Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

*Dolce Vita* 23.05.2011 12:33

Приветик, красотули!)))))))))))))))))
[QUOTE=Sandro4ka;3562273]Девчонки, не теряйте нас (не знаю успею сегодня зайти еще или)
мы завтра улетаем на отдых!!!!
вернемся 2 июня)))[/QUOTE]
Ксюю, удачного отдыха!!!!!!!! Отдохни там за нас всех!!!!!!!!1

[QUOTE=Ванькина мама;3563010]девочки, не хочу преждевременно радоваться, но по моему первенца своего я откормила грудью) вчерашний засып на ночь был почти без слез... сегодня встал рано, погулялся, а потом залез ко мне на кровать - "мам, я бай" - покрутился рядом и уснул:))) :))) :))) :))) но оказывается трудно не только ребенку, мне этого тоже не хватает:-D привычка....[/QUOTE]
:))) :))) :))) Т Т Т ПОЗДРАВЛЯЮ, Кать!!!!!
[QUOTE=Laska;3565845]Всем приветик! Надеюсь, не потеряли вы нас :)
Простите засранку, что долго не появлялась на форуме. Переделывала проект, который делала еще в декрете. Заказчик решил внести изменения. Вот и пропала :( Пока не успела вас прочитать. Простите :([/QUOTE]
Анютик, давай уже почаще появляйся!!!!!!!!!

[QUOTE=Olesja-ja;3567873]Привет, девушки!!! Примите меня в свои ряды :) Мы родились 23 февраля 2009... папе в подарок, вот так и ростет папиной дочкой :girl_haha: Вот только мы заболели :( .... Стали ходить в сад, отходили 2 недели о 2-3 часа и заболели, но т.к. темп. нет, отвела и сегодня, все равно на 3 часа %-0 Заболела Катя и меня заразила, и я разболелась, Диме капаю интерфирон, чтоб не дай бог его не заразить :([/QUOTE]

Добро пожаловать, Лесь!!!!!!!!
Выздоравливайте давайте, и малявочку не заразите!!!!

Женькина Малышка 23.05.2011 13:25

Всем привет!!
[B]Olesja-ja[/B], приветик! Добро пожаловать!!
Да уж, береги малышастика!!!

Я тоже отводила в сад. Домой опять с истериками. Девочки, я специально с утра при ней ватман вешала на стену. Объяснила, что вот придем из садика, будем рисовать!!! Так -то только в альбомах. Стоит, глазищи округлила.... Не сработало :(
У подъезда, уже всем надоевшее, падение на задницу, рев с крокодильими слезами... Домой зашла, ревееет. Руки помыла и спать побежала.
Вот сейчас спит!!

Ой, девочки, так мне надоели мои головокружительные тошнотики. Сходила сегодня к неврологу!! Поставила мне вегет-сосуд. дистонию. Е-мое, в подростковом не было, а тут на те....

Я себя такой героиней чувствую. Ну обычное дело, заболело что-то сходил ко врачу делов-то!! А я все равно капец какая довольная!!! Я не с ребенком в детскую съездила. Я во взрослую за СВОИМ здоровьем пришла!!! :)))
Навыписывала кучу направлений... Кучу лекарств :(
Еще в след сказала, что у таких тощих вегетативная система и не справляется!!
Блин, вот че я реально тощая?? Мне свекровь, Женя, мама с папой, постоянно говорят, что я тощая. Но им -то, Женьке с его мамой по центнеру каждый, естессно мои 45, кажуться детскими...:(
А вот мои родители?? Я всегда была такая!! Говорят нет, раньше ты более круглая была, а сейчас кости да кожа!!! :(
вот как-то так!!!

Читаю периодически книжку, которая рекомендовала [B]Дарина[/B]. Есть пару моментов, смущающих. НАписано: [I]нельзя наказывать во время еды[/I] (думаю все знают ПОЧЕМУ!!)
Так вот как быть, когда именно за столом, Ульяна самым злостным образом отрывается?? Играет и едой и прочее??
Я с самого начала просто отгоняла её от стола за плохое поведение за ним, но по сути, это ж все равно НАКАЗАНИЕ. Вот какая-то неувязочка!!!

Pipeto4ka 23.05.2011 14:07

Я тоже не разрешаю играть с едой. Ну разве что из печенья пирамиду сложить.
Мы 27-го пойдем узнавать на счет садика. Ой жду не дождусь )))

Olesja-ja 23.05.2011 14:38

ваши хоть играют с едой, хоть едят, а моя вообще плохо есть стала:-/ Я ее куе-как кормлю, и перед телевизором и перед компьютером, и с книжками и с карандашами, лишь бы ела.... знаю, что так нельзя, надо утучаться :(

[B]Женькина Малышка[/B], а ты тоже на пол дня водишь? Тоже плачит сильно?? Я не знаю когда моя уже перестанет плакать, ну хоть сейчас просто плачет, а раньше на пол падала и истерила до потери голоса

Женькина Малышка 23.05.2011 15:26

ДА, Олесь, пока на пол-дня. С сентября по полной ;)
Плачет, но не в сад когда идем (ттт), а когда из сада!!
Наедоли мама-папа моему чаду, общения видимо хотца :)

Сашка, привет!! У тебя там уже наверное полночь???

Laska 23.05.2011 16:05

Всем приветик! А мы гуляем на детской площадке. Хоть в соседнем дворе поставили :) В результате с нами еще 4 малыша идут в один и тот же садик, в одну группу :)

Laska 23.05.2011 16:06

Ириша, а ты молодец. Что занялась своим здоровьем. А то реально все ребенком, да ребенком :)

Olesja-ja 23.05.2011 16:30

[QUOTE=Женькина Малышка;3569274]ДА, Олесь, пока на пол-дня. С сентября по полной ;)
Плачет, но не в сад когда идем (ттт), а когда из сада!!
Наедоли мама-папа моему чаду, общения видимо хотца :)

Сашка, привет!! У тебя там уже наверное полночь???[/QUOTE]

понятно.... так если она там не плачет, почему не оставляешь на целый день? А б свою с радостью оставила на весь день, но, боюсь, она не сможет еще.... она и не кушает в садике, попрбую на этой неделе до сна оставить%-0 Блин, это наверное, воспитатели делают как им проще, не хотят рёв слышать, вот и берут на 2-3 часа, а по-моему, лучше сразу и на весь день, наплачется одни раз и скорее привыкнет....

Ванькина мама 23.05.2011 20:16

[B]Ирин[/B], я не поняла, Ульяна орет, когда ты ее забираешь из сада? или когда ведешь туда?

мне так хочется тоже в сад... надеюсь, не откажут... хоть одно место для госархива можно найти)))

за игру с едой - наказываю нещадно! кстати, об этом у нас как то был разговор тут))) у Ивана есть дурная привычка - складывать еду, которая не влезла в него в стакан с водой:-E а потом там руки полоскать....

Olesja-ja 23.05.2011 20:27

Ой, вот что мне делать, чтоб Катя кушать хорошо стала??? Не мудрено, хотя, она то яблочко, то канфетку, то бананчик заточит, какой уж тут обед после этого

Ванькина мама 23.05.2011 20:40

Олесь, я думаю не стоит насиловать ребенка едой, не хочет - пусть не ест... голодными они себя не оставят... попробуй ограничить перекусы, убрать из доступных мест все вкусности, которые перебивают аппетит

Женькина Малышка 23.05.2011 21:18

[QUOTE=Ванькина мама;3570726][B]Ирин[/B], я не поняла, Ульяна орет, когда ты ее забираешь из сада? или когда ведешь туда?

мне так хочется тоже в сад... надеюсь, не откажут... хоть одно место для госархива можно найти)))

за игру с едой - наказываю нещадно! кстати, об этом у нас как то был разговор тут))) у Ивана есть дурная привычка - складывать еду, которая не влезла в него в стакан с водой:-E а потом там руки полоскать....[/QUOTE]

Когда веду ОТТУДА!!

У нас тоже игры такие со стаканом и водой были. Один-в- один!! Теперь я просто даю попить, когда она просит! Забираю затем стакан.

[QUOTE=Olesja-ja;3569643]понятно.... так если она там не плачет, почему не оставляешь на целый день? [/QUOTE]

Группа подготовительная. ТОЛЬКО на ПОЛДНЯ!!:-[ ]

~Авуся~ 23.05.2011 22:52

Девочки, всем привет :)

[QUOTE=Olesja-ja;3567873]Привет, девушки!!! Примите меня в свои ряды :) Мы родились 23 февраля 2009... папе в подарок, вот так и ростет папиной дочкой :girl_haha: Вот только мы заболели :( .... Стали ходить в сад, отходили 2 недели о 2-3 часа и заболели, но т.к. темп. нет, отвела и сегодня, все равно на 3 часа %-0 Заболела Катя и меня заразила, и я разболелась, Диме капаю интерфирон, чтоб не дай бог его не заразить :([/QUOTE]

Привет! Добро пожаловать! :)
Вы всего на один денёк нас младше. У нас ДР 22 ;)
Скорейшего выздоровления Вам!

[QUOTE=Женькина Малышка;3568598]...Читаю периодически книжку, которая рекомендовала [B]Дарина[/B]. Есть пару моментов, смущающих. НАписано: [I]нельзя наказывать во время еды[/I] (думаю все знают ПОЧЕМУ!!)
Так вот как быть, когда именно за столом, Ульяна самым злостным образом отрывается?? Играет и едой и прочее??
Я с самого начала просто отгоняла её от стола за плохое поведение за ним, но по сути, это ж все равно НАКАЗАНИЕ. Вот какая-то неувязочка!!![/QUOTE]

[B]Ириш[/B], мне кажется там имеют ввиду именно наказания. Т.е.вот деть допустим бросается хлебом, а ты ему за это поджопник даёшь! Или например говоришь, что мол "всё раз ты балуешься хлебом, то не получишь любимый десерт", ну или просто выставляешь детя из-за стола, в наказание так сказать. Мне кажется здесь надо обходиться замечаниями или переключением внимания %-0 Наверное так.
P.S.Может я конечно туплю ... Но а почему нельзя наказывать-то всё-таки?

[QUOTE=Pipeto4ka;3568870]...Мы 27-го пойдем узнавать на счет садика. Ой жду не дождусь )))[/QUOTE]

Удачи Вам!!!

[QUOTE=Olesja-ja;3569024]ваши хоть играют с едой, хоть едят, а моя вообще плохо есть стала:-/ Я ее куе-как кормлю, и перед телевизором и перед компьютером, и с книжками и с карандашами, лишь бы ела.... знаю, что так нельзя, надо утучаться :(

[B]Женькина Малышка[/B], а ты тоже на пол дня водишь? Тоже плачит сильно?? Я не знаю когда моя уже перестанет плакать, ну хоть сейчас просто плачет, а раньше на пол падала и истерила до потери голоса[/QUOTE]

Охохойушки, у нас тоже с едой этой прям вешаемся уже. Задень 2 ложки супа. И в лучшем случае булочка с маслом и сыром. А если уж фрукт какой съест или ягоду (про овощи вообще молчу), то вообще праздник :-/ У Сашки уже ножки как проводочки стали, ужас, мне страшно ... :( И главное, что не мультики, ни книжки и прочая дребедень уже не спасают.
А Катюша твоя так плачет только когда ты её оставляешь в саду? А как она без тебя там эти 2-3 часа себя ведёт?
Я так боюсь этого периода адаптации жуть просто ...

[QUOTE=Laska;3569498]Всем приветик! А мы гуляем на детской площадке. Хоть в соседнем дворе поставили :) В результате с нами еще 4 малыша идут в один и тот же садик, в одну группу :)[/QUOTE]

[B]Анют[/B], так здорово! А у нас только в конце августа по группам известно будет :( Блиин, я бы тоже уже сейчас начала с детками из нашей будущей группы общаться. Даже уже тоже думала об этом.

Женькина Малышка 24.05.2011 08:16

ВСем привет!!
ЕСли ты боишься, [B]Аллусь,[/B] тогда поверь, проблемы будут.
Я не скажу, что боялась отдавать дитя в сад, нет, но мандража от этого не испытала.... И Улька, видя МОЙ решительный настрой, уже не отвертелась!!

Попозже скину скан "пямятки для родителей" из нашего садика....

Сейчас правда отвела, переодела.... А Уля начала тянуть меня за руку в саму группу... ну а мне-то нельзя туда. Такой скандал устроила. "Мама пагууу (типа пойдем). Нееее, не плакала, просто ОРАЛА без слез и искренне не понимала, почему я не иду с ней.

Olesja-ja 24.05.2011 09:07

[QUOTE=~Авуся~;3571364]Привет! Добро пожаловать! :)
Вы всего на один денёк нас младше. У нас ДР 22 ;)
Скорейшего выздоровления Вам!

Охохойушки, у нас тоже с едой этой прям вешаемся уже. Задень 2 ложки супа. И в лучшем случае булочка с маслом и сыром. А если уж фрукт какой съест или ягоду (про овощи вообще молчу), то вообще праздник :-/ У Сашки уже ножки как проводочки стали, ужас, мне страшно ... :( И главное, что не мультики, ни книжки и прочая дребедень уже не спасают.
А Катюша твоя так плачет только когда ты её оставляешь в саду? А как она без тебя там эти 2-3 часа себя ведёт?
Я так боюсь этого периода адаптации жуть просто ...

.[/QUOTE]

Привет!
Да, еда это что-то, но оя хоть фрукты уважает, может целый день на яблоках, винограде и проч. фруктах просидеть, а от нормальной еды отказывается. Моя мама поражается сколько фруктов она ест, говорит, не видела еще такого ребенка:girl_haha: . В этом плане она всеядна, причем яблоки только целиком ест, если, не дай Бог, порежешь, или кусочек отрежешь, все-еть не будет, будет требовать целое.

На счет сада...
Первые дни орала жутко, когда я ее там оставляла, причем начинала еще в машине, когда мы подъезжали ближе саду. В группе падала на пол и итерила, на руки ее взять никто из воспитатлей не мог. Но, как мне говорили, она потом сама успокаивалась, отвлекалась, и плакала только тогда, когда маму вспомнит. Теперь идем мы туду молча, переобуваемся, она идет на руки к воспитательнице и хныкает (хоть не орет) только когда я начинаю уходить, потом может до моего прихода не плакать вообще, на улице играет, а с улицы в группу-опять с истерикой, поэтому я ее и забираю в конце прогулки, чтоб не заводить ее. Плохо, что она не кушает там, не завтракает %-0 Сегодня тоже пришли без слез, но в группе много детей плакало почему-то, она услышала и сама наала реветь-стадное чуство :girl_haha: Не знаю, когда ее стану оставлять на весь день :-/ Здесь двоякая ситуация: и травмировать сильно не хочется, пусть сама постепенно привыкает; а с другой стороны-это все равно, что "отрезать хвост по частям", может лучше-сразу резко оставить и не "растягивать удовольствие"?

Olesja-ja 24.05.2011 09:08

Девушки, а как ваши дети говорят? Моя в основном на своем языке, говорит, конечно, слова, коверкает, но мы ее понимаем, а нормально говорить не хочет....:-/

Женькина Малышка 24.05.2011 09:19

[B]Олесь[/B], не говорит моя толком ничего!!
Только-только начала хоть что-то более-менее сносное из неё "выходить".
Из последнего: птики-птички, кобабль- корабль,
а все остальное- мрак. ТОлько на своем языке!!

Ну ничего- научится...

Здесь (в болталке) у многих, у кого уже говорят дети!!!

[B]Олесь,[/B] а ты есть в контакте??

Olesja-ja 24.05.2011 09:24

[QUOTE=Женькина Малышка;3571961][B]Олесь[/B], не говорит моя толком ничего!!
Только-только начала хоть что-то более-менее сносное из неё "выходить".
Из последнего: птики-птички, кобабль- корабль,
а все остальное- мрак. ТОлько на своем языке!!

Ну ничего- научится...

Здесь (в болталке) у многих, у кого уже говорят дети!!!

[B]Олесь,[/B] а ты есть в контакте??[/QUOTE]

не, меня в контакте нет :connie_1:
У нас сосед на 2 недели старше Кати, он уже болтает так.... Моя в сад только 3 неделю ходит, но уже как-то повзрослела что-ли. Из последнего "мое"-море, "уна"-луна Вот слово "дед"-это мрак полнейший, никак оно не выходит и все, учу-учу и без току, вместо "деда" говорит "гага" и хоть убей :girl_haha:

Olesja-ja 24.05.2011 09:28

А я сижу расстроенаая, хоть плачь.... Купила Кати брючки, такие классные, сама бы носила, была уверена на 200 %, что они ей по размеру, отрвала этикетку, положила в шкаф, а сегодня одеваю в сад, а они.... короткие :hysteric: Блин что делать? Они,заразы, дорогие такие, вторые такие покупать-не по карману сейчас. Попробовать поменять? Так этикетку оторвала. Жалко как :(

Женькина Малышка 24.05.2011 09:50

у нас и дед и дядя обычно выдается в одном флаконе "гягя"... Тоже бесполезно объяснять!!!
А насчет возврата брючек... У тебя чек сохранился?? Ну мож где в сумке завялялся?? И этикетку ты естессно отправила в ведерко мусорное, да???

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.