Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

yolka 23.12.2014 12:12

[QUOTE=Zabava;6826440]Так орал что дочку разбудил и начал нас по очереди на горшок высаживать,командует трусы снять!потом гоняется за нами с салфеткой , попу ввытирать , трусы сдирает, чтоб по настоящему. Я очень рада что живот не болит.
Юля, не переживай, один раз об стол стукнется и будет смотреть куда идет. Тут на детей каски пробковые напялет, дети головами долбят обо все без потерь. Из кусок вырастают и ростом повыше, а навыков самосохранения 0 и тут начинается самое веселое, эти дети прут напролом и головы разбиты.таа что пока у нее только по росту стол опасен, пробует и получит навыки.[/QUOTE]

Я это понимаю. Видела на площадке, как за ребенком постоянно ходили и запрещали все- ребенок когда как-то отходил от мамы начинал все в рот брать(и камни и стекла) и бегать куда не надо и не смотрел по сторонам.
Своей доче я такого не хочу.

Я сейчас готовить буду и хочу испечь что-то :connie_21:

100chertej 23.12.2014 12:38

я видела такие шлемы. они действительно есть. жуть конечно. лучше на угол пинопластовую защиту.

yolka 23.12.2014 14:37

[b]100chertej[/b], поздравляю с сюрпризом! :girl_in_love:

Сделала бисквит с кремом и клубникой. Попыталась залить желе, но оно поплыло :(
Сейчас дочу покормлю и пойдем гулять:girl_dance:

Ladda 23.12.2014 15:41

девочки, привет! чем занимаетесь?
я последний день на работе перед началом Рождественских каникул

Lisicka 23.12.2014 16:20

[b]RoNika[/b], Вик, а на какой температуре индейку запекать? У меня 5,5 кило. Это по времени примерно скока??

100chertej 23.12.2014 17:20

[QUOTE=yolka;6828213][b]100chertej[/b], поздравляю с сюрпризом! :girl_in_love:

Сделала бисквит с кремом и клубникой. Попыталась залить желе, но оно поплыло :(
Сейчас дочу покормлю и пойдем гулять:girl_dance:[/QUOTE]

спасибо.

ничего. будет бисквит в плавающем желе;)

хорошей прогулки:girl_in_love:

Zabava 23.12.2014 21:29

Ladda у меня вся жизнь-обхахочешься не только роды , Б блоге пописываю.
Девочки', а кто градусник для Индейки пользуется? Куда его вставлять что он должен показать?

yolka 25.12.2014 17:25

Всех с рождеством!

Ladda 25.12.2014 20:45

Привет! Присоединяюсь! Всех с Рождеством ! Кто сегодня отмечает?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Zabava;6829123]Ladda у меня вся жизнь-обхахочешься не только роды , Б блоге пописываю.
Девочки', а кто градусник для Индейки пользуется? Куда его вставлять что он должен показать?[/QUOTE]

:-D никогда такого не делала, обычно температуру общую в духовке задаю. На я не специалист , индейку раз в жизни готовила. Помню, что долго ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

А где Вероника? У детей каникулы, наверно,времени нет...

Lisicka 25.12.2014 22:44

я вот вчера первый раз приготовила индейку. Отличная птичка получилась! Правда, это птичко-слон, до сих пор доедаем)))

yolka 25.12.2014 23:21

У нас ничего не празднуют.
Муж сегодня работал, мы с дочей дома были, только 2 раза по полтора часа погуляли

С мужем поругались, он пошел дочу укладывать, а я села немного в интернете посидеть. Скоро пойду купаться и спать ложиться, когда муж уже уснет

RoNika 26.12.2014 00:31

[quote="Lisicka;6832588"]я вот вчера первый раз приготовила индейку. Отличная птичка получилась! Правда, это птичко-слон, до сих пор доедаем)))[/quote]
мы тоже вчера готовили, сегодня доедали))))

[quote="Lisicka;6828672"]RoNika, Вик, а на какой температуре индейку запекать? У меня 5,5 кило. Это по времени примерно скока??[/quote]
когда я такую большую запекала, у меня ушло 4,5 часа ...
вчера у нас поменьше была, два часа кажется мы ее запекали ... на 180 градусов и сначала что б под фольгой "потомилась".

А на нас вирус блин напал ... сначала Нинуся, потом Софийка ...
За Со с ведром бегаем по очереди ...
Эх .. вот вам и "Счасливого Рождества!"

Zabava 26.12.2014 04:35

С Рождеством! Вчера в церкви все поют алелуя, Марк проникся и начал выплясывать в проходе
Народ замолчал и в этой тишине мой ребенок как запоет басьом- let it goo, let it goòoo ржал даже священник.
Я такую классную индейку сделала, вкуснее ещене ела. Гости слопали почти всю.
Люблю праздники, жалко что дождь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=RoNika;6832683]мы тоже вчера готовили, сегодня доедали))))

когда я такую большую запекала, у меня ушло 4,5 часа ...
вчера у нас поменьше была, два часа кажется мы ее запекали ... на 180 градусов и сначала что б под фольгой "потомилась".

А на нас вирус блин напал ... сначала Нинуся, потом Софийка ...
За Со с ведром бегаем по очереди ...
Эх .. вот вам и "Счасливого Рождества!"[/QUOTE]

Ой бедные, мы только пережили этот вирус. А дочка все рождество с тазиком :(

Lisicka 26.12.2014 13:22

[quote="Zabava;6832729"]Я такую классную индейку сделала, вкуснее ещене ела.[/quote]
делись, как делала?
Кстати, Вик, градусник ты ей так-то приладила?;)

Ladda 26.12.2014 15:53

Всем привет! Девочки, вы молодцы, прям почти все индейку приготовили! Я не способна на такой подвиг, может как нибудь в другой раз :)

Всем болеющим поскорее поправиться!
Юля, yolka, как настроение сегодня?

Сезон распродаж начался! Пора по магазинам :)

mama Yo 26.12.2014 17:06

приветики!

[B][COLOR="Red"]всех с Рождеством![/COLOR][/B]

Юля,как вы?помирились?

у нас ротовирус у младшей был...я вся побитая после 2 дней...

yolka 26.12.2014 22:16

Приветы!
Нет, девочки, не помирились. Вижу, что его что-то терзает, пытаюсь узнать- а не получается- только больше злится.
Понимаю, что помиримся еще, не первая ссора за столько лет, но все равно как-то гадко на душе, никогда еще так не было. Пытаюсь поговорить- или молчит, или наезды в ответ, пытаюсь помочь- огрызается-не надо. Я виновата, что поддержала его желание остаться на службе, виновата в том, что не хочу уходить с работы(он вдруг стал замечать только минусы моей работы, а то, что плючов гораздо больше-не хочет даже слышать, хотя и сам прекрасно их знает). Ночью хотела прижаться к нему-отвернулся со словами "спокойной ночи", утром говорю ему "доброе утро"- сделал вид, что услышал только со второго раза и буркнул "да.доброе":hysteric:
Еще месяц назад его с братом пригласили на мальчишник- ушел, поцеловал дочу, буркнул "буду поздно" и ушел. Впервые за столько лет мне не спокойно, грешным делом через icloud посмотрела, где он- вроде там, куда приглашали.

