Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Firewolf 03.11.2011 23:37

[QUOTE=ЮльчикК;4183202]Девочки,это чудеса какие-то.Купили попробовать вот такую штуку [URL=http://keep4u.ru/full/4a54d4c7d360a14193d9cba6d21135b4.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2011/11/03/4a/4a54d4c7d360a14193d9cba6d21135b4.jpg[/IMG][/URL].Давали перед сном.Деть наш две ночи подряд спит с 21.30 до 6.00 не просыпаясь :))) В 6 проснется,перекусит и до 9.00-9.30 дрыхнет дальше[/QUOTE]
О, срочно надо попробовать. Если поможет - я тебе в ноги брошусь. Не хочет моя краля спать по ночам, хоть ты убейся. Бесится, на ручки просится. Орет или хохочет, а спать фиг. Под утро успокаивается. И днем ведь толком не спит. Я зомби, а ей видимо 4-6 часов хватает.

[QUOTE=ЮльчикК;4183212]А наш на слово "Нельзя" и угрозам пальчиком просто напросто РЖЕТ![/QUOTE]Сашка тоже. Я грожусь, а она хохочет
[QUOTE=Ket;4183332]
Из умений. Без ручки пока не пошёл. Но долго стоит посреди комнаты с игрушкой в руках и играет или грызёт. И мы наконнец-то признали горшок и писаем по просьбе мамы. Дома тусим в трусяках и штанишках, но сам не показывает когда писать пора.
Зато здорово показывает когда не доспал. [/QUOTE]
Чудо какое! И горшок уже знает...Ну пусть пока по просьбе писает, не все ж сразу. Потом научится проситься. И не торопись, пойдет в свое время, успевай наслаждаться им сейчас, потом вспоминать с тоской будешь какой он был смешной.

[QUOTE=Ket;4183346]
А вот ещё умеем маме помогать кофту и майки одевать, сами руки по очереди просовываем, а памперс между ног зажимает и держит, знает куда его одевают. А вообще на улицу пока собираемся с боем и криками.
Хотя я долго на диете сама сидела, т.к. у малыша в младенчестве что-то бывало иногда. И ещё заранее позвони в аэропорт, узнай что из детского питания можно в ручную кладь, банки вроде нельзя
[/QUOTE]
Саша тоже помогает одеть ее когда настроение хорошее, и трусики сама надевает. А когда не в настроении - то наоборот всеми силами мешает. А с криками и боем у нас только комбез. Причем не важно какой, с каждым так было.
В ручную кладь банки можно! Я летала недавно, детское питание не ограничивается. У меня были две бутылки со смесью и две банки пюре. На "проходной" только спросили с ребенком ли я лечу и никаких претензий не было.

Firewolf 03.11.2011 23:58

[QUOTE=Светлана С;4183728]Не Жень мой убратся запросто-в бардаке сидеть не будет)Я не люблю людей помешанных на чистоте-но и бардак не приемлю-в меру надо)а то вон у меня свекровь готова раз 10 на дню полы мыть.....[/QUOTE]
Я была чистюлей-параноиком до рождения Саши. Вылизывала квартиру чуть ли не ватными палочками, чтоб в каждый уголок залезть, и постоянно пол мыла. Но у меня и муж свинья конечно. Если б он не так гадил, я бы вполне удовольствовалась уборкой два раза в неделю. А с появлением Саши я сначала физически не в состоянии была все драить, а потом времени стало не хватать. И в нашем доме поселился беспорядок. Если я сделаю уборку в комнате, то посуду помыть по любому не успею. Если устрою мытье полов с дезинфецирующим средством, то на сантехнику времени не останется.

[QUOTE=Матрёшко;4183831]Ой, Тина бедолага. Ещё этот снег дурацкий, и правда всё мокрое от него сразу. На приём то хоть попали? Вот терпеть не могу такие дни. Наверное надо санки покупать скорее, они и легче и как раз по снегу таскать удобно. Правда я вот не знаю, стоит ли мне санки брать. Катать на них некуда, тут всю площадку засыпало, мне тогда надо лыжи покупать сразу.[/QUOTE]
Не думала насчет санок, но пожалуй это выход. Главное, что легкие, в случае кучи снега, просто перенесу. На прием попали, ага. У кардиолога были. Вот теперь весной надо снова к нему.
[QUOTE=Malinka U;4183884]Ждем фоток! А настроения у тебя и правда нет и в печали ты ..... Но... это временно, давай поправляйтесь (я не поняла вы вдвоем болеете?), а мужики сво...Знаю такой тип, мне со старшим, когда беременная была НИ РАЗУ места в автобусе не уступили. Стоишь перед ними, живот у них на плечах лежит, а они морду отвернут в окно, как будто и не видят, а если вдруг и посмотрят, так таким взглядом, типа, и чего тебе дома не сидится, ездишь ты по автобусам, пешком бы прошлась! Короче, это везде и в России, и в Беларуси!
[/QUOTE]
Да я понимаю, что все временно, в депрессию не впадаю. А тут пришла вся взвинченная - кому поплакаться? Только вам, муж не поймет. Болеем мы обе. В субботу приходила сестра мужа с племянником, он простывший был, но они все равно пришли. А игрушки дети друг у друга отбирали и облизывали по очереди. На следующий день у Саши сопли до колен, а через два дня и я подключилась.
Про Б и автобусы у нас на местном форуме есть тема "Место пузика в общественном транспорте". Там уже много лет беременюшки делятся впечатлениями. Но всегда одно и то же. При виде беременной половина пассажиров засыпает и впадает в кому, вторая половина с любопытством разглядывает. Места не уступает никто.
[QUOTE=Светлана С;4183927]Да Тин ну и жесть,я тебя так понимаю......
[/QUOTE]
Даааа... Очереди и бюрократия всегда тоску наводят.. А уж если все через одно место, да еще ребенок тебя ждет - то совсем тяжко. А родственники - ну это по неписанному закону, если уж день не задался, то все одно к одному подбирается

