![]() |
А вообще какая смесь считается самой лучшей? Или нет однозначного мнения на этот счет? Кто что ест или докармливает?
|
[QUOTE=Katarinka;1822269]У меня прям настроение упало. Пропало вчера молоко. Просто раз и нету. Вчера были у врачей. Как не странно весь комплект прошли за два часа. Все нормально набрали почти кг правда как выяснилось нас в роддоме неправильно замерили и получается, что мы прибавили только см, хотя это явно не так. Часть комбезов в плечах малы и коленочки уже не разгибаются. В поликлинике мы еще поели... все было нормально, а домой пришли, стала кормить, а он беспокойный, берет грудь, сосет кидает, плачет. Я уж испугалась что ушки застудили, а потом нажала на сосок, а оттуда ничего не идет. Видимо пока не пила пока позавчера лактостаз был, молоко и ушло. В общем позвонила мужу, попросила купить смесь, а уже все нормальные магазины закрыты, он в Седьмой континент пошел, а там только Агуша сухая, даже кисломолочной Агу 1 нет! В обшем сделала 100 грамм, а он не хочет есть из бутылки, с трудом съел 50 грамм, в животике аж булькало.... отрыгнул такое колличество воздуха, что аж страшно. А потом он отрубился... Неужели он недоедал? С другой стороны он киллограмм набрал. Прям не знаю как быть. Сегодня молоко есть, но немного, не как раньше, приливы бывают, но намного реже. В общем докармливаю. Сегодня 25 грамм скормила. Покакал он сегодня столько, что аж страшно, до пояса был обкаканый. Но зато только один раз за день, а не 6-7, как обычно.[/QUOTE]
:( так жалко,а может тебе обратиться к специалисту по ГВ,можт еще возможно вернуть молоко в нормальном количестве? |
[QUOTE=Ксанка;1822288]:-D я тоже немного себя не так чувствовала первые раза два когда смотрела на себя в зеркало , но это дело привычки... попробуй... не понравится, не будешь пользоваться.. попроси в магазине примерить... или возьми в прокат на недельку...[/QUOTE]
ну да можно так и сделать,чтоб если что деньги на ветер не выкинуть |
[QUOTE=Katarinka;1822290]А вообще какая смесь считается самой лучшей? Или нет однозначного мнения на этот счет? Кто что ест или докармливает?[/QUOTE]
мне кажется такой нет,для каждого ребенка своя лучшая,просто кто то воспринимает одну смесь,а кто то ту же смесь не воспринимает вовсе! |
[QUOTE=Katarinka;1822280]Кстати вчера в поликлинике сказали. Признаком лактазной недостаточности являются поносы и недобор веса малышами. Бывает и сыпь при этом. Есть лекарство лактаза беби, ее принимают перед едой и забывают о проблеме....[/QUOTE]
Лактаза-бэби принимается, когда у детки лактазная недостаточность. Ее наличие можно установить, только сдав анализ кала ребенка на углеводы. К лактостазу ЛН не имеет никакого отношения! |
[QUOTE=Фанаточка;1822330]мне кажется такой нет,для каждого ребенка своя лучшая,просто кто то воспринимает одну смесь,а кто то ту же смесь не воспринимает вовсе![/QUOTE]
У моего на эту Агушу нет реакции . Он ее переносит - щечки не краснеют. Просто хочется что-то более полезное. Есть какая-то нутрилон с пребиотиками, вот я думаю... Хотя у меня на работе, те кто занимаются лактобактериями и бифидобактериями вообще в один голос кричат, чтобы не лезла ни с какими добавками в пищевой тракт, типа дисбактериоза не бывает как такогого, проблемы только из-за того, что нет рецепторов к бактериям и они не задерживаются, тут дело в другом и лечить по другому надо - не бактерии вводить - они все равно транзитом выходят. А кишечник в норме населяет ни один вид бактерии лакто, а по крайней мере 50-60 - это только те, которые выделены. Вот и думай, зачем тогда столько смесей - рынок сбыта что ли. |
