![]() |
У нас куча выходных дней ещё в мае...
Не все соблюдают это мягко сказано... Официальная статистика считаю занижена, мы давно обогнали и перегнали... |
[QUOTE=Антизолушка;7785929]У нас куча выходных дней ещё в мае...
Не все соблюдают это мягко сказано... Официальная статистика считаю занижена, мы давно обогнали и перегнали...[/QUOTE] Да, майские праздники у вас впереди... Парад наверно отменен |
[b]Антизолушка[/b], а как тут соблюдать будут если с телека наобещали всего, а на деле шиш с маслом а не льготы и выплаты тем кто дома сидит? Ни ЗП, ни выплат, ни аренду не убрали тем же ИПшникам. А у всех дети, семьи, кредиты у многих. И штрафы ещё взялись брать по 15 тыс, хорошо додумались отменить их! Грабежи участились у нас, в Москве свекровь сказала тоже. По сценарию той же Испании сейчас идём, турция уже отменяет карантин. Карантин карантином, а кушать хочется всегда.
Либо уж вводили нормальный карантин с обеспечением населения продуктами и всем остальным, либо пусть не штрафуют народ, за то что заработать хотят. Рыбалку запретили тоже, в самый пик, а люди живут на этом. Дачи тоже, сейчас высаживают все в грунт уже, в мае жара будет, поздно. А дачи у многих именно дачи, куда ездить надо. И поливать потом через день, иначе все засохнет, дождей с февраля не было приличных |
[QUOTE=mama Yo;7785930]Да, майские праздники у вас впереди...
Парад наверно отменен[/QUOTE] Перенесли, но на какое время неизвестно... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Звезда по имени Солнце[/b], всё это правильно... НО при этом куча народу просто так болтается на улицах, пенсионеры, которые вообще не работают, мамы с детьми итд, и вот то, что вы написали не при чем тут... |
[quote="Антизолушка;7785932"]Перенесли, но на какое время неизвестно...[/quote]
будет видно позже [quote="Антизолушка;7785932"]всё это правильно... НО при этом куча народу просто так болтается на улицах, пенсионеры, которые вообще не работают, мамы с детьми итд, и вот то, что вы написали не при чем тут...[/quote] вирус быстро распространяется...а людям дома не сидится... |
[b]Антизолушка[/b], а на дачи кто ездит? Пенсионеры! Около дома в основном магазины дорогие, вот и ходят где дешевле.
А с детьми я тоже гуляю, они если дома сидят во-первых дом переворачивают, а без прогулок на воздухе едят плохо. От проветриваний только сопли появляются. У нас в будни мам с детьми мало, вечером если только, а в выходные да, есть. Потом приходим, руки моем, обрабатываем. И к тому же муж работает, смысла сидеть дома тоже не вижу. На улице как раз меньше шансов заразиться. |
Всем привет) у нас 30 апреля последний учебный день. Мы иногда на дачу выезжаем, но именно с целью выгуливать детей. Соседей пока нет, открытие сезона на 1 мая перенесли. Гуляем на участке, на берег залива выходим и в лес на самокатах. В черте города один раз выводила, в лесопосадку подальше от людей и дорог. У нас тоже многие гуляют и тут даже не авось, тут более бредово - мировой политический заговор /рукалицо/ половина населения уверена, что нет ничего серьезного. Мать мозг мне выносит, у нее во дворе замечательные мамы с детьми каждый день гуляют, полная площадка, по велодорожке на великах, самокатах и роликах толпами, а я вот чудовище, заперлась с детьми дома. Постоянно пишет, что у них туберкулез будет от сиденья дома /почему в смайликах нет моего любимого рукалицо?/ А если меня на работу вызывают и она каким то образом узнает, начинает с издевками писать "ну все, вы теперь умрёте" и ржёт. Вроде мать, а иногда прям так послать хочется, а лучше прекратить общение. Мои родители из числа не соблюдающих, живут как жили.
|
Да, я о об этом тоже слышу, есть такая тенденция...
Олесь, у вас уже совсем учебный год заканчивается? Осенью будут нагонять или как, не говорили? |
У меня муж как ходил на работу 5/2 так и ходит. Я бы самоизолировалась, на улице сирень гадская цветет, но дома сидеть невозможно. Ещё с майскими в Учебе непонятно, только 1 стоит выходным, не знай сможем на дачу ездить нет. А дома 5дней сидеть было рекордом!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] А учебный год до конца мая(( это тоже ужас!! |
[b]Антизолушка[/b], у нас последние две недели по две темы давали, мы почти закончили всё. Ещё чуть-чуть на самоизучение дадут, а в сентябре повторят ещё и закрепят всё что проходили дистанционно.
А мы любим сирень, у нас ещё только листва молодая и цветущие травы...хотя нет, яблони цветут. |
У нас ничего ещё не цветёт, вишни вот вот зацветут...
|
У бабушки в области тоже вишня цветёт
|
У нас клен под окнами цветет... А у сирени жирные листья набухли и все пока...
|
У нас много что отцвело... многое в цветах...
|
Всё, мы отстрелялись))
[URL=http://radikal.ru/fp/w18n6pbl483sh][IMG]https://d.radikal.ru/d37/2004/0b/5268e62cac1ct.jpg[/IMG][/URL] уже можно считать третьеклассником:) |
Поздравляю! Отличник!)))
|
Всем привет!
[b]Кудесница Леся[/b], поздравляю! У нас учитель сказала детям сегодня, что в конце месяца учиться будем%-0 Я в это и не верю, да и что там делать у нас 2 кр за год были вчера и сегодня, техника чтения завтра Я очень рада, что впереди майские праздники, это школа у меня поперек горла [quote="Звезда по имени Солнце;7785931"]а как тут соблюдать будут если с телека наобещали всего,[/quote] да смысл что-то ждать) я вот удивилась, когда сегодня вечером зашла в сберонлайн и там +5000, соц выплата Полезла в местную группу читать что это и откуда оказалось губернатор выделил многодетным и еще некоторым слоям населения и самое интересное я ничего не заполняла, ни заявления, ни справок стопятьсот как обычно вот тут неожиданно и приятненько) [quote="mama Yo;7785928"]не все люди наверно соблюдают изоляцию[/quote] я тебе больше скажу- все гуляют практически! во дворах море детишек Гуляют много семейных пар и все без масок даже в магазинах все расслабились продавцы и тоже без масок вот так.. У дочери планировали выпускной в развлекат центре, в итоге хотели нам сдвинуть праздник на 21 июля, все отказались. Ну что там уже праздновать В садике не известно что и как, тоже выпускной пролетает у нас как фанера... у меня еще госы и диплом через месяц |
[b]Сочная долька[/b], мне тоже 5000 пришли 10 апреля и за май вперёд дали детские вчера. И за апрель и май ещё 2500 непонятные, не знаю за что, но приятно.
У нас задание на всю ту неделю стоит в дневнике уже. Выходной только 1 мая ещё один. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] А контрольные и диктанты как обычно. Итоговых не было.. хотя они обычно в апреле как раз. |
Поздравляю, Лесь!!! Молодцы!!!
|
[b]Кудесница Леся[/b], Круто! Молодец.
Вы уже и год закончили. Нам ещё в мае учиться. |
Всем привет!
Меня уже откровенно бесит это до (уж больно на УО) похоже. 3 и 2 им ставить конечно запретили, но теперь очень сложно определить, что ребенок действительно знает, а что нет. Эти тесты на компьютере ничего не дают!! А платформы недоработаны ещё. Сегодня русский делала, простейшая проверочная, все легко. Так и не поняла как произошло, но компьютер пропустил одно задание из 4. Не заметили. Если б эти проверочные были реже, как раньше наверняка бы обратили внимание, а тут сделали и сделали. А там задание было на много баллов. Трояк в результате. Учительнице написала, она все равно 3 поставила серую.. Пыталась по математике поискать ещё задачки какие они проходят, в яклассе нет такого, на других сайтах тоже. Как готовится, непонятно!! Скорее бы уже весь этот фарс закончился.. |
Спасибо, девочки!
Оценки выставили, а сегодня мы занимались напоследок)) два видео-урока, домашку дали по окружающему, литературе, русскому, английскому. Ну и список литературы на лето. |
Дети ещё видео уроки стали срывать, пишут на доске каляки-маляки, а учительница убрать не может. Какие знания?
|
[b]Звезда по имени Солнце[/b], а у вас проверочные только в виде тестов?
Мы тесты только как доп. делали. Самостоятельные и проверочные писали перед монитором онлайн. Обязательно нужно посадить так, чтоб был обзор стола, чтоб ребёнка было хорошо видно и слышно, а родители не присутствовали. Сделал, поднимаешь руку. Родитель тут же фотографирует и отсылает. Если дольше 5 минут отправляют - минус пол балла. Одна ошибка - минус балл. Достаточно строго было. Ну и на конференции детей поочередно спрашивали, как у доски. У вас нет такого? |
Олеся, была одна самостоятельная довольно простая такого плана, но доделывали многие офлайн, видно было когда выкладывали. Один диктант был, тоже было возможно потом его быстро переписать. Сочинение я вообще не поняла: по картине, была дана куча прилагательных, описывающих его, фактически надо было их переписать встав несколько общих слов и в конце вывод. Пытались убедить, что лучше бы свое написала, нет, сказала только так. 4 поставила за помарки, но заставить чисто переписать у моей это из области фантастики! Остальное все в тестах. А они вообще не показатель, у моей помарки часто, а самого решения там нет, а можно наоборот случайно правильно нажать.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7786048]Спасибо, девочки! Оценки выставили, а сегодня мы занимались напоследок)) два видео-урока, домашку дали по окружающему, литературе, русскому, английскому. Ну и список литературы на лето.[/QUOTE] Вас с отличным окончанием года!! Много как задали. |
Спасибо!
Нам тоже давали сочинение по картинкам и "слова-помощники". Но слов было штук 9, а сочинение на 1,5 листа. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы в мае должны были в РЭШ учиться. Сегодня даже в рэш-дневник оценки поставили. Но многие родители ещё вчера забили, врядли будет задавать |
Уже видели письмо [URL="https://www.glavbukh.ru/npd/edoc/97_479009"]https://www.glavbukh.ru/npd/edoc/97_479009[/URL] об образовательной организации после пандемии?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] 2. Закрепить за каждым классом (группой) учебное помещение (групповую), организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом (группой) помещении. Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок. 3. По возможности сократить число обучающихся и воспитанников в классе (группе). Не для этого ли опрос о наличие компьютера был? 4. Исключить объединение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) в одну группу продленного дня, не допускать формирование «вечерних дежурных» групп. 5. Исключить проведение массовых мероприятий. Пересмотреть режим работы организации, в т.ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен, в целях максимального разобщения |
Всем привет! С окончанием, мы отличники, сделали это!!!)))
|
Всем привет!
А нам учебу до 16 аж продлить хотят(( ещё месяц |
Всем привет!
Олеся, Маша,сыночков с окончанием школы! Молодцы! Моим наверно ещё 1.5 мес учиться... Старшая идет в пн,2 урока после обеда будет...младшая 25 идёт...2 раза в неделю У сына ещё ничего неясно |
[B]Маша,[/B]отличным окончанием!
[B]Вероника,[/B] спасибо! [B]Катя,[/B] в смысле ещё на месяц, у вас и в июне учатся? У нас отменили выпускной из второго класса)) что вполне ожидаемо было. Больше напрягает, что не будет линейки на 1 сентября, что учиться будем не пойми как. Как я поняла из письма (выше писала), будет график. Если у нас в классе 30+ человек, наверное будет 3-4 группы. Одна первую неделю в школе, остальные на дистанционном, вторая выходит во вторую неделю и т.д На перемены из класса выходить нельзя, физра на улице. Никаких мероприятий |
Как все сложно с учебой...
|
А ещё подружка сына уходит в другую школу, они доки ещё не забрали, но вроде как всё решено. Они жили у лицея, теперь переехали в наш мкрн, мама решила перевести девченок в школу поближе к дому. Думала Егор расстроится, а он как-то без эмоций воспринял..прошла любовь, завяли помидоры..вот они мужики!
|
Да у детей часто настроение и отношения меняются
|
Просто у них такая крепкая дружба была, они встречались в фойе перед уроками и потом уже поднимались вместе в класс. Вдвоем были везде (сидели только за разными партами, из-за этого даже конфликт был во второй четверти между девчонками, Егор нравился соседке по парте). На переменах вместе, на все уроки парой, в столовую парой, на допы..выезды..в бассейн - парой. Она даже друзей мальчишек оттеснила постепенно от Егора. Но правда инициатором изначально была девочка, провожала его на остановку и ждала с ним транспорт, подарки делала, у лицея утром ждала. Но у Егора как то всегда именно так происходит, он ещё не созрел, чтоб добиваться девочек.
|
Всем привет, мы вчера сдали учебники, все, закончилась учеба)
Оценок нет конечно, но так учитель написала мне, что Рома молодец, делаю вывод, что все норм. Садик пока принимает только остро нуждающихся, мы к таким не относимся. Так что все дома сидят. Надеюсь, что в середине июля, когда сад выйдет с отпуска, то садик откроют для всех детей. |
У нас вроде как с 18 открывают некоторые сады. Но муж не хочет ребенка в сад отпускать. Я даже не знаю
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]*Pupsik*[/b], вас тоже с окончанием учебы! |
Всех, кто закончил учиться, поздравляю! Можно отдыхать!
Олеся, я у нас пока про такое постановление не слышала. Мы пока учимся. До 25 мая. [b]Звезда по имени Солнце[/b], вы до июня учиться будете? |
[b]K a t r i n[/b], это Письмо не по городу или региону, это касается всех школ России. У нас в школе тоже тишина, я не от учителя узнала
|
[b]Кудесница Леся[/b], если так, то это жесть.
График посещения школы... Надеюсь, все таки этого не будет |
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |