Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

Аллчонок 25.11.2011 15:25

Лена, а Даше не ставят - гиперактовность %-0
Просто я читаю, и аналогию провожу с Олиной Лизой ([B]Volga[/B]), у Иринушки Даня... вообщем они тоже практически ничего не говорят и вот такие же непослушные как у тебя доча.

Neznakomka 25.11.2011 15:28

Девочки, плиз, проголосуйте за нашу фотографию...[url]http://iggi.com.ua/konkurs/novogodniy-konkurs[/url]

Lenusik 25.11.2011 15:30

[QUOTE=Zemkin;4286793]вот боишься и ничего не делаешь. Именно этими вопросами психологи и занимаются. Чего ты потеряешь, если сходишь?

[/QUOTE]

у тебя так все просто)

_devinette_ 25.11.2011 15:32

[QUOTE=Neznakomka;4287080]Всем привет!

Вы тут про воспитание и наказания все общаетесь. А я вот вас читаю и понимаю, что я вряд ли решусь когда-нибудь поставить ребенка в угол. Как-то мне это кажется садизмом, а еще когда-то давно я вычитала, что постановка ребенка в угол может способствовать развитию комплексов в дальнейшем. Вообщем я против угла.

Что-то мой организм надумал заболеть :( Кажется насморк начинается, горло першит и голова тяжелая. А еще кто-то меня в попу клюнул, что я решила генеральной уборкой заняться. Все успела отдраить, кроме микроволновки. Зато подоконники и душевая кабинка теперь просто сверкают :)
Сейчас Яника из садика заберу и накачаюсь афлубином.[/QUOTE]

))) зачем вообще ребенка,котрый с прогулки зовет маму кушать и спать наказывать?))) Хорошо,если мер по типу угла не требуется, хорошо,если ребенок адекватно воспринимает убеждения, а как поступить.если он дерется например, убеждения не помогают, терпеть что-ли пока тебя пинают, бьют кулаками итд? переключать внимание на другое? А как же тогда Тимур например должен реагировать на Артёмкины выходки? Тимуру строго запрещено кричать на Артема и уж тем более бить, но они много времени проводят вдвоем, если не дать понять твердо,что за драку Артем будет наказан,то мне кажется он так и поймет этих убеждений, поскольку в общем-то ничего не происходит особого, что дерешься,что не дерешься. Вообще,честно сказать,драки-это тоже полезно, например постоять за себя. Тимур вот вообще не дрался маленький и когда пошел в сад,он не мог ответить ударом, пинком и тд. Ему и сейчас очень трудно в этом вопросе, особенно когда пошел в бельгийскую школу и там его стали обижать. Ну не может он переступить через себя и ударить кого-то. А вот зато Артему будет проще,я это точно знаю. Если его ударят,он не задумываясь ответит, и как результат, того,кто дает отпор не трогают. Вот как научить постоять за себя, но при этом не становится инициатором, для меня вот в этом большой вопрос

Lenusik 25.11.2011 15:38

Вы тут про воспитание и наказания все общаетесь. А я вот вас читаю и понимаю, что я вряд ли решусь когда-нибудь поставить ребенка в угол. Как-то мне это кажется садизмом, а еще когда-то давно я вычитала, что постановка ребенка в угол может способствовать развитию комплексов в дальнейшем. Вообщем я против угла.

Что-то мой организм надумал заболеть :( Кажется насморк начинается, горло першит и голова тяжелая. А еще кто-то меня в попу клюнул, что я решила генеральной уборкой заняться. Все успела отдраить, кроме микроволновки. Зато подоконники и душевая кабинка теперь просто сверкают :)
Марин если Яник слушается тебя то и угол незачем.
Выздоравливай!
[QUOTE=Аллчонок;4287157]Лена, а Даше не ставят - гиперактовность %-0
Просто я читаю, и аналогию провожу с Олиной Лизой ([B]Volga[/B]), у Иринушки Даня... вообщем они тоже практически ничего не говорят и вот такие же непослушные как у тебя доча.[/QUOTE]
Мы у невролога полгода назад были. Когда в сад карту делали. Она просто сказала что если в ноябре декабре не заговорит Дашка то приходить к ней на прием. И логопед так сказала. Вот к логопеду мы во вторник пойдем а к неврологу я даже боюсь идти т.к. это будет куча препаратов назначено:(
Я думала про гиперактивность и с нашим педиатром на эту тему разговаривала она сказала что просто очень активный ребенок.
[QUOTE=Neznakomka;4287177]Девочки, плиз, проголосуйте за нашу фотографию...[url]http://iggi.com.ua/konkurs/novogodniy-konkurs[/url][/QUOTE]

проголосовала. отличная фотка:)))

Zemkin 25.11.2011 15:39

[QUOTE=Annette;4287085][B]Саш[/B], так что ты там имела ввиду, я так и не поняла.[/QUOTE]
ну не по-русски это, это тоже самое, что говорить я за тобой так соскучилась!
[QUOTE=Lenusik;4287186]у тебя так все просто)[/QUOTE]
а чего сложного-то, я не понимаю?

Солнышко))) 25.11.2011 15:40

Всем привет!
Уф,пока ребенок спит,отдраила всю кухню,чистота:)))

[QUOTE=Psilda;4285321]:girl_haha: а я бульончик пью )) Для меня вообще главное ужин. Я могу не завтракать, не обедать, но без ужина я помру!!! Хоть ночью но я должна поесть.[/QUOTE]

+1 я тоже целый день не ем,токо кофе пью,а вечером прям жор нападает:)

[QUOTE=КатяА.;4285658]Представляете,купили Тиму на НГ сони полейстейшн, а он вчера письмо деду морозу писал и попросил поезд на рельсах))) Мы спрашиваем, почему он передумал, так ответил,что разве Дед мороз подарит с таким отвратительным поведением и непослушанием такой дорогой подарок, боится прогадать)[/QUOTE]

Да Тим молодец,самокритично и продуманно:)

[QUOTE=Ареолка;4286125]гороховый с ребрышками....мммм...:puz:
[/QUOTE]

с копчеными,мммм
Я суп токо Иваше варю,ну бывает сама поем,муж вообще супы не любит,может поесть если в обед дома,а так нет.Правда единственное что он любит это суп из баранины-Чинахи,вот его может кастрюлю съесть:girl_haha:

_devinette_ 25.11.2011 15:43

[QUOTE=Neznakomka;4287177]Девочки, плиз, проголосуйте за нашу фотографию...[url]http://iggi.com.ua/konkurs/novogodniy-konkurs[/url][/QUOTE]
Марин, а как проголосовать? Нажать на звездочки? Я нажала,но ничего не поменялось и теперь они не нажимаются у меня, а под другими фотографиями могу нажать
[QUOTE=Lenusik;4287186]у тебя так все просто)[/QUOTE]

Лен, а почему не попробовать? Будь у меня сейчас возможность, я бы пошла на счет Тимура беседовать. Чем старше ребенок,тем сложнее с ним, воспитать легче,чем перевоспитывать. А оставить все насамотек страшно, результаты могут быть всьма плачевны

Аллчонок 25.11.2011 15:50

[QUOTE=КатяА.;4287277]Лен, а почему не попробовать? Будь у меня сейчас возможность, я бы пошла на счет Тимура беседовать. Чем старше ребенок,тем сложнее с ним, воспитать легче,чем перевоспитывать. А оставить все насамотек страшно, результаты могут быть всьма плачевны[/QUOTE]

вы про психологов? и я пойду... уже решила. Все таки побаиваюсь :( во-первых, это восптание в параллели с бабушкой, а во-вторых еще и усугубленно вторым ребенком.
А-а-а, а вообще туда с ребенком идти?

_devinette_ 25.11.2011 15:51

[QUOTE=Аллчонок;4287300]и я пойду... уже решила. Все таки побаиваюсь :( во-первых, это восптание в параллели с бабушкой, а во-вторых еще и усугубленно вторым ребенком.
А-а-а, а вообще туда с ребенком идти?[/QUOTE]

Правильно!!! Молодец! Главное,чтобы этот самый психолог доверие вызывал, и остальные члены семьи, принимающие участие в воспитании, полностью поддерживали и следовали основным принципам!

Lenusik 25.11.2011 15:54

Марин если Яник слушается тебя то и угол незачем.
Выздоравливай!
[QUOTE=Аллчонок;4287157]Лена, а Даше не ставят - гиперактовность %-0
Просто я читаю, и аналогию провожу с Олиной Лизой ([B]Volga[/B]), у Иринушки Даня... вообщем они тоже практически ничего не говорят и вот такие же непослушные как у тебя доча.[/QUOTE]
Мы у невролога полгода назад были. Когда в сад карту делали. Она просто сказала что если в ноябре декабре не заговорит Дашка то приходить к ней на прием. И логопед так сказала. Вот к логопеду мы во вторник пойдем а к неврологу я даже боюсь идти т.к. это будет куча препаратов назначено:(
Я думала про гиперактивность и с нашим педиатром на эту тему разговаривала она сказала что просто очень активный ребенок.

проголосовала. отличная фотка:)))

Ареолка 25.11.2011 15:57

[B]Марин[/B] я вроде проголосовала но чот не на то нажала мне кажется))))
извини если что)

Zemkin 25.11.2011 16:00

[QUOTE=Аллчонок;4287321]вы про психологов? и я пойду... уже решила. Все таки побаиваюсь :( во-первых, это восптание в параллели с бабушкой, а во-вторых еще и усугубленно вторым ребенком.
А-а-а, а вообще туда с ребенком идти?[/QUOTE]
ты вообще герой) И умница) Мне кажется можно и без ребенка, но лучше конечно с ней
[QUOTE=Ареолка;4287369][B]Марин[/B] я вроде проголосовала но чот не на то нажала мне кажется))))
извини если что)[/QUOTE]

и я, но нажала на 5 звездочку

Ареолка 25.11.2011 16:01

а мы каждую субботу с психологом в саду общаемся)
у нас это входит в стоимость занятий) я вам скажу отличная тетя!))
вобще я это дело очееееень уважаю!!!!!!

Я сама хотела поступать на психолога после школы. И даже первый экзамен сдала но потом передумала резко

Аллчонок 25.11.2011 16:01

[QUOTE=Zemkin;4287379]ты вообще герой) И умница) Мне кажется можно и без ребенка, но лучше конечно с ней

и я, но нажала на 5 звездочку[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love:

и я на 5-ю звездочку нажала :girl_haha:

_devinette_ 25.11.2011 16:17

[QUOTE=Аллчонок;4287386]:girl_in_love: :girl_in_love:

и я на 5-ю звездочку нажала :girl_haha:[/QUOTE]

значит я не одна на эту 5 звездочку нажала, но почему же ничего не поменялось?

Ареолка 25.11.2011 16:39

а я помоему на третью(((((((((( вот блииин... Марин прости я случайно ткнула((((

Lenusik 25.11.2011 17:16

[QUOTE=Zemkin;4287250]
а чего сложного-то, я не понимаю?[/QUOTE]
сложности в том что где найти адекватного психолога. а то их развелось по Москве уйма....
Был бы в поликлинике - пошла бы сразу. но пока у нас его нет. Может скоро появится.
[QUOTE=Ареолка;4287388]а мы каждую субботу с психологом в саду общаемся)
у нас это входит в стоимость занятий) я вам скажу отличная тетя!))
вобще я это дело очееееень уважаю!!!!!!

Я сама хотела поступать на психолога после школы. И даже первый экзамен сдала но потом передумала резко[/QUOTE]

Кать я в саду с психологом тоже разговаривала. Ничего нового я от нее не услышала.....и никаких особо советов. Тем более Дашка в саду такая лапочка что и не скажешь что со мной она другая.
Говорят типа беседуйте с ребенком все объясняйте и т.п.

Zemkin 25.11.2011 17:22

[QUOTE=Lenusik;4287858]сложности в том что где найти адекватного психолога. а то их развелось по Москве уйма....
Был бы в поликлинике - пошла бы сразу. но пока у нас его нет. Может скоро появится.

Кать я в саду с психологом тоже разговаривала. Ничего нового я от нее не услышала.....и никаких особо советов. Тем более Дашка в саду такая лапочка что и не скажешь что со мной она другая.
Говорят типа беседуйте с ребенком все объясняйте и т.п.[/QUOTE]

Ну блин, могу спросить у свекрови, но вообще уж лучше хоть какой, чем никакой. Ну или лопатить книжки по психологии, но это долго и можно упустить важное

Neznakomka 25.11.2011 17:23

Девочки, все правильно :) Нам надо было нажать на 5.ю звездочку :) Остальным можно нажать на первую :)

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.