![]() |
Качели, горки..практически всегда лентой перевязаны на площадках. Следить за детьми лень, завязывают чтоб дети не травмировались во время прогулки, может нафиг качелю?)))
|
Всем привет!
У младшей в чате сегодня написали, что в пятницу репетиция 1 сентября. Пойдём. У нас в садике все качели рабочие, горок нет. Но пока молчат у сына. На нужды с марта не сдавала. Не ходит же |
У нас пока тишина, во многих школах уже собрания прошли, наша молчит
|
привет всем!
вчера сдали учебники, получили на 6 класс новые учителя в школе будут по нескольким предметам, это радует, у нас их не хватает надеюсь только, не сбегут через полгода) |
Всем привет!)
Готовимся к школе, но сомнения есть, что учиться будем, но я надеюсь)) Ни на что никто пока денег не просит, наоборот, в школе деньги еще с прошлого года остались, я сама в рк, но правда финансами не я занимаюсь, но мы стараемся не транжирить. К 1 сентября решили детям сделать небольшие сюрпризики, киндер шоколад, по коробочке. Учителю будем дарить один общий букет от класса. |
А мы пока не обсуждали, после собрания будем обсуждать цветы и прочее.
Детям дарить ничего не будем. Мы к школе всё всё купили, постирали, отпарю и всё. Неплохо бы букет от класса по розе, но посмотрим. Я из рк в саду и в школе вышла в марте-апреле. Но в школе придется вести точно до конца началки. И в саду первое время финансы на себя взять. Сегодня общались с той кто за финансы отвечала, она в сентябре сдает чеки и больше не будет этим заниматься. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Всем привет) А нам сказали не сдавать учебники, первую неделю будут повторять то, что на удалёнке проходили. И комплект рабочих только на собрании выдадут. |
Мы учебники сдали еще в мае. По ним будут заниматься первоклашки в этом году.
Мы в понедельник встретились и все решили, что к чему, а заодно и в классе сделали генеральную уборку)) пришли как всегда одни и те же. Учатся все, но кому-то вообще наплевать, в какой класс придет их ребенок и что к чему вообще. Новый комплект учебников и тетрадей уже в классе, ближе к 1 сентября учитель сама разложит комплекты по партам. Так было и в прошлом году, очень удобно) сразу все нам не отдают, выдают по мере надобности, а так все в классе лежит) |
Нам вчера дали зелёный свет на сдачу учебников)
|
Мы учебники тоже сдали, у нас была неделя на сдачу.
Рабочие тетради уже разложили по партам, я свой комплект уже забрала домой. А вот учебники раздалут на сборах. |
Всем привет!
Наконец то объявили, что линейки пройдут в обычном режиме, сады и школы будут работать с 1 сентября как обычно. Про собрание пока молчат |
Всем привет!
Были вчера на репетиции 1 сентября с младшей. Будет два 1 класса и родители. Родители тоже выпускают шарики и поют. Дети ещё танцуют, а так линейки по полчаса где-то. В понедельник занятия и ещё одна репетиция по плану. А там как сказали как наверху скажут. Деньги на букеты на 1 сентября собрали |
Привет) В понедельник в какой? 24 или 31 августа? В смысле занятия? Цветы.. у вас от класса общий букет будет?
А у нас тишина. |
В понедельник 24 августа, как проверка знаний после подготовки к школе. Цветы, да, общий от класса будет.
Вчера ещё учебники дали и почти все тетради [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ещё глава рк, она же казначей она же весь рк в классе сегодня родила рано утром, после вчерашнего видать.. но обещала до 26 августа все сделать. |
В общем собрание у нас будет в зуме, 27-28 числа, пробная посадка 1 сентября после линейки. Учимся по семестрам. В РК меня вернули. Собираюсь с духом, надо объявлять финансовый сбор..
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7789139]В общем собрание у нас будет в зуме, 27-28 числа, пробная посадка 1 сентября после линейки. Учимся по семестрам. В РК меня вернули. Собираюсь с духом, надо объявлять финансовый сбор..[/QUOTE]
А ты сама уходила из РК? |
Да, мы дружно подали в отставку. Но они с 1 класса были в РК, а я то к ним 20 сентября присоединилась. Я и в той школе председателем была, но это в зачёт не идёт. Учитель попросила довести началку... правда следом к ней младший идёт :-D возможно до конца началки имелось ввиду в целом
В общем детям на 1 сентября дарим ммденс в коробочке в виде карандаша. Учителя пойдем с др 31го поздравлять с цветами и безе "Павлова" заказали. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Букет каждый от себя, учитель любит розы. Главное чтоб пришли в нужном цвете. Нам красные и белые нужны, либо оранжевые и желтые |
Мы учителю на 1-е Сентября подарим конверт и букет хризантем с большими шапками. Она очень любит такие цветы. Букет решили общий.
Но скорее всего и так дети придут еще с букетами. Дима пойдет 1-го Сентября со сладким букетом. |
Ааа ещё забыла написать, учитель из той школы..от которой мы сбежали в лицей..УШЛА! ни с кем в классе не прощалась, не предупреждала, просто написала заявление и ушла. Им два дня назад сообщили. Срочно ищут учителя, у них вести некому
|
Собрание у нас было 20 августа у 1 класса.
В классе 27 детей, 7 классов опять Учиться будем сентябрь про 3 урока. Выход отдельный (пожарные)у каждого класса, на перемены выходить не будут, в столовую ходить во время урока будут по 2 класса, каждый в свое время... 1 сентября линейка у каждого класса отдельно, по 1 родителю в маске. Линейка будет не на улице, а в актовом зале минут 10, затем классный час без родителей, возможно дадут сфотографировать детей в классе по очереди. Что будет у старшей - не знаю еще, там другая часть здания-старшая школа, как они будут учиться узнаем на собрании 28 числа [quote="Одна_Такая;7789150"]Букет решили общий[/quote] у нас отказались от этой идеи, каждый приносит сам, на день учителя будет общий.. |
Ну вот и прошли наши сборы.
Учимся мы в обычном режиме, каждый день, с 8:10 Пока что никакой дистанционки не будет, все по мере поступления проблем. 1-го сентября в школу к 8:30, линейка будет проходить в классе, в 10 часов детей уже можно будет забрать домой. Расписания пока что нет, сказали что 1-го сентября. |
привет!
у нас собрали деньги на тетрадь по английскому на этом пока всё ни новостей, ни планов, ничего думаю, не раньше выходных соберут перекличку не знаю, идти ли самой, или может уже пора ребенка одного отправлять |
Привет:) У нас сегодня род.собрание. Скажут когда посадка. Я на посадку пойду только потому что учителя с др поздравлять будем. А так бы одного отправила. Рабочие тетради мы в марте купили.
|
В субботу пробная посадка, будут репетировать как, где входить через термометры. К 10 идём. 4 входа и 4 времени (я так поняла). Линейка у нас в 10.00 на 30 минут. Потом гулять идём. В школу наш класс заходит с 8 до 8.20. С собой маску носить. Если темпа 37, сразу маску и в изоляцию, вызывают родителей. К школе без резких движений подходить, чтоб не поднялась темпа. На перемены не выходят, после уроков на улицу. По 5 уроков каждый день, плюс допы. Завтра в 9, во время урока. Букеты учитель просила не нести, по минимален, закажем общий.
Неудобно с временем. Муж обычно по пути на работу отвозил, в 7.20 сын был уже в лицее, теперь мне его утром отвозить придется. |
[b]Кудесница Леся[/b], бедные учителя!!!
|
привет!
сегодня на сайте школы появилась новость - перекличка в дистанционном режиме в ближайшие два дня видимо где-нибудь в чате в вайбере но пока тишина |
Всем привет.
У нас в школе три входа/выхода будут работать(обычно два были) И график расписан кто когда приходит. И вот тоже неудобно, мне на работе надо быть уже в 7.50, а ребенку в школу с 7.40 до 7.50. А у нас сначала школа(с Ромой во дворе прощаемся и он топает) потом малыши в сад. Те в школу мой приходит рано, самое позднее в 7.30. А теперь я не знаю, буду с учителем разговаривать, чтобы в индивидуальном порядке разрешили приходить раньше, он ответственный, кабинет откроет и будет сидеть. Пока плохо представляю как это будет. Неужели 150 человек детей за 10 минут смогут зайти и не создавая толпу измерить ТТ, обработать руки и переодеться в небольшом вестибюле. Сомневаюсь я однако. А через 10 минут уже другая толпа 150 человек прибудет. |
А у нас строго. В установленное время наш учитель встаёт на прием, замеряет ТТ и только потом она ведёт класс, отдельное перемещение по лицею запрещено. Неудобно очень, но выбора нет( утром битком общественный транспорт, неудобно с двумя детьми, а так муж утром закидывал и дальше на работу. Но муж с 8 работает
|
Я вот пока не знаю как у нас. Надеюсь, что сможем решить. Посмотрим.
|
У нас пока ничего особенного. Всё в одно время, в один вход. Только старшая школа в другой
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Линейка только 1 и 11 классы. Мы приходим к 9:50 на два урока |
Мне кажется, такого регламента хватит на неделю-две, потом все "забьют". Как с садом было. Нам чуть ли не запрещали в свободное от сада время из дома с ребенком выходить, в гости ходить с ним, в магазин заходить. Поохали неделю и забылось. Сейчас даже чек-лист не всегда спросят.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас в школе отменили продленку. Ладно мой уже большой. А первоклассники как? я не представляю. Не все же мамы дома сидят, не у всех бабушки под рукой. Младший на следующий год в школу. Приведи к 9, забери в 11. Какая мне работа будет? И как быть...Ни два, ни полтора, выдернуть середину дня. Для работающих мама этот трэш. |
А почему к 9? У вас первоклашки по своему особому расписанию учатся? У нас все в одно время (обычно) начинают. Если весь этот бред закончится, то через два года младшего отводить будет в школу старший, вместе будут ездить. А обратно я буду отпрашиваться или муж, отвозить домой.
Всем привет) |
[b]Кудесница Леся[/b], в этом году первоклашки так учатся, с 9 до 11. Если спрогнозировать на следующий год эту ситуацию, то не знаю, как будем. Может и правда старший будет водить и забирать.
|
привет!
как у всех прошел вчерашний праздник? у нас только фотографирование было и классный час учимся во 2 смену некоторые уроки остаются дистанционно.. |
всем привет!!
Моя первоклашка 31 умудрилась словить тт 38 и 1 никуда не пошли. Врач сказала орз, скорее всего в речке перекупалась(( хотя раньше купалась и в более холодной воде. Сегодня уже бодра, весела. У 4ки вчера был музей с мк, сегодня начались уроки Вся 1 смена приходит к 8:20, вторая аж в 14:10 теперь. По 4 урока. На входе стоит с пистолетом (термометром), только я так и не поняла, на экран он после измерения смотрит или нет. По-моему не особо. Так что страшилка с выпроваживанием с 36,7 домой просто сказка, хоть бы действительно высокую не проворонили и на том спасибо. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Уроки всем увеличили на 5 минут, чтоб дети в туалет на уроке ходили по 2. |
Привет)
У нас была линейка. 2,3,4,5 классы - в 10. 1,11 - в 9. Остальные во сколько не знаю. До линейки фотографировались, после линейки ходили гулять, в парк. Вечером посидели с тортиком, отметили. Подарили подарки)) У нас 4 дня по 5 уроков, 1 день - 4. Начало уроков в 8.20. В среду только с 8.10. На входе безконтактным термометром ТТ мериют. У нас с 37 только родителю сдают, до 37 допустимо. 36,7 это же температура здорового человека У нас дистанционку введут, если кто-то из класса заболеет ковид, то класс на карантин, через две недели если всё норм - в школу |
всех деток с началом ученбого года!
[quote="Ежевика;7789373"]у нас только фотографирование было и классный час учимся во 2 смену[/quote] раньше тоже была 2 смена? удобно? [quote="Ежевика;7789373"]некоторые уроки остаются дистанционно..[/quote] даже так [quote="Звезда по имени Солнце;7789375"]Моя первоклашка 31 умудрилась словить тт 38 и 1 никуда не пошли. Врач сказала орз, скорее всего в речке перекупалась(( хотя раньше купалась и в более холодной воде. Сегодня уже бодра, весела.[/quote] скорейшего выздоровления [quote="Звезда по имени Солнце;7789375"]У 4ки вчера был музей с мк, сегодня начались уроки Вся 1 смена приходит к 8:20, вторая аж в 14:10 теперь. По 4 урока. На входе стоит с пистолетом (термометром), только я так и не поняла, на экран он после измерения смотрит или нет. По-моему не особо. Так что страшилка с выпроваживанием с 36,7 домой просто сказка, хоть бы действительно высокую не проворонили и на том спасибо.[/quote] у нас без пистолета у входа у вас какая смена? [quote="Кудесница Леся;7789377"]Привет) У нас была линейка. 2,3,4,5 классы - в 10. 1,11 - в 9. Остальные во сколько не знаю. До линейки фотографировались, после линейки ходили гулять, в парк. Вечером посидели с тортиком, отметили. Подарили подарки)[/quote] отично день прошел! еще и подарки дети получили! я только младшую в начальную школу отвела в 4 кл,только взрослые в масках,дети без масок,на входе никакого замерения т нет разрешено было быть родителям в холле и во дворе школы,в классы не пускали,хоть так и то хорошо...учиться с 8.30-11.30 и с 13.30-16.30,она на обед домой приходит а старшие сами шли в свои школы,сын в старшую школу к 15.00 и до 18.00,типо линейка для всех была,а потом кл руководитель с каждым классом общался,он в 9 кл,всего 18 кл только 9кл по 26 учеников у дочки в средней школе похоже было только с 14-16.30,задали уже уроки,после школы делала,в 7 кл уже каждый год ученики все разные,не знаешь с кем будешь учиться...у сына только 2 ученика знакомых с поршлых классов,а у дочки многие подружки оказались в ее классе,повезло ей |
[b]mama Yo[/b], 2 смена неудобно, мы учились так 3 года
а с дистанционкой сама немного в шоке но пока не паникую) посмотрим, как это будет выглядеть |
Привет)
[QUOTE]хорошо...учиться с 8.30-11.30 и с 13.30-16.30,она на обед домой приходит [/QUOTE] У вас каждый день по-разному, один день с утра, второй - с обеда? Про одноклассников не поняла, у вас нет сформированных классов? Просто поток учеников и каждый год их произвольно распределяют по классам? У нас родителей в школу совсем не пускают. На линейке без масок, дети тоже без масок в школе. Через окно видела, что на приеме в фойе в масках стоят, а учителя забирают без масок. Опять же, забирают первоклашек, остальные сами парами, тройками, по одному в классы расходятся. Перемен нет, время пребывания в школе сократилось засчет этого. Во время урока динамические паузы и в туалет отпускают. Вчера почти не занимались, сын говорит к ним приходили из отряда Лизы Алерт, проводили беседу, врач про ковид и меры профилактики рассказывала, фильмы про ВОВ смотрели, про Беслан. Домой сам ездит, туда отец отвозит, сегодня я сопровождала, мне нужно было картридж отвезти. |
всем привет
[quote="Кудесница Леся;7789395"]У вас каждый день по-разному, один день с утра, второй - с обеда?[/quote] это полный день,только перерыв на обед [quote="Кудесница Леся;7789395"]Про одноклассников не поняла, у вас нет сформированных классов? Просто поток учеников и каждый год их произвольно распределяют по классам?[/quote] классы есть,но каждый год разные ученики,несколько могут быть из прошлых годов а так по несколько классов каждого класса [quote="Кудесница Леся;7789395"]У нас родителей в школу совсем не пускают.[/quote] к старшим мы не ходили,там не пускали [quote="Кудесница Леся;7789395"]На линейке без масок, дети тоже без масок в школе.[/quote] в начальной школе только взрослые в масках,дети без а в средней и старшей все в масках,ученики также... сын пошел в школу,обед с собой взял,т к по времени не успевает прийти домой и вернуться в школу...2 маски взял,на утро и на после обеда девочки только на обед придут |
Вероника, а у вас когда полный день, это весь день предметы или как учеба+продленку, т.е и гуляют и домашка делают, и секции какие-то?
У нас даже с первоклашкам не пускают в школу. А так, с класса 5-6 уже на линейку мало кто из родителей приходит. |
| Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |