Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13776)

Людмила П. 05.02.2010 10:45

Тёма сидит,если его посадить, и то шатается, сидит только держась в кроватке, можетт и плюхаться набок или назад! сам не может еще

Женечка_Joy 05.02.2010 10:53

[B][COLOR="Red"]Спасибо, девочки![/COLOR][/B]
Просто иногда нужны вот такие ваши теплые слова :) Сразу легче становится. Я вообще не из мнительных, но когда дело касается ребенка... и сравнивать не люблю. Но оно само :) Я постараюсь не раскисать.

[B]Ирусь[/B], ценю тактичность, очень! Но ты пиши о достижениях! Это ведь так здорово! Я так радуюсь за всех наших малышей!

Еленк@ 05.02.2010 10:58

Девулечки, всем привет!
Что-то у нас странная вчера температура была. Я в шоке, ребёнку ничего не давала, всмысле лекарства, которые врач прописала, а у нас до вечера продержалась темпа и упала до 36.6. Щас всё в порядке :-[ ]
Мы сегодня уснули за завтраком, я Настёне ложку с кашей в рот засунула и она отрубилась, перенесла её в кроватку, до сих пор спим :girl_haha:

[QUOTE=tata_solnce;1343688]Девочки сейчас на нашем Ярославском форуме девочка написала:
[I]Вот чего вспомнила... Сегодня встретила соседку, у нее дочке 6 лет, идут гулять. Я поинтересовалась, не болеют ли они опять (очень часто девочка болеет), мама рассказывает что в прошлую среду вызывала скорую, у ребенка ложный круп (стеноз) - в разговоре с врачом скорой выяснилось, что за последение дни ооооочень много вызовов с таким диагнозом и причина тому одна - ТАНТУМ ВЕРДЕ так что будьте осторожны...[/I][/QUOTE]
Спасибо, Танюш, а мне его подруга посоветовала, я как раз хотела вчера вечером купить, потом посмотрела аннотацию, а там от 3-х лет.

[B]Инночка[/B], подскажи как ребёночку можно горлышко полечить. Мне врач сказала - на палец ватку с люголем и быстренько промазать горло, тока Наська рот не откроет :girl_haha:

[QUOTE=Ируся;1344954]мы сейчас попробывали гречневую кашку-не понравилось, Саня сказала что то типа бяяяяяя и вид у нее был как будто ее вырвет сейчас :)
Ксюш Ванятка уже Настеньку догоняет я смотрю! во мамка откормила:)
а вид какой деловой у него!даму на своем авто катает!!
[SIZE="4"]
[B][COLOR="Red"]Олечка, я уверена что ты сейчас читаешь наши высказывания, так вот! Ты дама уже взрослая, тебе уже больше четверти века, перестань обращать внимание на всякую ерунду!не показывай свою слабость в такой бредовой ситуации, будь выше этого! Неужели конфликт с одним человеком тебе дороже нас?возвращайся и не сходи с ма, мы тебя любим и ждем :)[/COLOR][/B][/SIZE]

[SIZE="5"][COLOR="Blue"][B]НАК ЗДОРОВО ЧТО МЫ НИ РАЗУ В НАШЕЙ БОЛТАЛКЕ НЕ РУГАЛИСЬ!ДЕВЫ Я ВАС ЛЮ!!!!!!!![/B][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]

Ирусь, мы также на первые каши реагировали, поэтому сразу стали кушать с фруктами, оч. нравится :)

[SIZE="6"][COLOR="Purple"][FONT="Comic Sans MS"]Я присоединяюсь к Иришкиным словам! Оль, возвращайся, мы тебе всегда рады![/FONT][/COLOR][/SIZE]

[QUOTE=Женечка_Joy;1344957]А еще на меня последние несколько дней нападает пессимизм... вот все колебалась, писать вам или не писать, а потом поняла, что больше некому сказать, что беспокоит...
Мы у вас здесь самые старшие... через неделю 8 месяцев будет. А умеем меньше всех. Я очень переживаю. :(:(:( Я знаю, что все детки по-разному развиваются, но когда вокруг у 15 девчонок детки или ползают, или сидят, или стоят или все вместе... а мы вот только вчера начали с живота переворачиваться... и больше ничего не умеем на меня нападает депрессия. Я ТАК радуюсь за ваших малышей! А так хочется порадоваться из-за своего... Неужели наша недоношенность на столько выражена? Может, мне пора в соответствующую темку?
Может, просто устала, что такие мысли лезут в голову...

Мы начали есть гречку. Нравится! Готовлю сама :)
Уже три дня как сам во сне переворачивается на живот и продолжает спать :)[/QUOTE]

Женечка, потерпи маленько, скоро у вас всё получится!!! Может твой Пашка и сидеть-то не захочет и ползать, а как побежит сразу :)

Жень, расскажи как готовишь кашки.

[QUOTE=Людмила П.;1345046]привет девочки! [B][COLOR="Red"]Всех поздравляю с датками и новыми достижениями!!!! [/COLOR][/B] а мы вчера не гуляли, нигде не простужали, сегодня Тёма проснулся и кашляет так грубо, прям дохает =( как так получилось не пойму.... вчера некоторое время был в трусиках и кофточке (с длинным рукавом) не мог же он простудиться из за того что в трусиках был? и носочки были тёпые... =( Девочки! а куда Оля делась? что то я не пойму...почему о ней так все пишут...что случилось?[/QUOTE]
Люд, выздоравливайте!

Людмила П. 05.02.2010 11:05

Еленк@
спасибо большое!!! так мне никто и не ответил куда Оля делась и что случилось=(

Женечка_Joy 05.02.2010 11:07

Кашку готовлю как посоветовала врач.
Беру гречневые хлопья. Первые 3-4 дня варю по 7-10 мин от момента кипения в пропорции 1 хорошая чайная ложка (с горкой) на 100 мл воды. Взбиваю блендером. Получается почти водичка. Так начинали есть.
Теперь кладу 2 ч.л. на 100 мл. Также варю, потом взбиваю. Очень нравится. Чуть позже сделаю еще гуще. А затем не знаю. Педиатр обещала сегодня объяснить до конца.

Еленк@ 05.02.2010 11:11

[QUOTE=Людмила П.;1345241]Еленк@
спасибо большое!!! так мне никто и не ответил куда Оля делась и что случилось=([/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14306[/url]

Еленк@ 05.02.2010 11:12

[QUOTE=Женечка_Joy;1345254]Кашку готовлю как посоветовала врач.
Беру гречневые хлопья. Первые 3-4 дня варю по 7-10 мин от момента кипения в пропорции 1 хорошая чайная ложка (с горкой) на 100 мл воды. Взбиваю блендером. Получается почти водичка. Так начинали есть.
Теперь кладу 2 ч.л. на 100 мл. Также варю, потом взбиваю. Очень нравится. Чуть позже сделаю еще гуще. А затем не знаю. Педиатр обещала сегодня объяснить до конца.[/QUOTE]

Жень, а что за гречневые хлопья? Продаются такие? Можно обычную гречку?

Девы. а ещё вопрос, не знаете как варить компот для ляль?

Женечка_Joy 05.02.2010 11:17

Продаются хлопья. У нас везде. Это как бы подробленная гречка быстрого приготовления. В ней меньше шелухи. Поищи.

Компот мне просто говорили заливать пол яблока 200 мл кипятка и на 12 часов.

Людмила П. 05.02.2010 11:23

эх.... прочитала.....очень жаль.....=( не люблю ссоры

Еленк@ 05.02.2010 11:24

Ага, сёня свекруха приедет, с Наськой посидит, а я побегаю посмотрю по магазам.

Инночка 05.02.2010 11:32

[B]Людмила[/B] выздоравливайте! не обязательно простыть, кашель может появиться и если в доме жарко и сухо а может из взрослых кто бацилу принес(((
[B]Еленка[/B] эт хорошо, что Настена сама с темпой справилась, но т все рвно меряй периодически, к вечеру может опять подняться. как рот мазать - сядь, ре на колени головой вниз, руки и голову зафиксруй, если уж очень сильно десна сожмет можно на подбородок надавить тихонечко, ну и сразу палец страшный в люголе не показывай ей.

Людмила П. 05.02.2010 11:35

[QUOTE=Инночка;1345415][B]Людмила[/B] выздоравливайте! не обязательно простыть, кашель может появиться и если в доме жарко и сухо а может из взрослых кто бацилу принес(((
[B]Еленка[/B] эт хорошо, что Настена сама с темпой справилась, но т все рвно меряй периодически, к вечеру может опять подняться. как рот мазать - сядь, ре на колени головой вниз, руки и голову зафиксруй, если уж очень сильно десна сожмет можно на подбородок надавить тихонечко, ну и сразу палец страшный в люголе не показывай ей.[/QUOTE]

спасибо большое, будем лечиться!!! а не может из за того что в трусиках был долго? писался, может замерз?

Ируся 05.02.2010 11:36

[QUOTE=Женечка_Joy;1345193][B][COLOR="Red"]Спасибо, девочки![/COLOR][/B]
Просто иногда нужны вот такие ваши теплые слова :) Сразу легче становится. Я вообще не из мнительных, но когда дело касается ребенка... и сравнивать не люблю. Но оно само :) Я постараюсь не раскисать.
[/QUOTE]

Жень ну а как ты хотела? Дети это наше ВСЁ! Это ваш шедевр, над которым вы с мужем трудились, и в котором ваша душа и сердце.Естественно будешь переживать.

Алёныч рада вашему выздоровлению!!
прикольно Настасья на столом уснула)))))))))))

Еленк@ 05.02.2010 11:46

Инночка, спасибо! Страшный палец... :-D :-D
Девочки, я попробовала такую штуку, как "валяние шерсти", скоро покажу вам свою первую работу )))))))))) Так мне понравилось )))

Ируся 05.02.2010 11:52

[QUOTE=Еленк@;1345505]Инночка, спасибо! Страшный палец... :-D :-D
Девочки, я попробовала такую штуку, как "валяние шерсти", скоро покажу вам свою первую работу )))))))))) Так мне понравилось )))[/QUOTE]

кстати там классные вещи такие получаются..ждем когда похвастаешься :)

Людмила П. 05.02.2010 11:54

валяние шерсти? :wow: :) первый раз такую штуку слышшу

Еленк@ 05.02.2010 12:01

У нас девочка из августовской болталочки мастер-класс давала [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13405[/url]

Сладкоежка 05.02.2010 12:30

[CENTER][COLOR="SeaGreen"][B]Всем приветик!!![/B][/COLOR][/CENTER]

[B]Ксюша [/B] мы тоже по тебе ооооооочень скучаем!!!
Спасибо за поздравления!!! Детки у тебя такие славные, Ванюшка такой бутуз:girl_in_love:

[B]Инночка,[/B] как классно что Борюсик уже папа говорит, вот ваш папка наверно вечером обрадуется!!!

[B]Женечка_Joy [/B] гони свои мысли прочь. Павлик у тебя замечательный мальчик, и скоро обязательно будет и сидеть и ползать:)

[B]Людмила П.[/B] выздоравливайте!!!

А мы пойдем чуток погуляем вокруг дома, а то снегом все завалило, дальше не проедешь...

Людмила П. 05.02.2010 12:58

[QUOTE=Сладкоежка;1345783][CENTER][COLOR="SeaGreen"][B]Всем приветик!!![/B][/COLOR][/CENTER]

[B]Ксюша [/B] мы тоже по тебе ооооооочень скучаем!!!
Спасибо за поздравления!!! Детки у тебя такие славные, Ванюшка такой бутуз:girl_in_love:

[B]Инночка,[/B] как классно что Борюсик уже папа говорит, вот ваш папка наверно вечером обрадуется!!!

[B]Женечка_Joy [/B] гони свои мысли прочь. Павлик у тебя замечательный мальчик, и скоро обязательно будет и сидеть и ползать:)

[B]Людмила П.[/B] выздоравливайте!!!

А мы пойдем чуток погуляем вокруг дома, а то снегом все завалило, дальше не проедешь...[/QUOTE]

спасибо большое! будем лечиться =):girl_in_love:

Инночка 05.02.2010 13:30

я сейчас Боре показала, как с дивана слезать, научился такой довольный)) правда под моей страховкой

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.