Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Кудесница Леся 03.02.2017 14:13

Ахахаха)))) смешно про печенку)))) у меня младший печень ест

Поздравляю!
У нас тоже такая наградка, только с Гогой)))

Ага, мы тоже наряжаемся. Из шкафов все выгребает на пол и наряжается)))

Татьяна89 03.02.2017 14:32

[b]Кудесница Леся[/b], я имела ввиду развитие ума, ну, например счет до 12, моя в этом бум бум) В группе есть девочка она на мой взгляд болтушка и такая самая шустрая среди деток 2,8-3 года, она вот до 10 считает, но ей 2,7, а племянник в марте ему 3 до 6 считает и то путается... а в плане физического развития да, Аринка не отстает от Захара)
[quote="Кудесница Леся;7492619"]Стоим в три сада. В один сейчас 160 какие то, но не хочу до осени отдавать.[/quote]
А у вас можно стоять в 3 сада одновременно?
У нас если очередь подошла то путевки раздают всем в мае, а сад только в сентябре идут(некоторые с августа)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7493019"]сегодня сломала ребенку психику наверное[/quote]
:-D Наташа ты как всегда кадр)))
моя любит печень, только я оладушки делаю
[quote="Совунья;7493019"]мы Мини мистер форума 2016[/quote]
Супер! Поздравляю!

Кудесница Леся 03.02.2017 14:39

У нас ставят в 3-4 сада на очередь, в близлежащие. А там как повезет. До 12 он с подсказкой. У нас счет слышит часто, старший занимается он рядом. Не удивлюсь если он и читать начнет. Егор примеры решает. Таблицу умножения учит. Захар повторяет сидит. Гога хохочет, ему очень нравится, он учит брата. Я до 5 считать учила. Ступеньки, пальчики, ложки с едой, кубики. А это уже Гошина работа.

Совунья 03.02.2017 14:47

[quote="Татьяна89;7493044"]А у вас можно стоять в 3 сада одновременно?[/quote]
[quote="Кудесница Леся;7493051"]У нас ставят в 3-4 сада на очередь, в близлежащие. А там как повезет.[/quote]
Да у нас так же.

[quote="Татьяна89;7493044"]Супер! Поздравляю!
[/quote]
[quote="Кудесница Леся;7493034"]Поздравляю![/quote]
Спасибы))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Татьяна89;7493044"]моя любит печень, только я оладушки делаю[/quote]
О, хорошая идея)) Я подзабыла, что это тоже вкусно...
А как ты делаешь, напиши

Кудесница Леся 03.02.2017 14:54

Я могу по старшему сказать. Также сказали подойти в марте. Там сообщили что списки будут в мае, приходить искать себя. И дали направление. Точнее сперва список садов, т.к мы июльские, большинство садов было уже разобрано детьми ранее рожденными. Ну и в течение 10 дней путевку отнести в выбранный. И выходить в сад, осени дожидаться не надо.
Мы когда принесли, Егору было 1,10 он разговаривал, рассуждал. Она начала вопросы задавать - цвета, формы, животные, цветы. Какое время года, как зовут маму, папу, как его зовут, сколько лет, фамилию и т.д он все четко + от себя доп.инфу, он у нас говорящее радио, лишь бы были уши..ей понравился, удивилась что считает, а он уже до 20 считал, знает все буквы, читает коротенькие слова. Естественно горшок без промаха, одеться, умыться, поесть все может. Сказала что с ровесниками делать ему нечего. Я написала заявление на сохранение места на летне-оздоровительный период. 2 сентября идем в группу, а нам сообщают что Гога не во второй младшей даже, а в средней. Страшновато. Дети от 3 с чем то и до 4,5. А нам 2,1. Ничего, быстро влился. Но он еще и крупный, высоченный в отличие от Захара. Когда переводились в другой сад, в три года, нас в старшую не брали, хотя в своем мы должны были в старшую перевестись, пошли снова в среднюю. Но тоже самый младший получается. Он опережал 99,9 % одногруппников в плане развития, знаний. Был еще мальчик. Они читали, складывали, вычитали и т.д переехали и в этом районе смешанные группы со слов комиссии запрещены. Должны были пойти в старшую снова. Но воспитатель нас перевела в подготовишку все таки. Мы и внешне сильно больше ровесников. в июне Гога заканчивает сад. В июле ему 6. В марте пойду узнавать возьмут нас в первый класс или нет. Ну и подам документы если да.
Гога взрослее и крупнее Захара, развитие в умственно -интеллектуальном плане.

Совунья 03.02.2017 17:35

[quote="Кудесница Леся;7493034"]У нас тоже такая наградка, только с Гогой)))[/quote]
с сегодняшнего дня, разрешено участвовать в этом конкурсе с другими детьми ;)

Кудесница Леся 03.02.2017 19:12

[QUOTE=Совунья;7493154]с сегодняшнего дня, разрешено участвовать в этом конкурсе с другими детьми ;)[/QUOTE]

Ок! Возьму на заметку. Т.е во всех детских, даже имея награды? Но с тем кто их еще не выигрывал, так?

Совунья 03.02.2017 19:22

[quote="Кудесница Леся;7493206"]Т.е во всех детских, даже имея награды?[/quote]
это я не знаю, про это не говорили, но, возможно, что да
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46316&page=2[/url]

Navita 04.02.2017 16:44

Девочки, приветик! Олеся, Наташа, Диля, детки прекрасны! Гошку с наградкой поздравляю!
У нас началась финишная прямая по переезду. 6 лет собирались. Сейчас начинаем все продавать что можно. В марте берем билеты на июнь. Думаем еще все ли везти с собой или по минимуму вещей. Их у нас много. Даже мандраж немного присутствует))))
Олеся, да Егор прям вундеркинд. Сравниваю его с Ильей и будто ты не про одногодку, а про школьника как минимум рассказываешь. Таблицу умножения после первого класса учат. Он сам захотел ее учить? А в школу возьмут, если комиссия одобрит. И судя по всему одобрит. К тому же вам не в обычную школу надо. В гимназию или лицей с сильными программами. Иначе скучно ему будет. Они там в первом классе палочки, крючочки рисуют, буквы первое полугодие проходят и цифры только учатся писать, к концу года складывают-вычитают в пределах 20. Вы, я так понимаю, это все уже прошли.
Элина говорит немного. Отдельные слова, не знаю сколько...20-30...но предложений нет. Все понимает. Все время куда-то лезет, шишки набивает и опять лезет. С братьями и дружит и дерется с ними. Они мне уже начали жаловаться, что она их обижает)))) Сами-то ее не могут трогать, девочка же))) Ох, как бы она этим пользоваться не начала. Горшок так и не освоили. Не знаю где на это время брать. Надо наверно уже озадачиться и приучать. Книжки читаем с ней какие приносит. По пособиям занимаемся, рисуем, но пока с трудом, т.к. ей больше интересно карандаш сгрызть, а краску облизать. Жду-недождусь того момента, когда смогу сажать ее за рисование спокойно или что-то вместе с братьями изобразительного делать без опаски, что она во все влезет и испортит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Недавно ходила по детским магазинам и накупила Элине летних вещичек и даже купальник с арбузиками классный такой. И это не распродажа была. Просто на весну у нас все есть, а купить что-то хотелось))) Продавец еще на кассе пробивает товары и спрашивает: на море собрались? А мне даже неудобно было говорить, что это на лето уже))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Олеся, насчет веса, мы полегче: 9,2-9,5, правда рост поменьше: 80. Главное, худой не смотрится, стройняшкой - да.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Татьяна89;7492034"]Как у вас дела?[/quote]
Я даю фенистил. Полегче стало, но еще кожа в тех местах, где было красное, шершавая. Все-таки аллерген накопился в организме. У нас не было такой одномоментной сыпи. Понемногу кожа сначала стала шероховатой, потом небольшие красные пупырышки и когда стало красноватой, то только тогда я поняла, что это все же аллергия. Месяц наверно весь процесс шел. Так что нам его еще долго выводить.

