Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

Anais 26.01.2010 15:23

[QUOTE=Yoika;1295444]И я с вами согласна. Тоже не тороплюсь в ЖК идти. Слава Богу ничего не беспокоит.[/QUOTE]
здорово! я думала, я одна такая "закононепослушная" )))) Правда, надо быть готовыми, что врачи будут сильно топать ногами, стращать и голосить при первом посещении :-Р
Вот и меня особенно не беспокоит, а все остальное узнаю здесь на форуме от девочек, побывавших в ЖК))) спасибо им огромное за инфо :)

Yoika 26.01.2010 15:28

[QUOTE=Anais;1295552]здорово! я думала, я одна такая "закононепослушная" )))) Правда, надо быть готовыми, что врачи будут сильно топать ногами, стращать и голосить при первом посещении :-Р
Вот и меня особенно не беспокоит, а все остальное узнаю здесь на форуме от девочек, побывавших в ЖК))) спасибо им огромное за инфо :)[/QUOTE]

я уже готовлюсь к топонью ногами в ЖК :girl_haha: но ничего, некоторые приходят к Г в 5 месяцев Б и делая круглые глаза говорят что ничего и не подозревали :girl_haha: я пока в платную хожу, сдала там некоторые анализы. 1 числа на узи пойду.

Anais 26.01.2010 15:39

[QUOTE=Yoika;1295604]я уже готовлюсь к топонью ногами в ЖК :girl_haha: но ничего, некоторые приходят к Г в 5 месяцев Б и делая круглые глаза говорят что ничего и не подозревали :girl_haha: я пока в платную хожу, сдала там некоторые анализы. 1 числа на узи пойду.[/QUOTE]
ну тогда особенно возмущаться не должны, принесешь им анализы и результаты обследований из платной, это уже кое-что))) Когда подруга переводилась в платную клинику, ей врач из ЖК часто названивала справиться как у неё дела, в общем, всячески её "опекала" и контролировала. Думаю, в ЖК врачи "что-то" имеют от кол-ва пациентов.

Yoika 26.01.2010 15:47

[QUOTE=Anais;1295688]ну тогда особенно возмущаться не должны, принесешь им анализы и результаты обследований из платной, это уже кое-что))) Когда подруга переводилась в платную клинику, ей врач из ЖК часто названивала справиться как у неё дела, в общем, всячески её "опекала" и контролировала. Думаю, в ЖК врачи "что-то" имеют от кол-ва пациентов.[/QUOTE]

Да, я тоже думаю что для них количество пациентов имеет значение :)

Sveto4ek 26.01.2010 16:36

Всем добрый вечер :) Зря вы так с врачами, они же о нас так заботятся :))) Я считаю что учет нужен, главное особо ему не придавать значения, так для галочки. А об УЗИ еще ничего не доказано, проводились исследования на эмбрионах животных и у них все впорядке, отт УЗИ гораздо меньше вреда чем от телефонов и компьютеров, не говоря уже о том что мы живем в городах где полно машин и углекислого газа (особенно жителям Москвы). Так что лучше убедиться что все с малышом впорядке чем не делать УЗИ, но зато как на иголках сидеть.

Yoika 26.01.2010 16:47

[QUOTE=Sveto4ek;1296120]Всем добрый вечер :) Зря вы так с врачами, они же о нас так заботятся :))) Я считаю что учет нужен, главное особо ему не придавать значения, так для галочки. А об УЗИ еще ничего не доказано, проводились исследования на эмбрионах животных и у них все впорядке, отт УЗИ гораздо меньше вреда чем от телефонов и компьютеров, не говоря уже о том что мы живем в городах где полно машин и углекислого газа (особенно жителям Москвы). Так что лучше убедиться что все с малышом впорядке чем не делать УЗИ, но зато как на иголках сидеть.[/QUOTE]

Приветик :girl_dance: Как дела?
учет конечно же нужен, но я думаю что если я встану чуть позже, то ничего страшного. Тем более анализы сдаю у платного Г. На счет УЗИ вопрос спорный, думаю главное не увлекаться. Сама жду 1 числа чтобы посмотреть на своего малыша и удостовериться что все с ним хорошо.

ЮЛЯшечка 26.01.2010 16:49

привет девочки)как вы?я пришла с работы..бррррррррррррр в питере холодина...а сейчас ем морожное))хих

Yoika 26.01.2010 16:51

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1296225]привет девочки)как вы?я пришла с работы..бррррррррррррр в питере холодина...а сейчас ем морожное))хих[/QUOTE]

Привет :girl_in_love: приятного аппетита! Кстати мороженое из-за своей калорийности согревает человека :girl_haha: В Москве тоже холод, даже дома похолодало.

ЮЛЯшечка 26.01.2010 16:53

[QUOTE=Yoika;1296246]Привет :girl_in_love: приятного аппетита! Кстати мороженое из-за своей калорийности согревает человека :girl_haha: В Москве тоже холод, даже дома похолодало.[/QUOTE]
спасибо))сижу на кровати, которая обогревателями обставлена:-D :-D

Yoika 26.01.2010 16:59

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1296264]спасибо))сижу на кровати, которая обогревателями обставлена:-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha: тепло вам :) а я закуталась в кучу одежек, сижу как капустка :girl_haha:

Anais 26.01.2010 17:04

[QUOTE=Sveto4ek;1296120]Всем добрый вечер :) Зря вы так с врачами, они же о нас так заботятся :))) Я считаю что учет нужен, главное особо ему не придавать значения, так для галочки. А об УЗИ еще ничего не доказано, проводились исследования на эмбрионах животных и у них все впорядке, отт УЗИ гораздо меньше вреда чем от телефонов и компьютеров, не говоря уже о том что мы живем в городах где полно машин и углекислого газа (особенно жителям Москвы). Так что лучше убедиться что все с малышом впорядке чем не делать УЗИ, но зато как на иголках сидеть.[/QUOTE]
профессия врача обязывает рассматривать нас как своих пациентов, а Б. почти как болезнь, или даже патологию (с учетом анализов и кучей рекомендаций). Б - это интимный процесс между зарождающимся чудом и вашей развивающейся в своем материнском инстинкте сущностью, так что вмешательства врача в любом случае нарушает некую гармонию.
Рентген в свое время тоже говорили, что безопасный... про мобильники я не упоминаю (на мой взгляд исследований об их вреде предостаточно), экология тоже не радует... предпочитаю все же где только можно уменьшить негативное воздействие

Yoika 26.01.2010 17:08

[QUOTE=Anais;1296337]профессия врача обязывает рассматривать нас как своих пациентов, а Б. почти как болезнь, или даже патологию (с учетом анализов и кучей рекомендаций). Б - это интимный процесс между зарождающимся чудом и вашей развивающейся в своем материнском инстинкте сущностью, так что вмешательства врача в любом случае нарушает некую гармонию.
Рентген в свое время тоже говорили, что безопасный... про мобильники я не упоминаю (на мой взгляд исследований об их вреде предостаточно), экология тоже не радует... предпочитаю все же где только можно уменьшить негативное воздействие[/QUOTE]

Врачи очень любят все усугублять и делать из мухи слона. Особенно во время Б. (ну это лично мое мнение, насмотрелась на сестру) %-0

Sveto4ek 26.01.2010 17:14

Мне легче УЗИ сделать, а про рентгеновские лучи извините было известно что они опасные для жизни с момента использования их в медицине, так как это лучи вызывающие рак. Поэтому рентген и не делают часто, по моему всего пару раз за всю жизнь... Хотя может я ошибаюсь насчет количества. А как от звука может быть плохо не знаю, дельфинчики так между собой общаются и ни одна мелочь вокруг них не умерла от этого.

Sveto4ek 26.01.2010 17:17

Нашла способ получения витаминчиков :) Фруктовый салатик с большим содержанием разных фруктов :) Ем и балдею сейчас. Масик сегодня протестовал против не экологически чистых транспортов, в автобусе только зайду сразу тошнит, а в тролейбусе хоть бы хны, странно как то :)))

Yoika 26.01.2010 17:17

[QUOTE=Sveto4ek;1296418]Мне легче УЗИ сделать, а про рентгеновские лучи извините было известно что они опасные для жизни с момента использования их в медицине, так как это лучи вызывающие рак. Поэтому рентген и не делают часто, по моему всего пару раз за всю жизнь... Хотя может я ошибаюсь насчет количества. А как от звука может быть плохо не знаю, дельфинчики так между собой общаются и ни одна мелочь вокруг них не умерла от этого.[/QUOTE]

На счет УЗИ сами медики и ученые точно решить не могут полезно оно или нет, а нам вообще остается только гадать :girl_sigh:
Ну вот, малюсики еще совсем маленькие, а уже характер показывают :girl_haha: Фруктовый салатик хорошоооо :lick: я сегодня тоже делала.

Incantevola 26.01.2010 17:22

Девочки, а мне кажется что если бы УЗИ было настолько вредно, его бы не делали в принципе! А отказывать себе в спокойствие и в положительных эмоциях не следует! мне кажется это к впросу о памперсах, который поднемался раньше,аргументировать отказ от таких вещей как УЗИ, памперсы и т.д. тем, что когда наших мам и пап рожали ничего этого не было, помоему глупо, ну и ТВ и компов и интернета не было, что ж теперь от всего отказаться?

Incantevola 26.01.2010 17:24

[QUOTE=Sveto4ek;1296451]Нашла способ получения витаминчиков :) Фруктовый салатик с большим содержанием разных фруктов :) Ем и балдею сейчас. Масик сегодня протестовал против не экологически чистых транспортов, в автобусе только зайду сразу тошнит, а в тролейбусе хоть бы хны, странно как то :)))[/QUOTE]

приятного вам аппетита:) нам папа принес черную икру палтосовую, сейчас будем лакомиться:) повышать гемоглабин:connie_21: :connie_21:

Sveto4ek 26.01.2010 17:25

Ну буянит понимаешь ли, витаминки не хочет, транспорт на бензине не хочет, точно хулиган растет (или борец за экологию) :))) Даже бананы мои любимые и йогурты и то не дает есть, только в салате. Зато видимо очень любит смородину (я ее в жизни не ела, а седня прям так захотелось побольше в салатик положить) :)))
Да, об УЗИ много можно спорить, если мамочка спокойная, то лучше думаю не делать лишний раз, а если переживает из за чего то, лучше убедится что все впорядке.

Мелинда 26.01.2010 17:26

Приветик! А я со вчерашнего дня перешла на комплексные витамины... Утром все-таки продолжаю пить отдельно фольку и витамин е (хотя говорят, что уже можно и не пить их), а вечером принимаю витрум прентал форте, так как много информации слышала, что витамины рекомендуется принимать с 12 недель. А еще мне сказали, что у меня походка изменилась... Как пингвиненок стала ходить ))) Видимо еще из-за перестроения походки у меня и болит поясница. Все, убегаю домой (вышла с работы, у нас уже все ушли, и я поеду) Зайду попозже )))

Yoika 26.01.2010 17:27

[QUOTE=Incantevola;1296487]Девочки, а мне кажется что если бы УЗИ было настолько вредно, его бы не делали в принципе! А отказывать себе в спокойствие и в положительных эмоциях не следует! мне кажется это к впросу о памперсах, который поднемался раньше,аргументировать отказ от таких вещей как УЗИ, памперсы и т.д. тем, что когда наших мам и пап рожали ничего этого не было, помоему глупо, ну и ТВ и компов и интернета не было, что ж теперь от всего отказаться?[/QUOTE]

Вот-вот. Мне как-то знакомая заявила "что ты переживаешь что у тебя токсикоз и ты ничего не ешь! В голодные времена рожали и ничего!" Вот и здесь так же. Жизнь двигается вперед. И если задуматься то все вокруг вредно.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.