Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

TancheG 05.07.2010 17:58

Девочки а почему нам минералку с газом нельзя? как то на молоке сказывается?

Ольчик80 05.07.2010 18:01

[QUOTE=TancheG;1969263]Девочки а почему нам минералку с газом нельзя? как то на молоке сказывается?[/QUOTE]
От нее газики у ребнка

Nelly 05.07.2010 18:13

[QUOTE=Мариша М;1969176]Девочки, а кто-нибудь рис ест? Просто мужу плов сварила и такой аромат в кухне. что аж слюни бегут, думаю стоит попробовать или потерпеть?[/QUOTE]

я ела и кашу и плов,последствий не было)))

Европа 05.07.2010 18:18

а кстати вот тут чего вспомнила....раньше не делала ибо лень было просыпаться...это для нас....короче с утра за 4 часа(можно и больше главное на пустой желудок) до приема пищи (сейчас например когда малыш проснется ночью кушать) съедать столовую ложку отварного риса, только не разваренного, а такого плотненького/твердого. Он начнет перевариваться и от того что он твердый он будет чистить стенки желудка и пищевод за одно, тем самым выводя всякую гадость скопившуюся на их стенках! От этого пищеварение улучшиться :)

TancheG 05.07.2010 18:18

Риса много просто не ешь он крепит

Европа 05.07.2010 18:35

Открою вам страшную тайну [URL=http://smajliki.ru/smilie-56331591.html][IMG]http://s.rimg.info/39e11fa22294805f70e7c34d87d66a17.gif[/IMG][/URL]...барабанная дробь.......я ела суши! только с подкопченым лососем....у дочи всё нормально было....

мармышка 05.07.2010 19:07

а у меня дочь щас часа 1,5 ревела незнаю что это было думала голодная меня облизывала даю грудь а она выплевывает и орет на руках тоже кричала мы с мужем по очереди с ней ходили пришлось дать глицин и пойти с ней на улицу возле подъезда щас вроде уснула пипец у меня чуть крыша не поехала.......

мармышка 05.07.2010 19:09

опять не спит ЧТО ДЕЛАТЬ ОНА ТАК ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!

Ольчик80 05.07.2010 19:34

А я свою так утомила фитболом, что она по часу 3 раза днем спала, в перерывах между кормлением и зарядкой

НАТУСИК 05.07.2010 20:10

А я вот только ужин приготовила,малышка привыкла на улице в селе спать и в квартире не в какую,отправила папу гулять!!
Наморозила сегодня кабачков,цветной капусты,вишень,малины,смородины,зимой буду малявке супчики и кампотики варить!

Мариша М 05.07.2010 20:14

[QUOTE=НАТУСИК;1969642]А я вот только ужин приготовила,малышка привыкла на улице в селе спать и в квартире не в какую,отправила папу гулять!!
Наморозила сегодня кабачков,цветной капусты,вишень,малины,смородины,зимой буду малявке супчики и кампотики варить![/QUOTE]

Натусь, а ты кабачки целиком морозила или резала?
Я тоже папика отправила с Вовчей гулять, только вот так там потемнело, наверное сейчас дождь ливанет...блин, даже природа против чтоб я поспала:-E

НАТУСИК 05.07.2010 20:15

[QUOTE=Мариша М;1969656]Натусь, а ты кабачки целиком морозила или резала?
Я тоже папика отправила с Вовчей гулять, только вот так там потемнело, наверное сейчас дождь ливанет...блин, даже природа против чтоб я поспала:-E[/QUOTE]

Кубиками порезала в судочки одноразовые и в морозилку засунула!

Мариша М 05.07.2010 20:17

[QUOTE=мармышка;1969463]опять не спит ЧТО ДЕЛАТЬ ОНА ТАК ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

У меня такой прошлый четверг был, только он не закатывается, но капризничал весь день, отойти от него не могла, только заснет и руками себе соску выбивает и по лицу себя бьет, царапает, вообщем я уже психовать начала....потом набрала ванну, искупала его, он устал и туго запеленала в пеленку и.о счастье - два часа тишины:)

Мариша М 05.07.2010 20:18

[QUOTE=НАТУСИК;1969663]Кубиками порезала в судочки одноразовые и в морозилку засунула![/QUOTE]

О, как раз свекровь пластиковые судочки принесла....тоже надо сделать, а то я ягодки морожу, а вот о овощах как то не подумала...

Ольчик80 05.07.2010 20:19

[QUOTE=Мариша М;1969670]У меня такой прошлый четверг был, только он не закатывается, но капризничал весь день, отойти от него не могла, только заснет и руками себе соску выбивает и по лицу себя бьет, царапает, вообщем я уже психовать начала....потом набрала ванну, искупала его, он устал и туго запеленала в пеленку и.о счастье - два часа тишины:)[/QUOTE]
А мою уже не запеленаешь, но в ваночке искупаешь и правда потом спит лучше. Хотя я особо не жалуюсь на ее сон.
Я хоть высыпаться стала с ней последнее время.

