Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

Сочная долька 16.04.2013 20:28

хитрюга какая;)

Red Sonja 17.04.2013 05:11

Доброе утро, девочки!))) У нас затишье - все заняты)))

Слушайте, а можно ли купать до того, как пупок отвалится и заживет? я уже запарилась: перечитала кучу инфы, и везде мнение расхожее...:(

Накатала про свои роды, про оба дня, если кому интересно :)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5846959&posted=1#post5846959[/url]
Кстати, видела тут ссылку Юлечки на ее рассказ, но найти не могу...не кинете?

[QUOTE=Лунная Принцесса;5843203]Яночка, ну ничего себе! Я преклоняюсь пред таким трудом в расцеживании! Я тут жалуюсь мужу, что меня в кровь рассосали, но то, через что ты прошла, это вообще ЖЕЕЕСТЬ! Какая же сильная мамочкина любовь , чтобы все лучшее деточке досталось. Умничка тты большая, продолжай свою борьбу, пусть Бог тебе поможет!
Я первый 2 дня мучалась ,когда молока не было. Дочка со зверским аппетитом, хватала грудь и сосала каждые 15 минут-полчаса. Я-то представлялла себе, что у меня опыт 2 года кормления с первым, какие там проблемы могут быть! Но когда она до крови оба соска рассосала, и молоко пришло, я думала повешусь. Молокоотсосом цежу - кровь капает, ей даю - больно до звездочек в глазах. Только сегодня чуть получше, вот 5 утра, а я с молокоотсосом наперевес, потому что она не съедает все, что приходит.[/QUOTE]
Спасибо, Мариш!)))
Да уж, у вас тоже не все так просто...но мне она ничего уже не рассасывает из-за накладок...а без накладок вообще было бы никак, так что буду сидеть на них(( Но молокоотсосом при твоем варианте цедить - это тоже капец...я себе даже не представляю...тоже села один разок вот так, когда молоко прибыло, - реально до звездочек, как ты и написала...:( но потерпим немного - и все у нас наладится!;)

[QUOTE=Александра89;5843867] девочки спасибо всем за совет, но вы меня малеха не поняли. Из за того что он глотнул вод, он как бы слабеньким считался. И смесь и мое молоко ему дается исключительно из шприца. Если смесь он сам высасывает из шприца, то мое молоко ему заталкивают и он нехотя и через раз пьет. Я перед каждым кормлениен завариваю себе по 4 кружки чая горючего и сижу по полтора часа пытаюсь сцедить крохи в шприц. А потом несу малышу. К груди будем прикладывать только завтра. А насчет домой, то я с радостью просится бы, но у меня ведь до сих пор даже швы не сняли. Так что дай бог хоть к концу недели выписали.[/QUOTE]
Дейсвтительно интересно, почему это он не хочет молока...но, думаю, к груди рпиложишь - и все это испарится как страшный сон :)разве можно сравнить шприцы и бутылки с маминым теплом?)))) все будет в порядке - уже самое тяжелое перетерпела, умничка!

[QUOTE=Malinalina;5844051]Саш, ты так начала, что я аж напугалась ))) чего случилось )))
Сама не знаю какого хрена я тут:hysteric:
Сегодня снова всё намыла, перестирала вручную, даже прошлась с 5-го на 13-й этаж пешком! Сосед по квартире аж удивился, что мы с мужем на 5-м этаже вышли :girl_haha: Короче, я уже не знаю, что делать...
Проверила все узи, по ним мы все сроки уже просрочили... И врач дала после пдр только 2 дня :( Не хочу в больницу:hysteric:
Уговариваю малыша вылазить уже!!!

