Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Anastasha90 01.10.2015 14:26

[QUOTE=Lorka;7176269][b]Родинка[/b], вот вот, мои мама и сестра, взяли моего 5 летнего малявку, назначили ему крестных и окрестили) Типа, да лан, раз тебе все некогда, мы сами) Я орала, психовала потом, типа какое имели право) Но дело сделано)
мама еще и разобиделась, типа если тебе не надо, мы сами помогли тебе)[/QUOTE]

:-D Со мной бы такое не прокатило ..мой характер прекрасно знают, я б поубивала :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мой обед !

[URL=http://radikal.ru/fp/e22d2ff58b3345f59f860a7ec48ff446][IMG]http://i016.radikal.ru/1510/7a/53b99e4d5c94t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Приехала домой , сына спит и я поваляюсь
Потом опять в бой !

Chihiro 01.10.2015 14:28

[b]Anastasha90[/b], ну каждому свое))) равно как странным мне кажется, что батюшки не упоминают моего дедушки в молитвах об усопших, только потому что его Эдуард звали и мы не знаем его имени во Христе, типа Бог не услышит его имени, а имя Ваня он услышит и пусть этот Ваня был трижды подлецом и убийцей. Религия это очень тонкая тема, не думаю, что стоит это обсуждать здесь и сейчас и свое мнение по этому поводу высказывать.

Lorka 01.10.2015 14:28

[b]Anastasha90[/b], ну у меня мама знает, что я никогда ее не убью. У меня к маме совершенно трепетное отношение. Я не позволяю обидеть ее ни одним словом, берегу ее безумно. Я могу высказать недовольство, но она сразу делает скорбное лицо, и все. Орала я больше за кадром.
Но если твои родные так сильно боятся твоего гнева, и знают, что ты можешь их поубивать, тогда да, не стали бы)
Моя маман видать решила меня просто осчастливить) Тем более ранее о религии мы с ней вообще не говорили) Кстати, наши родители нас не крестили, нас своих троих детей. Мои сестры со временем крестились сами, я вот не стала. И считаю это правильно.

Родинка 01.10.2015 14:30

[b]Lorka[/b], я надеюсь, из моих и в голову никому не придёт сделать нечто подобное!
Должен же быть у людей инстинкт самосохранения?..Или там..понятие уместности..
Для меня бы это было сродни предательству.

А вообще это возможно - провернуть такую аферу без родителей?

[b]Anastasha90[/b], даа, серьёзные вы ребятки..

Развенчивание..
Как и развод..

Когда женятся, все думают, вот ЭТО - точно навсегда..
Никто не может дать гарантии, что какая-либо пара 100% состарится вместе и семья останется семьёй. Нет возможности заглянуть в будущее.
И как поступать - проверять отношения временем ("жить во грехе") или рискнуть (заявить о намерениях до конца своих дней - обвенчаться) - личный выбор каждого..
И если так получилось, что пара венчалась....а потом перестала быть парой - что тогда?

Lorka 01.10.2015 14:32

[QUOTE=Chihiro;7176282] Религия это очень тонкая тема, не думаю, что стоит это обсуждать здесь и сейчас и свое мнение по этому поводу высказывать.[/QUOTE]

Согласна, на этом тему религии тоже стоит закрыть) Она для миролюбивых форумов психических пузанов не подходит))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], поэтому у тебя и вес в минус! С таким то обедом( Я вот обжора(

Anastasha90 01.10.2015 14:33

[b]Lorka[/b],

У меня сложный характер-папин, мои родители знают об этом , конечно поубивать-не поубивала , нооооооо ....в общем чего-то подобного без моего ведома точно бы не сделали , больше даже по тому , что у низ нет привычки вот так вот себя вести , они скорее бы помогли все организовать ...если б думали что времени у нас нет.

Родинка 01.10.2015 14:33

[b]Anastasha90[/b], мяса добавь, изверг)

[b]Chihiro[/b], вот у меня куча всяких дурацких вопросов..
Это напоминает какую-нибудь детскую игру в какую-нибудь царевну-королевну, где куча своих нелогичных (на мой взгляд) правил..и шаг влево - шаг вправо - нарушение, а почему - ХЗ. Такие правила.

Правда, со мной ещё проще в этом смысле. Религия и я - мы из разных опер.
Для меня это набор ритуалов чужого мне племени.

Anastasha90 01.10.2015 14:36

[b]Родинка[/b],

У меня точно такое же мнение по поводу крестин без ведома родителей !

А что касается развенчивание, я имела ввиду то, что этого понятия ранее но когда не существовало и по сути этого сделать невозможно , видать в современных реалях появилась такая процедура , но Бога то не обманешь !

Родинка 01.10.2015 14:38

[b]Anastasha90[/b], на мой вкус, религии не хватает гибкости и принятия современных реалий)
Но это такой...взгляд со стороны!

Anastasha90 01.10.2015 14:40

[QUOTE=Lorka;7176289]Согласна, на этом тему религии тоже стоит закрыть) Она для миролюбивых форумов психических пузанов не подходит))))

[b]Anastasha90[/b], поэтому у тебя и вес в минус! С таким то обедом( Я вот обжора([/QUOTE]

А я вообще не вижу каких-то опасностей на эту тему ...к сожалению сейчас все на столько примитивно ...особо ни кто серьезно к религии не относится (по крайней мере к нашей) вск делается по шаблону , везде коммерция и Вооьще ... Одно название а не религия !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Я ем по 5-7 раз в день !
Но мяса почти не ем , не хочется совсем !
Вчера картошку жареную ела ! Бутерброды горячие

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7176300][b]Anastasha90[/b], на мой вкус, религии не хватает гибкости и принятия современных реалий)
Но это такой...взгляд со стороны![/QUOTE]

Да , наверное в этом что-то есть !

Lorka 01.10.2015 14:42

А у меня белок упал ниже чем нижняя граница( и я ем мясо, вот теленок то белок у меня поттыривает)

Chihiro 01.10.2015 14:45

[b]Родинка[/b], мне тоже кажется. что стоит пересмотреть многое в библии, а то писали то ее огогогоооо сколько времени назад. Взгляды сильно устарели. )) и стоило хотя бы относительно контрацепции что-то откорректировать, а то такого понятие, как планирование семьи там до сих пор не знают.

Я страничку сотворила, наконец-то))) только в личное сообщение она целиком не помещается...боюсь если дробить по частям буду, то что-то потеряется....

Anastasha90 01.10.2015 14:46

[QUOTE=Lorka;7176306]А у меня белок упал ниже чем нижняя граница( и я ем мясо, вот теленок то белок у меня поттыривает)[/QUOTE]

:-D Нелегай на белковые продукты

Родинка 01.10.2015 14:47

[b]Lorka[/b], вот подфартило!
Налегай давай на белки))
Белки - это ж самое вкусное)))

[b]Anastasha90[/b], ну тогда на рыбоньку, морепродуктики там..
строительный материал для детёныша..

Anastasha90 01.10.2015 14:48

[b]Chihiro[/b],

Я когда с батюшкой разговаривала на эту тему ...в общем сейчас нужно переодически исповедоваться и причащаться , что бы "современные грехи" прощали ... То есть те, что все мы совершаем чуть ли не ежедневно ...

Lorka 01.10.2015 14:48

[b]Anastasha90[/b], что может быть белковей чем курица, говядина, свинина, кролик, индейка, перепела которые я ем? Я в печали(

Родинка 01.10.2015 14:49

[b]Chihiro[/b], шли кусками :)

Вот видишь, ты так рассуждаешь..а для кого-то сама идея - "переписать библию" звучит примерно как....не, даже аналогий мерзких приводить не буду.
Ну ты меня поняла) Кощунственно!

[b]Anastasha90[/b], мне не понять многие вещи. Какой грех в той же контрацепции, например?

[b]Lorka[/b], туда же сыр, творог, кальмары, рыбки, креветочки, мидийки и прочее)

Lorka 01.10.2015 14:49

[b]Родинка[/b], открыла таблицу пищи с самым большим содержанием белка. Почитала, нужен животный белок. Я его не мало ем, но вот смотрикаж.

Молочку никакую, ни в каком виде не ем. Кальмаров и мидий не люблю, надо креветочек поесть. Где бы взять хорошей горбуши)

Эх, пойду селедочки под шубой наверну. И грейпфрут купить, что ли?

Anastasha90 01.10.2015 14:49

[QUOTE=Lorka;7176315][b]Anastasha90[/b], что может быть белковей чем курица, говядина, свинина, кролик, индейка, перепела которые я ем? Я в печали([/QUOTE]

Рыба и морепродукты например )))

Родинка 01.10.2015 14:51

[b]Lorka[/b], вопрос не в "много или мало", а в "достаточно тебе с телёночком или нет"

:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], мы с тобой сейчас синхронно про еду мыслим..

Anastasha90 01.10.2015 14:53

[b]Родинка[/b],

Типо как-то так :

продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Немного даже захихикала :girl_haha:

Chihiro 01.10.2015 14:55

[b]Родинка[/b], поняла)) Очень мне нравится притча или рассказ или короче очень хорошо в моем понимании характеризует церковь во все времена:

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Anastasha90 01.10.2015 15:01

[b]Chihiro[/b],

:-D:-D:-D

Chihiro 01.10.2015 15:01

Отправила))) надеюсь все дойдет и соединится нормально)))

Родинка 01.10.2015 15:04

[b]Chihiro[/b], я позже вывешу вам 1 страничку и июнятам про деток..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b],
[b]Chihiro[/b],

ну да...это всё забавно, нооо....

Как бы не оскорбить чувств верующих кого-нибудь из болталки или тайных читателей ;)

Lorka 01.10.2015 15:13

Я обожаю Кирилла Патриарха слушать) Это такой конкретно фсбшный, а ранее кгбшный служащий. Который исповедует религию чисто с точки зрения государственности. Вот он мне импонирует, уж очень он интересно рассуждаети ведет свои проповеди. Простым человеческим языком, без всякой замудренности. И главное вещи такие интересные говорит.
О войнах, о неверии, о родителях и детях. О толерантности и нетерпении.
Вот такими должны быть священнослужители)
Церковь и религия мне интересны с познавательной точки зрения. Многие храмы для меня как музеи. Я уважаю веру других людей. И масса церковных праздников мне очень нравится)
Пасху считаю просто волшебством каким то) Обожаю красить яички, покупать красивые куличики) собирать корзиночки, дарить их) Он такой светлый, такой весенний этот праздник)

Родинка 01.10.2015 15:16

[b]Lorka[/b], а я и не слушала..
Много потеряла?)

Attiska 01.10.2015 15:18

[QUOTE=Родинка;7176247][b]Attiska[/b], вот вы молодцы)
у вас всё ясно и понятно)
А вы венчались?[/QUOTE]
мы вообще с самого начала планировали это сделать после свадьбы, чуть попозжее))) а тут вот оно чё))) ПУЗИК))) так что теперь после родов, думаю)))
вообще у нас это взаимное желание.
[QUOTE=Lorka;7176249][b]Attiska[/b], старшего окрестили вообще без меня. Мои вероломные мама и сестра младшая. Я там конечно поорала на них, но что поделать) вот так давай бабушке поюзать внука) То что крестные обязаны быть крещеными факт. Родители могут быть вообще другой веры. Церковь допускает в свое лоно всех страждущих, кто же даже меняет религию.
Везде в разных приходах батюшка может сказать по разному, у меня был порыв креститься но с меня попросили паспорт с пропиской:-D, и тогда мое желание пропало.
[/QUOTE]
ого! ничего себе!!!
вообще это конечно странная нетипичная ситуация....
я бы точно поворчала бы))
[QUOTE=Anastasha90;7176263][b]Attiska[/b],

У нас тоже о крещении вопрос вообще не стоял , крестить будем однозначно ! Сына скрестили в пол года , второго малыша раньше можно , потому что тепло быстрее настанет )))[/QUOTE]
я после вчерашних крестин ещё больше убедилась в том, что будем!