Мариша М 05.07.2010 20:27

[QUOTE=Ольчик80;1969684]А мою уже не запеленаешь, но в ваночке искупаешь и правда потом спит лучше. Хотя я особо не жалуюсь на ее сон.
Я хоть высыпаться стала с ней последнее время.[/QUOTE]

Я тоже думала что не запеленаю, а когда псих бил меня, еще как запеленала, как в РД пеленают:) а купаю в большой, он не сколько моется, сколько дергается руками и ногами, так прикольно и так минут 15, а потом устает и весь обмякает, как колбаска висит на руках:) А так если животик не болит тоже спит нормально, в 23.00 засыпает, я тоже его не качаю, потом в 3-4 кушаем и до 6-7 часов, а потом еще в 9-10 опять завыпаем, высыпаться можно, если только с ним ложиться, а мы привыкли в час-два ночи спать ложиться и по другому не получается, в итоге сплю очень мало...

fodinka 05.07.2010 20:28

[QUOTE=Европа;1968917]так!!!!!!!!! А НУ КА ПРЕКРАЩАЙ ХАНДРИТЬ!!!!!!!!! У меня после РД доча тоже грудь ни в какую не брала, только сосок почувствует сразу губы сжимала отворачивалась в другую сторону, прогибалась как дуга и орать начинала:hysteric: ....так что делать приходилось чуть ли не силой разворачивать и грудь пихать!

а по поводу смесей - конечно нужно попробовать всеми способами "удержать" ГВ, ну уж если не получиться то в смесях ничего страшного, сейчас они такие делаются что в них все витамины сбалансированы вон даже витамин Д добавлен которого в молоке нет(не то что раньше были) и выбор огромный..и всякие гипоаллергенные....

но ты пробуй, старайся! Как я доче говорила "Ты упрямая, а я ещё упрямей!Вот будешь молочко кушать - станешь как мама":connie_1: :girl_haha:[/QUOTE]
я дочу вчера и сегодня упрашиваю сисю кушать,мол смесь дорогая и не вкусная:girl_haha: ,сися лучше и вкусней и всегда рядом,ттт доча весь день сегодня сисю кушает....
:[QUOTE=Европа;1968935]А мы опоздали на УЗИ...млин и почему меня переклинило что оно в 16-00, а оно было в 14-00 :( зато к окулисту без очереди прошли :)))

Кстати вы окулиста проходили??? У нас в соседней дет.поликлинике его не проходят в месяц, а у нас нужно.....[/QUOTE]
мы не прошли ни окулиста ни ортопеда тк они в отпуске были....12 нам к педиатру наверно направят пройти
[QUOTE=Европа;1968959]А ты последи..... если время после кормления прошло часа 2-3 - то вероятно она хочет кушать, если сразу после кормления - то это точно животик (т.к. начался процесс пищеварения и выделения газов - результат - болит животик) Ну а если вечером примерно после 9 - то это точно вечерние колики. При коликах обычно малыши сильно кричать, жмурят глазки, становятся чуть ли не бордового цвета и сильно дрыгают ножками. А если просто хныкает значит вероятно ей скучно или может обкакалась....[/QUOTE]
да скорей всего животик,блин я такая паникерша пипец просто...:girl_haha:

Ольчик80 05.07.2010 20:30

[QUOTE=Мариша М;1969714]Я тоже думала что не запеленаю, а когда псих бил меня, еще как запеленала, как в РД пеленают:) а купаю в большой, он не сколько моется, сколько дергается руками и ногами, так прикольно и так минут 15, а потом устает и весь обмякает, как колбаска висит на руках:) А так если животик не болит тоже спит нормально, в 23.00 засыпает, я тоже его не качаю, потом в 3-4 кушаем и до 6-7 часов, а потом еще в 9-10 опять завыпаем, высыпаться можно, если только с ним ложиться, а мы привыкли в час-два ночи спать ложиться и по другому не получается, в итоге сплю очень мало...[/QUOTE]
Денис предложил мыть в большой, я сказала-будешь сам ее драить-вопрос отпал :girl_haha: :girl_haha:
Пока сидеть не будет, не хочу ее в большой купать. И нагибаться низко-неудобно жутко. А в маленькой классно, на уровне живота-самое то.

Агататочка 05.07.2010 21:10

Надо бы тоже фитболкупить!!!!
девочки когда у малышиков газики кладите их головку на правую руку и животиком к себе прижимайте и укачивайте... работает!!! слева кишечник расположен и получается что его мы к себе прижимаем...
у нас Саша кулочки свои рассматривает... блин это так мило... познает себя малышка!!!! первое время редко на руки смотрела а сегодня весь день вместо игрушек кулачки разглядывает)))))

Насчет еды! ем ягоду, помидоры ,огурцы, и все что вижу и хочу все ем)))) но начинаю по чуточке... а потом и до нормальной порции все... ттт у нас все спокойно!!!

Любимка 05.07.2010 21:31

[QUOTE=Ольчик80;1966438]А как это закисают? Слипаются?
И какая у вас прививка? Они же вроде в 3 теперь?[/QUOTE]

нам кстати помоему планируют в 2 месяца прививку вторую от гапатита...%-0

сегодня сдавали кровь.. даже почти незаплакал-так немного похныкал

девочкииииииии я кукурузы хочууууу- не стоит да?

я еще кстати ничего непробовала из еды нового - с чего начинать то? что вы уже пробовали? и какие могут быть последствия если еда непойдет? боюсь только за животик малыша

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.