Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Пантерка 23.11.2009 13:32

да-волны на животе-это круто!
а наш мась вчера выставил пятки над пупком моим...я скорее мужа позвала,мы щупали их-ну точно пяточки:)))

а на счет того что навиться надо самой себе-это да....я завидую людям,которые нравятся себе всегда...но научиться так не могу!!

Ми_Леди 23.11.2009 13:32

у нас тоже от папы прячется, ну очень редко удаётся поймать)
Зато брату моему с первого раза в ладошку пнул,тот тоже в шоке был(ему 20)))

Ая девочки на спине частоо сплю,и моему хоть бы что,может у меня анатомия другая)))Ведь говорят нельзя и не удобно на спине...

Полиша 23.11.2009 14:00

Девчата привет.
Всех с недельками!!
Ходила сегодня к окулисту в платную клинику, рекомендуют делать кесарево, естественные роды только при условии, что ребенок будет маленьким.

Завтра пойду по геникологам, сначала своего напугаю, потом к професору

Кukla 23.11.2009 14:08

Девочки привет!

[B]Гульнара[/B] спасибо за ссылку

У кого сегодня недельки, всех с недельками!!!:)))

[URL=http://smajliki.ru/smilie-838227783.html][IMG]http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif[/IMG][/URL]

Лана_Спб 23.11.2009 14:50

[QUOTE=Полиша;1024085]Девчата привет.
Всех с недельками!!
Ходила сегодня к окулисту в платную клинику, рекомендуют делать кесарево, естественные роды только при условии, что ребенок будет маленьким.

Завтра пойду по геникологам, сначала своего напугаю, потом к професору[/QUOTE]

Полиша, а какое у тебя зрение? Мне окулист сказал сама рожай, у меня левый -3,75, правый -3,5...

Stasulia 23.11.2009 14:51

Девочки, всем приветик!
Сколько вы накотали, долго читала )))
[B]Мамалёна, Наталья Павловна, Katerinkawit, Vikontik, Кукла, Ирина Валерьевна, Кристина83[/B] с недельками ВАС!!!
[url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl2.glitter-graphics.net/pub/495/495032t7g3zah26e.gif[/img][/url]
[B]Алена81[/B], добропожаловать к нам!

Еще и Mellow запрапастилась, давно не видно было, как положили в больницу(((

А я сегодня была в ЖК. Со следующего понедельника в декрет:))) Буду бездельничать. За 10 дней всего 100 грамм набрала.
Была у окулиста, спросил как зреник. Когда я сказала, что было -3, но чувствую что упало за Б, он сказал, что ниче, сама родишь. При этом даже не проверял. А когда я спросила, разве онне будет проверять, то ответил - зачем тебе это надо :-E Не ну нормальный блин. В итоге написал мне, как я сказала -3, так это было 3 мес. назад. Так и не знаю какое у меня щас зрение
Правльно [B]Полиша[/B], что пошла в платну клинику. А так ниче делать не хотят. Корче пойду тоже к другом

Blot 23.11.2009 14:56

у меня было -4,5 и -4,75. После родов был вопрос, почему сразу на кесарево не направили?
[B]Ми Леди[/B], тоже просыпаюсь иногда на спине, но ноги как-то сами подгибаются.

Stasulia 23.11.2009 15:01

Я тоже на спине лежала, но теперь стараюсь ни-ни.
Короче пару раз у меня такое было, что не хватает будто воздуха, тяжело дышать и появляется тремор по всему телу, как будто оч замерзла и трясет всю, хотя совсем не холодно и ощущение что вот-вот потеряю сознание (а я знаю что это, т.к. при каждой сдаче крови теряю его). Спасалась тем, что старалась сразу заснуть. Муж меня начинал чухать,а для меня это как снотворное как бы плохо не было.
В ЖК раз спросила, та ниче не ответила. А такое все продолжалось и продолжалось, я даже не заметила что это связано с тем что я лежу на спине. А потом была у зав. предродового отделения и мне врач объяснил, чтоб я долго на спине не лежала, а старалась на бочку. Что вс эти симптомы как раз из-за спины, какие-то там вены чтоли пережимаются и вот такое происходит. Сказала будь осторожно, что можно действительно потерять сознание. Так что девочки, осторожно! Конечно,все мы индивидуальны, но у меня такое вот было.

Stasulia 23.11.2009 15:04

Но я все равно оч люблю на спине лежать, поэтому чередую с бочком.
И как и Blot обязательно ножки подгибаю, а то тянет как-то неприятно
А Вы как?

Blot 23.11.2009 15:05

[B]Stasulia[/B], прикольно, в жизни бы не подумала. Не, если я просто вытянув ноги ложусь на спину, то мне просто некомфортно, потому ноги подгибаю.

Пантерка 23.11.2009 15:12

девочки а помойму кесорят не изза тго что -3 или -5,а изза каких то изменений глазного дна!

Ирина Валерьевна 23.11.2009 15:16

А у нас во какая история)) Папа (муж мой) кладет руку на животик и начинает его немножко сжимать, допустим 2 раза, ему в ответ 2 пиночка, один раз-один пиночек)) А вот когда малышок начинает шевелиться и я хочу, чтобы мама почувствовала, то как только мама моя кладет руку-сразу успокаивается))
Короче с папой мы играемся, а с бабушкой серьёзные))
А зрение у меня вообще атас!! Астигматизм высокой степени! Но я проверяла сетчатку-она в порядке!! Так что надеюсь сама буду рожать, но всё равно пойду к профессору, чтобы опроеделил способ разрешения родов! Просто во время потугов, да и вообще любых напряжений, у людей, у кого сетчатка слабая, она может отслоиться и человек безвозвратно ослепнет!! Показания к кесареву, когда сетчатка или отслоена или слабая!! А минусы по сути ни на что не влияют!!
И ещё вопрос! Я читала, что спать на спине можно, но не желательно, поскольку пережимается артерия от ног к сердцу, на правом боку вредно-там печень, можно только на левом!! А вообще желательно полубоком!! А почему вы пишете, что нельзя на спинке?? Или просто кому-то не удобно??

Ми_Леди 23.11.2009 15:17

[QUOTE=Blot;1024424]у меня было -4,5 и -4,75. После родов был вопрос, почему сразу на кесарево не направили?
[B]Ми Леди[/B], тоже просыпаюсь иногда на спине, но ноги как-то сами подгибаются.[/QUOTE]

ага) я тоже с подогнутыми ногами только сплю:)

Itana 23.11.2009 15:26

[QUOTE=olga18;1020588] И тут он ляпает фразу "Так ты же вроде с Настей (подружка моя) договорилась, что ты у неё возьмешь кроватку!" [/QUOTE]

Мой вообще САМ ВЗЯЛ коляску внучки своей шефини. Я даже не знаю, какая она. И сына шефини терпеть не могу. И саму ее тоже. И вообще у нас мальчик! Короче, как я тебя понимаю!

Лана_Спб 23.11.2009 15:26

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1024568]А у нас во какая история)) Папа (муж мой) кладет руку на животик и начинает его немножко сжимать, допустим 2 раза, ему в ответ 2 пиночка, один раз-один пиночек)) А вот когда малышок начинает шевелиться и я хочу, чтобы мама почувствовала, то как только мама моя кладет руку-сразу успокаивается))
Короче с папой мы играемся, а с бабушкой серьёзные))
А зрение у меня вообще атас!! Астигматизм высокой степени! Но я проверяла сетчатку-она в порядке!! Так что надеюсь сама буду рожать, но всё равно пойду к профессору, чтобы опроеделил способ разрешения родов! Просто во время потугов, да и вообще любых напряжений, у людей, у кого сетчатка слабая, она может отслоиться и человек безвозвратно ослепнет!! Показания к кесареву, когда сетчатка или отслоена или слабая!! А минусы по сути ни на что не влияют!!
И ещё вопрос! Я читала, что спать на спине можно, но не желательно, поскольку пережимается артерия от ног к сердцу, на правом боку вредно-там печень, можно только на левом!! А вообще желательно полубоком!! А почему вы пишете, что нельзя на спинке?? Или просто кому-то не удобно??[/QUOTE]

Моя козявинка тоже от бабушки прячется)))))))):-D А на спине мне спать тяжело, молявочка давит,мне прям легче заметно становится как только на бок переворачиваюсь))))
Вот как-то мне врач сказал без противопоказаний по зрению, значит с сетчаткой все в порядке, хотя перед родами мне кажется стоит еще разок провериться)))

Itana 23.11.2009 15:29

[QUOTE=Наталья Павловна;1020836]Blot, я универсальный взяла. Сегодня полдня ходила в нем и поняла,что надо его на маечку надевать, иначе поясница мокрая (там широкая часть). А надевать действительно лучше стоя- лежа как-то туже получается.[/QUOTE]

Это мне Г объясняла. Надо лежа надевать так, чтоб свободно рука под него влезала. Тогда в это свободное пространство удобно ложится матка, когда ты встаешь. Реально удобно, если правильно застегнуть.

Наталья Павловна 23.11.2009 15:31

:) Это называется "синдром нижней полой вены", она пережимается тяжелой маткой и идет нехватка кислорода. Дальше это ещё заметней будет, перед родами даже сеанс узи сложно спокойно выдержать, паузы делают, чтоб поменять положение и продышаться. Вполне реально потерять сознание- имейте это в виду.

Наталья Павловна 23.11.2009 15:32

[QUOTE=Itana;1024669]Это мне Г объясняла. Надо лежа надевать так, чтоб свободно рука под него влезала. Тогда в это свободное пространство удобно ложится матка, когда ты встаешь. Реально удобно, если правильно застегнуть.[/QUOTE]

О! Спасибо за инфо! :)

Наталья Павловна 23.11.2009 15:34

Кстати, именно в эту вену поступает кровь из пуповины :) т.е. мы когда-то все только через нее питались :) Эт просто к сведению :)

НатальяШ 23.11.2009 15:36

[QUOTE=VikontiK;1023454]НатальяШ приветик ещё раз ...... Мужа дааааа... продолжаеть ;) В субботку пришел с подработки часикоффф в 16 ( я с 9 до 14 спала, потом просто валялась, попу с кровати исключительно ток в туалет поднимала ;) , неделя предыдущая была тяжелой ) встала и потопала в ванную, а он тем временем бегал и спрашивал что и как приготовить ))) Короче пока была в ванной, он выгулил собаку, сходил за продуктами и приготовил ужин .... гы !!! вышла покушала, мне сделали массажик и уложили под одеялко !!! Я ему ещё раз напомнила какое он золото и уснула ))))) Кстати наконец то в прошлую среду подали заявление ( это история отдельная, сотрудникам Люберецкого ЗАГСа огромный респект и хорошего пенка под задницу чтобы летели и попердывали) и 25.12.09 у нас роспись )))))))[/QUOTE]

Ой! Ну я прям не могу нарадоваться за тебя!! Вы как планируете роспись отмечать? Обязательно одень красивое платье и нафоткайся!!! И нам потом похвастаешься фотками!!!! :)))
А живот у меня волнами пока не ходит. Но вот график у ребеночка явно сбился. Весь день ее не видно-не слышно, а с 12 ночи начинаются пинки.
:)

НатальяШ 23.11.2009 15:54

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1024568]Я читала, что спать на спине можно, но не желательно, поскольку пережимается артерия от ног к сердцу, на правом боку вредно-там печень, можно только на левом!! [/QUOTE]

Ирина Валерьевна, я тоже читала, что надо спать на левом боку. (Правда, там не объяснялось почему) но сама сплю исключительно на правом.... На левом мне почему-то дышать немного тяжеловато.... Эх... страшно что-то стало..... :(

Наталья Павловна, спасибо за разъяснения!

Stasulia 23.11.2009 15:54

[QUOTE=НатальяШ;1024732]Ой! Ну я прям не могу нарадоваться за тебя!! Вы как планируете роспись отмечать? Обязательно одень красивое платье и нафоткайся!!! И нам потом похвастаешься фотками!!!! :)))
А живот у меня волнами пока не ходит. Но вот график у ребеночка явно сбился. Весь день ее не видно-не слышно, а с 12 ночи начинаются пинки.
:)[/QUOTE]

Ой, у моей малышки тоже график сбился. Ночью когда просыпаюсь в туалет, ощущаю как она активничает. И уже совсем по-другому больше как-то крутится и аж в области желудка и под ребрами ))) Хоть мочевой оставила в покое)))

x-bright-x 23.11.2009 15:57

Хелп!!!

Добрый вечер! Девочки,можно я к вам с вопросом пристану, может быть кто-нибудь что-нибудь подобное слышал! Беременность 21 неделя, делала плановое узи в 20,5 недель, всё в норме, кроме того, что врач сказал, что пуповина тонковата и вероятно имеет два сосуда! Чем это чревато, у кого-нибудь были такие ситуации?

Slim 23.11.2009 16:06

Сходила я в ЖК и только расстроилась после взвешивания:( +1 кг за 10 дней.:( :( :( Ножки как столбики ровные, и это не смотря на мои ограничения жидкости до 1 литра. Правда мне сказали что фрукты тоже нужно ограничивать - в них тоже сок есть, не килограммами их есть...

Itana 23.11.2009 16:09

Мы тоже стали ночью тусоваться. И волнами и не волнами. Позавчера я конкретно поймала мелкого за ногу у себя под левыми ребрами. Так это интересно))) А вчера вечером прям коленку почувствовала. И папашка почувствовал. Сказал что не понимает, коленка это или нет, но потом согласился, что явно сгиб, а для руки крупноватый. Интересно, что масики чувствуют, когда мы их тут снаружи тискаем? Между нами же уйма всяких прослоек...

А еще мы никого не стесняемся и лупим даже незнакомых людей. Вот. Моего одноклассника бывшего лягнули, не говоря уж о всем семействе.

Полиша 23.11.2009 16:10

[QUOTE=Лана_Спб;1024395]Полиша, а какое у тебя зрение? Мне окулист сказал сама рожай, у меня левый -3,75, правый -3,5...[/QUOTE]

У меня немного упало зрение и изменения на глазном дне, поэтому советуют кесарево.

[B]Stasulia[/B] я и пошла к окулисту что почувствовала что зрение ухудшилось, поэтому лучше провериться, чем потом сожалеть.

А сетчатка может и не отслаиваться, просто ухудшится зрение и состояние глазного дна

Itana 23.11.2009 16:10

[QUOTE=x-bright-x;1024900]Добрый вечер! Девочки,можно я к вам с вопросом пристану, может быть кто-нибудь что-нибудь подобное слышал! Беременность 21 неделя, делала плановое узи в 20,5 недель, всё в норме, кроме того, что врач сказал, что пуповина тонковата и вероятно имеет два сосуда! Чем это чревато, у кого-нибудь были такие ситуации?[/QUOTE]

Не переживай. У кого-то тут было такое. Это не хорошо, но не критично. Тем более как-то неуверенно тебе это сказали, судя по всему.

x-bright-x 23.11.2009 16:14

[QUOTE=Itana;1025007]Не переживай. У кого-то тут было такое. Это не хорошо, но не критично. Тем более как-то неуверенно тебе это сказали, судя по всему.[/QUOTE]

Просто невозможно наслаждаться беременностью со знанием того, что что-то не так...не сплю ночами...в четверг на доплер пойду, если подтвердиться, то к генетику, вот такие дела! Руки опускаются!

Itana 23.11.2009 16:25

[QUOTE=x-bright-x;1025025]Просто невозможно наслаждаться беременностью со знанием того, что что-то не так...не сплю ночами...в четверг на доплер пойду, если подтвердиться, то к генетику, вот такие дела! Руки опускаются![/QUOTE]

Спокуха! Половину уже относила с данным количеством сосудов, нечего паниковать. Нормально девочки и с двумя сосудами донашивают и рожают. Ну нету у тебя подстраховочного сосудика (что вообще-то еще не факт, мож его не разглядели), ну и так доходишь. До сих пор же все в порядке было... Не боись. Лучше перестань изводиться. Нервы вреднее, чем два сосуда))

НатальяШ 23.11.2009 16:26

[QUOTE=x-bright-x;1025025]Просто невозможно наслаждаться беременностью со знанием того, что что-то не так...не сплю ночами...в четверг на доплер пойду, если подтвердиться, то к генетику, вот такие дела! Руки опускаются![/QUOTE]

Та-а-ак, срочно отставить панику!!! Во-первых, пока ничего не подтвердилось, вообще глупо переживать!!! УЗи вещь непредсказуемая, да и от врача многое зависит! Срочно начинай думать о своей любви к ребеночку и вложи себе в голову уверенность, что у тебя все будет хорошо!!!!В любом случае!!!
Я уже тут говорила, что моей знакомой такие диагнозы ставили. что хоть вешайся. Некоторые врачи от незнания очень любят перестраховываться.
Так вот, родился абсолютно здоровый малыш!!!!
А вот от того, что ты зря переживаешь, малышу плохо!!! Береги его!!!! Он должен чувствовать только твою любовь и спокойствие!!!

Itana, абсолютно с тобой согласна!!!! Плюс не надо недооценивать мудрости природы! Организм так устроен, что при любом раскладе сделает все возможное, чтобы с малышом все было в полном порядке!
Уж с такими диагнозами рожали здоровеньких!! Что твои 2 сосудика просто ерунда по сравнению.

Наталья Павловна 23.11.2009 16:45

[QUOTE=x-bright-x;1024900]Добрый вечер! Девочки,можно я к вам с вопросом пристану, может быть кто-нибудь что-нибудь подобное слышал! Беременность 21 неделя, делала плановое узи в 20,5 недель, всё в норме, кроме того, что врач сказал, что пуповина тонковата и вероятно имеет два сосуда! Чем это чревато, у кого-нибудь были такие ситуации?[/QUOTE]

Если ребенок развивается по сроку, значит ему вполне хватает того, что поступает :)

Asya 23.11.2009 16:47

Приветы!!!!а я на спинке задыхаюсь,,пока узи делали,чуть не крякнула.А еще у меня обе козявки пуповиной обвиты:(

Наталья Павловна 23.11.2009 16:47

Блин, нафоткала повязушки, терь не могу найти адаптер для флешки :( Как откопаю- покажу :)

НатальяШ 23.11.2009 17:08

[QUOTE=Asya;1025220]Приветы!!!!а я на спинке задыхаюсь,,пока узи делали,чуть не крякнула.А еще у меня обе козявки пуповиной обвиты:([/QUOTE]

Обвитие пуповиной- это не страшно. Ты ж не дома рожать будешь, а в роддоме аккуратненько пуповину убирают и все.

Наталья Павловна, ждем!

Itana 23.11.2009 17:15

[QUOTE=НатальяШ;1025309]Обвитие пуповиной- это не страшно. Ты ж не дома рожать будешь, а в роддоме аккуратненько пуповину убирают и все.[/QUOTE]

Вот у нас тож обвитие. Мне интересно, а если обвитие, нельз при родах сразу прям с шейки ее срезать? чтоб не душила... Или так и делают? Ну в роддоме есс-но. Везде в кино показывают, что пуповину уже после рождения режут...

Thumbelina 23.11.2009 17:17

Всем привет!
Я вот все выхи провалялась дома, из-за погоды и самочувствия, так у меня все бока болят :( Спать вообще никак неудобно ни на боках ни на спине. Жуть. Что же дальше то будет... пробовала под живот подкладвывть небольшую подушку, более-менее помогло. Хочу себе купить такую подушку, она и для спанья и для кормления ребенка потом и для его лежания. Думаю это удобно.
Про волны у меня тожек такое, мужу не удается увидеть, а мне так нравится :)
Скоро буду декрет оформлять, по врачам+анализы и все прелести.
И завтра опять биохимию пойду сдавать динамику наблюдать, старалась сегодня быть примерной не знаю насколько хорошо получилось :)

Ми_Леди 23.11.2009 17:30

[QUOTE=Itana;1025341]Вот у нас тож обвитие. Мне интересно, а если обвитие, нельз при родах сразу прям с шейки ее срезать? чтоб не душила... Или так и делают? Ну в роддоме есс-но. Везде в кино показывают, что пуповину уже после рождения режут...[/QUOTE]

Нее) с шейки нельзя,она кровотечение может дать

НатальяШ 23.11.2009 17:31

[QUOTE=Itana;1025341]Вот у нас тож обвитие. Мне интересно, а если обвитие, нельз при родах сразу прям с шейки ее срезать? чтоб не душила... Или так и делают? Ну в роддоме есс-но. Везде в кино показывают, что пуповину уже после рождения режут...[/QUOTE]

Я знаю, что пуповину с шейки аккуратно снимают пальцами, не разрезают.
Что-то резать рядом с шейкой ребеночка - это как-то страшновато.
А так я читала, что без всяких проблем снимают даже многократное обвитие. Аккуратно, одну петельку за другой. В акушерстве это семечки.

Thumbelina, мне тоже скоро декрет оформлять... Я со вторника, с 1 декабря. Но мне сказали, что там мало анализов.
Завтра узнаю точно.

Ми_Леди 23.11.2009 17:31

[QUOTE=Asya;1025220]Приветы!!!!а я на спинке задыхаюсь,,пока узи делали,чуть не крякнула.А еще у меня обе козявки пуповиной обвиты:([/QUOTE]

не переживай это не так страшно,что врачи говорят,сама будешь рожать или кесарить? щас вроде насколько я знаю.все многоплодные Б.кесарят

Пантерка 23.11.2009 17:35

а обвтия видны на узи? если ничего по этому поводу не сказали-значит их нет?

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.