[QUOTE=Фанаточка;1822321]ну да можно так и сделать,чтоб если что деньги на ветер не выкинуть[/QUOTE]
нам так давали в "Дочках-сыночках" погонять кенгуру-колыбельку (еще до слинга). Лизе эта штуковина не понравилась, и мы вернули ее обратно:) |
[QUOTE=мама Ксюша;1822361]Лактаза-бэби принимается, когда у детки лактазная недостаточность. Ее наличие можно установить, только сдав анализ кала ребенка на углеводы. К лактостазу ЛН не имеет никакого отношения![/QUOTE]
Я вроде и не писала нигде что лактостаз и лактазная недостаточность это одно и тоже. Лактостаз это застой молока в груди - это понятно. Естественно он не имеет отношения к лактазной недостаточности. Просто врач когда увидела сыпь на лице у ребенка сказала, что у нас лактазная недостаточность - не посылая ни на какие анализы. Я ее и спросила может ли ребенок при такой паталогии набрать кг за месяц. Она ответила, что не может. |
[QUOTE=Glare;1817460]Молодец какой! А мой не встает, т.к. мы на ГВ и он меня заменить не может %-0 Все чаще задумываюсь о несправедливости: почему из отцовской груди не льется молоко, ребенок то общий! :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D мы тоже об этому думали;) |
[QUOTE=Katarinka;1822269]У меня прям настроение упало. Пропало вчера молоко. Просто раз и нету. Вчера были у врачей. Как не странно весь комплект прошли за два часа. Все нормально набрали почти кг правда как выяснилось нас в роддоме неправильно замерили и получается, что мы прибавили только см, хотя это явно не так. Часть комбезов в плечах малы и коленочки уже не разгибаются. В поликлинике мы еще поели... все было нормально, а домой пришли, стала кормить, а он беспокойный, берет грудь, сосет кидает, плачет. Я уж испугалась что ушки застудили, а потом нажала на сосок, а оттуда ничего не идет. Видимо пока не пила пока позавчера лактостаз был, молоко и ушло. В общем позвонила мужу, попросила купить смесь, а уже все нормальные магазины закрыты, он в Седьмой континент пошел, а там только Агуша сухая, даже кисломолочной Агу 1 нет! В обшем сделала 100 грамм, а он не хочет есть из бутылки, с трудом съел 50 грамм, в животике аж булькало.... отрыгнул такое колличество воздуха, что аж страшно. А потом он отрубился... Неужели он недоедал? С другой стороны он киллограмм набрал. Прям не знаю как быть. Сегодня молоко есть, но немного, не как раньше, приливы бывают, но намного реже. В общем докармливаю. Сегодня 25 грамм скормила. Покакал он сегодня столько, что аж страшно, до пояса был обкаканый. Но зато только один раз за день, а не 6-7, как обычно.[/QUOTE]
да,обидно.... по поводу покакал 1 раз,это проблема ИВ.я вобще,одно время,раз в сутки кусочек свечки вставляла,и только так какали...а сама вобще никак.но ща наладили,т.к. смесь поменяли и даю ее "нормофлорин" |
[QUOTE=мама Ксюша;1822406]нам так давали в "Дочках-сыночках" погонять кенгуру-колыбельку (еще до слинга). Лизе эта штуковина не понравилась, и мы вернули ее обратно:)[/QUOTE]
буду иметь ввиду;) |
[QUOTE=Фанаточка;1822272]ну мы вот через неделю идем к врачу и спрошу у него по поводу какашек наших!!
