Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Natali@ 28.04.2017 21:09

Привет девочки! Детки у всех такие прекрасные))) Мы эту неделю в садик отходили, правда только до 12, но все равно хоть какой-то отдых для меня. Сегодня даже не особо плакали, когда отдавала, видимо смирились. В садике на горшок ходят, а дома ни как, особенно Роман, даже не садится. Купила писсуар, толку ноль.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Про безопасность... Я очень боюсь, что окна открывать будут, поэтому замки ставить будем обязательно. Проход на кухню у нас закрыт забором, туда дети попасть не могут, Сашина комната на замке, правда Егор у меня один раз там закрылся изнутри, пришлось соседа звать, чтобы он вскрыл комнату, после этого добавили замок снаружи, до которого дети достать не могут. Шкафы тоже все закрыты на детские замки, тумба с раковиной прикручена к полу намертво, в общем Форд Боярд, а не квартира:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Про врачей... Егор нормально относится к ним, а вот Роман боится после пневмонии.

Кудесница Леся 28.04.2017 21:37

У нас страх временным был, теперь с точностью до наоборот. Мне кажется меня считают ужасной матерью, не умеющей воспитывать. Он такой же как старший, пристает к людям от мала до велика, общительный, шумный и как макака, везде залазит, подтягивается, висит и кривляется. Кривляние отдельная тема, стал манерным, играет на публику, ломается, гримасничает. И мы очень хотим в садик. Мы это все мы.
18 мая только списки вывесят, когда сад дадут даже не знаю..и дадут ли

Navita 02.05.2017 11:57

Привет, девочки!
[quote="Кудесница Леся;7535095"]У нас сегодня +18 но ветер. Пришлось шапочку и пальтишко одеть. Гуляли весь день.[/quote]
У нас сегодня первый день тепло +24 и тоже ветер сильный. Но, увы, весь день никак не получается гулять. Сейчас еще конец года, готовимся к контрольным. Очень обидно в такую погоду дома сидеть и учиться.

Кудесница Леся 02.05.2017 12:00

Привет!
Удачи с контрольными!
у нас +25 третий день. Но я болею. В воскресенье гуляли, а вчера я с температурой в неадеквате была. Сейчас собираемся выйти.

Navita 02.05.2017 12:06

[quote="Curly Straight;7535097"]я считаю, Аля на меня похожа[/quote]
похожа! вся в маму, красотка!))))
[quote="Кудесница Леся;7535124"]Мне кажется меня считают ужасной матерью, не умеющей воспитывать.[/quote]
Мне кажется время от времени это кажется каждой маме))))) Наплюй на них, всем не угодишь. Помню на просторах инета видела картинку, разделенную на 4 части и там муж с женой нарисованы. В первой они вместе едут на осле и из толпы говорят: совсем осла не жалеют: вдвоем уселись. Во второй муж один едет, из толпы - что за мужик: сам едет, а жена рядом идет. В третьей они оба рядом идут, все говорят: зачем им такой осел, который даже никого везти не может. В четвертой одна жена едет, а люди кричат: подкаблучник! Наврала я наверно, не помню точно, но смысл такой: всем не угодишь))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кудесница Леся;7535950"]Удачи с контрольными![/quote]
спасибо, сама боюсь, больше ребенка наверно))))

Кудесница Леся 02.05.2017 19:39

Ну да..всем не угодишь. Но когда глаза закатывают - неприятно, такое чувство, что у них либо сразу взрослыми родились, либо зад@оченные сидели и шевельнуться боялись. Жду когда хоть кто нибудь слово скажет..ох отвечу)))
Нам сада не хватает. Возраст когда ему люди и общение уже необходимо. Я болею, до этого они болели, развивайку пропускаем. На стену лезет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 56 минут[/I][/B][/color][/size]

Завтра иду на беседу с заведующей сада, куда ходит Гога, буду насчет Захара разговаривать, держите кто может за нас кулачки

Navita 03.05.2017 05:07

Леська, какая ты тут...ууух))) Кулачки держим @@@@@ Я наоборот не хочу отдавать сейчас в сад, хотя нам давали путевку, но мы уезжаем, а так даже не знаю, водила ли бы? Может так же как и Илюху на полдня.
Мне бывает как кто че скажет, я так теряюсь, что даже дар речи теряю, ответить ниче не могу)))) А потом уже поздно.

Кудесница Леся 03.05.2017 06:02

Спасибо))
Ну вам то понятно, сейчас нет никакого смысла, на месте уже решать будите. А нам нужно сейчас, во-первых адаптироваться к саду во всех смыслах, во-вторых ему общение нужно.
Я уже варианты заготовила что отвечу, но они молча глаза закатывают, либо цокают..а я жду)))))

Лика17 03.05.2017 08:12

[quote="Navita;7535946"]У нас сегодня первый день тепло +24[/quote]
У нас + 26 было в четверг-пятницу прошлую (27-28 апреля).

Сегодня - 5, и снег. Около 30 см выпало.
[URL=http://vfl.ru/fotos/729c31d017084639.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1493787933/729c31d0/17084639_s.jpg[/IMG][/URL]

5-6 мая опять + 20 обещают!
Прелести резко-континентального климата во-всей красе! :girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Natali@;7535109"]Мы эту неделю в садик отходили[/quote]
Нам сада до 5 лет ждать придется!
Разморозили очередь, были мы 2800 какие-то, сейчас 2585.
Гляжу в списки, и такое ощущение, что дали одним льготникам и внеочередникам.
Даже детки 2014 года в сады не попали! Пи**ец какой-то!

А платный сад у нас 14 000. Ну очень дорого! Это половина моей з/п.

ЕДВ от 1,5 до 3-х за непредоставление сада нам не положена.:-E
Дают ее только мамам-одиночкам и студенткам.

Дэлия 04.05.2017 12:32

Всем привет!

Как приятно вас почитать:)))
У нас одна новость,отучились от соски,уже дней 10 как:)
А так...жду каникул:)
Еще хочу летом затеять легкий ремонт...обои сменить,люстры со шторами.
Просто обстановку поменять хочу,а то надоело все:)

Кудесница Леся 04.05.2017 12:51

Привет, Диля!
С отлучением от соски, хорошее дело:)))
У нас тоже новостей никаких, сходила в садик, сказали без комиссии ничего не могут решить, ждем списки, 17-18 поеду смотреть, шансов мало.

Дэлия 04.05.2017 12:58

[QUOTE=Кудесница Леся;7536641]Привет, Диля!
С отлучением от соски, хорошее дело:)))
У нас тоже новостей никаких, сходила в садик, сказали без комиссии ничего не могут решить, ждем списки, 17-18 поеду смотреть, шансов мало.[/QUOTE]

Пусть у вас все получится:-!
Мы в сад планируем в сентябре 18 года,Феликс как раз в школу пойдет и у меня будут все организованные дети:)

Кудесница Леся 04.05.2017 13:07

Спасибо! Очень надеюсь:)
Мне на работу, я не могу ждать. Да и Захару очень хочется в садик. Дети не в меня. Я сад люто ненавидела, а дети готовы там и в выходные, и в праздники, и с ночевой)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы с Егором планировали осенью в первый класс, но директор старенький, принципиальный, сказал что до 6,5 запрещено брать в школу, а он не берет раньше 7. Но мы с сентября на подготовку идем к своему классному руководителю, в свой класс.

Дэлия 04.05.2017 13:13

[QUOTE=Кудесница Леся;7536649]Спасибо! Очень надеюсь:)
Мне на работу, я не могу ждать. Да и Захару очень хочется в садик. Дети не в меня. Я сад люто ненавидела, а дети готовы там и в выходные, и в праздники, и с ночевой)[/QUOTE]

Когда на работу надо,то конечно нужен сад.Ох...работа,я уже не помню как это(косы не в счет-это как хобби).
Феликс у меня тоже сад любит:)))
Но летние каникулы начнутся и я его забираю на лето,я хочу отдыхать:)
Мне надо так,чтобы все выспались,позавтракали и все пошли гулять:)
Чтобы не думать о том что надо отвести,забрать с сада...хочу быть свободной.Опять же на карьер мы на весь день ходим,будет не справедливо,если я стремя детьми на пляже,а один в саду...

Кудесница Леся 04.05.2017 13:17

А меня Егор предупредил, чтоб не забирала на лето, у них там какие то планы.
Но зависит от мужа, если дадут отпуск, поедем на море.

Дэлия 04.05.2017 13:21

[QUOTE=Кудесница Леся;7536655]А меня Егор предупредил, чтоб не забирала на лето, у них там какие то планы.
Но зависит от мужа, если дадут отпуск, поедем на море.[/QUOTE]

Мы на море планируем в середине июня:)

Natali@ 05.05.2017 11:23

[quote="Navita;7535952"]Мне кажется меня считают ужасной матерью, не умеющей воспитывать.[/quote]
Привет девочки! Мне вот тоже так иногда кажется, особенно, когда дети на улице разбегаются и я ору "Машиииинаааа!!!!" прохожие думают, наверно, что я чокнутая)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы в садик отходили вторую неделю. Дети все так же плачут, особенно Роман. От соски пока не отучались, в садике сказали водить с сосками, вот водим пока. С этой недели стали оставаться на сон, забираю их часов в 14, потом гуляем, домой не хотят идти.

[quote="Кудесница Леся;7536649"]Мне на работу, я не могу ждат[/quote]
Вот и мне на работу надо. Хотя, многим деткам нравится в садике, даже если и нет такой необходимости.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Лика17[/b], ничего у вас снега навалило!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Лика17;7536173"]Нам сада до 5 лет ждать придется![/quote]
Вот это очередь у вас! У нас максимум год очередь. А в этот садик мы вообще удачно попали, как раз было 2 места и я быстренько доки отнесла, а знакомая девочка пошла через пару дней после меня и их уже не взяли. У нас садик для аллергиков,специализированный со всего города туда деток водят, народу много, у нас в группе 20 детей.

[quote="Лика17;7536173"]ЕДВ от 1,5 до 3-х за непредоставление сада нам не положена.[/quote]
У нас тоже дают такую компенсацию, только до 7 лет вроде, хотя могу ошибаться. Но точно знаю, что дают еще тем, чьи дети по каким либо причинам не могут посещать детский сад, например часто болеющие.

Кудесница Леся 05.05.2017 11:27

[quote="Natali@;7536981"]Хотя, многим деткам нравится в садике, даже если и нет такой необходимости.[/quote]
Вот, мои именно из этих))) старший только не ест там, а младший вообще садиковец прирожденные, ему и кухня нравится (ужинает за брата)

100chertej 05.05.2017 14:17

Привет всем. Дети уже старше, в сад собирают :). Видимо лето скоро. Некоторые в отпуск собираются ;). А вот Наташа с морем под боком, но ей не когда:girl_haha:

Кудесница Леся 05.05.2017 14:26

Ну у нас тоже и реки, и заливы, и озеро, и пруд..но как то нет времени. Редко вырываемся. Редко но метко)) вот если отпуск выпадет, можно куда то поехать, а так аквапарк по выходным в лучшем случае

Кудесница Леся 05.05.2017 15:49

Вложений: 7
Давно не выкладывала, покажемся)
Разница на фото в пальто и футболке три дня))
На лошадке, к конкурсу делали

100chertej 09.05.2017 22:40

Милые дети, шустрые :)
за младшего не спрашивали девочка или мальчик? Волосы такие :girl_in_love:обзавидуешься
хотя и старший принц

По поводу отпуска. неважно куда, главное с настроением :Laie_23:

Кудесница Леся 09.05.2017 22:47

[b]100chertej[/b], привет, Ирина! У вас день победы не отмечают?
Спасибо за комплимент детенышам))) а где старшего моего видела?
Захара все без исключения считают девочкой, одеваю как мальчика, но наверное думают за братом донашивает. Раньше поправляла, а теперь смирилась, главное я знаю что он мальчик))) так удивляются нашему имени - Захара))) такие забавные))
Ох, отпуск да, лишь бы был, лишь бы поменять обстановку. Сегодня за город ездили, в музей авиации, как мне хотелось чтоб дорога не кончалась, ехать ехать и ехать
Но, если у мужа тттттт с новой работой все как надо будет, то отпуск летом не видать. Работа важнее. Предлагает в эти выходные в соседний город на пару дней, на машине. Хоть развеюсь.

Всех с праздником!

Совунья 09.05.2017 22:58

Ир, почему некогда, сегодня гуляли на пляже.
А ещё только вернулась из краснодарской командировки, куда сама себя отправила, да ещё и развеялись немного.
Фоток навалом, но позже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Лика17
Фигасе погодка!!!!!

Диля, поздравляю с отлучением от соски))
А мы поехали в краснодар без соски, забыли. Я решила, что обстановка новая, попробуем отучиться. После суток без соски.... Я приняла решение купить её. Так как не высыпалась вся гостиница. Частный дом когда-то, звукопроходимость была не приличная.
А то ночь была тяжкой и следующий день...
В общем купили и решили только на сон теперь.

Леся, фоты на лошадке очень миленькие) потом нормально с компа посмотрю, ничего тут не выходит

Лика17 10.05.2017 08:41

[quote="Совунья;7538133"]Фигасе погодка!!!!![/quote]
Мы уже привыкли....Сибирь.

[quote="Совунья;7538133"]После суток без соски.... Я приняла решение купить её[/quote]
В такие моменты я понимаю, как хорошо, что моя соску не признает. Хотя есть дома одна, в игрушках валяется. Грызет ее иногда. )))

Совунья 10.05.2017 22:21

У нас прохладно для юга. В Красноларе прям лето-лето. Это вчера, у нас было ветренно с моря.
[URL=http://radikal.ru/fp/t6h63vvuqjizn][IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1705/98/5ad656bd793ft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/j1o1kn2dqmjtp][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1705/08/f82abb658bbct.jpg[/IMG][/URL]

Фото к конкурсу, который мы прозевали
[URL=http://radikal.ru/fp/spsc66c8k56bj][IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1705/43/117dc85b3fbft.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/ao19iue3xq958][IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1705/fc/f603dba391ddt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/wd1ui61p20tqm][IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1705/c3/d9f7d6935fd4t.jpg[/IMG][/URL]
Мальчик Гоша и пони Гоша
Тёзки)))

Navita 12.05.2017 03:39

Привет!
[quote="Дэлия;7536636"]отучились от соски,уже дней 10 как[/quote]
поздравляю вас! а я тут после одной полубессонной ночи было подумала от сиси отучать, но после все же передумала, пусть пока будет, таких ночей мало бывает.
[quote="Дэлия;7536636"]А так...жду каникул[/quote]
Ох, как я же их жду! Я, наверное, напьюсь от счастья когда дети школы позаканчивают)))))
[quote="Дэлия;7536636"]Еще хочу летом затеять легкий ремонт...[/quote]
Удачного ремонта! А у нас он совсем нелегкий, капитальный, надеюсь, ненадолго затянется.
Диль, а работать когда всех пристроишь, не планируешь?
[quote="Кудесница Леся;7536641"]17-18 поеду смотреть, шансов мало.[/quote]
Пусть шанс будет ваш! Надо верить!

Олеся, Наташа, у вас прям обы кучеряхи! Забавные! Захар и правда миленький, поэтому на девчонку смахивает, а Гоша наоборот, брутальный парень. Его ни разу с девочкой не путали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Гошка лошадки испугался?))))

Кудесница Леся 12.05.2017 05:56

Спасибо, [B]Наташа[/B]! Буду верить что мы счастливчики и место наше:)
Да, у Захара нежные черты, девичьи. Надеюсь перерастет. Егор был более лохматым, но мужик мужиком..хотя тоже путали

[B]Наташа, Совунья,[/B] присоединюсь к вышенаписанному - брутален Гоша..и загорел. Или это эффект такой? Смугляш прям! Очень понравились у моря фотографии:)))
А почему на лошадке плачет? Испугался или наоборот уходить не хотел?))

Ой, я как обычно, всем привет!
У нас неделя сильного похолодания +1 +3 утром, +8+10 днем на градуснике, зимняя неделя в мае. В области даже где то снег был

Curly Straight 12.05.2017 08:41

Привет!
Олеся, у нас вчера снег был. Правда, днём настал быстро. А так тоже не выше 10 было, около 8, что ли. Сегодня 13 обещают и солнышко. Я уже и этому рада )))
Что за беговел у вас?

Мальчишки ваши с Наташей шикарные, конечно. Кудри улетные!

Кудесница Леся 12.05.2017 10:25

Беговел Kreiss [B][URL="http://otzovik.com/review_3131646.html"]вот такой [/URL][/B]

Спасибо)))
Везде видимо сейчас так холодно, ледники таят, Гольфстрим замерзает..
Я три дня ребенка в сад не выпускаю, пусть в тепле сидит. В понедельник вроде теплее будет

Curly Straight 12.05.2017 14:53

[b]Кудесница Леся[/b], он 5 кг весит? Мы Але хотим купить. Наверное, будем, как и у Платоши, брать. Strider sport.

В вашем классно, что тормоз сразу есть. Нам надо будет дополнительно покупать.

Кудесница Леся 12.05.2017 15:06

[b]Curly Straight[/b], не знаю, коробка на балконе. Наверное меньше. Я одной рукой его носила когда мы в парк и из парка шли. Сравнить не с чем, у Егора беговела не было, но тяжелее самоката, легче велика. Посмотри какой Алена Родинка купила. Они наверное легче, там пластика много и ручка для родителей, подножка - самокат-беговел. Сейчас в моде

Curly Straight 12.05.2017 15:51

[b]Кудесница Леся[/b], я не хочу ручку. Хочу, чтоб сама каталась Аля. Она на платошином уже пытается. Мне просто надоедает туда-сюда седло и руль тягать ))) хоть оно и на месте быстро, но меня напрягает. Пусть у Али свой будет. Розовенький какой ))))

А самокат у нас есть отдельно. Для меня смысл именно в том, чтоб сама училась равновесие держать.

Совунья 12.05.2017 16:15

Привет!

Спасибо, девочки, отловили комплиментов))
Нас иногда путают с девочкой из-за длинных волос и ресниц))

Не знаю, может подзагорел))
На лошадке сидеть не хотел, это я деньги заплатила, чтоб сфотографировать на конкурс, а он давно прошёл)))

И фш-открытку к 9 мая сделала тоже и опоздала )))

Curly Straight 12.05.2017 16:41

[b]Совунья[/b], Наташа! Надо тебе запросить наградку "опоздун месяца" ))

Совунья 12.05.2017 16:49

[quote="Curly Straight;7539448"]Надо тебе запросить наградку "опоздун месяца" ))[/quote]
:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

с телефона воо6ще неудо6но мне везде шарить и держать руку на пульсе

Кудесница Леся 12.05.2017 17:09

Понимаю, я 99,9% времени с телефона и на бегу

100chertej 14.05.2017 21:14

Привет всем
у тебя Лесь была линеечка с сыновьями, там я всех и видела ;)

Наташа, Гоша как всегда само очарование :)))

Даша, как ваша квартира?

Curly Straight 14.05.2017 21:17

Привет!
Ира, квартиру сдали, ждём документов от застройщика -- это не больше месяца. Берём кредит, проводим оплату -- и начинаем ремонт.
А вы как поживаете?

100chertej 14.05.2017 21:56

Спасибо.
вроде нормально раз все живы и здоровы.
Некоторые мелочи бесят, когда собираются в кучу. Но такова жизнь :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Через месяц у вас хлопоты в своем жилье. классно. Хоть и хлопотно

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.