@SVETIK@ 04.11.2011 00:15

Девочки сейчас вспомнила-муж вчера первый тост на др сказал чтоб ещё дитё одно было)))))я чуть не поперхнулась-не ожидала)))))рада так=)

И ещё представляете подружка ждала сына(первой дочке 10лет)-ей пдр(кто забыл-предполагаемая дата родов) ставили на 5 ноября-и все узи говорили мальчик, в итоге родила 31 октября-ДЕВОЧКУ-НА 7-ОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!Урряяяяяя

..Katushka.. 04.11.2011 00:29

Матрешко, да, тяжело, когда родители далеко. Скучаю. Да и доче бабушек не хватает, может они бы и научили ее ладушкам и сорокам. Но я за этот год уже третий раз к ним еду, так что в принципе нормально. Тут подруги у меня не движняковые. Или все в работе, или в детях и живут в других концах города. Хорошо, что там меня еще за эти годы не забыли. Вот поеду в декабре, оторвусь)))) Если доча отпустит, конечно :)

Тина, выздоравливайте поскорее!!!!! Пусть ваш папа и дальше будет таким хорошим!!!

Блин, с мужем поссорилась. Лежит теперь рядом и храпит. Так трудно было в другой комнате похрапеть, чтобы дочу не будить. Мне теперь всю ночь подрываться и ее успокаивать.
Выходила замуж за интеллегентного карьериста с двумя ВО, а живу с каким-то бесчувственным быдлом. Срочно нужен молодой садовник для снятия стресса и поднятия самооценки :-D:-D:-D:-D

@SVETIK@ 04.11.2011 00:32

[QUOTE=..Katushka..;4187231]
Блин, с мужем поссорилась. Лежит теперь рядом и храпит. Так трудно было в другой комнате похрапеть, чтобы дочу не будить. Мне теперь всю ночь подрываться и ее успокаивать.
Выходила замуж за интеллегентного карьериста с двумя ВО, а живу с каким-то бесчувственным быдлом. Срочно нужен молодой садовник для снятия стресса и поднятия самооценки :-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

Ну тя понесло))))))мой тож храпит долго и громко-бесит жуть-но Варька особо внимания не предаёт этому)))

..Katushka.. 04.11.2011 00:33

[QUOTE=Светлана С;4187187]Девочки сейчас вспомнила-муж вчера первый тост на др сказал чтоб ещё дитё одно было)))))я чуть не поперхнулась-не ожидала)))))рада так=)

И ещё представляете подружка ждала сына(первой дочке 10лет)-ей пдр(кто забыл-предполагаемая дата родов) ставили на 5 ноября-и все узи говорили мальчик, в итоге родила 31 октября-ДЕВОЧКУ-НА 7-ОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!Урряяяяяя[/QUOTE]

Классно!!!!! Подружка молодец!!!!!

Мой тоже пеиодически лепечет про второго, но я что-то сильно сомневаюсь, что он будет от него...

..Katushka.. 04.11.2011 00:38

[QUOTE=Светлана С;4187239]Ну тя понесло))))))мой тож храпит долго и громко-бесит жуть-но Варька особо внимания не предаёт этому)))[/QUOTE]

Да все, отправила его в другую комнату. Не, ну помимо храпа, он еще грубо разговаривал со мной вечером. Вот в такие моменты хочется собраться и уйти. А идти некуда, родители далеко))))Раньше я так психовала, что аж чуть ли не билеты на самолет сразу готова была покуать. А теперь мне будет достаточно молодого красивого садовника))))))

@SVETIK@ 04.11.2011 00:41

[QUOTE=..Katushka..;4187245]Классно!!!!! Подружка молодец!!!!!

Мой тоже пеиодически лепечет про второго, но я что-то сильно сомневаюсь, что он будет от него...[/QUOTE]
мой всё хочет мальчика)сказал что если и вторым не получится-то за 3-им пойдём=я сказала только через мой труп:girl_haha: ещё пара таких гиперактивных детишек как наша и я повешусь)
[QUOTE=..Katushka..;4187263]Да все, отправила его в другую комнату. Не, ну помимо храпа, он еще грубо разговаривал со мной вечером. Вот в такие моменты хочется собраться и уйти. А идти некуда, родители далеко))))Раньше я так психовала, что аж чуть ли не билеты на самолет сразу готова была покуать. А теперь мне будет достаточно молодого красивого садовника))))))[/QUOTE]

Да я тож когда со своим ругалась-то хотелось взять уйти а идти не куда....