а кол-во железа обязательно сравню!! а вы тоже его кушаете или нет??[/QUOTE] неа...боюсь давать!!!вдруг че высыпет,или не дай Бог диатез начнется..да и тем более мы только стул наладили,не хочу ничего менять |
[QUOTE=Glare;1817519]Сдали мы сегодня анализ кала, результаты будут в пятницу только. Есть подозрения на лактозную недостаточность :( Я так надеюсь что это не подтвердится! Но симптомы какие то неутешительные: какашки зеленые и очень беспокойно ведет себя во время кормления я либо после. Может заснуть, а минут через 20 начинает тужиться, выгинаться, дрыгает ручками и ножками, кряхтит, плачет. И так уже 2-й день! Толком даже заснуть не может :( Вот и думаю что это: колики-газики или лактозная недостаточность %-0[/QUOTE]
Юль, лактазная недостаточность очень хорошо поддается коррекции. Зато ты точно будешь знать, есть она или нет, и вовремя поможешь дочке. Я вот рада была бы сдать такой анализ (у Лизы часто бывает пенистый стул), да педиатр направления не дает. Говорит, что все у нас нормально. Если бы была ЛН, говорит она, девочка не прибавляла бы так хорошо в весе, т.к. признаком ЛН является, в том числе, плохая прибавка. Я вот подумываю сдать этот анализ платно...%-0 |
[QUOTE=Katarinka;1822290]А вообще какая смесь считается самой лучшей? Или нет однозначного мнения на этот счет? Кто что ест или докармливает?[/QUOTE]
мы ели "нан",но от него были колики и запоры..ща мешаю "фрисовом" и "фрисолак голд"...ттт!!!очень многие кормят именно фрисо. |
[QUOTE=Mashulya;1822438]неа...боюсь давать!!!вдруг че высыпет,или не дай Бог диатез начнется..да и тем более мы только стул наладили,не хочу ничего менять[/QUOTE]
понятно,у нас вроде ттт таких проблем нет |
[QUOTE=Mashulya;1822445]мы ели "нан",но от него были колики и запоры..ща мешаю "фрисовом" и "фрисолак голд"...ттт!!!очень многие кормят именно фрисо.[/QUOTE]
да,на фрисолак у мня нет жалоб вообще никаких!! |
[QUOTE=Katarinka;1822408] Просто врач когда увидела сыпь на лице у ребенка сказала, что у нас лактазная недостаточность - не посылая ни на какие анализы. Я ее и спросила может ли ребенок при такой паталогии набрать кг за месяц. Она ответила, что не может.[/QUOTE]
ужас... назначать лечение, не имея результатов анализов:bcool: |
[QUOTE=Katarinka;1822370]У моего на эту Агушу нет реакции . Он ее переносит - щечки не краснеют. Просто хочется что-то более полезное. Есть какая-то нутрилон с пребиотиками, вот я думаю... Хотя у меня на работе, те кто занимаются лактобактериями и бифидобактериями вообще в один голос кричат, чтобы не лезла ни с какими добавками в пищевой тракт, типа дисбактериоза не бывает как такогого, проблемы только из-за того, что нет рецепторов к бактериям и они не задерживаются, тут дело в другом и лечить по другому надо - не бактерии вводить - они все равно транзитом выходят. А кишечник в норме населяет ни один вид бактерии лакто, а по крайней мере 50-60 - это только те, которые выделены. Вот и думай, зачем тогда столько смесей - рынок сбыта что ли.[/QUOTE]
мне врач сказала,что при выборе смеси надо смотреть,чтоб она была с витаминами для мозга иммунитета и роста. короче,в составе должны быть ARA и DHA.вот... |
[QUOTE=Pretty Vi;1817545]Такое чудо:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо, Вик:) Но я думаю, у тебя растет не менее очаровательное чудо:connie_38: |
[QUOTE=Mashulya;1817809]девочки,хотела спросить...а вот вывсе слинги покупаете...а они не вредны малышам?!они же там все согнутые лежат...и как спине?! не устает?![/QUOTE]
Маш, ну вообще-то детка в слинге находится примерно в той же позе, как когда ты держишь ее на руках. |
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |