Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

RoNika 20.12.2014 00:50

[quote="Ladda;6822971"]салат под шубой, оливье, жульен, салат с крабовыми палочками, мясная и сырная нарезки, красная рыбка, соленья. На гарнир - картофель (еще не придумала в каком виде), что-нибудь из мяса.[/quote]
мы в этом году решили без традиционных салатов-шубы и оливье ..
скорее всего будут соленья, закуски ...
зажарим "путану" и картошка по цыгански на гранир

[quote="Lisicka;6821347"]кто как за границу попал? Может, вы уже рассказывали тут, но хоть коротко[/quote]
на историческую родину вернулсь)))
у нас дед в 89 году уехал сюда, потом мы в гости приезжали, а в 97 и сами сюда переехали жить ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="100chertej;6820695"]щас хотят сбор сделать с не немецких машин[/quote]
давно пора! а то у нас все ездят бесплатно, а мы везде платим))))
Италия в этом плане тоже "веселая" ... только успевай кошелек доставать и платить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

А кстати))) всем привет, мы пропадали, но вернулись))))) :girl_haha:

mama Yo 20.12.2014 00:57

Вика,с появлением!

я редко оливье делаю,а то не все его любят...

а что за путана и картошка по цигански?

RoNika 20.12.2014 01:24

я оливье тоже редко делаю, в охотку и немного, что б на разок покушать,
не люблю когда он постоит, потом водичка там скапливается.

путана - индюшка, по-немецки она называется Puten, а на русском простонародном - путана))))
картошка по цыгански - картошку почистить, разрезать вдоль на 4 части,
добавить чуток масла раст., аджику (по вкусу) и приправу для плова (в пакетах которая, готовая), все перемашать и в духовку.
я сначала под фольгу, что б картошка пропарилась там, когда она почти готова, убираю фольгу и зажариваю. Получается вкусненько!

mama Yo 20.12.2014 01:29

какие вкусняшки!

а у меня оливье долго не стоит..да и вода не появлялась...

RoNika 20.12.2014 01:49

[quote="m@m@ ~YO~;6823277"]а у меня оливье долго не стоит..да и вода не появлялась...[/quote]
у нас тоже долго не стоит, но иногда бывает, что много наготовили и не сьели все быстро. Но я не очень люблю когда много наготовлено и потом надо неделю (грубо говоря) все это доедать ...

Ladda 20.12.2014 01:50

Девочки, я оливье делаю не часто, раз в год - на новый год :)

mama Yo 20.12.2014 01:50

у нас если только на след день немного остаётся...

а чем ты приправляешь? я майонезом...

Ladda 20.12.2014 01:57

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6823289]у нас если только на след день немного остаётся...

а чем ты приправляешь? я майонезом...[/QUOTE]

Тоже майонезом. майонез тяжелый, поэтому редко заправляю им салаты. Вас почитала и что то расхотелось, буду искать новые рецепты. У подруги один паз пробовала салат с цветной капустой и креветками, очень вкусный . Все рецепт никак не запишу

mama Yo 20.12.2014 01:59

поделись потом рецептиком с креветками...

я вот не любительница устриц,но вот в прошлом году на Рождество в родне мужа всегда их едят,ну и мы решили попробовать...так они делают из эшалотки с уксусом винным соус и кухсаются устрицы с соусом,очень вкусно!

Ladda 20.12.2014 02:15

Хорошо, Вероника. Спокойной ночи :)

mama Yo 20.12.2014 02:16

ага,гуд найт:)

RoNika 20.12.2014 03:45

я тоже в оливье майонез добавляю...

у нас ьыло время когда мы вообще несколько лет не делали оливье,
недавно только начали опять

Lisicka 20.12.2014 15:51

Девоньки, а вы сами майонез не стряпаете? С домашним как-то вкуснее салаты. Хотя я особенно не фанат майонезных салатов.
Хочу дичь запечь на НГ, большую и с корочкой. Правда, еще никогда такое не делала. Кто-нибудь умеет? Поделитесь рецептом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="m@m@ ~YO~;6823293"]я вот не любительница устриц[/quote]
фууууууууу, ну вот не могу даже смотреть, как их едят))) у нас тоже распространено. а мне кажутся такими противными.

