![]() |
[QUOTE=Родинка;7176376]Ещё один вопрос для обсуждения: кто сейчас что думает о криоконсервации пуповинной крови?[/QUOTE]
я о таком вообще первый раз слышу... что это.... так же как первый раз услышала про плаценту, которую в пакетик кладут!!!!!!!:-[ ]:-[ ]:-[ ] |
[b]Родинка[/b], не думала об этом, и не буду делать. А ты что думаешь?
|
[b]Attiska[/b], интересно... а туда можно попасть не армянину? Мне почему-то кажется, что мне там тоже понравится.
[b]Родинка[/b], опаа))) какие неожиданные вопросы. Единственное с первым я думала о том, чтоб ему быстро пуповину не перерезали, не помню зачем, тоже что-то там с кровью связанно, но в любом случае перерезали очень быстро и на пузо мне его плюхнули (это непередоваемо....) А зачем консервировать? Это как-то со стволовыми клетками связанно или что-то другое? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Attiska[/b], кстати о плаценте)))) не знаю она не она была. но я когда родила, голову повернула на кровати, где я в схватках лежала стоял пакетик, без украшений, в общем в нем что-то странное красное плавало... Подозреваю она и была, только мне никто не предлагал сей сувенир оставить, перекатилась я на каталочку и мне детенка вручили))))) |
Заказала котикам шампуньку) Решила джеробовскую увлажняющую) 237 гр 1320р)
Кошки меня раззорят) |
[b]Chihiro[/b],
Затем что бы кровь малыша вернулась к нему обратно ! Это его кровь и пуповину не должны резать сразу , но к сожалению что бы она вернулась обратно нужно несколько часов ... Такое только за границей практикуют , у нас чем быстрее отрезали ,я тем лучше ! |
[QUOTE=Chihiro;7176392][b]Attiska[/b], интересно... а туда можно попасть не армянину? Мне почему-то кажется, что мне там тоже понравится.
[b]Родинка[/b], опаа))) какие неожиданные вопросы. Единственное с первым я думала о том, чтоб ему быстро пуповину не перерезали, не помню зачем, тоже что-то там с кровью связанно, но в любом случае перерезали очень быстро и на пузо мне его плюхнули (это непередоваемо....) А зачем консервировать? Это как-то со стволовыми клетками связанно или что-то другое? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Attiska[/b], кстати о плаценте)))) не знаю она не она была. но я когда родила, голову повернула на кровати, где я в схватках лежала стоял пакетик, без украшений, в общем в нем что-то странное красное плавало... Подозреваю она и была, только мне никто не предлагал сей сувенир оставить, перекатилась я на каталочку и мне детенка вручили)))))[/QUOTE] конечно можно))) я то не Армянка)))) я там первый раз кстати была на обряде крещения))) смысл то конечно такой же... но как-то всё по-другому!))) у них это прям праздник! столько народу было)))) и потом каждому ещё дарят таросики с ангелочками, на память))) мне это всё очень понравилось)) |
[b]Attiska[/b], вот такое крещение вызывает теплую улыбку) Сразу представляешь эту картинку)
А мы с теленком смотрим новости, что там в Совбезе ООН) На выступлении Лаврова пиночки пошли) Видать поддерживает мужика) |
[b]Anastasha90[/b], ну да, я хотела написать об этом, но не была уверена. Но несколько часов вот так лежать... не знаю, наверное я бы тоже такое не стала практиковать. Все таки надо ребенка обработать после родов, взвесить, померить, закутать и маме отдать))
[b]Lorka[/b], истинный мужик родится, политикой интересуется))) Типа мааать, громче сделай, мне отсюда плохо слышно) |
[b]Chihiro[/b],
Малыш с мамой лежит это время у нее на ручках укрытый пеленочкой! Взвесить/помыть всегда успеют имхо |
[b]Chihiro[/b], ну мы же еще до его зачатия решили что будет именно мальчик, и каким он будет) Президентом не президентом но где то очень рядом) Как же тут не интересоваться политикой)
Насчет того, какая у него будет внешность я уже тоже решила) пока все, что я загадала, включая пол и бестоксикозную Б совпало) Посмотрим как дальше) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] А вообще так смешно, сижу за компом, в кресле, под спиной подушечка, а в животике масявка пинается) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ща поеду к своему Г, за предотпукными напутствиями) и через 41 час я уже сяду в поезд) |
[b]Anastasha90[/b], ну наверное. Просто мне кажется малявка замерзнет. Памятуя, как их закутывают в одеяло после родов. Ну за границей очень много всего чего у нас нет и делают много чего что тут кажется дикими))) Хотя думается мнееее, что в некоторых роддомах Москвы такое тоже практикуют.
Кстати, у меня подруга в Эстонии родила первого и второго, ну она там и живет. С первым ей сказали пуповину никак обрабатывать не надо, водой и перекисью в случае необходимости. А сейчас, через пять лет ей сказали вообще ничего с пуповиной не делать. Хмм... странно так)) Если даст Бог рожу там, я зеленкой все равно намажу, нафиг нафиг)))) |
[b]Chihiro[/b], и я намажу)
|
[b]Lorka[/b], теперь за будущее страны я спокойна)))
|
Я тоже бы обрабатывала , 100%
|
[b]Anastasha90[/b], хотя подруга сказала, что в этот раз пупок быстрее зажил. Зато у другой моей подруги, она в Ирландии рожала, не знаю что они там с пупками делают, но у них пупок гноился...
|
[b]Chihiro[/b], :-D моя ты хорошая)))
|
Прочитала вас:-Dболтушки
Интересные темы обсуждаете:))) [b]Chihiro[/b], с 11 недельками вас:))) Про крещение,свою не крестила и не буду,подрастет и решит самостоятельно,что куда и зачем. Моё дело рассказать ей о Боге,вере,конфессиях. Я сама очень долго ходила на собрания к бабтистам:)вот там реально узнаешь о Боге,библию изучают,как в каноническом переводе,так и в современном. А как они поют...мама дорогая,стоишь и слёзы льются из глаз,я часто себе что то напеваю из псалмов и современных христианских песен. Нравится мне,что молитва это не заученный стих,а разговор с Богом,ты говоришь все что есть у тебя на душе,говоришь просьбы,нужды и благодарить,за то что есть. Ну и крещение у них в сознательном возрасте,лет в 16. У меня очень много друзей миссионеров,они прям крутые:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас кстати снег метет:)а стыковочка со мной общается:) |
[b]Пчелка Майя[/b],
Ты не обычная такая :) Интересно рассказала ! |
[b]Пчелка Майя[/b], ой а мне как нравится когда поют в церквях)) когда негритянский хор там плясать начинает) Вера должна приносить покой и радость))) Церкви что бы были светлыми, воздушными, с голубями на витражных стеклах)
И никакого запаха парафина) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Метель, бррр, холод и стужа. Но зато в животике теплый комочек счастья))) |
[QUOTE=Lorka;7176437][b]Пчелка Майя[/b], ой а мне как нравится когда поют в церквях)) когда негритянский хор там плясать начинает) Вера должна приносить покой и радость))))[/QUOTE]
:))):))):))):))):))):girl_pinkglassesf: точно точно :dance: |
[b]Anastasha90[/b], почему необычная?
Насть действительно интересно,я помню,что был период,когда я хотела в петлю лезть,тогда и пошла первый раз на собрание с подругой. Ходили в консервативную церковь,но мне понравилось,потом начали ходить в более современную,а после и воощьпе молодежную открыли. Так там на собраниях своя группа,которая прям очень крутой считается в Сибе. Кстати один из солистов этой группы в голосе участвует сейчас,прошёл первый отбор:) Да и проводят время они интересно,то у нас был фотокросс,то у них сплав по реке,то посещение стариков,то посещение детских домов,всевозможные акции по профилактике ВИЧ/СПИД,курения,алкоголя. И самое интересно они все это делают во славу Бога. Ну и общение с Богом не по средствам батюшки (никого не хочу обидеть,батюшки разные бывают,во всех конфессиях есть чему поучится),а просто общение на прямую. Я могу встать и сказать Господи спасибо за этот день,или Боже я устала помоги,дай ответ. Ну как то так. Я буду дочь учить общаться с Богом на прямую,для этого не нужен корестик. [b]Lorka[/b], вот именно Лор,покой и радость:)я на конференцию ездила христианскую,там сводных хор пел,вот прям не передать словами,как это было круто. У них кстати витражи везде ага:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кстати многие считают протестантов сектантами:-D Комочек счастья это да,прям радует,что булькает мне там. |
[b]Пчелка Майя[/b], во во0 точней и не скажешь) Мой тоже именно что то булькает)
|
Не, девчонки, чтобы кровь ушла в пупсика, надо оставить пуповину в покое минут на 10-15 в среднем, о часах речи не идёт.
Да, это связано со стволовыми клетками. Дескать, эта бесценная пуповиннвя кровь - источник стволовых клеток. Может пригодиться, если вдруг с пупсиком какая беда.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] А моё лисёшко не булькает, а как..щёлкает, что ли! |
[b]Родинка[/b], щелкает тоже прикольно))) причем ты Лисешко раньше почувствовала чем я)
|
У меня отношение к церкви, увы ухудшается.... Я сама скорее верю, чем нет. Крашеная и Соню крестили , по праздникам заходим
Но Есть такие церкви и храмы у нас, в которые я ходить боюсь , там смотрят как то не хорошо , учат, могут прикрикнуть , как то сказать так... С общем вообще не душевно, а мне надо чтоб душевно было Вот где мы Соню крестили был отличный храм, маленикий , уютный , батюшка очень добрый , вот туда и ходим теперь А вот маме мой не так давно на др, пришел на работу представитель одного храма (их организация оказывает благотворительность им) и подарил подарок . Мешок. В мешке куча разных конфет коробочных , коркунов там. Бабаевский, разные в общем коробки конфет и бутылка кагора. Ну мама говорит , думаю конфеты раздам по предприятию , а кагор поставлю к остальным подареннвм бутылкам .... И тут видит надпись ручкой "за упокоение души Леонида и Екатерины " ...... Кошмар! Люди несут им , с болью, а они.... Вот это для меня прям фу |
[b]Родинка[/b], вот у меня тоже в голове что-то про 15 минут вертелось, но поскольку была не уверена, не стала озвучивать. Я читала про это еще 6 лет назад, перед родами Коськи.
Интересно... а как бы попросить ее сохранить и вообще как это все делается? После родов акушерке: а вы знаете, я бы хотело законсервировать пуповину. Наверное в большинстве наших роддомов подумают, что роженица бредет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ksanka[/b], аж внутри похолодело от твоего рассказа. Ну я смотрю у очень многих такой же подход и отношение как и у меня. Хочется куда-то приходить, портал там открывается, не портал, но вот хочется, а не всегда можно найти такое место, именно где твоей конкретно душе хорошо и комфортно. |
Chihiro, да ужас вообще
А про пуповину это ж надо договариваться отдельно , денег больших стоит я думаю |
[b]Lorka[/b], да? Я раньше?)
Ну так я готовила себя к этому..усиленно худела в отпуске))))) [b]Ksanka[/b], ужас-ужас :( [b]Chihiro[/b], не, есть специальные организации. К ним обращаешься - и они всё делают) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ksanka[/b], да, стоит денег. Вроде не безумных каких-то, кстати..ну и хранение тоже стоит какую-то копеечку.. Я вот думаю..а оно нам надо или нет?.. |
[b]Пчелка Майя[/b],
Потому что для мня, на такие вещи ходят не обычные люди :) [b]Родинка[/b], Возможно и 15 минут ! Я давно это слышала и могла перепутать ) А кровь эта нужна не только для ребенка кстати ... |
Сколько стоит договор?
За то, чтобы забрать, выделить и заморозить клетки пуповинной крови, придётся однократно заплатить около в 2000 Евро. В дальнейшем хранение образца обойдется в 3000 рублей в год (сумма прописывается в договоре и в последующем не меняется). [URL="http://medportal.ru/enc/procreation/reading/21/"] тут написано про енто дело[/URL] |
[b]Chihiro[/b],
Это очень дорогое удовольствие хранение пуповинной крови ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] 140000 совсем сума сошли [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] А если быть точнее 146000 руб %-0 |
А если брать по 75 то 150 000... Ндаааа.... ну что, нищебродам типа меня, остается надеяться только на то, что енто дело нам никогда не пригодится. И следить за собой, быть осторожной. ))) :-D
|
[b]Ksanka[/b], да уж, не приятная история(((
|
[b]Ksanka[/b],
История конечно ужс.... Аж мурашки по телу пошли |
[b]Ksanka[/b], кошмарная история:(
[b]Anastasha90[/b], обыкновенная я:) Я в тот же год,чтоб из ступора выйти с крыши на тарзанке сиганула вниз головой,а потом с парашютом из самолёта. Изгалялась как могла:) Я вот даже и не думала про пуповинную кровь,,увидела расценки и даже не буду думать. |
[QUOTE=Пчелка Майя;7176483][b]Ksanka[/b], кошмарная история:(
[b]Anastasha90[/b], обыкновенная я:) Я в тот же год,чтоб из ступора выйти с крыши на тарзанке сиганула вниз головой,а потом с парашютом из самолёта. Изгалялась как могла:) Я вот даже и не думала про пуповинную кровь,,увидела расценки и даже не буду думать.[/QUOTE] :-D Обыкновенная , ну-ну :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] Очень кстати , классный выход из ступора нашла ! Помогло ? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я че то с этой Б ...совсем с ума сошла, не готовлю мужу , решила сегодня приготовить курочку пюрешку, салатик ...муж все купил и пошел сам все делать ...%-0:-D Ппц жена |
Истрия ужас и это храм известный в городе
В общем после такого я задумываюсь Я пуповинную кровь не буду , даже думать про это боюсь Да и денег если честно лишних нет А из приятного .... Сегодня я начала чувствовать толчки легкие когда сижу)))) до этого только лёжа ))) |
[b]Anastasha90[/b], а что так много?
Я на сайте одного криобанка нашла пакет услуг "под ключ" за 59 или 69 тыщ (есть варианты), учитывая первый год хранения. И как водится, гибкая система скидок, если оплачиваешь хранение на много лет вперёд.. Не так уж много выходит.. У них и рассрочка беспроцентная на 3 месяца есть) На самом деле мне вроде и хочется, и колется. Хочется: -хреновая наследственность, реально может пригодиться -уникальный шанс раз в жизни бывает -не запредельные деньги -наука движется вперёд, показания к использованию СК расширяются -всё равно при быстром перерезании пуповины кровь пропадает На фиг надо: -эта кровь ребёнку тоже нужна (особенно если болезненный или недоношенный) -не копейки -ХЗ кто сейчас с СК умеет продуктивно работать Примерно так |
[b]Anastasha90[/b], вышла:-Dжить захотелось:)
|
[b]Ksanka[/b], а я в основном сидя и чувствую))
|
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |