Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

золотая рыбка 28.12.2013 22:32

девочки привет))
нас вчера выписали)
всёёё передаю эстафету:pig_ball:

СаранчА 28.12.2013 23:20

Моя Г. еще в первую Б. против ренни была, только гевискон. . .
В аптеке поовизоры что угодно могут сказать. Недавно стою, выбираю сиропы от кашля дочке. Подходит - чем помочь? Я ей - ни чем, я полсто смотрю. А она - я бы стодаль посоветовала, его все берут..... Ага, и самый дорогой из того,что есть. К тому же я не понимаю как один сироп может лечить ЛЮБОЙ тип кашля. И сухой, и мокрый. :)
Вааааль, та же фигня происходит. . . это уже предродовой мандраж наверное, хотя еще время есть и надо бы расслабиться.
Эстафетку я пока не возьму. ;)

Вот для информации.

Члены Государственной Думы с 2014 года увеличили отпуск по уходу за ребенком,
входящий в пенсионный стаж, до 4,5 лет. Эксперты прогнозируют, что новая
стимулирующая мера приведет к всплеску рождаемости и увеличению числа
многодетных семей. Предполагается, что на реализацию нововведения будет
затрачено в 2014 году из федерального бюджета около 470 млн рублей.
Напомним, что ранее в страховой стаж входил срок, потраченный одним из
родителей на уход за ребенком с рождения до достижения им полуторагодовалого
возраста. Максимально допустимый срок, который можно было включить в стаж,
составлял три года на всех детей в семье. О необходимости увеличения
длительности отпуска по уходу за ребенком парламентарии заговорили весной
2013 года.

Смурфетта 29.12.2013 10:51

[quote=золотая рыбка;6273053]девочки привет))
нас вчера выписали)[/quote]
привет!
как ты? как малыш? как все прошло? как старший встретил?

золотая рыбка 29.12.2013 10:57

[QUOTE=Смурфетта;6273435]привет!
как ты? как малыш? как все прошло? как старший встретил?[/QUOTE]

привет)
я нормально,только шов немного напрягает в промежности и огромное колличество молока , которое мешает мне спать:girl_haha:
сынок нормально,сегодня приходила доктор, сказала : хороший мальчик:) оказывается сейчас поменялись правила , купать можно с прищепкой и никаких марганцовок добавлять не надо, когда она отвалится просто зелёнкой мазать и всё, с первым было сложнее , там целую операцию с пупком надо было проводить каждый день:girl_haha:
спим,кушаем,кушаем ,спим) как то так...
родила я быстро , в 1.40 ночи проснулась от боли в животе,засекаю время и понимаю, что промежуток всего 2-3 минуты . бегом вызываю скорую, едем ,и бегом в род зал в 2.45 уже малыш на моём животе лежал)) 4120 вес рост 54 см
вот брат знакомится с младшим)
[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=ca6238a8dbfc9d193ff530e122b396c9] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/28-12-13/f7c49982a8a0f06784e93b3b1b802ca7.JPG[/IMG][/URL]

Смурфетта 29.12.2013 11:04

Женя, поздравляю еще раз! Крупняшка какой, мне такого же обещают :)
Лапусичка такой ))) ттт:girl_in_love:

Лилия Надина 29.12.2013 11:08

[QUOTE=золотая рыбка;6273053]девочки привет))
нас вчера выписали)
всёёё передаю эстафету:pig_ball:[/QUOTE]

Какие вы молодцы)))))) Жень как ты сама,как малыш?

Оксано4ка13 29.12.2013 15:37

Девочки у меня пробка отходит...Не рано ли???Чет так страшно стало((((

СаранчА 29.12.2013 16:07

[QUOTE=Оксано4ка13;6273743]Девочки у меня пробка отходит...Не рано ли???Чет так страшно стало(((([/QUOTE]

Так и хочется ответить - бывает......
Значит пора, а может и не пробка, а может и не вся, а может и началось, тут одному богу известно. . . Бояться не надо, чему быть, того не миновать ;)

Оксано4ка13 29.12.2013 16:10

[QUOTE=СаранчА;6273778]Так и хочется ответить - бывает......
Значит пора, а может и не пробка, а может и не вся, а может и началось, тут одному богу известно. . . Бояться не надо, чему быть, того не миновать ;)[/QUOTE]
:(:(:(как страшно

Kralya 29.12.2013 16:18

Оксан, может ты не помнишь или Женя не здесь писала, у нее за пару недель пробка отошла...так что тут правильно Ира написала не поймешь.
может за 2 недели отойти а может и за пару часов такое произойти...

не бойся, ты же все знаешь)) схватки начнутся тогда и будешь паниковать))) шутка конечно!
у меня слизь отходила по чуть чуть уже как две недели назад и все глухо...но и не вся отошла конечно так немного.

Оксано4ка13 29.12.2013 17:17

[QUOTE=Kralya;6273799]Оксан, может ты не помнишь или Женя не здесь писала, у нее за пару недель пробка отошла...так что тут правильно Ира написала не поймешь.
может за 2 недели отойти а может и за пару часов такое произойти...

не бойся, ты же все знаешь)) схватки начнутся тогда и будешь паниковать))) шутка конечно!
у меня слизь отходила по чуть чуть уже как две недели назад и все глухо...но и не вся отошла конечно так немного.[/QUOTE]

Я не видела Валь что ты про пробку писала)))Ну тогда я спокойна...А ты не боишься на новый год родить???Я вот нашего роддома боюсь...врачи пьяные ....

Kralya 29.12.2013 18:06

Оксан у меня почему-то появилась какая-то уверенность что рожу 1 января))))

на счет боюсь...тут бойся не бойся а рожать начнешь и никуда не денешься...ведь так.

ну и надеюсь все же на сознательность врачей)))) а там как пойдет.

Сижу варю шурпу, а мои мужики спят.

вчера старший вообще выдал уснул в 6 вечера и сегодня встал только в 10))) правда ночью проснулся в 3 съел творожек и на горшок сходил еще мульты посмотрел и опять спать в 4 пришел...дрыхлик на него напал видимо)))

Оксано4ка13 29.12.2013 18:25

Валь ну если чуствуешь,то так и будет:-)тебе уже пора:-)))Сыночек засоня)))Моя долго укладывается...

Kralya 29.12.2013 18:47

[QUOTE=Оксано4ка13;6273937]Валь ну если чуствуешь,то так и будет:-)тебе уже пора:-)))Сыночек засоня)))Моя долго укладывается...[/QUOTE]

ой вообще наш тоже еще та егоза как спать так начинается то одно то второе, то поесть то пописать то попить...потом дрыгается еще час...а вчера прям ваще удивил нас...думали ночью спать не будет...

на счет чувства...думаю если на НГ буду готовить и убирать как бы в ночь не зарожать)))) а то пока приготовишь и уберешь с ума сойти можно...

ходить уже конкретно тяжело стало как утка хожу:-D

Оксано4ка13 29.12.2013 20:36

Валь у нас тоже так же,как спать так писать,ням ням или еще что,потом в кровате еще час лежит то с куклой,то с книжкой:-):)А у тебя что из предвесников???Очищение организма есть???Или опущение живота,хотя он за час до родов может опуститься...У меня очищение идет...

Anastasha90 29.12.2013 20:41

Всем привет !!!!

А мы вчера играли в гольф дома все...в хбокс, И достаточно долго часа 3 точно !))) думала потом рожу :girl_haha: вроде гольф и гольф а там такие замашки делами надо , ну ни че ...вроде нормально все !))

Весело нам ))) маму с братом в пятницу встретили , сейчас муж поехал папу встречать ))) а в пятницу он там наклюкался :girl_haha: маму же вступили и за стол , долго сидели , мама особо не пила ...тк большая разница по времени , боялась что срубит ... А вот Сашка с радостей пил))) ну клево м весело посидели и я винца выпила ...

Боюсь представить что сеголня будет ... :girl_haha:

Kralya 29.12.2013 21:02

Насть с неделькой!!!

Оксан организм чистит давно тоже недели две все как по часам, сейчас правда не так а по началу хорошо чистило.
живот не опустился вроде, из предвестников только часто каменеющий живот. ну и через день организм баласт скидывает))))))))))))))))))) и по маленькому часто хожу а так все.
кстати в первую Б вообще ничего такого не было.

Оксано4ка13 29.12.2013 21:25

Настя и Валя с недельками)))Валь ну совсем чуточку осталось)))Наслаждайся последние денечки животиком:)))У меня ре икает после сладкого))))))))))так прикольно.

Лилия Надина 29.12.2013 22:29

Добрый вечер всем.....вчера знакомая родила у меня а срок у нас почти одинаковый был,разница в 4дня. Эх скоро уже совсем скоро. Но у меня все глухо ни пробки ни опущение живота.

Kralya 29.12.2013 22:48

Мы тоже частенько икаем.

ну да девочки последние денечки, но так тяжело уже и не сильно понаслаждаешься.
вроде и понимаешь еще чуть чуть и будешь скучать по пузени, но это осознается потом))))

СаранчА 29.12.2013 23:56

Так и хочется написать - девочки, не переживайте, а сама-то, сама.... :-[ ]:-[ ]:-[ ] Каждую минутку прислушиваюсь к себе и волнуюсь-боюсь... А чего мы хотели? Вечно ходить пузатиками :)
Может второй раз и проще всё, но волнений и думок не меньше :)))

Лилия Надина 30.12.2013 06:46

[QUOTE=СаранчА;6274445]Так и хочется написать - девочки, не переживайте, а сама-то, сама.... :-[ ]:-[ ]:-[ ] Каждую минутку прислушиваюсь к себе и волнуюсь-боюсь... А чего мы хотели? Вечно ходить пузатиками :)
Может второй раз и проще всё, но волнений и думок не меньше :)))[/QUOTE]
Я бы еще пузатая походила)))). Тебе вот еще месяц точно ходить.

Anastasha90 30.12.2013 07:37

Спасибо девочки )
Только тут что - то сбилось в линеечке и на день меньше показывает !!!

Я бы тоже походила бы еще с Пузиком , месяц так точно !!!

СаранчА 30.12.2013 09:15

[QUOTE=Лилия Надина;6274629]Я бы еще пузатая походила)))). Тебе вот еще месяц точно ходить.[/QUOTE]

Ой не думаю.... Две недели максимум. Мне ж на 14-ое госпитализацию назначили, а по крайнему узи так вообще уже 37 недель и 5 дней получается. . . .
А сегодня утром даже ребёнка с трудом в сад проводила. Муж сам хотел, а я как же, последний денёк в этом году в садик, надо воспиталок поздравить, няньку. Хорошо, ещё на машине. Думала после сада сразу в РД поехать. Прям такое творилось внизу. . . .

Kralya 30.12.2013 10:50

Ир ты права хочется всех успокоить а сама внутри бурлю)))

я в первую мне кажется спокойнее была и не ждала так сильно, а сейчас столько волнений и пуза уже не надо...я с боку на бок с адской болью в промежности переворачиваюсь с такими стонами что муж спрашивает : схватки?!

каменеет все в зад отдает...короче не очень)))))

на счет месяц походить неееет не сейчас, вот если бы срок был на месяц меньше и без изжог то наверно бы)))

Ир давай на 7 вместе покатим))))))))))))))))))))))))))))

СаранчА 30.12.2013 11:47

О! 7-ого?! Заманчивое предложение. :) Я на 15 расчитываю. Хотя раньше на 20 метила. Мама моя на 19, как Анюту с разницей в месяц. :) Тоня-Ромашка на 14-ое. Номожет и 7-ого получится. Надо с малышкой обсудить. ;)

Лилия Надина 30.12.2013 11:54

Вот вот у меня тоже очень болит в промежности и живот каменеет.мне бы вот до 3го или 6го не начать рожать.
Девы скажите боль в промежности это от того что кости расходятся или что?и каменеет живот это треники?че то я совсм запуталась

Лилия Надина 30.12.2013 11:58

А на счет страха вы боитесь за сам процесс или то что больно.....я вот не знаю что это такое и что меня ждет)))))) и вроде не боюсь а вроде и боюсь смешаные чувства какие то....

Kralya 30.12.2013 13:32

я боюсь за сына и мужа больше))) сам процес если начнется тут не до страха, да больно но знаешь что уже через час после родов когда с тобой малыш все забывается и боль уходит...мне переживается что роды ночью начнутся...в первый то раз собрались да поехали в РД, а тут надо еще и ребенка поднять собрать не оставишь же его одного дома пока папа меня в РД повезет...и потом как они дома одни, в общем за это больше переживаний)))

ну еще мне не хочется эпизио((( но понимаю если надо будет никуда не денешься(((

Надь, в промежности болит из=за расхождения костей и еще малыш ниже спускается давит на все.
каменеющий живот скорее да это треники, у меня каменеет и становится чуть ли не квадратным живот))) прям где пупок плоский становится и выпирает и отдает иногда в зад...очень не приятно)))

Солне4ная 30.12.2013 13:47

Девочки,приветик!Вот мне интересно из нашего домика кто-нибудь раньше 40 недель родит?!А то многие боялись раньше времени родить,а сейчас смотрю у многих уже 39 недель и ни гу-гу))))
А мне врач сказал приехать с вещами 8 января,так что все мои надежды на 7 не оправдались...Теперь главное раньше 8 не начать,а то ехать до РД 100км...

Kralya 30.12.2013 14:01

[QUOTE=Солне4ная;6275194]Девочки,приветик!Вот мне интересно из нашего домика кто-нибудь раньше 40 недель родит?!А то многие боялись раньше времени родить,а сейчас смотрю у многих уже 39 недель и ни гу-гу))))
А мне врач сказал приехать с вещами 8 января,так что все мои надежды на 7 не оправдались...Теперь главное раньше 8 не начать,а то ехать до РД 100км...[/QUOTE]

ого Лен, далеко ты собралась!

ну раньше думаю родит кто-нить, у Иры срок больше ставят ей 14 го ехать а по сроку 19 вроде...еще у нас Рита, ей вроде тоже раньше срока обещали...

ну и январь начнется увидим))))

Anastasha90 30.12.2013 14:05

Вот я не пойму , почему вас говорят день когда с вещами приезжать ???для чего ?

Лежать в больнице ждать родов ??

Мне на прием обычный 4 ого, заранее я ложиться не буду ...

СаранчА 30.12.2013 14:35

Мне в подписи, наверное, надо поставить,что у меня КС. А с ним раньше кладут. Шов на матке может не выдержать до 40 недель, вот и назначили дату сразу в РД с сумками. :)
Валь, аналогично. Не то что бы боюсь, а просто волнуюсь как мои тут справятся. Но волнуйся не волнуйся, а справиться должны :)
У меня в первую Б. резко бок заболел. Благо муж раньше приехал с работы, тут же скорую и в РД. Думали камни в почке, ни фига, все идеально. Но боль жуткая была. После РД еще полгода в бок отдавало, но и анализы, и узи органов, и рентген ничего не показали. Все ок. Откуда появилась боль и куда прошла не известно. Вот этой боли боюсь. А боль после КС, скучность в РД не пугает. . . Немножко не приятно, когда после всего лежишь, жив.отик пустой, мягкий. . . зато малышечка рядом сопит. . .
Хочу приехать в РД, эпидуралку, через 6 дней снять швы и домой. :)

Насть, когда все ок, то зачем заранее ложиться. Если уж начнется или когда перехаживаешь срок свой. . . Не заморачивайся. :)

Лилия Надина 30.12.2013 16:07

[QUOTE=Kralya;6275166]я боюсь за сына и мужа больше))) сам процес если начнется тут не до страха, да больно но знаешь что уже через час после родов когда с тобой малыш все забывается и боль уходит...мне переживается что роды ночью начнутся...в первый то раз собрались да поехали в РД, а тут надо еще и ребенка поднять собрать не оставишь же его одного дома пока папа меня в РД повезет...и потом как они дома одни, в общем за это больше переживаний)))

ну еще мне не хочется эпизио((( но понимаю если надо будет никуда не денешься(((

Надь, в промежности болит из=за расхождения костей и еще малыш ниже спускается давит на все.
каменеющий живот скорее да это треники, у меня каменеет и становится чуть ли не квадратным живот))) прям где пупок плоский становится и выпирает и отдает иногда в зад...очень не приятно)))[/QUOTE]

у меня форму живот не меняет просто напрягается сильно аж дыхание останавливается)))))ну как то так могу описать
Интересно как там моя шейка процесс пошел надеюсь или все так же глухо

Kralya 30.12.2013 17:26

а я даже не знаю как там моя шейка))))))))))))) никто ее не смотрел и думаю до родов не посмотрит))))

Anastasha90 30.12.2013 17:48

А я чего то совсем не могу осознать , что мне рожать скоро ....

Kralya 30.12.2013 19:28

[QUOTE=Anastasha90;6275573]А я чего то совсем не могу осознать , что мне рожать скоро ....[/QUOTE]

я это осознаю только по ночам когда как бегимот пытаюсь повернуться))) днем тоже нет этого осознания...как-будто еще год как слонихе ходить:-D

Солне4ная 30.12.2013 19:30

[quote=Anastasha90;6275228]Вот я не пойму , почему вас говорят день когда с вещами приезжать ???для чего ?

Лежать в больнице ждать родов ??[/quote]
Мне например просто удобнее заранее лечь,т.к. РД в Краснодаре,а я в другом городе за 100 км,а со схватками ехать как-то страшновато....А за своих мужиков я не переживаю,они у меня самостоятельные)))

Солне4ная 30.12.2013 19:41

[quote=Kralya;6275221]ого Лен, далеко ты собралась!

ну раньше думаю родит кто-нить, у Иры срок больше ставят ей 14 го ехать а по сроку 19 вроде...еще у нас Рита, ей вроде тоже раньше срока обещали...

ну и январь начнется увидим))))[/quote]
Да уж,Валя,январь будет "веселым" и богат новостями))))Ждемс...........

Лилия Надина 30.12.2013 20:43

Девы подскажите от чего у детей после КС могут быть гемотомы на голове?

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.