Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Olegio 15.05.2014 12:13

[quote="Элейн;6506375"]Ну я так понимаю, что у этой девушки есть возможность нанимать людей для помощи по хозяйству и с детьми?) Это вообще здорово всё упрощает, и тогда действительно есть возможность уделять детям много внимания и о себе не забывать.[/quote]
Вот я примерно что-то подобное написать хотела. Плюс даже если и нет помощников, то хорошая материальная база тоже далеко не последнюю роль играет ;)

Sapfira 15.05.2014 12:30

Это конечно другое дело,если она им отдана полностью, но все таки согласна с девочками, на счет материальной стороны. Я с этой девушкой не встречалась в блогах,если у кого-то есть ссылка, скиньте пожалуйста, я смотрела и читала блоги других мамочек, инстамам, там вообще очень много таких, потому что сейчас это еще стало и модно иметь много детей, это действительно здорово иметь больше, чем 2 детей, и у меня всегда такие вызывают уважения, но разница все таки должна быть в возрасте у деток. Так вот к примеру все вот эти инстамамы, у них у всех интересные посты о развитии детей, можно для себя взять что-то ценное, но в основном у всех есть какой-то помощник, кстати бабушка это тоже замечательный помощник!!!

Anna_Fike 15.05.2014 12:38

[QUOTE=Элейн;6506375]Ну я так понимаю, что у этой девушки есть возможность нанимать людей для помощи по хозяйству и с детьми?) Это вообще здорово всё упрощает, и тогда действительно есть возможность уделять детям много внимания и о себе не забывать. Но, вообще, я не конкретно о ней говорила. Возможно, она как раз из тех, у кого это всё хорошо получается и кому, самое главное, это нравится. К сожалению, я знаю и обратные примеры (( Причем, тут даже не количеством детей измеряется.
А вот в плане здоровья, мне всё-таки кажется, что такое количество детей подряд с маленьким перерывом - не есть гуд...[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;6506393]Вот я примерно что-то подобное написать хотела. Плюс даже если и нет помощников, то хорошая материальная база тоже далеко не последнюю роль играет ;)[/QUOTE]
Ха! Ира, значит ты плохо читала))) у Лены нет помошников вообще! Иногда свекровь по праздникам может с мальчишками погулять и это все!
По поводу денег. Работает муж один, сколько он там зарабатывает я не знаю, но он явно не президент банка:girl_haha:
Лена периодически пишет про "кризисы в материальном плане", но при этом хоть пирожное мишка и свечку на др ребенка купит! Как говорится, не в деньгах суть!
А еще они с самого первого ребенка снимают однушку и до сих пор в ней живут! Плюс года 2-3 назад они выкупили трешку в Комунарке, при чем наскребли где только можно и сейчас рассрочку выплачивают.
Лена подрабатывает статьями и более ничего! Вот так!
Ссылка [url]http://www.babyblog.ru/user/lenta/Lenorka[/url]

Olegio 15.05.2014 12:49

Ань, я как раз не утверждала про помощников. Я предположила, потому что за постами её особо не слежу.
[quote="Anna_Fike;6506427"]Лена периодически пишет про "кризисы в материальном плане"[/quote]
И при этом меняет Филы на более современные модели регулярно ;) И выкупает лошадок, которым нужно лечение... Ну, тут, видимо, у каждого своё понятие о материальных кризисах ;)

А вообще, когда все дети дома, "при тебе", так сказать, то с ними гораздо легче - и в плане быта, и в плане досуга. Плюс нет постороннего влияния из садиков и школ - основное всё в детей вкладывают родители. Это так... мысли по ходу...

Anna_Fike 15.05.2014 12:56

[QUOTE=Olegio;6506442]Ань, я как раз не утверждала про помощников. Я предположила, потому что за постами её особо не слежу.