Вероник, :( как сейчас доча? Ротовирус жуткая болезнь :(

mama Yo 27.12.2014 01:09

Юля,какая ситуация нелёгкая...:(

дочка уже как стрекоза летает..:-D

Zabava 27.12.2014 06:38

[QUOTE=yolka;6834286]Приветы!
Нет, девочки, не помирились. Вижу, что его что-то терзает, пытаюсь узнать- а не получается- только больше злится.
Понимаю, что помиримся еще, не первая ссора за столько лет, но все равно как-то гадко на душе, никогда еще так не было. Пытаюсь поговорить- или молчит, или наезды в ответ, пытаюсь помочь- огрызается-не надо. Я виновата, что поддержала его желание остаться на службе, виновата в том, что не хочу уходить с работы(он вдруг стал замечать только минусы моей работы, а то, что плючов гораздо больше-не хочет даже слышать, хотя и сам прекрасно их знает). Ночью хотела прижаться к нему-отвернулся со словами "спокойной ночи", утром говорю ему "доброе утро"- сделал вид, что услышал только со второго раза и буркнул "да.доброе":hysteric:
Еще месяц назад его с братом пригласили на мальчишник- ушел, поцеловал дочу, буркнул "буду поздно" и ушел. Впервые за столько лет мне не спокойно, грешным делом через icloud посмотрела, где он- вроде там, куда приглашали.

Вероник, :( как сейчас доча? Ротовирус жуткая болезнь :([/QUOTE]
Ну как дети малые. Юля, вылавливаешь мужа, садишь за стол переговоров и мирно и дружелюбно обговариваете ситуацию ссоры. Много разговариваете, что именно обидело, почему или ты почему так сделала и сказала, договариваетесь о том, что делать, если опять похожаая ситуация возникнет. Не дети малые ругаться и вести себя, как школьники. Миритесь давайте. Я такими разговорами добилась, что не ругались с мужем больше 10 лет. ВООБЩЕ не ругаемся, спорим, обговариваем, но неругаемся-это кайф. Теперь оба искренне не понимаем, как могут ругаться взрослые люди. давайте, выходите на новый уровень общения.
[QUOTE=Lisicka;6833293]делись, как делала?
Кстати, Вик, градусник ты ей так-то приладила?;)[/QUOTE]
градусник подержала в рукахи положила на место :)
ДЕлается леко, резултат отменный. Едим тртий день, все еще вкусно и не засохла совсе, такая же сочная, только холодная.
Делаем рассол: 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 1 ложка сухих итальянских трав, лавровый лист, перец горошком. Закипятить в 1 литре воды (все должно расстаять) Разбавить рассол 6-ю литрами воды (прям из под крана), в ведре например, выдавить туда 2 лимона и утопить там индейку. Оставить на ночь или сутки (индейка 5 кг) у меня стояла 18 часов. Вынимаем из рассола ( не моем) на протвинь и в духовку, ни чем не мазала. Поливала иногда (сначало рассолом, потом тем что с индейки накапало, готовила 5 часов. Когда вынули, индейка под ножом сама на куски ломалась. Вкуснотища невероятная, во рту тает-жевать не успеваешь-оченьмягкая. До сих пор мягкая. гости сказали, что такой вкусное не ели, хотя готовят и на рождество и на день благодорения. Пробуйте. Теперь только так готовить буду.

yolka 27.12.2014 12:53

В том то и дело- пыталась с ним поговорить- не хочет, злится, а я даже не знаю на что он злится и почему.
В 2 часа ночи его брат принес его:hysteric: когда придет в себя- поеду пригнать его машину. Пыталась у брата его выяснить говорил ли он ему что-то, а он у меня спрашивает- что случилось?:( еще говорит, что ему приходили мейлы, когда я смотрела на icloud, еще больше злился:(
Я вообще ничего понять не могу- он в таком состоянии был один раз на моей памяти:hysteric:

Когда поеду за его машиной возьму с собой дочу- к родителям завезу ее, потом опять попробую с ним поговорить, получится тихо-хорошо, нет- так хоть доча не будет при этом. Но я хочу хотя бы знать что вдруг произошло. В четверг утром уходил- все было нормально, несколько раз разговаривали по телефону- все было нормально, вечером пришел злой и пошло поехало.

Вероник, не болейте больше :pig_ball: :pig_ball:

Ladda 27.12.2014 14:58

Всем привет!