Родинка 01.10.2015 15:21

[b]Attiska[/b], а с пузом нельзя?
Или вы не хотите?

Lorka 01.10.2015 15:27

[b]Родинка[/b], думаю не много) Специально я не включаю, но люблю дела делать под бормотание телевизора. Когда попадаю на Спас, и там Кирилл вещает слушаю)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Attiska[/b], ну по большому счету ничего страшного не произошло, если сейчас вот рассуждать. Это лишний раз говорит о том, что человек должен сам прийти к религии) Сын у меня когда был помладше, крестик бывало носил, мы даже покупали ему потом и святили новый. Я наоборот говорила ему, Андрей, раз ты крещеный сходи в церковь,свечеки поставь, т.е. я не была противницей вообще.
С течением времени крестик он снял, и давно без него. Я часто езжу в Сергиево Посадскую лавру и Новый Иерусалим, люблю воду из источников, церковную выпечку и квас) Я бываю в церкви гораздо чаще своих крещеных сестер. И сыну предлагала съездить со мной, но он сказал. Что теперь и не знает, была ли необходимость крещения. Вот так вот.
А может лет через 10, 20 он придет снова в церковь. Поэтому пусть все идет своим чередом.

Поэтому малявку я крестить не хотела. Но мужу это важно. Пусть) А время все на свои места расставит.

Chihiro 01.10.2015 15:29

[b]Родинка[/b], ну вообще, мне не смешно если честно )) я серьезно абсолютно, это о том, что именем Бога творят всякие пакости. И мне кажется если уж ты верующий и веруешь и пытаешься кого-то к этой вере приблизить и кого-то чему-то научить, то следует не только в одном месте все это применять, а прежде всего по жизни с Богом в душе жить и гадости не делать, не говорить и не думать.

[b]Lorka[/b], надо послушать, предыдущей патриарх был выходцем из церкви из моего города, с невыговариваемым названием - Йыхви))

Attiska 01.10.2015 15:32

[QUOTE=Родинка;7176353][b]Attiska[/b], а с пузом нельзя?
Или вы не хотите?[/QUOTE]
я думаю, что можно... но мы не хотим. ))

Alionchik 01.10.2015 15:35

Мы второго малыша будем крестить однозначно. О крестных пока не думала. Родимся потом обдумаем, как чего когда и где))))

Лор про белок. Сколько ты съедаешь за день белка? Может просто тебе кажется что это много но надо больше значит съедать)

Lorka 01.10.2015 15:42

[b]Alionchik[/b], взвешивать конечно не пыталась. Но мясное ем каждый день. Врач меня напугала. говорит это основной конструктор малявки. Типа ешь больше, причем не растительного а животного белка. У меня сперва на нижней границе белок был. теперь вот упал.

Родинка 01.10.2015 15:44

[b]Lorka[/b], тебе ж открыли зелёный коридор на жратву))) круто! :)

Alionchik 01.10.2015 15:44

Лорусь значит мало ешь, мужик же растет)))))

Attiska 01.10.2015 15:46

У меня вообще у мужа Армянские корни. и крестить и венчаться мы будем в Армянской церкви.
И я когда там первый раз побывала, я поняла, что мне там даже находиться легче...
там такого не будет, как написала Крис в притче... я не видела, чтобы там кто-то кого-то учил, к чему-то обязывал... к определенной одежде и прочему... там рядом нет попрошаек... (это не знаю с чем связано правда)... там вообще как-то всё по-другому...

я не скажу что я прям оооочень верующая... но иногда я посещаю святые места...

Anastasha90 01.10.2015 15:51

[b]Attiska[/b],

Я тоже глубоко верующей себя назвать не могу ... Но тем не менее ...

Родинка 01.10.2015 15:53

Ещё один вопрос для обсуждения: кто сейчас что думает о криоконсервации пуповинной крови?

Anastasha90 01.10.2015 15:56

[QUOTE=Родинка;7176376]Ещё один вопрос для обсуждения: кто сейчас что думает о криоконсервации пуповинной крови?[/QUOTE]

Я об этом даже думать не хочу ...

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.