Кудесница Леся 04.02.2017 16:52

Спасибо, Наташа! Да, таблицу сам. Он несколько дней ходил и спрашивал сколько будет это на это. Спросила "может тебе таблицу на листочке написать и ты выучишь?" Сказал "давай", да, сложение у него хорошо в пределах 100. С вычитанием хуже. Пока в пределах 20. Почему то с этим проблемы. Гимназии далековато от нас, возить и забирать некому. И он хочет в специальную. Уже 4 года подряд ребенок стабильно хочет быть спасателем мчс. Он изучает, читает, смотрит все с этим связанное. Отжимается, качает пресс, потому что я сказала что спасатель должен это уметь. У нас есть школа при мчс. Он хочет туда. Но во первых не наш район, возьмут ли, будет ли место, а вторых некому забирать его. Далеко от нас(

У нас много на весну, на лето, но тоже хочется чего нибудь..и себе хочется. Впервые за жизнь в роли мамы, себе хочется больше.
Переезд тяжело, но здорово! Я мечтаю на юг переехать. А если вещи контейнерами отправить и всё забрать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже не худые, на мой взгляд. Даже такой батонистый. Но бабушки и муж считают его дрыщем

Natali@ 04.02.2017 17:18

Привет, девочки! Сто лет не заходила. Детки у всех прекрасны))) Многие вундеркинды))), особенно Олесин:) Мои гораздо скромнее, на горшок не просятся, мало того Роман орет дурниной, когда пытаюсь посадить, правда сегодня после дневного сна уговорила, он туда пописял, и мы с Егором изобразили бурный восторг и пошли все вместе дружно из него выливать, я при этом очень сильно нахваливала Ромаша, а он похвалу очень любит, надеюсь его проймет)Егор четко говорит только мама, баба, папа, а так все на своем, Ромашка вообще молчун, так изредка чего-нибудь озвучит и все( А так все понимают, когда прошу принести, унести, свет выключить, обожают памперсы свои выкидывать, одежки свои в стиралку закидывать и т.д. После НГ собирались в сад пойти, но сначала у Романа эозонофилы были повышены, мы их снижали, потом Егор болел, потом с Ромашкой сходили в ПК, на ясельную комиссию, там, видимо, подхватили вирус и уехали в стационар с воспалением легких, прямо за два дня вся эта гадость развилась, в пятницу появились прозрачные сопли, а в воскресенье уже одышка и мы в реанимации, причем эти два дня я его активно лечила. У нас эпидемия какая-то в стационаре за 10 дней я только пару человек видела с другими диагнозами, у всех остальных пневмония. Мои играют, в основном вместе, иногда дерутся и кусаются, разнимаю. Машинами иногда играют, Егор мячи очень любит, Роман складывать что-нибудь, куда-нибудь. Вместе любят вытряхивать все из шкафов, носиться по квартире с Сашей или мной обожают, прячутся постоянно, особенно за шторы( все их оборвали уже)Друг друга очень любят, Егор, правда, как-то больше к Роману тянется. Мы, после недели в больнице, когда домой приехали, Егор был просто счастлив, хохотал, обнимал Романа, целовал его))) это было так трогательно....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Сейчас у нас месяц домашнего режима, пьем витамины, а потом попробуем сад пойти, документы мы уже сдали,нас там ждут)))

Совунья 04.02.2017 17:55

[quote="Navita;7493620"]Девочки, приветик! Олеся, Наташа, Диля, детки прекрасны! Гошку с наградкой поздравляю![/quote]
Привет, спасибо!
[quote="Navita;7493620"]У нас началась финишная прямая по переезду. 6 лет собирались.[/quote]
Ну, что сказать, в предвкушении переезда, чемоданное настроние. ПОЗДРАВЛЯЮ!

[quote="Natali@;7493657"]Привет, девочки! Сто лет не заходила.[/quote]
Привет, хорошо, что заглянула!
[quote="Natali@;7493657"]Мои гораздо скромнее, на горшок не просятся, мало того Роман орет дурниной, когда пытаюсь посадить[/quote]
Мой тоже горшок ненавидит.
[quote="Natali@;7493657"]Вместе любят вытряхивать все из шкафов, носиться по квартире[/quote]
Представляю эту счастливую картину )))
[quote="Natali@;7493657"]Друг друга очень любят[/quote]
Мимими)))
[quote="Natali@;7493657"]Егор был просто счастлив, хохотал, обнимал Романа, целовал его))) это было так трогательно....[/quote]
Мимими зашкаливает:girl_in_love:

Дэлия 08.02.2017 12:15

Всем привет!

[B]Наташ,[/B] спасибо!
Переезд как пожар...помню как мы в 96 переезжали:)

Совунья 17.02.2017 09:26

Привет, девочки! А мы нашли для себя не развивашку, а развлекашку ))
Да, это, конечно же, развивающий детский центр, только - игровая комната - много интересных игрушек, конечно снова машинки, но и не только. И меня прям радует, что ему стало интересно что-то помимо машинок. Устраивает что тут не обязаловка по каким-то дням и часам. Хотя, предварительно надо предупредить, что мы к ним едем в игровую.
[url=http://radikal.ru/big/ey3qp5pafy1hm][img]http://s020.radikal.ru/i702/1702/20/93d303d41703t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/big/3opyav83koho1][img]http://s014.radikal.ru/i327/1702/f4/eb5f79732df2t.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/big/dy0cpntps34ld][img]http://s019.radikal.ru/i619/1702/f4/2a83857896a7t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/big/6xcvdxdyuzwi9][img]http://s019.radikal.ru/i622/1702/4f/5ce222e74afct.jpg[/img][/url]

Дэлия 17.02.2017 12:58

Всем привет!

Наташ,здорово:)))
Такой он красавчик,ттт .На этих фотках на девочку похож:)

Совунья 17.02.2017 17:12

Какие люди!!!!!!!!!!!!! Привет от старых штиблет)))
[quote="Ольга Журка;7501443"]Мы год назад переехали в новую квартиру, большую![/quote]
Поздравляю!
[quote="Ольга Журка;7501443"]ну сейчас у нас уже в двух комнатах из трех сделан ремонт, у детей своя детская есть теперь)) как вспомню, так вздрогну жо сих пор))[/quote]
Так вы уже в новой? Ну, прекрасно ж!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;7501249"]Наташ,здорово
Такой он красавчик,ттт .На этих фотках на девочку похож[/quote]
Спасибо! Ну, прическа "под горшок" и реснички, поэтому?:-D

Дэлия 17.02.2017 17:25

[QUOTE=Ольга Журка;7501443]Привет, девочки! Не знаю, помнит ли меня кто☺ ну Навита точно помнить должна)))
Мы год назад переехали в новую квартиру, большую! Очень намучались, конечно. Стали свою старую продавать сразу после родов, младшему было 3 мес, когда мы продали её и купили новую трешку, в новостройке. Абсолютно лысую, не было ничего, один только унитаз и все, ни кранов, ни раковины, голые бетонные коробки))) жесть. Как мы пережили это все не знаю, два месяца жили с родителями мужа (я и дети), а муж тут, ремонт делал. Въехали даже обоев не было, только пол и потолок, лишь бы скорее в свое жилье))) ну сейчас у нас уже в двух комнатах из трех сделан ремонт, у детей своя детская есть теперь)) как вспомню, так вздрогну жо сих пор))[/QUOTE]

Привет:girl_in_love:
Конечно помним,как тут не помнить:)))
Рада,что уже все пережили:girl_in_love:

Wild_cat 17.02.2017 23:02

[b]Совунья[/b], о, Наташ, какой он сладкий у тебя :)). Правда, как девочка - такие ресницы и волосики чудесные :)
[b]Ольга Журка[/b], поздравляю с новосельем! Представляю как тяжело было!
Мы переехали в прошлом мае, но предварительно ремонт сделали. И все равно столько всего ещё доделать надо было, разобрать - тяжко очень!

Лика17 18.02.2017 10:24

[b]Совунья[/b], у тебя Гоша красавец! Загляденье, а не ребенок!

Про сад. Мы на очередь в июле 2016 встали.
По понятным причинам год потеряли.
На этой неделе зашла, посмотрела, какие мы по счету.
2577! Это только по нашему району!
К школе очередь как раз дойдет.:-D

Совунья 18.02.2017 12:21

[quote="Wild_cat;7501647"]Совунья, о, Наташ, какой он сладкий у тебя ). Правда, как девочка - такие ресницы и волосики чудесные[/quote]

[quote="Лика17;7501765"]Совунья, у тебя Гоша красавец! Загляденье, а не ребенок![/quote]
Спасибо, конечно, приятно слышать, я то сама слепой любовью люблю, любуюсь, как любая мать)))

Дэлия 20.02.2017 16:21

Всем привет!

