже с 30 недели началось. Вод ведь, старость-не радость. Ну ничего, доползать немног осталось,каких-то недели 3.

Pupe 10.06.2010 12:32

[QUOTE=Natasa;1883141]Приветик,девочки!
А я с утра еще бодрячок,а вот к вечеру начинается,мышцы внизу живота устают и все,ходить больно. И в первую Б такое только перед самыми родами было,а нынче уже с 30 недели началось. Вод ведь, старость-не радость. Ну ничего, доползать немног осталось,каких-то недели 3.[/QUOTE]

а у меня с утра наоборот!! я как развалюха,блин!!!!:hysteric:

Violochka 10.06.2010 12:34

Всем привет, кого не видела еще:girl_in_love: мы пришли с приема... животик в объеме подрос - 94 см... матка поднялась на 1 см и стала 32 см... опять принимала одна акушерка - врач на больничном - следующий прием вообще сказала неизвестно кто будет принимать - типа узнаешь как придешь:-D а это уже будет 21 число... то есть срок у меня немаленький будет - я акушерке - приду, если не рожу:-D бесит уже - врача вообще не вижу своего - постоянно на больничном... какое там раскрытие или шейку матки смотреть... если у меня по узи седня ровно 36 недель... по месячным и того больше, она мне на явке пишет срок 35-36 недель:hysteric: постоянно приуменьшают...:hysteric: хотя даже сертификат в 30 недель мне выдали 28 апреля:hysteric:

Крестина 10.06.2010 12:41

Всем привет. я решила доходить свои занятия в бассейн, и отдохнуть, расслабиться под завершения своей беременности, буду наслаждаться плаваньем:) а то не ходила - то болела, то настроения нет, то погода плохая.

Милочка Кло 10.06.2010 12:45

[QUOTE=Крестина;1883195]Всем привет. я решила доходить свои занятия в бассейн, и отдохнуть, расслабиться под завершения своей беременности, буду наслаждаться плаваньем:) а то не ходила - то болела, то настроения нет, то погода плохая.[/QUOTE]

везёт тебе, в бассейне так классно! а мне вот пришлось свои походы прервать :(

Naniti 10.06.2010 12:46

[QUOTE=Валечка;1883150]а у меня с утра наоборот!! я как развалюха,блин!!!!:hysteric:[/QUOTE]

У меня тоже с утра все ноет и болит, еще и ночью немеет в районе бедренной кости, тазовые кости болят в промежности, это нормально интересно??? Я думаю что это таз так готовится.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.