Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Olesja-ja 24.05.2011 09:52

[QUOTE=Женькина Малышка;3572112]у нас и дед и дядя обычно выдается в одном флаконе "гягя"... Тоже бесполезно объяснять!!!
А насчет возврата брючек... У тебя чек сохранился?? Ну мож где в сумке завялялся?? И этикетку ты естессно отправила в ведерко мусорное, да???[/QUOTE]

Чека нет, а этикетку-конечно в ведерко, но ее я уже откапала :girl_haha: Сегодня или завтра попробую, объясню ситуацию, я у них частый покупатель, может простят :( Я бы и этикетку прибацала, но она на леске была :(

Женькина Малышка 24.05.2011 10:01

эти взергиватели этикетки на леску есть, если не в самом магазине, то на фирме (офисе) стопудово!!
Да, попроси... объясни, что тебе ж не деньги за них нужны, а просто ТАКИЕ ЖЕ БРЮКИ только друго размера :)
И это... Удачи!!!

Olesja-ja 24.05.2011 10:08

Спасибо..... попробую, от меня не убудит :girl_haha:

Женькина Малышка 24.05.2011 10:28

ава замечательная!!!
Повыкладывай сюда фотки деток своих. Хоть чуток, правда интересно:)

Olesja-ja 24.05.2011 10:44

Уговорила :girl_haha:
Это с братом... общего у них только цвет волос и форма носа. По-моему вообще не похожи :girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1105/93/24a57cb1c3fe.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1105/93/24a57cb1c3fet.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1105/60/f9f3fe841c2d.jpg.html][IMG]http://i001.radikal.ru/1105/60/f9f3fe841c2dt.jpg[/IMG][/URL]
Нянчит Диму
[URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1105/7b/b46611ecf57e.jpg.html][IMG]http://i045.radikal.ru/1105/7b/b46611ecf57et.jpg[/IMG][/URL]
Нянчит себя
[URL=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1105/85/71ec28df31f0.jpg.html][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1105/85/71ec28df31f0t.jpg[/IMG][/URL]

Olesja-ja 24.05.2011 13:08

Девы можете меня поздравить. Только что из магаза...поменяла Катины брючки :))) Причем мне ни слова не сказали,уточнили только на какой размер поменять, этикетку посмотрели, но ничего не сказали о том, что она оторвана (я ж ее из ведра достала и в кармашек положила), чек я сказала потеряла :girl_haha: Единственное, посоветовали на будущее мерять раньше,чтоб долго не держать, а то брюки у нас почти неделю дома пролежали . Главное, делать "морду кирпичем", чтоб у них даже не возникло желания отказать :girl_haha:

DARINA 24.05.2011 14:18

Привет всем!!!

Какая ж у нас жара началась оооо,и сплит и кондёр сломались разом вместе :( только 26 приедет мастер

В болталочке прибавление у нас:)))
Олеся привет!!! И правда, что это ты до сих пор не с нами:girl_pinkglassesf:

Olesja-ja 24.05.2011 15:08

[QUOTE=DARINA;3573461]Привет всем!!!

Какая ж у нас жара началась оооо,и сплит и кондёр сломались разом вместе :( только 26 приедет мастер

В болталочке прибавление у нас:)))
Олеся привет!!! И правда, что это ты до сих пор не с нами:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:girl_haha: я уже тут

Ванькина мама 24.05.2011 20:54

меня Иван последнее время стал так не хило заваливать с поцелуями в губы, что даже смущает... где то насмотрелся что ли...:-[ ]

~Авуся~ 24.05.2011 22:44

Девочки, всем привет :)

[QUOTE=Женькина Малышка;3571835]...ЕСли ты боишься, [B]Аллусь,[/B] тогда поверь, проблемы будут.
Я не скажу, что боялась отдавать дитя в сад, нет, но мандража от этого не испытала.... И Улька, видя МОЙ решительный настрой, уже не отвертелась!!

Попозже скину скан "пямятки для родителей" из нашего садика....

Сейчас правда отвела, переодела.... А Уля начала тянуть меня за руку в саму группу... ну а мне-то нельзя туда. Такой скандал устроила. "Мама пагууу (типа пойдем). Нееее, не плакала, просто ОРАЛА без слез и искренне не понимала, почему я не иду с ней.[/QUOTE]

Да, [B]Ириш[/B], я знаю, что настрой мамы тоже не маловажен. Но я просто вижу как другие детки себя ведут со сверстниками и как мой Сашка, поверь мне это две большие разницы :( Или вот например приходим сегодня с прогулки с ним, я лечу в туалет и Сашка за мной прям в туалет ломицца. Бабушка его зовёт, пойдём мол раздеваться! Ты штоооо!!!??!!! Какой там!!! В истерику и в дверь туалета барабанит! И раздевать его должна ТОЛЬКО я! НИКОМУ больше не доверяет. И это не единичный случай. Поэтому не представляю его в саду :-/ :(

[QUOTE=Olesja-ja;3571931]Привет!
Да, еда это что-то, но оя хоть фрукты уважает, может целый день на яблоках, винограде и проч. фруктах просидеть, а от нормальной еды отказывается. Моя мама поражается сколько фруктов она ест, говорит, не видела еще такого ребенка:girl_haha: . В этом плане она всеядна, причем яблоки только целиком ест, если, не дай Бог, порежешь, или кусочек отрежешь, все-еть не будет, будет требовать целое.

На счет сада...
Первые дни орала жутко, когда я ее там оставляла, причем начинала еще в машине, когда мы подъезжали ближе саду. В группе падала на пол и итерила, на руки ее взять никто из воспитатлей не мог. Но, как мне говорили, она потом сама успокаивалась, отвлекалась, и плакала только тогда, когда маму вспомнит. Теперь идем мы туду молча, переобуваемся, она идет на руки к воспитательнице и хныкает (хоть не орет) только когда я начинаю уходить, потом может до моего прихода не плакать вообще, на улице играет, а с улицы в группу-опять с истерикой, поэтому я ее и забираю в конце прогулки, чтоб не заводить ее. Плохо, что она не кушает там, не завтракает %-0 Сегодня тоже пришли без слез, но в группе много детей плакало почему-то, она услышала и сама наала реветь-стадное чуство :girl_haha: Не знаю, когда ее стану оставлять на весь день :-/ Здесь двоякая ситуация: и травмировать сильно не хочется, пусть сама постепенно привыкает; а с другой стороны-это все равно, что "отрезать хвост по частям", может лучше-сразу резко оставить и не "растягивать удовольствие"?[/QUOTE]

Вооооот, Вы хоть фрукты едите! Молодцы!
А на счёт сада я даже сама не знаю как лучше. По мне кажется лучше постепенно. А то деть подумает, что её вообще бросили :girl_haha:

[QUOTE=Olesja-ja;3571935]Девушки, а как ваши дети говорят? Моя в основном на своем языке, говорит, конечно, слова, коверкает, но мы ее понимаем, а нормально говорить не хочет....:-/[/QUOTE]

Мы так потихонечку говорим. Что-то хорошо говорит и объясняет. А что-то я вообще понять не могу :girl_haha:

[QUOTE=Olesja-ja;3573140]Девы можете меня поздравить. Только что из магаза...поменяла Катины брючки :))) Причем мне ни слова не сказали,уточнили только на какой размер поменять, этикетку посмотрели, но ничего не сказали о том, что она оторвана (я ж ее из ведра достала и в кармашек положила), чек я сказала потеряла :girl_haha: Единственное, посоветовали на будущее мерять раньше,чтоб долго не держать, а то брюки у нас почти неделю дома пролежали . Главное, делать "морду кирпичем", чтоб у них даже не возникло желания отказать :girl_haha:[/QUOTE]

Молодец!!! :))) Поздравляю!!! :)))

[QUOTE=DARINA;3573461]...Какая ж у нас жара началась оооо,и сплит и кондёр сломались разом вместе :( только 26 приедет мастер...[/QUOTE]

У нас наоборот сейчас немножко похолодало. Ветер холодный стал.
Желаю Вам не умориться до 26 ;)

[QUOTE=Ванькина мама;3575412]меня Иван последнее время стал так не хило заваливать с поцелуями в губы, что даже смущает... где то насмотрелся что ли...:-[ ][/QUOTE]

:-D настоящий мужчина! У меня Сашка тоже обниматься-целоваться в последнее время начал :girl_haha: А то раньше не допросишься :)
А у тебя Иван наверное скучает просто очень :)

DARINA 24.05.2011 23:07

Привет,девочки!

О,Алл,у нас тож самое,не приведиГосподи кому-то дотронуться, бабушка сегодня приехала в гости,говорит "Давай,Оля покормлю тебя",эта: "Нет,меня мама покормит",я: "Оль,я знята"(я порядок наводила,мы шкаф для вещей все-таки купили:girl_haha: )молчание...Оля "О,я ж сама могу!!!"
вот так как-то

Люлька 25.05.2011 02:52

Приветик)

[QUOTE=Olesja-ja;3571931]
Здесь двоякая ситуация: и травмировать сильно не хочется, пусть сама постепенно привыкает; а с другой стороны-это все равно, что "отрезать хвост по частям", может лучше-сразу резко оставить и не "растягивать удовольствие"?[/QUOTE]
мне все-таки кажется, что нужно постепенно и воспитатели мне об этом говорили. Мы очень долго привыкали. а 3 недели-это еще очень маленький срок)
Мы сейчас с утра плачем потому что маму-папу надо, а вечером- из сада уходить не хочет, подружку ее надо) У нас кстати подружка появилась)
А кстати, у нас ж утренник был первый) я в восторге полном) надо будет не забыть фоты выложить...
[QUOTE=Olesja-ja;3571935]Девушки, а как ваши дети говорят? Моя в основном на своем языке, говорит, конечно, слова, коверкает, но мы ее понимаем, а нормально говорить не хочет....:-/[/QUOTE]

У нас в этом плане небольшой прорыв)))ттт
начала повторять слова, конечно далеко не все получается, но словарный запас пополнился. и прям старается предложениями говорить, мысль выразить:)

Постараюсь сейчас чаще здесь бывать) я с пн в отпуске буду))) последнюю неделю дорабатываю)

Olesja-ja 25.05.2011 08:51

[QUOTE=~Авуся~;3575888]

А на счёт сада я даже сама не знаю как лучше. По мне кажется лучше постепенно. А[B] то деть подумает, что её вообще бросили [/B]:girl_haha:

[/QUOTE]

вот, мне так воспитательница говорит, что Катя может подумать,что ее бросили, а так, мол, она поймет, что мама за ней приходит через какое-то время и привыкнет %-0

[QUOTE=Люлька;3576281]мне все-таки кажется, что [B]нужно постепенно и воспитатели мне об этом говорили[/B]. Мы очень долго привыкали. а 3 недели-это еще очень маленький срок)
Мы сейчас с утра плачем потому что маму-папу надо, а вечером- из сада уходить не хочет, подружку ее надо) У нас кстати подружка появилась)
А кстати, у нас ж утренник был первый) я в восторге полном) надо будет не забыть фоты выложить...

)[/QUOTE]

В общем, вы меня успокоили. Я уже думала, что это наши воспитатели не хотят перетруждаться, видят, что мама все равно в декрете, вот и пусть забирает через 3 часа, им же чем меньше детей-тем меньше проблем. Кстати, я узнавала, в других садиках, такое не практикуют, максимум дают неделю и все, на весь день %-0
А ты говоришь, что долго привыкали, это сколько?
Мы вот сегодня опять со слезами, проснулась, увидела, что я в джинсах, начала их с меня снимать, чтоб в сад не идти, я с ней поговорила, вроде успокоилась. Пошли без слез, переобулись в саду, она начала хныкать, как я называю "страдать", но к воспитателю побежала и залезла на руки, хоть и со слезами :( Сегодня мы до сна попробуем %-0

Ванькина мама 25.05.2011 21:49

девочки, у кого нить дети убегают на улице? я вчера осталась гулять с Иваном, а муж пошел домой готовить... он несколько раз порывался от меня убежать, еще ведь оборачивает и смотрит - бегу я за ним или нет, если бегу - смеется, но останавливаться и не думает...

~Авуся~ 25.05.2011 22:53

Всем привет :)

[QUOTE=DARINA;3575977]...О,Алл,у нас тож самое,не приведиГосподи кому-то дотронуться, бабушка сегодня приехала в гости,говорит "Давай,Оля покормлю тебя",эта: "Нет,меня мама покормит",я: "Оль,я знята"(я порядок наводила,мы шкаф для вещей все-таки купили:girl_haha: )молчание...Оля "О,я ж сама могу!!!"
вот так как-то[/QUOTE]

Ндеее, ну Вы хоть в сад пока не собираетесь %-0
думаю как раз после 3-х лет с такими привязками по легче должно быть.

[QUOTE=Люлька;3576281]...Мы сейчас с утра плачем потому что маму-папу надо, а вечером- из сада уходить не хочет, подружку ее надо) У нас кстати подружка появилась)

...У нас в этом плане небольшой прорыв)))ттт
начала повторять слова, конечно далеко не все получается, но словарный запас пополнился. и прям старается предложениями говорить, мысль выразить:)

Постараюсь сейчас чаще здесь бывать) я с пн в отпуске буду))) последнюю неделю дорабатываю)[/QUOTE]

Рада, что Вы уже так хорошо в саду адаптировались :) И падружка Ваша лишнее тому доказательство ;)
И про фотки с утренника не забудь, ты ведь теперь будешь по свободнее. А нам очень интересно, как всегда ;)
И поздравляю Вас с началом человеческого разговора ;) :girl_haha: :girl_in_love:

[QUOTE=Olesja-ja;3576420]вот, мне так воспитательница говорит, что Катя может подумать,что ее бросили, а так, мол, она поймет, что мама за ней приходит через какое-то время и привыкнет %-0 ...

...В общем, вы меня успокоили. Я уже думала, что это наши воспитатели не хотят перетруждаться, видят, что мама все равно в декрете, вот и пусть забирает через 3 часа, им же чем меньше детей-тем меньше проблем. Кстати, я узнавала, в других садиках, такое не практикуют, максимум дают неделю и все, на весь день %-0 ...
...Мы вот сегодня опять со слезами, проснулась, увидела, что я в джинсах, начала их с меня снимать, чтоб в сад не идти, я с ней поговорила, вроде успокоилась. Пошли без слез, переобулись в саду, она начала хныкать, как я называю "страдать", но к воспитателю побежала и залезла на руки, хоть и со слезами :( Сегодня мы до сна попробуем %-0[/QUOTE]

Ну вот, рада, что твоя душенька успокоилась на счёт сада :)
И кстати как бы там ни было, раз малышка САМА побежала к воспитательнице на руки, пусть и не сильно довольная, то я считаю это очень внушительный прорыв. Ничего, уже совсем чуть-чуть Вам видимо осталось ;) т-т-т

[QUOTE=Ванькина мама;3579759]девочки, у кого нить дети убегают на улице? я вчера осталась гулять с Иваном, а муж пошел домой готовить... он несколько раз порывался от меня убежать, еще ведь оборачивает и смотрит - бегу я за ним или нет, если бегу - смеется, но останавливаться и не думает...[/QUOTE]

[B]Кать[/B], у меня Сашка убегает. Да ещёж так далеко. Кричу ему, а он ноль внимания. Вот реально как будто глухой. Ну ничего мы понемногу справляемся уже с этим недугом :girl_haha:
А если ты не побежишь за ним? Может и убегать ему будет не так весело? :)

Люлька 25.05.2011 23:01

[QUOTE=Olesja-ja;3576420]
А ты говоришь, что долго привыкали, это сколько?
[/QUOTE]
дак уже почти целый год! и все равно не привыкли. с октября мы начали ходить
[QUOTE=Ванькина мама;3579759]девочки, у кого нить дети убегают на улице? я вчера осталась гулять с Иваном, а муж пошел домой готовить... он несколько раз порывался от меня убежать, еще ведь оборачивает и смотрит - бегу я за ним или нет, если бегу - смеется, но останавливаться и не думает...[/QUOTE]

Кать, ты как будто про нас рассказываешь...
я вообще не думала, что она у меня так далеко от меня убежать может, раньше так никогда не убегала... а тут оглянулась и дальше бежать, и ведь видит что я не ведусь и стою на месте и дальше почесала, пришлось стометровку сдавать:-E
чет мне это совсем не нравится(

~Авуся~ 25.05.2011 23:11

[B]Юль[/B], попробуй спрятаться ;)

Olesja-ja 26.05.2011 10:49

у меня такая же ерунда :-E Поэтому двумя детьми сама я никуда не хожу... за Катей пока бегать буду, Дима, что в коляке будет лежать???? Гулять ходим либо с мужем, либо только во дворе, хорошо, что в частном доме живем :) Один раз вообще развернулась и ушла от нее,когда она на рынке стала орать и игрушку требовать, я ей сказала "как накречишся, прийдешь в машину" и ушла, она постояла возле игрушек, и пошла обиженная со слезами за мной. Эти игрушки вообще отдельная тема :-E Покупаем ей дофига всего, а она если увидит.... устраивает истерику, я конечно на такую провокацию не реагирую, говорю ей "куплю, если не будешь плакать", если она послушается, куплю :) Мне иногда кажется, что продавцы игрушек смотрят на меня как на цербера %-0 В магазине игрушек, как ни странно, так себя не ведет ...

[QUOTE=~Авуся~;3580080][B]Юль[/B], попробуй спрятаться ;)[/QUOTE]

это, кстати, идея ;) :)

Дарька 26.05.2011 14:25

Всем приветик

[QUOTE=Sandro4ka;3562273]Девчонки, не теряйте нас (не знаю успею сегодня зайти еще или)
мы завтра улетаем на отдых!!!!
вернемся 2 июня)))[/QUOTE]
удачно отдохнуть!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Olesja-ja;3567873]Привет, девушки!!! Примите меня в свои ряды :) Мы родились 23 февраля 2009... папе в подарок, вот так и ростет папиной дочкой :girl_haha: Вот только мы заболели :( .... Стали ходить в сад, отходили 2 недели о 2-3 часа и заболели, но т.к. темп. нет, отвела и сегодня, все равно на 3 часа %-0 Заболела Катя и меня заразила, и я разболелась, Диме капаю интерфирон, чтоб не дай бог его не заразить :([/QUOTE]
Добро пожаловать!!!:)))
[QUOTE=Женькина Малышка;3568598]
Ой, девочки, так мне надоели мои головокружительные тошнотики. Сходила сегодня к неврологу!! Поставила мне вегет-сосуд. дистонию. Е-мое, в подростковом не было, а тут на те....
Я себя такой героиней чувствую. Ну обычное дело, заболело что-то сходил ко врачу делов-то!! А я все равно капец какая довольная!!! Я не с ребенком в детскую съездила. Я во взрослую за СВОИМ здоровьем пришла!!! :)))
Навыписывала кучу направлений... Кучу лекарств :(
Еще в след сказала, что у таких тощих вегетативная система и не справляется!![/QUOTE]
Ириш, молодец такое полезное дело сделала!!!
мне ВСД ещё беременной поставили, так больше к неврологу и не ходила, а надо.....
заговорит со временем, мне логопед сказал, что до 3 лет, ребёнок может только начинать говорить, и слова коверкать и буквы менять, а вот после 3 уже стараться говорить чисто
моя только вот после поездки говорить стала и более менее понятно, и о чудо у нас появилось слово КОТ!!!!(вместо нашего няу):)))
ещё [U]мы[/U](подчеркнула, т.к. я начинаю фразу, а Лиза уже заканчивает) знаем 1 стишок, 1 сказку и 1 песенку про папу(припев)воть...
я себе всю голову сломала, когда нам в сад выписаться%-0 мы 2 манту просрочили, вот в конце июня делать пойдём и заодно хочу гемофильную ей сделать, мне врач посоветовала ещё пневмококовую прививку, ну её только через месяц после гемофильной, короче, если все прививки дома отсидеть то в сад выпишемся в лучшем случае в августе%-0 короче не знаю, сегодня на родителькое собрание схожу с воспитательницей посоветуюсь и узнаю, что и как летом в саду будет
Ириш (Женькина Малышка), хотела спросить, как сейчас у Ульяши с зубами после серебрения, у моей что-то всё хуже стало, вот за пол года посыпались все(нам только 4 передних серебрили), вот они прям в дырках все:(

Женькина Малышка 26.05.2011 15:17

Приветик всем!!
Ппц, я прописалась в поликлинике: за эту неделю сдала анализы, сдела ЭКГ, флюорографию (не помню, как правильно пишется это слово), ЭХО какое-то головы!! А сколько при этом я просидела ЧАСОВ в очередях, не описуемо. Полкниги прочла уже ;)
Вчера Ульку отправила на дачу с бабушкой. ПРиедут аж только завтра вечером. Скучаю?? Да, вот когда вспоминаю- скучаю... Женя мой на гастролях. Сижу дома одна. Миллион дел переделала уже. Все уезжали со словами "Отдыхай, Ирина, отдыхай" Ндааааа, все те же ранние подъемы... Перестирала все и сразу... Счет наверное в этом месяце придет ТАКОЙ, машинка у меня почти не отключается....

Ща пойду гладить кучу белья!!
А потом пойду пятна с ковролина выводить... ну или портить этот ковролин окончательно :)))
Отдыхаю, одним словом!!
[B]Дарь[/B], ттт, у Ульки с зубками пока проблем нет. (ой еще раз ттт)
[B]Олесь, Авусь[/B], спецом подняла попу, нашла книгу, которую рекламировала Дарина. Ответ на вопрос: "что делать, если чадо от вас убегает" там к сожалению нет :(
Я надеюсь, моя так не будет делать!!!

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.