И при этом меняет Филы на более современные модели регулярно ;) И выкупает лошадок, которым нужно лечение... Ну, тут, видимо, у каждого своё понятие о материальных кризисах ;)

А вообще, когда все дети дома, "при тебе", так сказать, то с ними гораздо легче - и в плане быта, и в плане досуга. Плюс нет постороннего влияния из садиков и школ - основное всё в детей вкладывают родители. Это так... мысли по ходу...[/QUOTE]

Она на работу пошла, ну точнее работает) я предполагаю, что во первых у нее скидка на филы, во втопых она про них кучу позитивного пишет чем увеличивает продаваемость, может это просто так, но реклама есть реклама) а она это умеет! Вообще читать ее одно удовольствие!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Большинство игрушек, одежды, колясок это все ее рук дело) то на тест драйв, то в конкурсе выиграет то еще чего) за наличку мало что покупается(ну судя по написаному), так что хочешь жить умей вертеться! И это еще один огромный ее плюс!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

А в садик у нее, кстати, мальчишки ходят.
А фил у нее не последней модели отнюдь) это вот я тут раскошелилась... А она за 4 года 3 коляски поменяла при чем это не пр щелчку было, а необходимость!

Olegio 15.05.2014 13:10

[quote="Anna_Fike;6506445"]А в садик у нее, кстати, мальчишки ходят.[/quote]
Ну вот про садик я пост прочитала как раз. Что она никак определиться не может - ходить им туда или нет.
[quote="Anna_Fike;6506445"]Вообще читать ее одно удовольствие![/quote]
С этим я согласна, конечно)

Элейн 15.05.2014 13:21

Девочки, то, о чём человек пишет в блог, и что видят люди, приходя в гости, может сильно отличаться от того, что есть на самом деле ;) Не скажу ничего за эту девушку, конечно, но как правило так оно и бывает. Ну вот не верю я в такие лубочные картинки. И не верю, что имея четырёх детей можно успевать выглядеть на все сто, полноценно с ними заниматься и делать всё необходимое по домашнему хозяйству в нормальном объёме. Что-то да пострадает, какая-то сфера. И потом, если человек там выкупает лошадок, ну не бедный это человек, хоть ты тресни)) Уж по нашим провинциальным меркам точно))

[quote="Anna_Fike;6506427"]А еще они с самого первого ребенка снимают однушку и до сих пор в ней живут![/quote]

Вот можно кидать в меня тапками и чем потяжелее, я не понимаю людей, которые живут в съёмной однушке и рожают второго, третьего ребёнка и т.п. Потому что детям в таких условиях будет не очень хорошо. Да и родителям тоже. Но я вообще не из тех, кто сторонник аргумента "главное, чтобы детей было много")) Я сторонник аргумента "главное, чтобы тем детям, что есть, было хорошо"))

Olegio 15.05.2014 13:26

[quote="Элейн;6506488"]И потом, если человек там выкупает лошадок, ну не бедный это человек, хоть ты тресни)) Уж по нашим провинциальным меркам точно))[/quote]
Лена, поверь мне, что и по непровициальным меркам тоже.

Я изначально ничего писать не хотела, сразу оговорившись, что я её лично не знаю. Поэтому выводов делать бы не стала. Кстати, одна из причин, почему я её блог не читаю регулярно, как раз в том, что всё слишком уж радужно. А многие посты от посторонних скрыты. Почему-то мне не приходило в голову, что посты про коляски она может на заказ писать %-0 Пока Аня сейчас не сказала...

Элейн 15.05.2014 13:29

[QUOTE=Olegio;6506494]Лена, поверь мне, что и по непровициальным меркам тоже.

Я изначально ничего писать не хотела, сразу оговорившись, что я её лично не знаю. Поэтому выводов делать бы не стала. Кстати, одна из причин, почему я её блог не читаю регулярно, как раз в том, что всё слишком уж радужно. А многие посты от посторонних скрыты. Почему-то мне не приходило в голову, что посты про коляски она может на заказ писать %-0 Пока Аня сейчас не сказала...[/QUOTE]

Я посмотрела блог... Вот слишком радужно да. И некоторые посты явно рекламные, а я такое не люблю) Это уже не искренность, о которой она сама про себя говорит в первом посте %-0 Ну да боги с ней) Если ей и детям хорошо, то и ладно.

malyavka 15.05.2014 14:24

[QUOTE=Olegio;6505876]Да, я тоже каждый раз смотрю на Глеба с беговелом - и в шок впадаю)) Я купила своей самокат, самый дешевый, потому что она на площадке заинтересовалась у других. Ну и что? Вышли с ним один раз - она его поставила, и не ногами толкаться стала, а попой села на него... И всё - всё желание отпало(([/QUOTE]

Сима также катается))

[QUOTE=Элейн;6506197]

А няни летом у тебя не будет?
Мне кажется, до 35-36 недель нормально вполне на даче сидеть, а дальше уже смотреть по состоянию...[/QUOTE]

Няня 30 мая уезжает и всё.... Но мы с ней сразу договаривались только до июня.

[QUOTE=Anna_Fike;6506251]Всем привет!

Хочу немного рассказать (а времени у меня многовато без Ромки :-D) про маму 4 детей! Та самая Ленорка. У нее второй ребенок родился ррвно чернз год после первого, третий через полтора и четвертый тоже через полтора, то есть по сути 4 погодки) старшему 4.5, младшему 5 мес! Я очень мечтала с ней познакомиться и понять как так она все успевает! Девочки, она помимо того что всегда на позитиве - с накрашенными ресницами, с блеском на губах, с прической в волосах и вся чистенькая и аккуратненькая! О как!!! Но она не парится вообще! У них там самообслуживание) если дети спать не хотят она их укладывать не будет, те захотел спать - пошел и лег))) захотел кушать, пришел и просигналил, далее сам покушал. У нее третьему ребенку 2 года, прекрасная девочка Лерочка, она так мило старается кушать, мама иногда помогает. Лена всегда всех помирит, всем поможет, всех помоет и умоет и вытрет то что упало не в рот! В общем после нее я чувствую себя старой брюзжащей овцой:girl_haha:[/QUOTE]

У всех разный подход к воспитанию.
У меня есть подруга с 3 детьми, она тоже отлично выглядит и работает с 1.5 лет мелкой. Детям 7-5-3. Она тоже не парится, что они едят, поели или нет, поспали или нет... Тут недавно всех обзванивала, не видели ли мы её старшего, ушел утром в субботу гулять, не пришел ни поесть ни вообще... она его искать начала часов в 8 вечера. Ну, к 9 он нашелся у друзей каких-то... А ему 7 лет всего, она говорит "зачем мне за ним следить, он же самый старший"... А младшая её в 1,5 года конфеты лопала килограммами.. А еще она в 3 года с родителями спит в одной кровати.. Не знаю, мне кажется странным подход такой - что хочет, то и ест, где хочет, там и спит... не хочет есть-спать - пожалуйста... Даже если б у меня было трое-четверо, я бы все равно всех доставала с расписанием, для меня это важно, чтоб все было четко -сон-еда-прогулка...

Anna_Fike 15.05.2014 15:18

Нда... Зря я этот разговор подняла, я то ее давно знаю, еще до рождения всех детей, но ткт, видимо, не правильно мысль свою излагаю. В общем она не такая как большинство мамочек! Она сама по себе какая то нереальная! Очень добрая, солнечная и заботливая!
А лошадь она выкупила не на свои кровные одна, она с друзьями это сделала и единственный, пока, раз! И она ее не для себя любимой, а лошадку с бойни спасла, между прочим...

Sapfira 15.05.2014 15:18

Я когда прочитала про однушку сразу же хотела написать, но Сашка требовал строить замок)), а сейчас я хочу полностью присоединится к словам Лены. Просто на 100% правда, считаю что это преступление рожать 4 детей в однушке съемной, ребенку например абсолютно фиолетова бирка на его штанах, но условия для жизни должны быть нормальным, вдруг что, а она одна с 4 детьми и без квартиры. Блин, извините, но это бред!! Сейчас такое время, нужно хоть чуть-чуть же головой думать. я чуть-чуть сейчас почитала:"не верю"имею право, так как и она писать всю эту сказку)))но читать ее интересно!!и уже что-то взяла себе в заметки.

malyavka 15.05.2014 15:35

[QUOTE=Olegio;6506322]У меня тоже) Только у нас это называется куличики ;) Я хочу на дачу песочницу в этом году и песок где-то заказать. Вот, может там научится.[/QUOTE]

А я хотела купить песок розовый, видела в том году в ELC, но свекр сказал, что что он возьмет с какого-то карьера, просеит его и все. На том и решили))

[QUOTE=Элейн;6506349]

