Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Aisha 09.09.2015 23:41

Ой, девочки, ну вы нас прям расхвалили)) я б не сказала, что Зо прям разговаривает уже, но что говорит, то осознанно
Помимо не па еще говорит "не бо" - не бойся)) причем не па и не бо говорит, когда сама собирается пореветь или боится))) еще сегодня смотрела с папой книжку, там семья нарисована была, показывает на маму и говорит "это мама"))) мы чуть не упали))
Еще когда кушать хочет говорит " ням-ням буду", это значит что действительно хочет есть, тк когда хочет пить иоже говорит ням-ням и я у нее постоянно спрашивпю точно будешь кушать?))) поэтому добавляет "буду")
А так она оо всех слов первые буквы говорит
Сы- сыр, ча - чай, ко - кот и тд)
И вообще, она сейчас такая милаха)) даже вредничает и скандалит прям как личность, выдвигая требования и ультиматумы)))
Если мы с мужем обнимемся или поцелуемся, она сразу к нам бежит щемится тоже чтоб ее пожмакали)))

Про работу - я полумывала пойти в мфц, там и зп больше, но работа гораздо сложнее. Там ведь рдин специалист должен знать кучу всего из разных областей, начиная от замены полиса до регистрации права собственности на жилье, очень большая ответственность и нагрузка, обучение еще предварительное.

Сыч, нифига у вас жесть в пф!!!! У нас таких очередей нет и не было никогда! У вас прием не каждый день что ли? У нас с понедельника по пятницу с 9.30 до 17.30, приходи в любое время, редко когда очередь больше 5-7 человек. Обычно перед новогодними праздниками и в начале лета перед отпусками все бегут скорей все доделать, а так все спокойно.

Лена, шапочка прикольная)) я Зое вяжу тапочки теплые дома ходить, простенькие, вчера вот один связала за 3 часа, надела ей померить, она как давай пищать, чтоб я сняла его, сама тянет - не получается, в общем, скандал) видимо, для ее величества простые холопские лапти не подходят)) следующие буду какие-нибудь красивые вязать))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У Зои, кстати, этот "Саса" на весь день сегодня в голове засел, до вечера ходила и звала Сасу))

Фифачка 10.09.2015 00:18

[quote="Aisha;7157743"]я б не сказала, что Зо прям разговаривает уже, но что говорит, то осознанно
Помимо не па еще говорит "не бо" - не бойся)) причем не па и не бо говорит, когда сама собирается пореветь или боится))) еще сегодня смотрела с папой книжку, там семья нарисована была, показывает на маму и говорит "это мама"))) мы чуть не упали))
Еще когда кушать хочет говорит " ням-ням буду", это значит что действительно хочет есть, тк когда хочет пить иоже говорит ням-ням и я у нее постоянно спрашивпю точно будешь кушать?))) поэтому добавляет "буду")
А так она оо всех слов первые буквы говорит
Сы- сыр, ча - чай, ко - кот и тд)[/quote]
ничего себе не разговаривает говорит)))мать,да вы избалованы смотрю:-D
вовка осознано показывает что-то,но чаще интонациями общается чем словами,хотя вот выдает бывает

сЫч 10.09.2015 00:26

у нас тока отдельные словосочетания и слова
самое астое дай мне дай мое
а так материться на китайском все время на нас
но до Зоуи нам как до ...раком
все время он бормочет но по своему

Лена крутая шапка
миньоны
это кто такие?
это что желтые инопланетяне?
почему у них один глаз?
почему они желтые и где они Живут?
вопросы для разминки тебе
)))
и если кто нибудь знает напишите мне плиз

ответы

Aisha 10.09.2015 00:30

[b]Фифачка[/b], ну не знаю)) вообще, у Зои речь в отпуске поперла)) буквально каждый день новое что-то выдавала)

[b]сЫч[/b], мне миньоны драже тиктак напоминают)))

Зоя тоже на нас матерится на своем)) только мы его немецким называем)))

А)) еще у нас часы - это катя))) это она так тик-так говорит, ка-тя, ка-тя))

Фифачка 10.09.2015 08:47

[b]сЫч[/b],
[b]Aisha[/b],
Да везде эти миньены и я решила мультик посмотреть)) Гадкий я называется,вот они там бегают разные желтые и у моего миньона два глаза:-Р они добрые смешные и все такие "удачливые" прям как я дите понедельника:-D
у нас часы показывает-клацает языком,типа идут они так так что теперь лодшадь мы не показываем:puz:

Aisha 10.09.2015 09:12

[b]Фифачка[/b], гадкий я уже 2 частиивышло и про миньонов отдельный мультик вышел)

Зо у нас фанатка свинки пеппы))) называет ее "Сииии")) мама моя ей подарила легинсы и 2 кофты с пеппой, так она тх чуть ли не взасос целует))

Если на ней эти легинсы, каждые 5 минут проверяет, на месте свинка или нет))))

Тоська86 10.09.2015 09:21

приветик всем) у нас соплииии, когда ж эти зубы вылезут уже... в воскресенье к крестнице на день рождения идти, придется с мужем по очереди ходить наверно))))
ой, Зоя прям болтушка... нам еще до такого как Китая пешком) не балует нас особо речью... папа-мама и все... ну так иногда животных показывает некоторых мычащих))) самолет показывает, типа уууу, ну и качели у нас ка-ка интонацией как кач-кач))) и все, собственно... наверно как Степа будет до 3 лет в молчанку играть.

Ирина_Ру 10.09.2015 12:36

Всем привет!
Лена, шапка классная!
Ой, девочки - я рукажоп!
Совсем!
Клинический!
Полезла доставать коляску с балкона и отломала капюшон на прогул очном блоке!
Муж ржет! Говорит больше никуда не лезть!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

А мы много болтает но на своем!
Хорошо говорит мама, папа и дай, на!
Все!
Остальное на своем....тыгатыгатыга... Нас во всех магазинах уже выучила, как встанем около ветрины и начнем восхищенно выдавать "ууууу"

Олеся Пузенко 10.09.2015 13:25

Зоя вообще умничка. мы еще так не разговариваем. зато горшок прогрессирует день ото дня))) теперь не садится в колготках. наклоняется и орет, чтоб сняли. вчера 1 раз описались всего)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

так у нас сопли внезапно. нужны дешевые и действенные капли. у нее заложенность и текут не водой, а слизистые

Тоська86 10.09.2015 13:45

[QUOTE=Олеся Пузенко;7158362]Зоя вообще умничка. мы еще так не разговариваем. зато горшок прогрессирует день ото дня))) теперь не садится в колготках. наклоняется и орет, чтоб сняли. вчера 1 раз описались всего)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

так у нас сопли внезапно. нужны дешевые и действенные капли. у нее заложенность и текут не водой, а слизистые[/QUOTE]

Олесь, промывай нос, если зелень, то фурацилин в таблетках - 30 рублей стоит, если прозрачные, то физраствор. из каплей я купила вот длянос детский за 70 рублей, отличные капли.

сЫч 10.09.2015 15:38

я покупаю галазолин 0.005 детский
за 40 рублей когда течет
прозрачные
для нос детский мы тоже брали у нас они уже 100
но он с двух лет
еще есть виброцил и назол беби капли фенилэфрин но виброцил стоит 300 а н бэби 150

а щас у нас зелено желтые текут сопли
лор выписала аквамарис за 300 и протаргол
но я купила сиалор рино тоже самое за 120 р в буфусе мне понравилось и протаргольчик
и в глаза флоксал (альбуцид) не помог
итог -600 как с куста
и щас придется купить себе аб вчера вырвали зуб я не стала ниче брать
типа секономлю на себе
а седня опухла щека ((((

зато блин остались одни штаны
все деньги на эти лекарства отдашь ...

ой Тоня лучше пусть в молчанку играет до 3
я от старшего иногда схожу с ума

Ленок я знаб кто такие миньоны но
старши меня задолбал такими вопросами
мульт про них не смотрел еще рано

Фифачка 10.09.2015 19:43

ну вы фанаты прям лекарст,я половину слов не знаю ттт))при соплях вообще чего парится столько,текут это ж хорошо,радоваться надо и помогать))
А у нас красное место где клыки...хм...

сЫч 11.09.2015 09:36

Лена я тоже до сада ничего не знала и жила более счастливо
)))

но непроходящие сопли это не вери гуд
совсем совсем
вариантов развития событий несколько но
они меня не привлекают
кто то водит свое чадо в сад круглый год с соплями
и ничего
такого ну для них
я рада за них
у нас же сопли которые больше 5 дней ниче хорошего не сулят

а у Вовы сколько зубов ?
уде бы вылзли все зубы да и все

Фифачка 11.09.2015 09:49

[b]сЫч[/b], ну у нас было 8, вылез нижняя жевалка спокойно,а потом вот два треснули резко...еще заметила красные там где клыки..вообщем 11 получается полных зубов

сЫч 11.09.2015 09:55

Лен ну всего 9 осталось

зубанов
у нас тоже некоторые спокойно
лезут а некоторые с темпой
и орами и воплями
я так поняла зуб вылезает и сидит под десной потом
прорывает ее
я оюна один первый самый клык даванула (он не мог продрать десну) 31.07 и он пролез
ну перед этим была истерика сильная ((((

Олеся Пузенко 11.09.2015 12:32

[quote="Фифачка;7158684"]при соплях вообще чего парится столько,текут это ж хорошо[/quote]
ничего хорошего. она дышать ночью не может просыпается и плачет. и не выношу когда у детей под носом сопли, они еще вытирать не дают и размазывают.

[b]Тоська86[/b],
[b]сЫч[/b], спасибо. пойду за галазолином. я при зеленых глазные капаю. тут не зелень, прозрачные, но не водой и слышно что стоит, сморкаться не умеет. промывать она не дает, чтоб закапать приходится силу применить, зажать и капать. она за это кусает потом

Фифачка 11.09.2015 12:34

[b]сЫч[/b], да я не особо парюсь,но скорее бы
Олеся я имею ввиду обычные сопли,понятно что на сон капать чтобы дышал и спал,а промывать,я силой промывала и все,хоть связывать

Тоська86 11.09.2015 12:42

я тож силой промывала раньше, а сейчас ему даже нравится, сам дает) и капать нос с удовольствием подставляет, наверно знает, что после этого дышать можно будет без проблем)

Фифачка 11.09.2015 13:50

да,мы тоже прошли насильные промывания,как вспомню так аж в жар кидает как такая мелочь может так сопративляться)) а последний раз тоже,уже спокойнее ждет когда промою носик и убегает))ттт

cheshka 11.09.2015 16:38

У нас учится сморкаться в платок.через раз получается.сейчас тожк сопли и темпа (лезут все клыки
всем привет

Фифачка 11.09.2015 17:34

а выпадать когда начинают?

Тоська86 11.09.2015 18:38

[QUOTE=Фифачка;7159526]а выпадать когда начинают?[/QUOTE]

По разному, у знакомой сыну 4 и 10 и уже два зуба выпали, племяннице больше 5 уже, но даже не шатаются... обычно к 6 годам верхние резцы выпадают.

сЫч 11.09.2015 19:40

девочки а как промывать?
я купила сиалор рино ну капну ему и потом водичка эта вытекает
и через 10 мин уже протаргол капаю
перед первым классом выпадают
Лен у кого раньше выросли у тех раньше выпадут
логика в этом я так поняла
есть и такие у которых в 4 -5 мес первые зубки
значаит в 5 выпадут

Тоська86 11.09.2015 22:33

я спринцовкой промываю нос.

Фифачка 12.09.2015 09:59

я грушей детской,остальные средства и приспособления не подошли

Олеся Пузенко 12.09.2015 11:02

[quote="Тоська86;7159723"]я спринцовкой промываю нос.[/quote]

[quote="Фифачка;7159876"]я грушей детской[/quote]
это вроде одно и то же)))))

Тоська86 12.09.2015 12:50

[QUOTE=Олеся Пузенко;7159901]это вроде одно и то же)))))[/QUOTE]

ага))))

Aisha 12.09.2015 20:55

Всем привет! У нас тоже сопли, точнее, я че-то не понимаю, они то есть, то нет. С утра встаем - вроде что-то фыркает в носу, промою физраствором - все ок. К вечеру может под носом быть мокро, но опять же промою и все, никаких признаков. Может это быть из-за зубов?
Я перед сном заглянула Зое в рот и ужаснулась!!! Увидела только нижнюю челюсть, но там у нас лезут чуть ли не все зубы скопом!!! Соседние с резцами, клыки, жевательные - торчат верхушки. А я еще удивляюсь, чего она по ночам ревет

В саду у нас все налаживается, в четверг и пятницу плакала только со мной расставаясь, как только даерь в группу закрывалась - сразу тишина) кушает, играет, на грршок садится, но правда не писает в него, но сидит вместе со всеми) в понедельник на прогулку остается)
Опытные мамы, делитесь, что вы надеваете ребенку в садик, чтоб удобно было на прогулку одеваться-раздеваться? Я уде всю голову сломала, думаю, может, надеть колготки-юбку-кофту в группе играть, а на улицу юбку снять и сверху колготок штаны?
Вчера была на родит.собрании. Длилось 1,5 часа, разговоры ни о чем) а на яселтных стульчиках в туфлях на каблуках мне эти 1,5 часа показались вечностью))) ну и как всегда, мы денег брать не можем, но купите доместос и тд и тп. Ну в принципе обьираловки никакой, но просто сам факт забавен) посмотрели все как там что в группе устроено, такое все малюсенькое)) мимими)

У нас вроде бабье лето началось, третий день погодка такая хорошая!) теплынь)

ЗМаринаВ 13.09.2015 08:24

всем привет. всем хорошего настроения и не болейте!!! мы три дня сходили в сад, в первый день не ревел, всю дорогу от дома до сада шел пешком, смотрели машины,разговаривали. пришли в спд, остался спокойно,ни слез ни истерик, захотел писить-зашел в туалет, посадили на горшок-пописил. второй день по дороге от дома до сада постоянно просился на ручки, в группу воспитатель завела, я ушла-была тишина, но воспитатели сказали,что маленько поревел, но быстро успокоился и пошел играть. ни разу не описалсяв третий день, начал реветь в раздевалке,точнее постанывать недовольно, переодела, завела в группу,стала закрывать дверь,в этот момент Павлуша повернулся в мою сторону,увидел закрывающуюся дверь и его прорвало, орал так,что на улице слышно было, кричал"мама" и "кланялся" дверям. описался 2 раза. в понедельник идем к 8,еще на 2 часа, потом время пребывания увеличивать будут. мы сегодня ночью без подгузника спали, в 23.00 сонного посадила на горшок.пописал. в 4утра-прокараулила,написал на кровать,но не проснулся, сонного переодела.спал до 7.30.проснулся и на горшок сразу,вот такие дела у нас.

Фифачка 13.09.2015 09:00

[b]Aisha[/b], ого вы рекорд по зубам решили установить))))не болейте,скорее всего на зубы и етсь))
Марина с началом походов вас!!Павлуша молодец))а ты ночью не спишь чтоли караулишь?

а мы были у друзей,там с машиной помогали и у нас событие-вовка первый раз в жизни уснул на кровати!Так что первый раз у нас без кроватки был тихий час))а еще комар укусил под глазом и в веко и все опухло капец как,дала зодак да помазала эх,красавчик!

RedFox 13.09.2015 09:17

Всем привет.
ъ$%!!! эти зубы, у Адама лезут все 4 клыка сразу и 4 жевалки за ними. Бедный ребенок просыпается и плачет. Нурофен уже нифига не помогает и понос с этими зубами уже хрен знает сколько :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Фифачка[/b], шапочка офигенная, видео похожие у китайцев, но кривые косые, а твоя такая хорошенькая.

Зо, молодец уже фразами общается

Мой пока только отделные слова какие-то, остальное у него таким рычащим "ка" обозначается с различными интонациями.
В садик неделю отходил на полный день с удовольствием, на 3 день уже и намека на расстройство когда я уходила не было. Сразу делавой идет стульчики двигать или игрушки доставать. Все нормально, только докармливать себя не дает, сам сидит свинячится

ЗМаринаВ 13.09.2015 10:02

Лена, как не сплю-то,сплю,конечно,но с рождением Павлушки сон стал более чутким и тревожным,просыпаюсь по несколько раз за ночь, проверяю, все ли хорошо,укрыт ли, сегодня вот проверяла сухой ли, это "мамины заморочки". это от меня уже не зависит, то ои подсознание работает,то ли что то ещеёне знаю

сЫч 13.09.2015 13:40

МЫ ТАк ДАЛЕКИ ОТ ВАС Марин
Павлик молодец огромный с горшком)))

только бывает как бы регресс у них до двух лет ...
хотяможет не у всех... не знаюююю

у меня у старшего так было
я все таки ближе к 2 памперс уберу ....

Лена теперь ты лицезрела что они когда батарейки садяться засыпают хоть бы где ....

Фифачка 13.09.2015 20:46

[b]RedFox[/b], Спасибо)) я даже группу сделала,вяжу на заказ))а благодаря вопросам Иринки нашей даже знаю что пересылка по всей россии это дешево и ввобще)) А Адамка вообще молодец,быстро освоился это здорово!!
[b]ЗМаринаВ[/b], у меня было такое,это ужасно))я это называла материская совесть,сейчас она уже почти потухла слава богу а то я страдала от этого))
[b]сЫч[/b], что за регресс???!!
[quote="сЫч;7160506"]Лена теперь ты лицезрела что они когда батарейки садяться засыпают хоть бы где ....[/quote]
я лицезрела не раз,в том то и дело,но он все арнво не засыпал,а тогда даже не устал то чтобы прям вырубится в том то и дело)))

а у нас лопнула десна,я так поняла у нас так зубы решили вылазить блин,в итоге ура,у нас все 4 жевалки торчат))))))))

сЫч 14.09.2015 09:51

Лен у меня старший с 1,5 ходил в горшок стабильно
какал и я была за него спокойна
после 1,6 он снимал пам или трусы и какал на горшок потом меня звал

и садила писать он когда как писал когда нет

(ну нечем мне было заняться с одним ребенком)
а потом я не помню когда началось может в 1,8 или 1,9
он начал отрекаться от горшка безбожно он орал он не садился не хотел
не просился хотя мог
ну какал и ладно

потом к двум годам это сошло на нет
поэтому у них как бы идет прогрессс прогресс с горшком а потом стадия регресса

потом уже нормально холят туда.....

Олеся Пузенко 14.09.2015 11:18

[quote="сЫч;7161054"]поэтому у них как бы идет прогрессс прогресс с горшком а потом стадия регресса[/quote]
ах вот что у нас было с горшком) а я на болезнь сводила. ходила-отказ-теперь опять дружим с горшком

Фифачка 14.09.2015 13:27

[b]сЫч[/b], аааааа,поняла,да я читала про это когда знакомилась с горшком))я тогда и подумала что нафиг нафиг,я ж расстроюсь если регрессы эти будут и забила))

А у меня все,вовка открывает двери в детской и выходит,нет больше завтрака спокойного..правда уговорила все таки идти играть еще там,так еще смотрит выходит,типа можно выйти ,но внешность обманчива,шухер наводит блин...смотрела машу и медведь,по ходу вовка родственник машки этой:-D

сЫч 14.09.2015 16:07

Лена я в такой стадии что мне спокойнее
если кто то один рядом со мной
тк 2е это банда уже

Фифачка 14.09.2015 17:16

ой забыла сказать или нет не помню,я у нас все,4 жевалки в итоге))

сЫч 14.09.2015 18:36

молодцы )))
по моему Вова и без них хорошо жевал...
)))
с даткой его
с 17 месячием )))

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.