Вика-Zabava, на какой температуре это чудо кулинарии выпекать 5 часов? Я может и решусь приготовить

Вероника, с возвращением! И выздоровлением младшей! У меня сын простудился, сопли рекой текли, он такой капризный был, и то не так и это.

Юля, может муж обиделся за то что ты его вычисляла по cloud? Как это делается? Никогда не слышала раньше. Постарайся отрешиться от ситуации и не пытай его, лучше отдохни сама, по магазинам, сходи в кино с дочкой. Тяжело не выяснять отношения, но может он отойдет и все наладится само собой.

yolka 27.12.2014 15:33

[b]Ladda[/b], как твой сын сейчас?

А насчет мужа- я впервые, за 11,5 лет, проверяла где он, никогда и ни у кого не спрашивала где он был. Мне хватало того, что он говорил. Да и сейчас- смотрела, а самой противно от этого было.
Заходишь на сайт клуда, заходишь в ID, и там есть найти iphone. Только надо, что бы геолокация на телефоне была включена.

Ladda 27.12.2014 15:48

Сын веселее сегодня, сопли почти прошли, но кашель сильный. Хотела с ним в бассейн пойти, но с таким кашлем будем дома сидеть. На улице еще дождь, площадка мокрая, не погуляешь.
Да ладно тебе, не переживай так, проверила раз в жизни, где муж, ничего страшного. :)
У нас выходные аж до 5-го, даже не знаю чем заняться! У нас неподалеку пару замков, но с такой погодой, опять же не нагуляешься.

Zabava 27.12.2014 16:54

[QUOTE=Ladda;6834905]Всем привет!

Вика-Zabava, на какой температуре это чудо кулинарии выпекать 5 часов? Я может и решусь приготовить

Вероника, с возвращением! И выздоровлением младшей! У меня сын простудился, сопли рекой текли, он такой капризный был, и то не так и это.

Юля, может муж обиделся за то что ты его вычисляла по cloud? Как это делается? Никогда не слышала раньше. Постарайся отрешиться от ситуации и не пытай его, лучше отдохни сама, по магазинам, сходи в кино с дочкой. Тяжело не выяснять отношения, но может он отойдет и все наладится само собой.[/QUOTE]

я запекала на 180... Узнать оготовности легко, ножом проткни-если сок без крови, то готова. Еще за лапки можно подергать, если легко от тела отделяются, то совсем готова, а еще на первые часа 3 я ее фольгой накрыла.

Ladda 27.12.2014 17:04

[QUOTE=Zabava;6835009]я запекала на 180... Узнать оготовности легко, ножом проткни-если сок без крови, то готова. Еще за лапки можно подергать, если легко от тела отделяются, то совсем готова, а еще на первые часа 3 я ее фольгой накрыла.[/QUOTE]

И у меня по плану на сегодня рыба, на затра свинные ребрышки, на послезавтра мясо с ананасом, так что индейка будет на Новый год уже. Спасибо за рецептик.

Вика, в какой части Канады ты живешь? У меня двоюродный брат в Ванкувере, у них еще ранее утро

Zabava 27.12.2014 17:12

Юля, вполне нормально, что проверила в такой ситуации, мало ли куда с психу пойти мог, ты ж переживаешь. Помиритесь, все наладится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

У нас тоже утро, десятый час. Я в Торонто.

Curly Straight 27.12.2014 18:59

Девочки, привет! Вопрос к вам, заграничным )) как поступили бы врачи в такой ситуации: 7 недель Б, небольшая коричневая мазня. По узи -- СБ+, ктр соответсвует сроку, но небольшая отслойка (7 на 10 мм). Разговорились сегодня с подругой из Франции, она сейчас Б, говорит, может, ничего и не предпринимает бы врачи, но точно сказать не может. Возможно, у вас какой-то опыт есть?

Ladda 27.12.2014 19:17

[QUOTE=Dashun;6835113]Девочки, привет! Вопрос к вам, заграничным )) как поступили бы врачи в такой ситуации: 7 недель Б, небольшая коричневая мазня. По узи -- СБ+, ктр соответсвует сроку, но небольшая отслойка (7 на 10 мм). Разговорились сегодня с подругой из Франции, она сейчас Б, говорит, может, ничего и не предпринимает бы врачи, но точно сказать не может. Возможно, у вас какой-то опыт есть?[/QUOTE]

Dashun, привет!
В Англии в такой ситуации ничего не делают, максимум - это рекоммендуют постельный режим. Обязательно сделают узи и все. Но я лично считаю, что это неправильно. Если есть возможность лучше проверить прогестерон, и лечь на сохранение, как это делают у нас.

Curly Straight 27.12.2014 19:22

[b]Ladda[/b], спасибо! Ну вот и меня удивило то, что ничего не сделали бы, скорее всего. А если реально прогестерон низкий. Понятно, что до 12й недели Б может по разным причинам закончиться. Но если сердечко бьется, малыш срокам соответсвует, и вопрос у женщины в прогике -- неужели нельзя помочь?..

Ladda 27.12.2014 19:34

[QUOTE=Dashun;6835132][b]Ladda[/b], спасибо! Ну вот и меня удивило то, что ничего не сделали бы, скорее всего. А если реально прогестерон низкий. Понятно, что до 12й недели Б может по разным причинам закончиться. Но если сердечко бьется, малыш срокам соответсвует, и вопрос у женщины в прогике -- неужели нельзя помочь?..[/QUOTE]

В Англии они не считают, что низкий или высокий прогик как то влияет на беременность, потому что нет исследований, которые это бы подтвердили. И они его даже проверять не будут. Это я говорю про гос медицину. На своем опыте могу сказать, в чем то они правы. Я что пила, что ни пила прогик , результат был одинаковый. после 3-х неудачных Б, мне до сих пор не проверяют прогик(!) , я проверила в частной клинике и все нормально. Может у меня другая проблема. Есть и вправду женщины, которые вынашиваеют на прогестероне, но тут это научно не доказано.
Мне нравится в нашей медицине, что когда кладут на сохранение, сохраняют комплексно - не только прогик, но и другие препараты дают, плюс покой, все это помогает выносить. В Англии такого нет :(

Curly Straight 27.12.2014 20:06

[b]Ladda[/b], я прогестерон, как пример привела (из личного недельной давности опыта). я не сдавала ничего, мне просто его прописали, моя врач согласовала. хотя я думаю, что при постельном режиме и папаверине каком-нить оно и само все прошло бы. может, у меня эта отслойка из-за того, что я малого тягала много... но в целом я поняла, что за рубежом бы это никак не "лечили".

yolka 27.12.2014 20:23

:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Отвезла дочу родителям. Муж наехал почему я отвезла ребенка, сказала что хочу с ним спокойно поговорить, на что получила ответ, что говорить нам не о чем.
Потом все таки спросил почему я за ним следила вчера ведь он за мной не следил никогда, сказала что переживала и не могу понять что вообще происходит и главное- почему, что произошло буквально за пару часов- чего он так со мной разговаривает, и чего он вчера напился до такой степени что его брат буквально принес(конечно, не надо было об этом вспоминать, само вырвалось).
Сейчас ушел гулять с собакой, звонит свекровь с наездами, а я и не знаю что ей говорить. Выключу телефон, поеду за дочей, с мужем потом будем разбираться, только успокоюсь...

[b]Dashun[/b], у нас положили бы сохраняться. Или дома лежать и не подниматься, или в больницу, взависимости от ситуации

Curly Straight 27.12.2014 20:40

[b]yolka[/b], спасибо за ответ!

Ladda 27.12.2014 21:05

Да, Dashun, никак. Береги себя и старайся поменьше тягать малого :)

mama Yo 28.12.2014 00:18

всем болеющим поправляться!

я пока силы набираю...

[B][COLOR="Red"]Даша,с неделькой вас![/COLOR][/B]

Lisicka 28.12.2014 00:25

[quote="Zabava;6835009"]я запекала на 180... Узнать оготовности легко, ножом проткни-если сок без крови, то готова. Еще за лапки можно подергать, если легко от тела отделяются, то совсем готова, а еще на первые часа 3 я ее фольгой накрыла.[/quote]
вот спасибо за рецепт! интересно, а другую птичечку можно так запечь? а то я на НГ гуся мучать собралась...

[b]Dashun[/b],
[quote="Dashun;6835113"]как поступили бы врачи в такой ситуации: 7 недель Б, небольшая коричневая мазня. По узи -- СБ+, ктр соответсвует сроку, но небольшая отслойка (7 на 10 мм)[/quote]
ниче не делают. до 12 недель вообще не сохраняют никак. у меня примерно на таком сроке тож какая-то мазня была. С перепугу поскакала в больницу, сделали узи. Сказала доктор: отдыхать, не нервничать. Все будет хорошо. И точно, все само наладилось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]yolka[/b], сочувствую твоей ситуации. Встречалась когда-то с таким парнем, которого если переклинило, то разговаривать и что-то обсуждать он не будет. Вот не о чем ему говорить и убейся.
Слава Богу, с мужем иначе. Стараемся вести диалоги. Плюс у нас есть правило: пока не выяснили проблему - спать не ложимся.
А раньше вы как проблемные моменты решали?

Curly Straight 28.12.2014 05:49

[b]Ladda[/b],
[b]m@m@ ~YO~[/b], спасибо, девочки :) меня на ты :)

[b]Lisicka[/b], спасибо! все поняла :) хорошо, что все хорошо в итоге!

Zabava 28.12.2014 09:16

Даша, у нас тоже не сохраняют. До 12 недель вообще беременной не считают :) Я даже не могу сказать, правильно это или нет. Я думаю, что если проблема выносить вообще, то должны как то помочь, а если просто не цепляется, то может и не надо егонасильно цеплять, мало ли какой результат может получиться? А на счет сохранения комплексного... ага меня так сохраняли с дочкой, кололи что ни попадя, без всяких на то причин. В палате 5 человекс разными диагнозоми и с одиннаковым набором лекарств.

100chertej 28.12.2014 13:47

[QUOTE=Dashun;6835113]Девочки, привет! Вопрос к вам, заграничным )) как поступили бы врачи в такой ситуации: 7 недель Б, небольшая коричневая мазня. По узи -- СБ+, ктр соответсвует сроку, но небольшая отслойка (7 на 10 мм). Разговорились сегодня с подругой из Франции, она сейчас Б, говорит, может, ничего и не предпринимает бы врачи, но точно сказать не может. Возможно, у вас какой-то опыт есть?[/QUOTE]

ничего не делают. постельный режым и узи. все лечение до 24 недели беременности. лишь потом начинают немного. но интензивно ничего нету

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]yolka[/B], миритесь. блин все же семья

я тоже думала на новый год птицу запечь. теперь муж хочет к свекрам идти. я не в восторге. теперь ниче не планирую

Curly Straight 28.12.2014 13:49

[b]Zabava[/b],
[b]100chertej[/b], девочки, спасибо! Я не ученый и не доктор, но читала исследования, как раз западных авторов, там писалось про сохранение на ранних сроках при гематомах. И по итогу лучше всего себя показала терапия не с прогестероном, а с дополнительным хгч. Но, видимо, этот просто исследования, и на практике не применяются.
Касательно моего случая, думаю, что тоже постельного режима хватило бы. Но раз уж врачи у нас лечат так -- буду слушаться :) с первым ребенком тоже принимала дополнительно прогестерон, все ттт хорошо с малышом.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.