Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

mayechka 16.02.2010 16:28

[QUOTE=NatashKa;1396032]Девочки а в какой температуре воды вы купаете деток? Комаровский пишет, что нужно сначала купать в 34гр, потом снижать постепенно до 28!!!!!! Капец, я как то попробовала в 34 искупать, детка чуть не посинела от крика.. видимо она у нас мерзлячка, потому что для нее комфортная t +39 гр, а иногда и 40.. я вот думаю, не вредно ли? но ей так кайфово в такой теплой ванночке она по 20 мин купается и вылазить не хочет. А уж как она у нас от парафинотерапии млеет, это что-то, хотя горячо же..[/QUOTE]

Я сильно горячий не делаю, правда не измеряла сколько градусов, но водичку делаю немножко прохладнее чем тёплый, ему очень нравиться. Вчера я его в первые купала одна, а то всё мужа ждала то подругу ждала что-б помогли. Теперь одна буду постоянно купать УРА наконец-то не от кого не завишу.:)))

mayechka 16.02.2010 16:29

[QUOTE=NatashKa;1394824]Маечка, свежий капустный лист нужно чуток отбить молотком для мяса и приложить к больному месту[/QUOTE]

И сколько его держать?:-[ ]

NatashKa 16.02.2010 16:33

[QUOTE=mayechka;1396483]И сколько его держать?:-[ ][/QUOTE]

Меняй через каждые 1,5-2 часа пока облегчение не наступит

Buntar_ka 16.02.2010 16:41

Мы купаемся в 36-37 гр.я двери не закрываю,в квартире 27 градусов!и мы после купания,ещё в полотенце,кушаем.а потом мажемся!сначала сынок плакал,когда его из ванны вытаскивали,а сейчас ждёт терпеливо сиську.

mayechka 16.02.2010 16:43

[QUOTE=NatashKa;1396503]Меняй через каждые 1,5-2 часа пока облегчение не наступит[/QUOTE]

Сразу это твётдость уйдёт? или как? Я сейчас сделала, вот хожу с капустой на груди.:girl_haha:

Хатик Юля 16.02.2010 16:54

Девочки, у меня Тимур после купания засыпает минут на 20-30, а потом его часа два три не уложить спать, а то и больше. Не может уснуть и всё. Купание не расслабляет, а наоборот возбуждает. Не знаю что делать как его купать. Купается плохо весь дрожит, руки не расскрывает и выдерживает 5-10 минут потом плакать начинает... А купаемся мы то в маленькой ванночке!!!

Buntar_ka 16.02.2010 16:56

Маечка,не сразу.ты массируй грудь,разбивай комки.и сцеживай.или сыну давай грудь.
В груди канал,по которому молочко бежит, закупорился.вот и надо размассировать и сцедить.и капустку прикладывай.

mayechka 16.02.2010 16:58

[QUOTE=Buntar_ka;1396666]Маечка,не сразу.ты массируй грудь,разбивай комки.и сцеживай.или сыну давай грудь.
В груди канал,по которому молочко бежит, закупорился.вот и надо размассировать и сцедить.и капустку прикладывай.[/QUOTE]

ААААА. Поняла, спасибочки девочки.:girl_in_love:

Malina 16.02.2010 17:09

[QUOTE=mayechka;1396573]Сразу это твётдость уйдёт? или как? Я сейчас сделала, вот хожу с капустой на груди.:girl_haha:[/QUOTE]

Твердость уйдет не сразу,но легче будет.У меня в течении 3 дней отек спадал.

Ларюся 16.02.2010 17:09

[QUOTE=Foxxy;1395146]Ну может перенести сеанс как-нибудь? или железно сегодня надо? Я бы позвонила, деликатно спросила, может, нам перенести сеанс на другой день, как ей будет удобно?[/QUOTE]

мы должны были начать сегодня... десять дней, каждый день..... когда теперь звонить...

[QUOTE=WiSp@;1395837]У меня маська купаться очень любит,но когда вытаскиваем с ванночки и я начинаю её мазать молочком и одевать,она начинает так орать,что аж заходится в истерике!!!!Прям шок,даже погремухи не помогают!!!!!У кого-то так бывает???Может ей холодно???Девочки,какая у Вас температура в комнате,когда купаете???[/QUOTE]

мож голодный? да и может разница температур... наш тоже раньше орал, когда в ванной было жарко, а щас стараемся чтобы не было сильной разницы... да и я его не мажу ничем... дома у нас 28, в ванной может 30, вода 37-38

[QUOTE=NatashKa;1396032]Девочки а в какой температуре воды вы купаете деток? Комаровский пишет, что нужно сначала купать в 34гр, потом снижать постепенно до 28!!!!!! Капец, я как то попробовала в 34 искупать, детка чуть не посинела от крика.. видимо она у нас мерзлячка, потому что для нее комфортная t +39 гр, а иногда и 40.. я вот думаю, не вредно ли? но ей так кайфово в такой теплой ванночке она по 20 мин купается и вылазить не хочет. А уж как она у нас от парафинотерапии млеет, это что-то, хотя горячо же..[/QUOTE]

Комаровский иногда конечно чудит.... Закаливание полезно, но не так же...

[QUOTE=Хатик Юля;1396648]Девочки, у меня Тимур после купания засыпает минут на 20-30, а потом его часа два три не уложить спать, а то и больше. Не может уснуть и всё. Купание не расслабляет, а наоборот возбуждает. Не знаю что делать как его купать. Купается плохо весь дрожит, руки не расскрывает и выдерживает 5-10 минут потом плакать начинает... А купаемся мы то в маленькой ванночке!!![/QUOTE]

попробуй купать не перед сном а часов в 6, никто же не настаивает на перед сном, тем более что на вас она действует возбуждающе...

WiSp@ 16.02.2010 17:56

Спасибо,девочки!!!попробую кормить сразу после купания, а потом одевать!!!Да и подогреть надо наверное в комнате,у нас 23-24град.,наверное всё-таки ещё мёрзнет!!!!

[B]mayechka[/B]я тебе раньше писала, попробуй ещё сцеживаться в ванной под тёплым душиком,или поделай перед сцеживанием ванночки для груди.когда согреваешь грудь легче молочко отходит и лучше размассажируются твои комочки!!!!А насчёт смеси,лучше вообще не давай,а то малыш опять откажется от груди,т.к. они хитренькие,а с бутылочки легче сосать,чем из сиси.
чтоб больше было молочка надо чаще давать грудь и обязательно ночью кормить с 3 до 8 утра,в это время активно выделяется гормон пролактин,,отвечающий за приготовление молочка в груди!!!А ещё тёплое питьё за 30мин перед кормлением!!!Очень помогают чай для лактации Хип !!!

mayechka 16.02.2010 17:58

[QUOTE=Хатик Юля;1396648]Девочки, у меня Тимур после купания засыпает минут на 20-30, а потом его часа два три не уложить спать, а то и больше. Не может уснуть и всё. Купание не расслабляет, а наоборот возбуждает. Не знаю что делать как его купать. Купается плохо весь дрожит, руки не расскрывает и выдерживает 5-10 минут потом плакать начинает... А купаемся мы то в маленькой ванночке!!![/QUOTE]

Мне кажется это зависит и от того чем ты его купаешь, то есть каким шампунтиком и гелем для душа. У меня помню такая-же ситуация была когда я купала сынулку с шампунем и гелем джонсосбейби, после не как не мог спать.
Перешла полностью на нивею, вот после этого такое облегчение у нас.
И обязательно не забудь после бани сделать массаж с маслечком. От него получает огромной расслабление.:)))

mayechka 16.02.2010 18:00

[QUOTE=WiSp@;1397044]Спасибо,девочки!!!попробую кормить сразу после купания, а потом одевать!!!Да и подогреть надо наверное в комнате,у нас 23-24град.,наверное всё-таки ещё мёрзнет!!!!
[/QUOTE]

Мне как-то детский врач сказал что девочки бывают мерзлячки а мальчики не любят жару.

mayechka 16.02.2010 18:02

[QUOTE=WiSp@;1397044]Спасибо,девочки!!!попробую кормить сразу после купания, а потом одевать!!!Да и подогреть надо наверное в комнате,у нас 23-24град.,наверное всё-таки ещё мёрзнет!!!!
[/QUOTE]

Мне как-то детский врач сказал что девочки любят тепло а мальчики прохладу.

WiSp@ 16.02.2010 18:02

[B][COLOR="Magenta"]Девочки!!! Вот очень интересная статья о ГВ!!!Прочитайте обязательно!!!!
[/COLOR][/B]
[url]http://www.azbukamama.ru/article2.php[/url]

mayechka 16.02.2010 18:13

[QUOTE=WiSp@;1397044]

[B]mayechka[/B]я тебе раньше писала, попробуй ещё сцеживаться в ванной под тёплым душиком,или поделай перед сцеживанием ванночки для груди.когда согреваешь грудь легче молочко отходит и лучше размассажируются твои комочки!!!!А насчёт смеси,лучше вообще не давай,а то малыш опять откажется от груди,т.к. они хитренькие,а с бутылочки легче сосать,чем из сиси.
чтоб больше было молочка надо чаще давать грудь и обязательно ночью кормить с 3 до 8 утра,в это время активно выделяется гормон пролактин,,отвечающий за приготовление молочка в груди!!!А ещё тёплое питьё за 30мин перед кормлением!!!Очень помогают чай для лактации Хип !!![/QUOTE]

Да, я это всё делаю спасибо, уже мне на много легче, этот твёрдость уже меньше.:)))
А насчёт смеси я тоже против конечно, стараюсь вырабатывать молочко как можно много.:(

WiSp@ 16.02.2010 18:19

[QUOTE=mayechka;1397137]Да, я это всё делаю спасибо, уже мне на много легче, этот твёрдость уже меньше.:)))
А насчёт смеси я тоже против конечно, стараюсь вырабатывать молочко как можно много.:([/QUOTE]

У меня тоже был лактостаз и от температуры уменьшилось молочко ,особенно в правой груди,так я восстановила всё чаем Хип,я его неделю попила и маську постоянно прикладывала просит - не просит,в любом случае и почаще!!!!;) ещё зелённый чай без сахара за 20-30мин до кормления!!!Всё поправимо,главное хотеть и бороться за молочко!!!!;) Вон я так перестаралась,что гиперлактацию себе сделала и потом уже старалась уменьшить молочко:-D :-D :-D

mayechka 16.02.2010 18:47

[QUOTE=WiSp@;1397171]У меня тоже был лактостаз и от температуры уменьшилось молочко ,особенно в правой груди,так я восстановила всё чаем Хип,я его неделю попила и маську постоянно прикладывала просит - не просит,в любом случае и почаще!!!!;) ещё зелённый чай без сахара за 20-30мин до кормления!!!Всё поправимо,главное хотеть и бороться за молочко!!!!;) Вон я так перестаралась,что гиперлактацию себе сделала и потом уже старалась уменьшить молочко:-D :-D :-D[/QUOTE]

В Турции на врятли найду этот чай, а зелённый чай мне нельзя у меня давление. Есть Фанхельний чай пью его.

Chihiro 16.02.2010 19:30

[QUOTE=Ларюся;1394302]Бедненький масик((( Ну давайте, прокакивайтесь! Желаю вам желтеньких регулярных самых-пресамых какашунечек![/QUOTE]

пропукались наконец-то, а заодно и прокакались чуть-чуть, но видать не сильно много было, скорее попукать хотелось, а не получалось так, как хотелось. Госпадибожемой, как я рада была слышать эти звуки!!!:))) Медсестра сегодня нас навестила, я прям даже обалдела, так вовремя она решила к нам зайти. Сказала, что мы делали все правильно и что ждать долго не стали, раз малыша это стало беспокоить. И сказала, что скорее всего дело во мне. Сказала пить отвар из сухофруктов, есть свеклу и морковку.

[QUOTE=Н.Настя;1394641][B]Chihiro[/B] а мы делаем клизмачку [B]Микролакс[/B] называемся, там ампулки пласмасывые их в попку вводишь и выдавливаешь,эффект через минуту и их новорожденным можно стоят у нас 130 рублей я только ими и спасаюсь.всем очень советую.[/QUOTE]

Запомню на будущее. А лучше приобрету!
Спасибо большое!

[QUOTE=Ларюся;1394821]Тока папе нашему не говорите))))):girl_haha: Я родилась рыжая, САнька тоже на солнышке рыжик))) Так то вроде русяк, а вот под светом золотятся волосики))) А папа наш брУнет)))[/QUOTE]

я тоже рыжая родилась:)
Сына как родился с медовыми волосиками, так медовый мой мальчишка и ходит)))

[QUOTE=Foxxy;1395264]Девочки, а у кого-нибудь у деток есть две макушки? А то у нас так, все друзья удивляются, типа никогда не видели! И что это значит?[/QUOTE]

Хе. я у своего все выглядывала выглядывала, нет, только одна. Вообще-то говорят, что сколько макушек, столько женат будет.
Примета такая.

[QUOTE=WiSp@;1395837]У меня маська купаться очень любит,но когда вытаскиваем с ванночки и я начинаю её мазать молочком и одевать,она начинает так орать,что аж заходится в истерике!!!!Прям шок,даже погремухи не помогают!!!!!У кого-то так бывает???Может ей холодно???Девочки,какая у Вас температура в комнате,когда купаете???[/QUOTE]

У нас 25-27 градусов в комнате, в ванной больше, папа у нас тоже где не надо перестраховщик, двери закрываем и воду включаем, чтоб воздух не остывал в ванной. Малыш купаться любит. Но тоже кричим и не даем маме себя намазать маслицем. Поэтому я сначала кормлю, а потом мазюкаю, а потом докармливаю и так мы засыпаем у сиси.
Иногда бывает, что приходится укладывать в пеленке, так как засыпаем раньше.

А вообще врач мне сказала, что чем меньше всякой химии, тем лучше, то есть купать с обычным детским мылом, дабы кожу не пересушивать, а мазать вазелиновым маслицем складочки и то, если есть необходимость.
Я часто вижу что тут пишут, что купают и с шампунями и с пенками...так еще же маленький для таких вещей, там ограничение по возрасту стоит...
Я как-то попробовала молочко бюбхен, которе нам в роддоме дали пробник, мне показалось, что оно слишком пахучее, хоть и приятно пахнет.

Может ему холодно? Я в каком-то журнале читала, еще беременная была, что если детки купаться бояться, то можно попробовать их приучить купаться с мамой, то есть взять малыша на руки и медленно заползти в воду и купаться вместе. Главное что бы у ребенка купание вызывало положительные эмоции.

WiSp@ 16.02.2010 19:40

[B]mayechka[/B]посмотри,здесь разные настои для увеличения лактации,может что-то и тебе подойдёт!!!)))

[url]http://uaua.info/content/sub/246.html[/url]

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.