Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

Надежда_Брэйц 30.03.2010 23:22

[QUOTE=Пантерка;1597272]я боюсь прививок,решила что кроме бцж ничего делать не буду до 1,5 лет точно![/QUOTE]

я слышала что можно отвод какой то до года написать, ничего не слышали про него?? тоже боюсь прививок

Пантерка 30.03.2010 23:23

отказ напишишь и все!имеешь право!

Пантерка 30.03.2010 23:27

[QUOTE=Натали-Ната;1595643]Девочки, всем привет!!!
Сразу вопрос: хочу нацедить молока и уйти на праздник. Как сделать прально? можно ли за 2 раза сцедить, где держать молоко например 3 часа, как погреть его потом и проверить температуру? Я просто ни разу не сцеживала и не кормила детей с бутылки (ттт), сорри если вопросы глупыми покажутся )))[/QUOTE]

поставишь в холодильник сцеженое-может 12 часов там храниться, подогреть можно так-налить кипяток в кастрюльку и поставить туда бутылочку на несколько минут, потом пшикни на запястие и поймешь та ли температура:)

Svetlanka 30.03.2010 23:28

[QUOTE=zhuzhik;1595006]а мы сегодня уздечку подрезали. Тоха ничего не понял, потом минут 5 язык повысовывал, начал улыбаться и заснул, я больше боялась)) Нам сказали, что мы молодцы)))
[/QUOTE]

zhuzhik, а почему вы подрезали? Какие показания?

Надюня 31.03.2010 00:14

Я знаю,что подрезают уздечку,чтоб малыш в дальнейшем не картавил (обычно не выговаривает букву "р"),но короткая она или нет смотрят еще в роддоме,либо участковый тератевт при первичном осмотре

Нормуль 31.03.2010 00:50

Доброй ночи! Как-то грустно... И третьи сутки не могу уснуть толком =(

VOVkina 31.03.2010 02:47

[QUOTE=Нормуль;1597519]Доброй ночи! Как-то грустно... И третьи сутки не могу уснуть толком =([/QUOTE]

Доброй! А я могу, но не сплю,все по инету шарахаюсь :-Р

Счастливая мама Оля 31.03.2010 07:46

Доброе утро!
Уже третий день болит голова (не сильно), и второй день тошнит :(
Вчера ходили в поликлинику, выписались оттуда до июля, т.к. бум вдвоём с дочей временно жить в Краснодаре. Я спросила каких врачей там за это время надо будет пройти и какие прививки сделать, сказали, что ничего не надо %-0 %-0 %-0 я, мягко говоря, удивлена :-!
[QUOTE=VOVkina;1593652][B]Счастливая мама Оля[/B] У тебя мама в Краснодаре? У меня тоже. И не только,все мои родственники там.[/QUOTE]
тоже там все родственники :))) Ты там бываешь?
[QUOTE=Наталья1980;1593653]
Оль, у нас когда о пару дней назад начал сильно кричать, мне врач из института педиатрии сказал, что нош-па в ампулах, 2 капельки под язык.
[/QUOTE]

агась, спасибо, попробуем! :)
[QUOTE=Софьюшка;1593735]девочки,у нас чтото на голове. я думаю это корочки... но они мягкие..как старая кожа облазиит... это что?[/QUOTE]
и у нас тоже самое, они выглядят как беленькие мягкие чешуйки...

Натали-Ната 31.03.2010 08:44

Katarina111, пантерка спасибо за разъяснения. .а то я все титькой да титькой... а тут юбилей подвернулся, на 2 часа неудобно идти, да и развеяться хочется немного. пусть бабушки нянькются )))

Tusia 31.03.2010 10:45

[QUOTE=Софьюшка;1596485]
Тусь,я не пойму ты чего это руки опускаешь???:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:
сначала так уверенно шла к тому,чтоб только гв,а теперь?
расслабься,получай удовольствие от кормления и от такого близкого и теплого общения с малышом:Laie_7: :Laie_7: ! у искусственников такого нет!
и не парься по поповоду этих подсчетов,сколько сьел![/QUOTE]

Да это хандра наверно вчера на меня нашла. Своим молоком кормить и не собираюсь бросать. Просто видать заморочилась)))

Itana 31.03.2010 11:14

Натали, дай бутылку заранее, а то вдруг не возьмет. И будут тебе напуганные бабушки на юбилей звонить.

Женя, до 38,2 температуру не сбивают. Выше можно нурофен детский.

Катарина, это не наш фотик. Друг приезжал. Кэнон, зеркалка цифровая.

White-n-Fluffy 31.03.2010 11:24

Всем привет!

[QUOTE=Itana;1598449]Натали, дай бутылку заранее, а то вдруг не возьмет. И будут тебе напуганные бабушки на юбилей звонить.
[/QUOTE]

Кстати, да! Лучше заранее попробовать, у меня сестра так вот попала...

White-n-Fluffy 31.03.2010 11:29

[COLOR="Red"][B]Svetlanka[/B], с месячинками!!![/COLOR]

Marusya1987 31.03.2010 11:49

Вложений: 1
Я тоже до годика не хочу прививки делать:)
А вот мы с прической:)

zhuzhik 31.03.2010 11:50

[QUOTE=Svetlanka;1597352]zhuzhik, а почему вы подрезали? Какие показания?[/QUOTE]
нам хирург сказал что короткая и надо подрезать. Сказал чем раньше - тем лучше, пока он не понимает что с ним делают
если она короткая, то в дальнейшем может быть проблема с четкостью речи, язык плохо шевелиться будет
[QUOTE]Я знаю,что подрезают уздечку,чтоб малыш в дальнейшем не картавил (обычно не выговаривает букву "р"),но короткая она или нет смотрят еще в роддоме,либо участковый тератевт при первичном осмотре[/QUOTE]
нам ни в роддоме, ни педиатр ничего не сказали, только хирург сказал

Marusya1987 31.03.2010 11:51

Вложений: 1
И наш любимый кулак:)

Marusya1987 31.03.2010 11:54

[QUOTE=zhuzhik;1598682]нам хирург сказал что короткая и надо подрезать. Сказал чем раньше - тем лучше, пока он не понимает что с ним делают[/QUOTE]

Нам тоже нужно подрезать, в роддоме просмотрели. Она у меня грудь ужасно брала и воздуха глотала много, а я все не понимала от чего. И от бутылочки сейчас тоже отщелкивается язычок. Вызывала педиатра платного чтоб посмотрела, она сказала что нужно обязательно подрезать, а участковый п. сказаа все отлично:-!

Наталья1980 31.03.2010 11:58

я тоже в свое время сомневалась насчет прививок.
Но потом мне как-то бъяснили, что вокруг и заразы много, той, что в таком количестве не было, что многие болезни не лечатся, например, столбняк, а свинка и краснуха вообще для мальчиков очень вредны..в общем, я свое мнение очень пересмотрела

Tusia 31.03.2010 12:08

[QUOTE=Наталья1980;1598717]я тоже в свое время сомневалась насчет прививок.
Но потом мне как-то бъяснили, что вокруг и заразы много, той, что в таком количестве не было, что многие болезни не лечатся, например, столбняк, а свинка и краснуха вообще для мальчиков очень вредны..в общем, я свое мнение очень пересмотрела[/QUOTE]

Я вот тоже не хотела делать, а потом поговорила с семейным педиатором и она сказала, что если брать отвод то только до полугода. Вот попьем Фенистил и пойдем делать! А краснуха и ветрианка это все вроде детские болезни. Надо в садик отдавать там точно выработает иммунитет)))

Счастливая мама Оля 31.03.2010 12:08

[QUOTE=Marusya1987;1598677]Я тоже до годика не хочу прививки делать:)
А вот мы с прической:)[/QUOTE]

ой какие вы хорошенькие! Глаза обалденные, большие такие!

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.