..Katushka.. 04.11.2011 00:43

[QUOTE=Светлана С;4187277]
Да я тож когда со своим ругалась-то хотелось взять уйти а идти не куда....[/QUOTE]

Мне иногда кажется, что только на этом и держится моя семья :-D:-D:-D

Firewolf 04.11.2011 00:49

[QUOTE=..Katushka..;4184155]Я вот не могу представить, чтобы мне соседские мужики с коляской не помогли. А если бы стояли над душой и недовольно ждали, я бы и сама их о помощи попросила. Так бы и скорее дело пошло! :)[/QUOTE]
Ну вот, а у нас это в порядке вещей, как и с транспортом. Он мне не муж и не брат - значит и помогать нет смысла. Сам никто не предложит. Ну вру, конечно, бывает иногда, но очень редко. А попросишь - и начинается шоу. Торопится, если на улице, не может минутку зря потратить. Срочный звонок, надо ответить, не может помочь. Сломаны ноги в трех местах или это вообще протезы. Внезапная глухота. Ну не буду же я на весь дом орать, чтоб он меня услышал, если слышать не хочет.

[QUOTE=..Katushka..;4184451]Но чувствую, мама моя меня затюкает и заставит уже не блендить , а мять. Может зимой и начну, ближе к годику.[/QUOTE]
А чего тюкать? В вопросах консистенции я полагаюсь исключительно на мнение ребенка. Когда Саша заинтересовалась морковкой целиком - я дала целиком. До этого она тертую ела, а целой морковкой играла. Когда стала жевать, а не сосать, я перестала пользоваться ниблером. Первое время следила за каждым куском, Саша часто давилась, потом она научилась откусывать поменьше и жевать получше. Моя маман пыталась упирать на то, что "давно пора уже". Я при ней дала Саше мягкую грушу, Саша подавилась, мама перепугалась. С тех пор не лезет. Это я к чему? Попробуй помять и дать ребенку. Не пойдет - ну там подавится или животик заболит - отложи эксперимент на месяц. А если пойдет - значит время пришло.

[QUOTE=fantomik;4184972]Поздравляю с долгожданным снегом!!!

Ой блин эти советчици с вареньем, печеньем и всякой бякой!!!:-E [/QUOTE]
Нееее, в окно я этому снегу радовалась, а как вышла, так бееее...

Мы ездили к моим родителям, там пришла мамина лучшая подруга, она меня с пеленок знает и видимо решила, что ей все можно. Оставила я Сашу на минуту под ее опеку, возвращаюсь, а эта выдра ей уже маринованный гриб дала. А отобрала, так она еще обиделась, хотела же "побаловать ребенка, а то ничего вкусного не дают".

[QUOTE=Матрёшко;4185352]Видимо в душе он белый и пушистый, а показать это обламывается. Прикольно! Пироженых хочу![/QUOTE]
Нет, в дУше он мокрый и волосатый :)
[QUOTE=fantomik;4185385]Бум надееться,что так и останется:)[/QUOTE]
Это вряд ли. Его хорошего поведения максимум на неделю хватает обычно

[QUOTE=Матрёшко;4185488]Я щас застрелюсь. Дитё орёт ваще не отойти. Может ей уже Нурофен дать?[/QUOTE]
Не знаю поможет ли. У нас в таких случаях ничего не прокатывает кроме сиси. Так и хожу целый день...

[QUOTE=Матрёшко;4185797]Калгель чот никак. вот нафига эти прорезыватели нужны, никакого интереса к ним нету. Сумку лучше дать пожевать. Или ремень :girl_haha:[/QUOTE]
Это точно, все что угодно грызет, а прорезыватели игнорирует. А ремни любит.

[QUOTE=WhiteKis;4185798]ой как трогательно.......а мой только храпит и отворачивается, а еще даже моджет под подушку спрятаться если мы вошкаемся сильно.:( [/QUOTE]
Мой от криков ребенка никогда не просыпается, это я не знаю что на него нашло. Так его ничем не разбудишь..

Firewolf 04.11.2011 00:57

[QUOTE=fantomik;4186072]Девчёнки заметила последнее время у Анютки после сна(только после сна)запах из ротика не приятный.Поест и всё проходит.Как думаете это просто после сна и от голода или какие то проблемы?[/QUOTE]
А что за запах? Если кислым молоком - то это нормально, чтоб зубик не разрушался нужно протирать ротик после еды или давать водички попить. А если другой запах - спроси лучше у врача.
[QUOTE=WhiteKis;4186281]дык десерт. желтки-пудра-теплые сливки-духовка-сверху карамель-охладить. ну типа мусса молочного получается. мне не нравится, черезчур молочное, лялька лопает за обе щеки, она у нас лакомка. раньше покупали ей всегда, а вот рецепт в "моем ребенке" попался.[/QUOTE]
Хоть буду знать из чего его делают, а то только вкус знаю.

[QUOTE=Ket;4186411]
цукаты из тыквы здорово. вкусно и для поджелудочной полезно очень. Я сейчас тоже мясо баночное с тыквой покупаю и яблочное пюре с тыквой с кашкой мешаю.[/QUOTE]
Я как-то никогда тыкву не ела или не помню. А теперь познакомилась через пюрешки. Тыква с яблоком на ура идет. А просто тыква ни мне, ни Саше не понравилась.

[QUOTE=fantomik;4186721]Оооо!Все спят,кайф!Детки по кроваткам-тишина в квартире.[/QUOTE]
Если бы! У нас четыре часа ночи, а ребь не спит, а я уже на ходу сплю..

..Katushka.. 04.11.2011 01:00

[QUOTE=Firewolf;4187315]Ну вот, а у нас это в порядке вещей, как и с транспортом. Он мне не муж и не брат - значит и помогать нет смысла. Сам никто не предложит. Ну вру, конечно, бывает иногда, но очень редко. А попросишь - и начинается шоу. Торопится, если на улице, не может минутку зря потратить. Срочный звонок, надо ответить, не может помочь. Сломаны ноги в трех местах или это вообще протезы. Внезапная глухота. Ну не буду же я на весь дом орать, чтоб он меня услышал, если слышать не хочет.

А чего тюкать? В вопросах консистенции я полагаюсь исключительно на мнение ребенка. Когда Саша заинтересовалась морковкой целиком - я дала целиком. До этого она тертую ела, а целой морковкой играла. Когда стала жевать, а не сосать, я перестала пользоваться ниблером. Первое время следила за каждым куском, Саша часто давилась, потом она научилась откусывать поменьше и жевать получше. Моя маман пыталась упирать на то, что "давно пора уже". Я при ней дала Саше мягкую грушу, Саша подавилась, мама перепугалась. С тех пор не лезет. Это я к чему? Попробуй помять и дать ребенку. Не пойдет - ну там подавится или животик заболит - отложи эксперимент на месяц. А если пойдет - значит время пришло.

Мы ездили к моим родителям, там пришла мамина лучшая подруга, она меня с пеленок знает и видимо решила, что ей все можно. Оставила я Сашу на минуту под ее опеку, возвращаюсь, а эта выдра ей уже маринованный гриб дала. А отобрала, так она еще обиделась, хотела же "побаловать ребенка, а то ничего вкусного не дают".
..[/QUOTE]

Ну что за мужики, за что их только сильным полом обзывают!!!!!!!

Я ей что-то давала мятое, не понравилось. ХЗ: вкус или консистенция. Попробую еще как- нибудь.

Вот мне все время интересно, неужели наши родители кормили нас всякими вредностями в этом возрасте??? Неужели подруга твоей мамы давала грибы своим детям, полагая, что они вкусны для ребенка и не задумываясь, что это как минимум аллерген??? Ох уж эти бабушки, глаз да глаз за ними. Еще и обижаются)))

Firewolf 04.11.2011 01:06

[QUOTE=Светлана С;4187187]Девочки сейчас вспомнила-муж вчера первый тост на др сказал чтоб ещё дитё одно было)))))я чуть не поперхнулась-не ожидала)))))рада так=)
[/QUOTE]
Я вот очень хочу второго. Антон не то чтобы хочет, но не сопротивляется. Гооврит надо сейчас быстренько второго родить, чтоб уж отстреляться и я к нему больше не приставала с этим вопросом.
[QUOTE=..Katushka..;4187231]Тина, выздоравливайте поскорее!!!!! Пусть ваш папа и дальше будет таким хорошим!!!

Выходила замуж за интеллегентного карьериста с двумя ВО, а живу с каким-то бесчувственным быдлом. Срочно нужен молодой садовник для снятия стресса и поднятия самооценки :-D:-D:-D:-D[/QUOTE]
спасибо :) Я-то ладно, а Сашку жалко. Из-за соплей почти не спит, а избавиться от них никак не получается. Отсасываю каждые полчаса, там звери, а не сопли. Папа уже отжег. В девять вечера спать завалился. Сейчас проснулся и спрашивает, а че мы не спим, не хотим что ли? Ну да, точно, решили поразвлечься глубокой ночью, а то скучно ведь. Спросил время и пожрать. Ни слова сочувствия больному ребенку или вымотанной жене.

А мне походу и садовник не нужен. Срочно нужен спонсор. чтоб дома никто не болтался и не мешался и чтоб деньги были. А выходила замуж за человека, который ради меня мог горы свернуть. Такие подвиги совершал, а когда я офигевала, говорил: "Все, лишь бы ты улыбалась!" И где это все? Теперь только капризы и требования...

[QUOTE=..Katushka..;4187245]Мой тоже пеиодически лепечет про второго, но я что-то сильно сомневаюсь, что он будет от него...[/QUOTE]
Те же мысли гложут меня...

[QUOTE=..Katushka..;4187286]Мне иногда кажется, что только на этом и держится моя семья :-D:-D:-D[/QUOTE]
Увы многие семьи держутся на том, что просто уйти некуда, связываться неохота и делить имущество не хочется. Даже не из-за детей вместе живут, а из-за таких вот нервно-материальных проблем.

Firewolf 04.11.2011 01:12

[QUOTE=..Katushka..;4187349]Ну что за мужики, за что их только сильным полом обзывают!!!!!!!

Я ей что-то давала мятое, не понравилось. ХЗ: вкус или консистенция. Попробую еще как- нибудь.

Вот мне все время интересно, неужели наши родители кормили нас всякими вредностями в этом возрасте??? Неужели подруга твоей мамы давала грибы своим детям, полагая, что они вкусны для ребенка и не задумываясь, что это как минимум аллерген??? Ох уж эти бабушки, глаз да глаз за ними. Еще и обижаются)))[/QUOTE]
У нас был замечательный преподаватель в школе, который говорил: "Я обращаюсь к сильному полу, я имею ввиду, конечно, девушек. Мужчины у нас просто прекрасный пол!" много метких выражений у него было, до сих пор все цитируют, уже и педагог умер, а мы помним. Золотой мужик был. Джентельмен, учил нас манерам. Стыдил парней если вели себя не по-мужски.

Родители скорее всего не помнят что и в каком возрасте было. А может им "с высоты опыта" кажется, что не так уж это и страшно. Хотя мне в полгода давали жареное мясо. Не помню ела ли я его :) Но предлагали точно.

Ксаночка 04.11.2011 01:21

Доброй ночи!

Начала днем отвечать, комп цуко перезагрузился...

У нас сопли взялись откуда-то, спим плохо второй день, чистить не дает, сразу в крик, даже если просто с платком подходишь протереть.
А так днем несильно было, вел себя нормально, а к вечеру потекло и капризничать начал, даже спать в 9 улегся, только просыпается часто.

[QUOTE=Firewolf;4183803]Привет всем! Мы болеем, настроения нет. ... А тут еще коляску по ступенькам переть. И ни один мужик из трех встреченных возле подъезда и в подъезде не помог. Ну да, им некогда, они торопятся, лифт не работает, а посреди лестницы раскорячилась эта курица с коляской. Надо стоять, нервно подергиваться, кряхтеть и картинно вздыхать. Спасибо хоть никто матом не покрыл. Я в печали короче.[/QUOTE]

Привет! выздоравливайте, девчонки!
Мужики у вас паразиты, конечно.
У нас всегда помогают коляску спустить-поднять и в подъезде, и просто на улице, если ступеньки попадутся...

[QUOTE=мирошка;4182763][URL=http://smajliki.ru/smilie-978476199.html][IMG]http://s17.rimg.info/ae5616a9927a81e383b2c4a314874925.gif[/IMG][/URL]
Мы наконец-то вернулись из деревни, 2 месяца сидели безвылазно[URL=http://smajliki.ru/smilie-1050577767.html][IMG]http://s17.rimg.info/551bed3834c85d3cd5bd0617b7baffed.gif[/IMG][/URL], смотрю у нас новенькие появились и старенькие потеряшки. Пошла перечитывать, успела вчера глянуть только пару последних страниц.
[/QUOTE]

[COLOR="Red"][SIZE="4"]С возвращением и 10кой вас!:))) [/SIZE][/COLOR]

[QUOTE=Калинка-Малинка;4180514]Спасибо за похвалу! А ты качаешь или сам засыпает?[/QUOTE]

Засыпает с грудью, качаю редко, только если ползать по кровати начинает и будит себя...или ноет по каким-то причинам.

[QUOTE=ЮльчикК;4183212]А наш на слово "Нельзя" и угрозам пальчиком просто напросто РЖЕТ![/QUOTE]

Во-во, нас тоже хихикает и смотрит так лукаво и продолжает делать то, что нельзя))) Особенно по утрам, все время лезет к радионяне, когда мама в коме еще лежит и может только говорить нельзя, а пошевелиться не в состоянии)

Ксаночка 04.11.2011 01:54

[QUOTE=Ket;4183332]Девчули, привет!
Ну наконец-то я снова смогла к вам вернуться.
Мы посещаем массаж. Первый раз таааак расстроился, прям я распереживалась,но Иринка-массажистка сказала, что завтра всё будет по-другому. Она к приходу Яна подготовилась , машинок море принесла виданных и невиданных,:))) :))) :))) :))) , ну и поиграла с малышом сначала. И диво-дивное, под конец массажа Ян ей глазки строил, а потом и на ручки пошел, но только чтоб она его до папы донесла. Но всё-равно это здорово. У нас Ян довольно давно чужих женщин вообще не подпускает к себе. Мужчин-пожалуйста и побеседует даж, а женщина чуть к нему наклонится он на меня посмотрит и в рёв. Надеюсь теперь попривыкнет.
Из умений. Без ручки пока не пошёл. Но долго стоит посреди комнаты с игрушкой в руках и играет или грызёт. И мы наконнец-то признали горшок и писаем по просьбе мамы. Я сажаю и говорю пись-пись и Ян начинает шевелить животом и ручкой писюн потрогает, а потом писает, даже немножко, но постарается. Потом смотрим как писяки в горшке бултыхаются, весело смеёмся и идем показывать тому кто дома есть, снова смеёмся и чапаем мыть горшок. У нас Лена болеет, дома тусит с сильным кашлем. Есть кому дитя похвалить, мы её утром не будим просто так до Янкиного сна первого, но писяки показываем, Лена улыбается-хвалит и заваливается спать:-D Лена выздоровеет будем собакам и коту показывать наверно:-D :-D :-D :-D . [COLOR="red"]Дома тусим в трусяках и штанишках, но сам не показывает когда писать пора[/COLOR].
[/QUOTE]

Приветик, пропадущая!

Быстро у вас Ян адаптировался к массажистке, у нас орал недуром. именно орал, а не плакал. Только на 7 сеансе наконец удалось его отвлечь так, чтобы не кричал. До этого ни сказки, ни прибаутки не помогали, даже заветная мобила не спасла.

[COLOR="red"]Мне кажется, рано еще показывать, у нас тоже не показывает. Но посадишь - дела сделает, если хочет. Если не хочет, будет выгибаться и орать и сразу вскочит. Еще бывает написает и вскочит скорее и горшок прольет, торопыга маленький. Содержимое горшка нас не интересует совершенно, сделали дело и побежали дальше играть. Кстати, пару раз было, что Димка понял, что описался в штаны - насикает и смотрит на штанишки и трогает их, типа что-то не так. Еще если сделает лужу без штанов - смотрит с интересом и трогать пытается.[/COLOR]

[QUOTE=Матрёшко;4184316]Взрослую вилкой мять, например. Чота мне кажется пюрехи можно постепенно исключать. Хорошо блин раздавать советы, когда сама не знаю как дитё кормить...
[/QUOTE]

А мне кажется, рановато еще исключать пюрехи, ну нам по крайней мере. Я иногда мну вилкой взрослую пищу, даю немного. То нормально пройдет, а то прямо срыгивает все...не жует, а глотает, накопит целый рот, проглотит и срыгнет. так что пока буду по большей части все-таки протертое давать. Одно дело просто дать погрызть морковку или яблоко, десна почесать, а в качестве основной еды все-таки жидкое пока оставлю.

[QUOTE=Firewolf;4186946]
Нет, только что еще раз проверила. От тебя ничего нет.
[/QUOTE]

Тина, а от меня пришло два письма? Тоже что-то почта глючит. они в исходящих 3 дня висели, не отправлялись, а сегодня вроде ушли наконец.

[QUOTE=Firewolf;4187110][COLOR="Blue"]Я была чистюлей-параноиком до рождения Саши. Вылизывала квартиру чуть ли не ватными палочками, чтоб в каждый уголок залезть, и постоянно пол мыла. Но у меня и муж свинья конечно. Если б он не так гадил, я бы вполне удовольствовалась уборкой два раза в неделю. А с появлением Саши я сначала физически не в состоянии была все драить, а потом времени стало не хватать. И в нашем доме поселился беспорядок. Если я сделаю уборку в комнате, то посуду помыть по любому не успею. Если устрою мытье полов с дезинфецирующим средством, то на сантехнику времени не останется.[/COLOR]
Про Б и автобусы у нас на местном форуме есть тема "Место пузика в общественном транспорте". Там уже много лет беременюшки делятся впечатлениями. Но всегда одно и то же. При виде беременной половина пассажиров засыпает и впадает в кому, вторая половина с любопытством разглядывает. Места не уступает никто.
[/QUOTE]

Ой, я до Б полы мыла в лучшем случае раз в неделю, хотя чистоту люблю, прибираюсь каждый день, но кошек и ковров не было и старалась не мусорить сильно) А щас уборка 3 раза в неделю с мытьем полов, а вот сантехнику реже стала драить, чем раньше...
Про автобусы печально. Я во время :puz: в ОТ ездила раз 5-6, все разы уступали место.

Ксаночка 04.11.2011 01:55

[QUOTE=..Katushka..;4187231]Матрешко, да, тяжело, когда родители далеко. Скучаю. Да и доче бабушек не хватает, может они бы и научили ее ладушкам и сорокам. Но я за этот год уже третий раз к ним еду, так что в принципе нормально. Тут подруги у меня не движняковые. Или все в работе, или в детях и живут в других концах города. Хорошо, что там меня еще за эти годы не забыли. Вот поеду в декабре, оторвусь)))) Если доча отпустит, конечно :)

[COLOR="blue"]Выходила замуж за интеллегентного карьериста с двумя ВО, а живу с каким-то бесчувственным быдлом. Срочно нужен молодой садовник для снятия стресса и поднятия самооценки :-D:-D:-D:-D[/COLOR][/QUOTE]

Катюш, а родители где живут?