Ещё очень не люблю, когда младших детей вешают на старших. Я не в том смысле, чтобы старшие не помогали, но иногда встречаются семьи, где старший обязан и целыми днями смотрит за младшим. Это, ИМХО, не правильно.[/QUOTE]

Да, а такое часто бывает. Моя бабушка смотрела за братом, а мама за сестрой.. И к сожалению, старшие потом не очень любят младших из-за этого)) Сейчас времена другие, конечно, но судя по друзьям, старшие асто очень "припаханы", а это не правильно. В этом плане я довольна разницей, которая будет между моими детьми. Они оба и большие и маленькие одновременно и так будет всегда)

[QUOTE=Anna_Fike;6506427]
А еще они с самого первого ребенка снимают однушку и до сих пор в ней живут! Плюс года 2-3 назад они выкупили трешку в Комунарке, при чем наскребли где только можно и сейчас рассрочку выплачивают.
Лена подрабатывает статьями и более ничего! Вот так!
Ссылка [url]http://www.babyblog.ru/user/lenta/Lenorka[/url][/QUOTE]

А вот этого мне вообще никогда не понять... Т.е. ни у неё ни у мужа нет даже личного угла? просто чтобы посидеть и подумать... ты себе представляешь 6 человек в 1-ке? Я жила в 1-ке с родителями до своих 8 лет и к сожалению у моих родителей тогда почти не было личной жизни, как и вообще каких-то личных интересов дома...
Не знаю, я пару раз открывала её блог, но меня ни разу ничто не зацепило. Как написали девочки, я тоже вижу какую-то наигранность в этом всем, мне кажется, что ведение этого блога для нее это уход из реальности... Но дело даже не в этом. Вот ты пишешь - и красивая, и умная, и такая хорошая мать... А я вот не вижу, чтоб она была какой-то красоткой, по-моему по ней видно, что она еле держится и даже накрашенные глаза усталость лица не скрывают... Про хорошую мать - это только время покажет. Оттого, что она придумывает кучу игр и развлекает детей, а ты допустим с Ромой только гуляешь (к примеру) вообще ничего не зависит. Она сочиняет этот досуг, чтоб они ей все квартиру не разнесли и чтобы чем-то занять, но в плане развития все очень сложно, здесь очень важны врожденные качества конкретного ребенка и способность к обучаемости, в итоге малыш, выросший в огороде без всяких игр и развивалок, может стать гением)
А так вообще полистала - ну не знаю, у меня совсем другие идеалы. Для меня лично эта Ленорка просто мама 4 детей, уставшая, но старающаяся это скрыть. Ну, молодец, статьи пишет, ну молодец, с детьми справляется... А восхищаться то чем? Каждая из нас справляется со своими детьми и имеет кучу других талантов, просто мы блоги не ведем, а так бы уже наверное собрали аудиторию завистников))))))))

[QUOTE=Элейн;6506488]

Вот можно кидать в меня тапками и чем потяжелее, я не понимаю людей, которые живут в съёмной однушке и рожают второго, третьего ребёнка и т.п. Потому что детям в таких условиях будет не очень хорошо. [/QUOTE]

Я вообще не знаю, как это у них получается) Мне вот в 3-ке тесно, потому что я не могу реализовать в ней свои "проекты" и мне кажется, что мы друг у друга на головах... а когда столько детей еще...

Юляшка)) 15.05.2014 16:04

Девочки, привет!!! С международным днем семьи!!!)))))
У нас завтра Д.р., а я ещё толком ничего не планировала... Все хотят поздравить Олесю, увидеться, где и когда все успеть... Не знаю! Дети просятся на карусели или в зоопарк))) Сегодня буду торт печь!)))

Olegio 15.05.2014 16:12

А у нас завтра ДР Оли. Я на субботу аниматора заказала с гавайской вечеринкой. Завтра надо бы комнату украшать, а когда это делать - ума не приложу...

malyavka 15.05.2014 16:44

[QUOTE=Юляшка));6506824]Девочки, привет!!! С международным днем семьи!!!)))))
У нас завтра Д.р., а я ещё толком ничего не планировала... Все хотят поздравить Олесю, увидеться, где и когда все успеть... Не знаю! Дети просятся на карусели или в зоопарк))) Сегодня буду торт печь!)))[/QUOTE]

Привет-привет) Ну как -нибудь успеешь) А торт какой??

Девочки, я вот хотела добавить) Это же здорово, когда есть какой-то идеал, назовем так) Для кого-то это - ухоженная многодетная мама, которая все успевает,а для меня -блин, стыдно признаться - гламурный мир, существующий на чьих-то фотографиях :girl_haha: И еще красота, косметика и всякая подобная хрень.
Я вот торчком торчу от Елены Крыгиной, она визажист. Перед выходом "в свет" включаю и по сто раз смотрю,к ак надо рисовать эти злосчастные стрелки))) Кому интересно, у неё надо смотреть именно видео, боже как она объясняет, как надо краситься, я валяюсь под столом иногда)))
[url]http://vk.com/clubelenakrygina[/url]
Читаю её в инстаграме и периодически скупаю тонны косметики, типа "правильный" карандаш для глаз)) Это ж у меня плохие стрелки не потому что руки из ..., а просто карандаш неправильный)))

Еще читаю блог фотографа Насти Волковой, но не просто восхищаюсь её умением фотографировать, а той сказкой, которую она создаёт в кадре. Она обычный человек, но её блог - это типа жизнь золотой молодежи, которую она сама придумала, так сказать. Где угодно и что угодно она может снять так, что это место будет казаться нереально крутым) Мне нравится это умение создавать иллюзию и это то, к чему я стремлюсь в своем творчестве. Я пока как муравей в пустыне, но по крайней мере понимаю, куда мне надо двигаться)
[url]http://nastya-volkova.livejournal.com/95730.html[/url]

Ну и верх моего фанатизма - Варламов) Знаете этого блогера? С него начинается мое утро (Нет, девочки, даже не с пузяки,а с него) и им же заканчивается. Дело в том, что я просто его люблю и всё тут. Для меня он какой-то идеал мужчины - милый-премилый и очень умный, но самое главное - небезразличный к нашей жизни, к городу, к миру в целом)
Как и у Ленорки, у него есть дети/жена/кошка и тыды, но он какой-то настоящий, без лоска и без ненужной рекламы самому себе.
Он, конечно, миллионер, но это особо нигде не сквозит, ты понимаешь это только когда офигеваешь, какие суммы он вкладывает в развитие своих проектов, да и своими это назвать нельзя - велопарковки в Москве его рук дело, так же как и велопрокаты, он финансирует самостоятельно и пытается уговорить москвичей достать толстое пузо из машины и пересесть на велик) Он, благодаря своим миллионам и связям, борется с проблемами нашего города и это приятно. Сам себя относит к той "элите", которая имея такие мозги/деньги и возможности уже давно живут на островах и даже не помнят, где она Россия на карте, но ему не все равно. Он хочет, чтобы его дети жили, учились в этой стране и чтобы народ сам полюбил свою страну, а не пытался из неё сбежать. Он пишет о разном - о том, что его кошка не отдалась коту, о том, как он жарит мясо, о том, как живут бомжи в Бразилии, какой хороший президент в Уругвае, какие придурки сидят в нашем правительстве и вообще, что вокруг него хорошо и что плохо. И это все настоящее, живое, про сегодня, про жизнь.

[url]http://zyalt.livejournal.com/1041812.html[/url]
[url]http://zyalt.livejournal.com/1053751.html[/url]
[url]http://zyalt.livejournal.com/1040039.html[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Olegio;6506841]А у нас завтра ДР Оли. Я на субботу аниматора заказала с гавайской вечеринкой. Завтра надо бы комнату украшать, а когда это делать - ума не приложу...[/QUOTE]

Ух-ты, как здорово!!!!!!!

Элейн 15.05.2014 17:53

[QUOTE=malyavka;6506601]
Няня 30 мая уезжает и всё.... Но мы с ней сразу договаривались только до июня.

[/QUOTE]

Тогда сложнее, конечно %-0 А найти на июль не вариант?

[QUOTE=malyavka;6506601]
У всех разный подход к воспитанию.
У меня есть подруга с 3 детьми, она тоже отлично выглядит и работает с 1.5 лет мелкой. Детям 7-5-3. Она тоже не парится, что они едят, поели или нет, поспали или нет... Тут недавно всех обзванивала, не видели ли мы её старшего, ушел утром в субботу гулять, не пришел ни поесть ни вообще... она его искать начала часов в 8 вечера. [/QUOTE]

Я бы рехнулась, если бы у меня ребёнок домой не пришёл :girl_prepare_fish: Говорят, что режим в первую очередь нужен родителям, а не детям, но ведь детям нужны адекватные родители)) Если бы у нас не было режима, у меня бы уже съехала крыша. Да и самим детям проще. Пусть в сад не пойдут, но будет школа, потом работа. Ну и вообще в этом мире многое существует по расписанию, иначе был бы хаос, так что неплохо бы с детства к этому привыкать)

[QUOTE=Anna_Fike;6506711]Нда... Зря я этот разговор подняла, я то ее давно знаю, еще до рождения всех детей, но ткт, видимо, не правильно мысль свою излагаю. В общем она не такая как большинство мамочек! Она сама по себе какая то нереальная! Очень добрая, солнечная и заботливая!
А лошадь она выкупила не на свои кровные одна, она с друзьями это сделала и единственный, пока, раз! И она ее не для себя любимой, а лошадку с бойни спасла, между прочим...[/QUOTE]

Аня, может быть она действительно такая замечательная и добрая. Но я вот не могу назвать заботливой маму, которая вынуждает четверых детей жить в однушке. Да и ещё и съёмной. Для меня это, как и для Светы, преступление против детей.
Кроме того, если человек даже в складчину выкупает лошадку, то всё равно деньги у него явно не последние))
И я своё представление о ней больше по её блогу составила, чем по твоим словам... Для меня он очень говорящий оказался.
Вот Юля говорит, что ей этот блог показался наигранным. В этом я с ней согласна. А мне он ещё показался неискренним. Там же почти все статьи - рекламные. Где-то скрыто-рекламные, где-то явно. И разбавлены эти статьи такими обычными типа разговорами "за жизнь", потому что целевая аудитория должна принимать её за "свою девчонку". Это такое моё личное мнение.
Но, возможно, я заблуждаюсь.

[QUOTE=malyavka;6506751]Сейчас времена другие, конечно, но судя по друзьям, старшие асто очень "припаханы", а это не правильно. В этом плане я довольна разницей, которая будет между моими детьми. Они оба и большие и маленькие одновременно и так будет всегда)
[/QUOTE]

Я и среди своих ровесников такое наблюдала в детстве, и сейчас это есть. Меня не припахивали, хотя разница в десять с половиной лет, но всегда находились среди бабушкиных знакомых "добрые женщины", которые кидались меня жалеть, что я, мол, бедная, теперь должна брата младшего няньчить :girl_haha: Тем более, что это был ребёнок уже от второго брака. Но те примеры такого, что я видела, мягко скажем, расстраивают.

[QUOTE=malyavka;6506751]ты себе представляешь 6 человек в 1-ке? [/QUOTE]

Мне вот такое себе даже представить страшно. Я в детстве жила с родителями в коммуналке, причём, у нас по тем меркам были хорошие условия, целых две комнаты. Причём, смежные. Так какое счастье было, когда нам дали квартиру, и у меня появилась своя комната.
А муж у меня с родителями всю жизнь жил в однушке, их было трое, да и отец в море в загранку по полгода ходил. И всё равно он очень ревностно относится к личному пространству. Он всё детство о своей комнате мечтал.

Вообще, я вот тут писала, что важно не количество детей, а то, чтобы им хватало внимания и заботы. Ещё добавлю, что им должно хватать и личного пространства. Конечно, у нас у всех разная потребность в необходимости побыть одному, но у всех всё равно она есть. Вот говорят, что раньше в деревнях много детей было в маленьких избах и ничего. Так в деревне элементарно можно за огород в поле выйти. К домам пристраивались летние клетушки, спали на чердаках и в кладовках и т.п. В деревне гораздо проще найти возможность побыть одному.

[QUOTE=Юляшка));6506824]Девочки, привет!!! С международным днем семьи!!!)))))
У нас завтра Д.р., а я ещё толком ничего не планировала... Все хотят поздравить Олесю, увидеться, где и когда все успеть... Не знаю! Дети просятся на карусели или в зоопарк))) Сегодня буду торт печь!)))[/QUOTE]

И тебя с Днём Семьи))
Я тут подумала, что на Маргошкин ДР можно её в кукольный театр сводить. У нас очень хороший тут театр, старый, очень популярный даже в соседних скандинавских странах)) они туда вечно с гастролями ездят.

[QUOTE=Olegio;6506841]А у нас завтра ДР Оли. Я на субботу аниматора заказала с гавайской вечеринкой. Завтра надо бы комнату украшать, а когда это делать - ума не приложу...[/QUOTE]

Украшать ночью) Эх, был бы у меня ремонт дома, можно было бы тоже о всяких развлекаловках подумать, а пока даже гостей не пригласишь так просто.

[QUOTE=malyavka;6506885]
Ну и верх моего фанатизма - Варламов) Знаете этого блогера? [/QUOTE]

Юля, а у меня предубеждение против топовых блоггеров почему-то :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=malyavka;6506751]Про хорошую мать - это только время покажет. Оттого, что она придумывает кучу игр и развлекает детей, а ты допустим с Ромой только гуляешь (к примеру) вообще ничего не зависит. [/QUOTE]

Вот, кстати, соглашусь с этим. Вообще, понятие "хорошая мать" весьма расплывчатое. Для некоторых, хорошая мать только та, у которой ГВ до трёх лет, горшок в 4 месяца и совместный сон до школы))) А там действительно необходимо досуг как-то организовывать, иначе будет хаос, а старшие дети ещё не в том возрасте, чтобы можно было их предоставлять самим себе и тем более, просить их присмотреть за младшими.

[QUOTE=malyavka;6506751]Каждая из нас справляется со своими детьми и имеет кучу других талантов, просто мы блоги не ведем, а так бы уже наверное собрали аудиторию завистников))))))))[/QUOTE]

Я веду блог :girl_haha: Но у меня он не топовый)))) Но куча талантов - это про всех нас, по любому))))

[QUOTE=malyavka;6506751]
Я вообще не знаю, как это у них получается) Мне вот в 3-ке тесно, потому что я не могу реализовать в ней свои "проекты" и мне кажется, что мы друг у друга на головах... а когда столько детей еще...[/QUOTE]

Нам вот сейчас в трёшке комфортно, но можно бы и побольше)) Хотя у нас квартира удобная. Но я, после коммуналки в детстве, сразу мужу говорила - никаких детей, пока у нас не будет своего жилья с возможностью предоставить ребёнку отдельную комнату. Бзик у меня такой был))

malyavka 15.05.2014 18:14

[QUOTE=Элейн;6506959]

Юля, а у меня предубеждение против топовых блоггеров почему-то :girl_haha:

[/QUOTE]

Я даже не знаю, в топе он или нет, за этим не слежу. Я начала его читать года 3 назад, он тогда в основном писал про путешествия и вряд ли был в топе, хотя точно не знаю... Но пишет на интересующие меня темы, поэтому за его популярностью я и не слежу, все равно буду читать, пока интересно.

Ленка, дай почитать, а??????????????

Olegio 15.05.2014 18:17

Девочки, путём высиживания Олеся пописала в горшок. Но он музыкальный и музыка играет уже минут 10, даже после того, как я его вымыла... Как его заткнуть, а?

Элейн 15.05.2014 18:18

[QUOTE=malyavka;6506996]Я даже не знаю, в топе он или нет, за этим не слежу. Я начала его читать года 3 назад, он тогда в основном писал про путешествия и вряд ли был в топе, хотя точно не знаю... Но пишет на интересующие меня темы, поэтому за его популярностью я и не слежу, все равно буду читать, пока интересно.

Ленка, дай почитать, а??????????????[/QUOTE]

Он как-то на слуху)
Я тебе в личку ссылку кину, но не уверена, что тебе прям будет интересно)

[QUOTE=Olegio;6507005]Девочки, путём высиживания Олеся пописала в горшок. Но он музыкальный и музыка играет уже минут 10, даже после того, как я его вымыла... Как его заткнуть, а?[/QUOTE]

А батарейки вынуть?????

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.