mama Yo 21.12.2014 01:21

с соусом и с хлебом устрицы едятся хорошо

100chertej 21.12.2014 02:22

а я люблю морепродукты

mama Yo 21.12.2014 02:26

я только ем креветки и устрицы

RoNika 21.12.2014 15:47

[quote="Lisicka;6823872"]Хочу дичь запечь на НГ, большую и с корочкой. Правда, еще никогда такое не делала. Кто-нибудь умеет? Поделитесь рецептом.[/quote]
какую именно?
я несколько раз запекала индюшку, ее просто запекать ..
мариную ее несколько часов (если на всю ночь - еще лучше!)
обмазываю ее приправой для курицы, смешиваю сухую смесь, произвольно - любые специи и травки которые люблю (естественно что к курице подходит), добавляю мед и оливковое масло, смешиваю и мажу курочку.
и в духовку ее ... там она у меня несколько часов жарится . это тоже от размера зависит, мы еще меньше 5 кг не готовили ни разу,поэтому подольше запекать нужно ... в процессе периодически достаю ее и столовой ложкой набираю то, что с нее вытопилось и поливаю всю индюшку .. это не дает ей подсыхать и дает корочку хорошую!

[quote="Lisicka;6823872"]мне кажутся такими противными.[/quote]
я тоже не могу даже смотреть как их едят)))
да и не большой любитель морепродуктов, рыбу если ем - только что бы чистое филе было.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lisicka;6823872"]Девоньки, а вы сами майонез не стряпаете? С домашним как-то вкуснее салаты. Хотя я особенно не фанат майонезных салатов.[/quote]
находила как то рецепт ... даже сохранила его себе ..но как то до сих пор так и не появилось желания его сделать))
я тоже не большой фанат майонезных салатов, но делаем их на каждый праздник, их все любят ... я могу поесть один, максимум два раза .. но если будет выбор между , к примеру, селедкой под шубой и цезарем- выберу второй!))))

Zabava 21.12.2014 22:13

Привет. Я исчезла на чуть чуть,ротовирус с Маркусей подцепила, замучились.
Меню на праздники интересная темка. Оливье обязательно,муж не простит,но делаю одну салатник. Индейка обязательно, вот теперь картошку по цигански попробую. Что то из морепродукты для меня, я любые устрицы с удовольствием. В детстве сырые мидии трескали, помню глаза отдыхающих.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Автокорект, не могу справиться блин. Я еще делаю салат из авокадо,иначе гости возмущаются. Он с майонезом,но вкусный. Три а вот а больше, три соленых огурца, три пучка зеленого лука и немного ненависть вами майонеза.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да елки. ТРИ АВОКАДО. !

RoNika 22.12.2014 03:19

[quote="Zabava;6825531"]Да елки. ТРИ АВОКАДО. ![/quote]
автокоррект иногда задалбливает))))
тоже иногда такую чушь настрочить могу))

Ladda 22.12.2014 12:10

всем привет! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6823293]поделись потом рецептиком с креветками...

я вот не любительница устриц,но вот в прошлом году на Рождество в родне мужа всегда их едят,ну и мы решили попробовать...так они делают из эшалотки с уксусом винным соус и кухсаются устрицы с соусом,очень вкусно![/QUOTE]

я обожаю морепродукты, Вероника еще так вкусно расписала

обещанный рецепт:

отварить цветную капусту (не долго)
пачку креветок (160 грамм) немного обжарить на сковороде в оливковом масле (перец, соль по вкусу)
перец - красный, оранжевый, порезать квадратиками и немного обжарить ((перец, соль по вкусу))

все перемешать
заправить - ст ложка сливок , чайная ложка горчицы , потереть один кучосек чеснока
приятного аппетита!

девочка, я еще не готовила сама, пока только все купила, скорее всего приготовлю сегодня, потом отпишусь

рецепт выглядит супер простым

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Zabava;6825531]Привет. Я исчезла на чуть чуть,ротовирус с Маркусей подцепила, замучились.
Меню на праздники интересная темка. Оливье обязательно,муж не простит,но делаю одну салатник. Индейка обязательно, вот теперь картошку по цигански попробую. Что то из морепродукты для меня, я любые устрицы с удовольствием. В детстве сырые мидии трескали, помню глаза отдыхающих.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Автокорект, не могу справиться блин. Я еще делаю с[B]алат из авокадо,иначе гости возмущаются. Он с майонезом,но вкусный. Три а вот а больше, три соленых огурца, три пучка зеленого лука и немного ненависть вами майонеза.[/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да елки. ТРИ АВОКАДО. ![/QUOTE]

попробую приготовить твой салат!
я авокадо могу в любом виде, чищу разрезаю пополам, наливаю аджику в половинку и так и ем, без ничего :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lisicka;6823872]Девоньки, а вы сами майонез не стряпаете? [/QUOTE]
нет пока:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=RoNika;6823276]ка по цыгански - картошку почистить, разрезать вдоль на 4 части,
добавить чуток масла раст., аджику (по вкусу) и приправу для плова (в пакетах которая, готовая), все перемашать и в духовку.
я сначала под фольгу, что б картошка пропарилась там, когда она почти готова, убираю фольгу и зажариваю. Получается вкусненько![/QUOTE]

надо попробовать :) я вчера готовила в духовке - картошка, потом добавила перец, синенькие и красный лук, через пол часа грибы и чеснок.

yolka 22.12.2014 12:52

Всем приветы!