[COLOR="blue"]Надеюсь, это ты на эмоциях про мужа так...[/COLOR]

[QUOTE=Firewolf;4187343]Если бы! У нас четыре часа ночи, а ребь не спит, а я уже на ходу сплю..[/QUOTE]

Ой-ей, вот это да. А что делает Сашуля - ноет не может заснуть или играется?

[QUOTE=Firewolf;4187369][COLOR="blue"]спасибо :) Я-то ладно, а Сашку жалко. Из-за соплей почти не спит, а избавиться от них никак не получается. Отсасываю каждые полчаса, там звери, а не сопли. Папа уже отжег. В девять вечера спать завалился. Сейчас проснулся и спрашивает, а че мы не спим, не хотим что ли? Ну да, точно, решили поразвлечься глубокой ночью, а то скучно ведь. Спросил время и пожрать. Ни слова сочувствия больному ребенку или вымотанной жене.[/COLOR]
Увы многие семьи держутся на том, что просто уйти некуда, связываться неохота и делить имущество не хочется. Даже не из-за детей вместе живут, а из-за таких вот нервно-материальных проблем.[/QUOTE]

[COLOR="blue"]Грустно... Выздоравливайте давайте![/COLOR]

Да, это ты точно сказала...

WhiteKis 04.11.2011 11:01

Доброе утро девочки!!! ну у нас все как обычно, но подканючиваем слегка, вижу 9-тый зуб белеет!! клык слева сверху. но все в пределах разумного. лялька укатила "по бабам" (бабушкам то есть:)). а мы пока Даня спал, подняли друг другу настроение. и мой муж СЕЙЧАС МОЕТ ПОСУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! собираемся потом на прогулку!

всем хорошего дня!!!:sun: :sun:

[QUOTE=fantomik;4186317]Ммммм!Я молочку люблю...Надо будет поискать.[/QUOTE]

ага, для наших старших деток-самое то!!!!!!

[QUOTE=fantomik;4186332][B]WhiteKis[/B],как шейка дочи?[/QUOTE]

спасибочки, уже гораздо лучше!!! кривизны визуально уже нет, ближе к плечику только еще осталось немножко. носим воротничок, спим на хорошей подушке, с понедельника начнем курс лечения в водолечебнице, после нового года отправляем с бабулей в санаторий. надеемся, что этого хватит, если нет, то весной еще курс...
хорошо что я буквально за пару дней всех на уши подняла (и сама подналась :)), болезнь не успела зацепиться как надо.:)

[QUOTE=Ket;4186411] спасибо! Ты , Жень красатульку свою тоже выправляй спокойненько. В подростковый возраст много бяк старых обостряется, если поддержать и помочь вовремя, всё перерастает без последствий. Желаю вам такого.[/QUOTE]

:girl_in_love: спасибо, Кэт!! боремся!!
решила я еще и с ее аллергией еще разобраться. я ж сама аллергик, а она, мышка как пыль унюхает, особенно если перина или подушка перьевая, или старое что-то, так чихааает(у свекрови или у моей бабули, мы и мои родители все это выкинули давно, а те-плюшкины). записались на прием к толковому врачу, аж на 1 декабря. боюсь, если дисплазия так лезет в нашем возрасте, не дай Бог еще аллергия полезет...лучше уж предупредить - говорят, у нас научились детям эту бяку лечить.

[QUOTE=Калинка-Малинка;4186918]ой молодцы какие! а как цукаты делать?[/QUOTE]

чищу, на кусочки режу (где-то 1см на 2 см), в стеклянной форме в 1 слой, сверху сахар прям побольше, чтобы полностью покрыл, можно ваниль и корицу, но мне больше нравится "чистый", не приправленный вкус. и в духовку, на моей где-то градусов 200, и пока карамелькой не возьмется. я люблю потелнее, так что подольше запекаю, ну час-полтора... подостыло, и прямо ложечкой берешь...ммммммм.

а можно поменьше сахара и поменьше запекать, тогда тоже очень вкусно получается, просто тушеная сладкая тыква, сока много выделяется, лялька обожает моя. варю ей пшенную кашку, эту тыква сверху кладу, она на завтрак любит.:lick:

И ещё представляете подружка ждала сына(первой дочке 10лет)-ей пдр(кто забыл-предполагаемая дата родов) ставили на 5 ноября-и все узи говорили мальчик, в итоге родила 31 октября-ДЕВОЧКУ-НА 7-ОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!Урряяяяяя[/QUOTE]

подружку поздравляем!!!!!

а муж-то ворвался поди!!! как у него с работой, кстати? что-то я припоминаю, толь начальник был не айс...

[QUOTE=..Katushka..;4187231]Выходила замуж за интеллегентного карьериста с двумя ВО, а живу с каким-то бесчувственным быдлом. Срочно нужен молодой садовник для снятия стресса и поднятия самооценки :-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

да ладно, Катюш, это твоему измученному гормонами могзу так кажется. нормальный он, я уверена. :) ну и, конечно, снятие розовых очков тоже никто не отменял. ;) все нормализуется. перемелется, как говорится...

Матрёшко 04.11.2011 11:17

[QUOTE=мирошка;4186652]Девочки, всем спасибо за поздравления[URL=http://smajliki.ru/smilie-690372999.html][IMG]http://s9.rimg.info/cb3e677469dc5983ec95d5d4808b7632.gif[/IMG][/URL]

можете кидать в меня тапками, но я уже ничего не перетераю, просто даю небольшими кусочками и Макс своими 2 зубами прекрасно все пережевывает, а яблоки точит, как порядочный крыс)))[/QUOTE]
Так это ж классно! Какие тапки! Так и надо!

Ket 04.11.2011 11:55

[QUOTE=Firewolf;4186997]Чудо какое! И горшок уже знает...Ну пусть пока по просьбе писает, не все ж сразу. Потом научится проситься. И не торопись, пойдет в свое время, успевай наслаждаться им сейчас, потом вспоминать с тоской будешь какой он был смешной.

Саша тоже помогает одеть ее когда настроение хорошее, и трусики сама надевает. А когда не в настроении - то наоборот всеми силами мешает. А с криками и боем у нас только комбез. Причем не важно какой, с каждым так было.
В ручную кладь банки можно! Я летала недавно, детское питание не ограничивается. У меня были две бутылки со смесью и две банки пюре. На "проходной" только спросили с ребенком ли я лечу и никаких претензий не было.[/QUOTE]
я уже вижу как повзрослел. Я и зубки не гоню, 2 есть и прикольно, а зубастенький совсем взрослый станет. А ходит сам смешно-бегает, мы на пол с мужем садимся, ноги к ногам вытягиваем и между нами Ян бегает сам. У нас вообще видит что я вещи сложила и уже знает что его по-полной одевать будут. Сразу орёт. Я одеваю быстро, но успевает 2 скупые мужские слезы выдавить:-D
[QUOTE=..Katushka..;4187231]
:-D :-D :-D и смех и грех называется. С мужем примиряйся, садовника у родителей пошукаешь:-D
[QUOTE=..Katushka..;4187263]Да все, отправила его в другую комнату. Не, ну помимо храпа, он еще грубо разговаривал со мной вечером. Вот в такие моменты хочется собраться и уйти. А идти некуда, родители далеко))))Раньше я так психовала, что аж чуть ли не билеты на самолет сразу готова была покуать. А теперь мне будет достаточно молодого красивого садовника))))))[/QUOTE]
Я своего один раз на пол уложила, выпил он видишь ли. Утром встал в шоке.
Да, мужей можно менять нескончаемо, но лучше любовников, легче:-D :-D :-D
А на самом деле думаю с мужем всё наладится и классно будет когда ты на работу выйдешь. Будешь краситься, причесываться, дорогую красивую одежду одевать, новые интересы появятся и загорится мужик как прежде.
[QUOTE=Firewolf;4187343]Я как-то никогда тыкву не ела или не помню. А теперь познакомилась через пюрешки. Тыква с яблоком на ура идет. А просто тыква ни мне, ни Саше не понравилась.
[/QUOTE]
у нас тоже яблоко с тыквой здорово пошло и говядина с тыквой, а отдельно тыква МНЕ не понравилась:-D :-D Я тож баночки фруктовые люблю поесть:) :girl_in_love:
[QUOTE=WhiteKis;4187857]Доброе утро девочки!!! ну у нас все как обычно, но подканючиваем слегка, вижу 9-тый зуб белеет!! клык слева сверху. но все в пределах разумного. лялька укатила "по бабам" (бабушкам то есть:)). а мы пока Даня спал, подняли друг другу настроение. и мой муж СЕЙЧАС МОЕТ ПОСУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! собираемся потом на прогулку!

всем хорошего дня!!!:sun: :sun:

спасибочки, уже гораздо лучше!!! кривизны визуально уже нет, ближе к плечику только еще осталось немножко. носим воротничок, спим на хорошей подушке, с понедельника начнем курс лечения в водолечебнице, после нового года отправляем с бабулей в санаторий. надеемся, что этого хватит, если нет, то весной еще курс...
хорошо что я буквально за пару дней всех на уши подняла (и сама подналась :)), болезнь не успела зацепиться как надо.:)

:girl_in_love: спасибо, Кэт!! боремся!!
решила я еще и с ее аллергией еще разобраться. я ж сама аллергик, а она, мышка как пыль унюхает, особенно если перина или подушка перьевая, или старое что-то, так чихааает(у свекрови или у моей бабули, мы и мои родители все это выкинули давно, а те-плюшкины). записались на прием к толковому врачу, аж на 1 декабря. боюсь, если дисплазия так лезет в нашем возрасте, не дай Бог еще аллергия полезет...лучше уж предупредить - говорят, у нас научились детям эту бяку лечить.
[/QUOTE]
молодцы, справитесь! Аллергия у моей дочи в детстве была оооочень не хорошая, мы победили и с 2-х лет ТТТ больше не наблюдали ничего. И Ян родился с щеками, я перед родами банку консервированный тропических фруктов умяла:-E :-E :-E ну я ж не думала что сама рожать соберусь:) А сейчас ТТТ тож ничего не проглядывает, вот только мясо жареное в специях рановать было:-D :-D :-D :-D

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.