[B]Всех с масленичной неделей:)))[/B]

Девочки,блины печете?
Я вот только на выходные планирую:)

Navita 20.02.2017 16:35

Всем привет!
Олька, да, приветище! Ну ты вообще надолго пропала. Ты к нам надолго или так, поздороваться забегала? С новосельем вас! Понимаю как вам было тяжело. Тоже помню как при ремонте без унитаза и ванной 3 месяца жили. Хорошо хоть на даче в основном были. Илюхе тогда год был. А вы удачно переехали, когда мелкий не ползал еще. Позже дал бы он вам ремонт делать))))
Наташа, красавец Гошка у тебя. Такой уже большой парень вырос! Кстати, в конце июня-начале июля планируем приезд в Сочи. Можно будет встретиться где-нибудь с малышней, погулять.
Блины пеку когда захочется. Вчера вот пекла, а на этой неделе не знаю, может и спеку))))

Совунья 20.02.2017 17:00

Привет, девочки! Я буду печь, конечно, часто пеку, у меня любят!

А это вчера во дворе уже отмечали начало Масленицы.
Чай из самовара на углях, казаки нас поили и песни пели! А блинов и всяких сладких штучек было уух, мы с соседями наготовили
[url=http://radikal.ru/big/rr2hzt4070adi][img]http://i075.radikal.ru/1702/a5/e7414bc542fdt.jpg[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Navita;7502990"]Наташа, красавец Гошка у тебя. Такой уже большой парень вырос! Кстати, в конце июня-начале июля планируем приезд в Сочи. Можно будет встретиться где-нибудь с малышней, погулять.[/quote]
Спасибо! Да, встретиться можно ))

Navita 21.02.2017 04:53

Молодцы какие! Дружный двор! У нас такие сборища только могут в воскресенье быть. Ох, а на заднем фоне листва зеленая виднеется! Будто Сочи вообще другая страна. У нас холодина. Вроде весна скоро, а по утрам у нас -26-28. Бррррр

Совунья 21.02.2017 09:44

[quote="Navita;7503222"]У нас такие сборища только могут в воскресенье быть.[/quote]
Это и было воскресенье.... Но, как они объяснили, что в воскресенье тоже можно открывать Масленицу. По понятиям, короче )))

[quote="Navita;7503222"]Молодцы какие! Дружный двор![/quote]
Спасибо, а вообще - да. Дом строился для одного предприятия. Некоторое время до его постройки, строили молодежный туристский центр и была действительно молодежная стройка - молодежь со всей страны - там переженились и потом жили в общагах... и дом был построен для сотрудников, часть квартир, правда, им пришлось "на сторону" продавать... Но, в основном, все очень дружные. Мне как бальзам, в моем детстве тоже так было... Тут соседи очень помогают, если что...

Больше фото тут
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7503008&postcount=219[/url]

Дэлия 21.02.2017 12:21

Всем привет!

Наташ,прикольно у вас:)))
У нас конечно нет такого,но в воскресение будет гулянье в центре города,если пойдем,то скину пару фоток:)
А завтра у детей в классе масленица,так что придется пожарить блины:connie_skilletgirl::girl_haha:

Совунья 21.02.2017 13:00

[quote="Дэлия;7503381"]А завтра у детей в классе масленица,так что придется пожарить блины[/quote]А чего ты? Я на 3 сковородках сразу жарю, более или менее быстро получается. В прошлый раз на Масленицу во дворе я вот че напекла, с творогом. Я показывала наверняка
типа солнышко
[url=http://radikal.ru/big/d9sp2ook6qeb8][img]http://s019.radikal.ru/i627/1702/52/fc042a45451et.jpg[/img][/url]

Дэлия 21.02.2017 13:12

[QUOTE=Совунья;7503401]А чего ты? Я на 3 сковородках сразу жарю, более или менее быстро получается. В прошлый раз на Масленицу во дворе я вот че напекла, с творогом. Я показывала наверняка
типа солнышко
][/QUOTE]

У меня нет 3х маленьких сковородок,у меня все большие,семья то большая:girl_haha:
Я просто думала в субботу пожарю для своих и все...а нет,два раза придется жарить:)

Совунья 21.02.2017 13:33

Я сейчас жарила, налопались. Потом еще может раз пожарю и тоже хватит. А то сегодня взвесилась.. Гошку надо было взвесить, ну а я сначала себя, потом с ним, потом вычитаю.. короче... До своего максимального когда-то я еще не дошла, но и не худею год.
У меня муж хорошо схуднул. Уходит на работу, не ест, на работе ничего не ест, домой приходит поздно, часов в 8-9, один раз кормлю и спит...
Я так не могу... чтоб не есть, да еще и работать.
Но может у него организм диетами не измучен, легко худеется пока, за счет накоплений... А потом начнет нормально есть опять поправится...
Ой, чего это я?..
А, хочу похудеть :hysteric:

Тоже блины еще разок для приличия попеку и будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;7503417"]У меня нет 3х маленьких сковородок,у меня все большие,семья то большая[/quote]
У меня блинные сковородочки. Они недорогие вроде и места мало занимают. Одну мне невестка придарила. Одну я когда-то сама купила за 200 р, повелась что дешевая, но не знала, что блинная, потом дошло. А одну использую обычную небольшую.

Мне большая тоже нужна. А то в двух еду готовлю, когда на всех.

Дэлия 21.02.2017 14:23

Я блины жарю пару раз в год и одной сковороды мне хватает:)

Сама сейчас на диете:girl_sigh:

А у меня Рафа на весы сам обожает вставать,как стоять научился,так и ставлю его:)

Совунья 21.02.2017 14:30

у меня весы электронные и какие-то очень чувствительные, надо застыть. А Гоша не умеет )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мы в 1.7
14.200 и 88 см

Кудесница Леся 21.02.2017 14:41

Всех с масленичной неделей! И всем привет!
Я вчера пекла блины, яблоко потерла и со сметаной сделала, творог с ванильным сахаром. Мужчины поели. А я с детства блины переела, мама очень часто пекла и сейчас печет минимум раз в неделю и по многу. Не лезет в меня в общем)))
Про вес, я 50 кг. В ноябре 46 была, боялась что анорексия начнется, вес почему то таял. А потом все само пришло в норму. Но мне не хватает силы воли прокачать тело, начинаю, пара недель и бросаю. Очень хочу к лету привести себя в порядок.
Захар тоже 88, уже почти два месяца не растет. Вес примерно 10 кг. Весы у родителей так себе, поэтому могут быть погрешности до +/-500гр

2го марта иду смотреть списки, когда нам за путевкой идти. В сад. Не хочется, но надо.
Вчера Захар разбил мою мультиварку, наревелась так, что давление подскочило.
Весна приближается, +5 на градуснике.

Совунья 21.02.2017 14:45

[quote="Кудесница Леся;7503484"]Вчера Захар разбил мою мультиварку, наревелась так, что давление подскочило.[/quote]
да ну, чего реветь...

Дэлия 21.02.2017 14:52

[QUOTE=Совунья;7503474]у меня весы электронные и какие-то очень чувствительные, надо застыть. А Гоша не умеет )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мы в 1.7
14.200 и 88 см[/QUOTE]

У меня тоже электронные и надо застыть,но Рафа за мной повторяет и стоит:)

Хорошенький такой вес и ростик:)))

[QUOTE=Кудесница Леся;7503484]Всех с масленичной неделей! И всем привет!
Я вчера пекла блины, яблоко потерла и со сметаной сделала, творог с ванильным сахаром. Мужчины поели. А я с детства блины переела, мама очень часто пекла и сейчас печет минимум раз в неделю и по многу. Не лезет в меня в общем)))
Про вес, я 50 кг. В ноябре 46 была, боялась что анорексия начнется, вес почему то таял. А потом все само пришло в норму. Но мне не хватает силы воли прокачать тело, начинаю, пара недель и бросаю. Очень хочу к лету привести себя в порядок.
Захар тоже 88, уже почти два месяца не растет. Вес примерно 10 кг. Весы у родителей так себе, поэтому могут быть погрешности до +/-500гр

2го марта иду смотреть списки, когда нам за путевкой идти. В сад. Не хочется, но надо.
Вчера Захар разбил мою мультиварку, наревелась так, что давление подскочило.
Весна приближается, +5 на градуснике.[/QUOTE]

Привет!Спасибо:girl_in_love:
Меня так от йогуртов воротит,переела...
Про мультиварку очень обидно,но все же это всего лишь вещь,так что не стоит убиваться,главное с детьми все хорошо!

Кудесница Леся 21.02.2017 18:35

Я мультю каждый день (практически) использовала, поэтому сердце рвануло. Муж мультиварку недолюбливал, считал что она энергии много поглощает, новую не хочет покупать. Бедная моя мультиварочка((((
А я собиралась йогурт поставить, закваску, молоко купила, хотела ночь поставить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 минут[/I][/B][/color][/size]

Захар научился сказку рассказывать про "кула яба" курочку рябу)))
Иля биля дедь баба кула яба
Дальше я помогаю
Я - Снесла курочка -
Захар - яика..
Захар - Баба биль дедь неебиль (не разбил)
Я - мышка бежала, хвостиком махнула
Захар - яика упало и сё (ручками разводит) ибиля (разбила)
Я - разбилось..дед что делает?
Захар изображает горе)))
- патит (плачет) баба патит и снова показывает
Я - а курочка?
Захар - не пать неее и головой машет
Я - не плачь дед,
Захар - баба не пать
Я - снесу я яичко не простое, а
Захар - атое (золотое)

Несколько дней рассказываем сказку)))
Еще про колобка, но про колобка он меньше пока добавляет, больше слушает)))
Но колобка называет Ябок и поет со мной я ябок я ябок)))

Solnces 22.02.2017 11:38

Привет. Всех с наступившими, наступающими и наступившими. Заболела и сюда зашла... :). Весь день дома. Вчера в студии старшего ребенка масленица была, народу было много, к столам с блинами не подойти ). На НГ ездили в Удмуртию, ходили на "елки", спектакли, катались с горок. В день отъезда домой начались морозы. Вроде бы только февраль, а кажется, что это было давным-давно... Поля весит наверное уже 12кг, рост..86. не говорит, не хочет, мычит, после уговоров. Балованная, чуть-что не так, в ор. Обожает собак, пародирует лай )), иногда даже собаки оборачиваются. Ходим на "развитие". Тоже в игрушки играет только в не дома ). Дома у нее игра "вытащить все отовсюду и разбросать по квартире. Любит красить расками, разрисовывать всю квартиру. Пока ждем гостей я умудряюсь убраться 2,3 раза. На горшок пока не ходит, может посидеть 5 сек. и убежать, хорошо хоть стала перед тем, как пописать, памперс одевать. Кстати, сама одевается, только не тогда, когда надо, когда надо, ее не поймаешь. Любит ходить в шапке (про шкаф в коридоре- коридор у меня 2*0,8. Т.ч. просто система для встройки). Не любит коляски, редко садится, т.ч. пришлось купить коляску еще легче (qinny yezz ) и места не занимает и в управлении легче. Отпуск в августе...куда ехать... В сентябре Сашка в школу идет, закупаемся потихоньку. Работу оставила, шью дома. Пока писала, ковер по грудой вещей и подушек от диванов исчез... ). Еще... Полина уже умудрилась разбить переносицу и вывихнуть руку..., гладя на нее сейчас, ей этого не достаточно. В общем ухожу. Услышимся )! Комплимент: все как никогда прекрасны !!!

Navita 23.02.2017 12:48

Всем привет! С праздничком мужчин наших! Мы уже отпраздновали. С утра старшие ходили на праздник в ДК, сделали самолетики из картона, потом был мастер-класс по изготовлению бургеров. Даже мне кусочек принесли. Днем заезжали родители, с ними посидели немного. Прогулялись еще, у нас морозы отошли. Днем было -8 где-то. хе-хе, в Краснодаре сказали бы, что похолодало и дома бы сидели все))))
[quote="Совунья;7503428"]А, хочу похудеть[/quote]
ох как я тебя понимаю! реально, с годами все тяжелее это сделать. С 11 января считаю калории, для меня этот метод был самым действенным. Кг легко уходили, а сейчас только 3 ушло. Еще и + праздники всякие. У меня в эти дни как бы зажор, частенько не на день)))) Вот сейчас 4 подряд выходных и я боюсь набрать за эти дни все то, что сбрасывала 1,5 мес. Тяжко...
[quote="Совунья;7503474"]Мы в 1.7
14.200 и 88 см[/quote]
уж тыж, мы 9,200 и 80 см))) Дюймовочка.
[quote="Кудесница Леся;7503645"]Муж мультиварку недолюбливал, считал что она энергии много поглощает, новую не хочет покупать. Бедная моя мультиварочка(((([/quote]
Знаешь, мужики никаким доводам не верят, а вот цифрам - да. Я б тебе посоветовала даже не мультиварку, а мультиварку-скороварку посмотреть. Она намного быстрее готовит, соответственно и э/э меньше тратится. К тому же витаминов при готовке больше остается. И всегда можно ее использовать как мультю (не говоря об этом мужу). Плюс, если ставить ее чаще на ночь, то по счетчику день-ночь вообще копейки накрутит. У вас же есть такой счетчик? Если нет, то обязательно поставьте. У нас он за 7 мес окупился и теперь мы платим меньше. Так что мужу желательно на бумажке сделать расчеты вариантов затрат со скороваркой и без нее. Ведь ты еще ж на чем-то готовишь. Духовка, к примеру, очень много крутит. А кушать вкусно ему хочется ведь.
[quote="Кудесница Леся;7503645"]Захар научился сказку рассказывать про "кула яба" курочку рябу)))[/quote]
Какой умничка! Мы пока только некоторые слова можем повторить, но вот так сказкой еще нет.
[quote="Solnces;7504092"]Заболела и сюда зашла...[/quote]
Привет! Поправляйся! Сама тоже недавно сопливила, а потом ухо разболелось. До сих пор заложено. Элина так же все выгребет, а мне потом ходи собирай....

Solnces 25.02.2017 23:40

Я с понедельника начну. Созвонилась с тренером своим, она смеялась-я после неё худею и рожать ухожу. Недалёко бассейн, и первые две недели продержаться, ну и самое главное начать. Бегаю по всему городу с детьми, вес не уменьшается...наверное, не взвешивалась, вещи новые покупать не собираюсь, кг на 10, а там само пойдёт (привычка), действительно, чем старше, тем тяжелее сохранять спокойствие и здоровье ). Мы 23 полдня просидели дома, потом все-таки решили выйти из квартиры, поехали в Москву, 40 минут искали, где поставить бесплатно машину(не одни мы такие были), ближе оказался ЦДМ, решили сходить на экскурсию, после ремонта. Понравилась только смотровая площадка, мужу PS4-Вирт.реальность, Поле горка, на короткую Ее не пускали, Саша PS4 ... в которую ему играть ещё рано (. 6 этажей ниочем. В минуте от моего дома ТЦ намного лучше ))), Химки Белая дача в 1000 раз лучше. Три часа пролетели незаметно. На красную площадь посмотрели с смотровой площадки, ноги туда уже не шли, да и погода была отвратная, поехали домой.

Дэлия 01.03.2017 12:52

Всем привет девочки:girl_in_love:
С весной вас и ваших крошек:girl_in_love:

Что у кого новенького?

Татьяна89 03.03.2017 09:29

Всем привет!!!
Давненько не заходила, работа работа работа....
с 10 февраля вышла, времени совсем нет, сегодня вот разгребалась и отдыхаю! Работы было мало все откладывала, учила экзамен по тб и от, у нас это просто жесть! Вчера ездила на завод сдавать, это было хуже чем госы и защита в универе, но я сдала с первого раза))) теперь могу все забыть на три года, до очередной проверки знаний))
Аринка умничка, ходит сама в садик) без слез и капризов!!! И тьфу тьфу без больничных! Иммунитет видимо у нас хороший, ни соплей ни кашля, тьфу тьфу!
6 Марта утренник к 8 Марта, взяла на себя организацию съемки и фото, лишний геморрой блин, так сложно кого то раскачать, никто не проявляет инициативу, или мне просто больше всех надо)))))
Из достижений вроде все в обычном режиме.... одевается раздевается полностью сама, разговаривает лучше, но стихи и чказки не рассказывает, научилась кувыркаться, очень гибкая, на шпагат может сесть но конечно не произвольно, ничего не боится, надо ей куда повыше и побыстрее. Коляски санки не признает, все сама, пешком. Ну или я бегом на руки Ее и бежать, поэтому вес улетает, а с залом проблемы, подкачаться бы тоже надо, го по времени вообще не успеваю.
Работаю с 8 до 5, потом сразу в сад, погуляем и домой, пока ужин, купание и уже спать. Встаю в 6-15, Арина в 6-30 сама, чутко спит утром, как сигнализация, я только к двери и она тут же мама мама.
Ищу новую кроватку ей, не знаю какую брать, что посоветуйте??! Те что по 2 метра длиной не хочу такую громоздкую, из наличия выбора мало, все на заказ.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.