Я вас почитывала иногда, а вот писать все времени не было, сейчас вышла в отпуск- появилось время.

Доча ходит, немного пытается говорить:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:. Муж работает, я работаю.
С планированием пока ничего не получается:hysteric:

Иногда свекровь новые скандалы устраивает но я уже не обращаю внимания

Как у вас дела?

Ladda 22.12.2014 12:57

[QUOTE=yolka;6826329]Всем приветы!

Я вас почитывала иногда, а вот писать все времени не было, сейчас вышла в отпуск- появилось время.

Доча ходит, немного пытается говорить:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:. Муж работает, я работаю.
С планированием пока ничего не получается:hysteric:

Иногда свекровь новые скандалы устраивает но я уже не обращаю внимания

Как у вас дела?[/QUOTE]

привет, Юля! я тут новичок в болталке. Посмотрела на первой страничке как тебя зовут, приятно познакомиться :)

mama Yo 22.12.2014 12:59

приветики!

[B]Лада,[/B]какие вкусняшки делала!

[B]Юля,[/B]с отпуском! доченька растёт!

yolka 22.12.2014 13:08

[QUOTE=Ladda;6826338]привет, Юля! я тут новичок в болталке. Посмотрела на первой страничке как тебя зовут, приятно познакомиться :)[/QUOTE]

Привет! Взаимно!

Вероника, растет не то слово. Уже годик скоро:girl_in_love: Еле уговорила немного угомониться, легла рядом, прижалась и уснула. А до этого бегала за собакой и кричала-ДАААЙ. Иногда уставшая кручусь на кухне, доча подбегает сзади, обнимает за ногу и давай приговаривать мамама,мамама:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: вся усталость сразу как рукой снимается.
По всей квартире положили ковры- доча еще частенько на попу садится, или падает иногда, поэтому убрали столик маленький в зале и тумбочку с обувью возле двери, что бы она не ударилась, но тоже иногда бывают удары:( я уже немного спокойней отношусь, а раньше доча даже могла не плакать, а я рыдать начинала, она, белненькая, пугалась и начинала плакать от моего плача.

mama Yo 22.12.2014 13:10

Юля,это время ударов..хорошо,что многое убрала..

yolka 22.12.2014 13:15

Вот я сама себя в этом убеждаю.
Думали куда деть обеденный стол- а некуда, теперь каждый ее проход в одну или вторую сторону у меня сердце замирает

Zabava 22.12.2014 13:16

Ladda спасибо за рецепт, попробую. А авокадо в половинку красную икру положи - очень вкусно.
У нас 5 утра, с 2 Х ребенок резвится, выспался пока болел, а я сейчас буду спать стоя, как лошадь. При чем будил грамотно
-мама, не хочу спать.
-спи, блин Маркуся
-мама, какать
-ну и какой ты в памперсе
-тогда попу мыть
Вот по любому мне вставать придется. Для приличия на горшке посидел,потом чай попросил-посмотрел на мою рожу и подкрепить просьбу печень кой. Третьи сутки не ест, знает чем мать купить. Чай выдул печеньку надкусил, поросенок.

Ladda 22.12.2014 13:26

[QUOTE=yolka;6826355]Привет! Взаимно!

Вероника, растет не то слово. Уже годик скоро:girl_in_love: Еле уговорила немного угомониться, легла рядом, прижалась и уснула. А до этого бегала за собакой и кричала-ДАААЙ.[B] Иногда уставшая кручусь на кухне, доча подбегает сзади, обнимает за ногу и давай приговаривать мамама,мамам[/B]а:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: вся усталость сразу как рукой снимается.
По всей квартире положили ковры- доча еще частенько на попу садится, или падает иногда, поэтому убрали столик маленький в зале и тумбочку с обувью возле двери, что бы она не ударилась, но тоже иногда бывают удары:( я уже немного спокойней отношусь, а раньше доча даже могла не плакать, а я рыдать начинала, она, белненькая, пугалась и начинала плакать от моего плача.[/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love: мне когда сынуля говорит "люблю маму" тоже сразу все проходит

все детки падают, набивают синяки :( от этого никто не застрахован

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Zabava;6826374]Ladda спасибо за рецепт, попробую. А авокадо в половинку красную икру положи - очень вкусно.
У нас 5 утра, с 2 Х ребенок резвится, выспался пока болел, а я сейчас буду спать стоя, как лошадь. При чем будил грамотно
-мама, не хочу спать.
-спи, блин Маркуся
-мама, какать
-ну и какой ты в памперсе
-тогда попу мыть
Вот по любому мне вставать придется. Для приличия на горшке посидел,потом чай попросил-посмотрел на мою рожу и подкрепить просьбу печень кой. Третьи сутки не ест, знает чем мать купить. Чай выдул печеньку надкусил, поросенок.[/QUOTE]

:) ой знакомо! мне так в субботу днем спать хотелось, и муж дома был и брат его. А сынуля нет, только возле мамы. Спрашивает: ты долго спать будешь, я говорю - 5 минут
сел на подушку возле меня: я буду считать
досчитал до пяти и кричит - все!!!
ну как тут отдохнешь! :-D
крепись! может днем поспишь хоть часок

mama Yo 22.12.2014 13:28

весело с детками...

Марку поправляться!

Zabava 22.12.2014 13:43

Так орал что дочку разбудил и начал нас по очереди на горшок высаживать,командует трусы снять!потом гоняется за нами с салфеткой , попу ввытирать , трусы сдирает, чтоб по настоящему. Я очень рада что живот не болит.
Юля, не переживай, один раз об стол стукнется и будет смотреть куда идет. Тут на детей каски пробковые напялет, дети головами долбят обо все без потерь. Из кусок вырастают и ростом повыше, а навыков самосохранения 0 и тут начинается самое веселое, эти дети прут напролом и головы разбиты.таа что пока у нее только по росту стол опасен, пробует и получит навыки.

Ladda 22.12.2014 15:05

недавно обсуждали как часто видимся с родственниками, и моему папе пришел отказ по визе...:girl_sigh: он как раз первый раз собирался приехать ко мне. Прийдется все по-новому оформлять.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Zabava;6826440]Так орал что дочку разбудил и начал нас по очереди на горшок высаживать,командует трусы снять!потом гоняется за нами с салфеткой , попу ввытирать , трусы сдирает, чтоб по настоящему. Я очень рада что живот не болит.
Юля, не переживай, один раз об стол стукнется и будет смотреть куда идет. [B]Тут на детей каски пробковые напялет[/B], дети головами долбят обо все без потерь. Из кусок вырастают и ростом повыше, а навыков самосохранения 0 и тут начинается самое веселое, эти дети прут напролом и головы разбиты.таа что пока у нее только по росту стол опасен, пробует и получит навыки.[/QUOTE]

я о таком и не слышала раньше!

100chertej 22.12.2014 15:37

а я сегодня на кухне эксперементирую

mama Yo 22.12.2014 16:23

Ирина,что за эксперименты?

100chertej 22.12.2014 16:25

запеканка с мясом, грибами, луком и свежими яичными тип макаронов с соусом и сверху сыр....ммм получилось

mama Yo 22.12.2014 16:25

Какая нямка!

100chertej 22.12.2014 16:28

и соусы для салатов разные. сегодня салат с броколи и горчично-медовом соусе. любителям брокколи:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6826764]Какая нямка![/QUOTE]

ага. муж заценил. я правда без рецепта, только видела один раз. востановила на мой вкус:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

меня гастрит мой попустил. надеюсь надолго. так что можно и на кухне по настроению постоять. позле завтра на работу. так что сегодня есть времья;)

Ladda 22.12.2014 16:59

[QUOTE=100chertej;6826762]запеканка с мясом, грибами, луком и свежими яичными тип макаронов с соусом и сверху сыр....ммм получилось[/QUOTE]

привет! а какое мясо?

Zabava 22.12.2014 18:41

Как я люблю готовить! Отдыхаю на кухне

Ladda 22.12.2014 18:50

Вика, прочитала твой рассказ о родах! не смогла в теме комментарий оставить. Так весело все описываешь, здорово! :)

я тоже люблю готовить, но на семью, на 3-4 человека. Я не люблю простаивать на кухне и готовить огромные порции

100chertej 22.12.2014 19:18

[QUOTE=Ladda;6826806]привет! а какое мясо?[/QUOTE]

свинину, но так можно любое. его нарезаешь кусочками

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.