Вот про шприц я реально не въеду - и смесь, И твоё молоко дают через шприц, так? Только почему-то он смесь пьёт, а твоё молоко даже через шприц не пьёт???
Ничего! Всё наладится!!! Не умеет - научим! Не хочет - заставим!!!! Чтоб мамку не расстраивал!!!!![/QUOTE]
И я тоже испугалась, как первое предложение прочла :-D
Ну, я по 16 в день наматывала - и без толку...видно, упрямые у нас чада:girl_haha: Овны все-таки))))))
Ну, по узи не переживай, если причин нет...я просто во вторник согласилась не стимуляцию, хотя собиралась откладывать до субботы, так как плацента за 5 дней у меня с 1й степени старения до 3й скаканула - вот и испугалась, что до субботы малая не дотянет с такими темпами...
Насчет больницы не бойся: я сама через стимуляцию прошла, правда, пока воды не отошли - нифига на меня вообще не действовало. Кину свой рассказик о родах - прочтешь, может, полегчает ;)

Я поняла, что у Саши так, но ничего. Вот именно заставим, что называется. Не думаю, что Сашуля у нас луком и чесноком одними питается, раз ему так не нравится что-то...так что поголодает полдня - и все съест за милую душу + я уверена, что сосание груди и шприца - соврешенно разные вещи, и он предпочтет первое :)

Malinalina 17.04.2013 11:04

[b]Red Sonja[/b], вот я и пошла тебя читать....
После обеда нам к врачу ((((

koshka 17.04.2013 11:31

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32379[/url] - Янчик, вот мой рассказ:)

Лунная Принцесса 18.04.2013 01:37

[QUOTE=Red Sonja;5846961]Доброе утро, девочки!))) У нас затишье - все заняты)))

Слушайте, а можно ли купать до того, как пупок отвалится и заживет? я уже запарилась: перечитала кучу инфы, и везде мнение расхожее...:(

Спасибо, Мариш!)))
Да уж, у вас тоже не все так просто...но мне она ничего уже не рассасывает из-за накладок...а без накладок вообще было бы никак, так что буду сидеть на них(( Но молокоотсосом при твоем варианте цедить - это тоже капец...я себе даже не представляю...тоже села один разок вот так, когда молоко прибыло, - реально до звездочек, как ты и написала...:( но потерпим немного - и все у нас наладится!;)

:)[/QUOTE]

У нас не советуют погружать в воду пока пупок не отвалится. Можно обтирать или поливать на нее так, чтобы на пупок не лилось. мы так купали: набрали в ванночку воды, муж держал на руках в пеленочке, я ее помыла, а потом пупок закрыли и над ванночкой водой полила. Мы даже не орали ))) Сорри, я поздно отвечаю, может вы уже искупали:girl_haha:

У меня уже зажили соскИ, так теперь одна радость, а не кормление. Только теперь у меня деть спит целый день, бужу , чтобы покормть. Она наестся и опять дрыхнет:girl_pinkglassesf:

Red Sonja 18.04.2013 05:43

[QUOTE=Лунная Принцесса;5849269]У нас не советуют погружать в воду пока пупок не отвалится. Можно обтирать или поливать на нее так, чтобы на пупок не лилось. мы так купали: набрали в ванночку воды, муж держал на руках в пеленочке, я ее помыла, а потом пупок закрыли и над ванночкой водой полила. Мы даже не орали ))) Сорри, я поздно отвечаю, может вы уже искупали:girl_haha:

У меня уже зажили соскИ, так теперь одна радость, а не кормление. Только теперь у меня деть спит целый день, бужу , чтобы покормть. Она наестся и опять дрыхнет:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
пасиб, нет, не поздно))) еще не купали. прищепка вчера отпала - думала вечером купать, но закровило(( сегодня, правда, мидвайф сказала, что можно, только обработать потом...
чем ванночку ее вымыть?

о, поздравляю!)))) а как часто кормишь? меня здесь запарили тем, что надо каждые два часа...:(

Red Sonja 18.04.2013 05:44

[QUOTE=Malinalina;5847527][b]Red Sonja[/b], вот я и пошла тебя читать....
После обеда нам к врачу (((([/QUOTE]
надеюсь, все у вас будет отлично!;) ДЕРЖУ КУЛАЧКИ!!!

Лунная Принцесса 18.04.2013 08:41

[QUOTE=Red Sonja;5849297]пасиб, нет, не поздно))) еще не купали. прищепка вчера отпала - думала вечером купать, но закровило(( сегодня, правда, мидвайф сказала, что можно, только обработать потом...
чем ванночку ее вымыть?

о, поздравляю!)))) а как часто кормишь? меня здесь запарили тем, что надо каждые два часа...:([/QUOTE]
по идее надо по требованию кормить, но у меня последние пару дней деть впал в спячку и я ее бужу каждые 2 часа чтобы покормить... Как пройдет этот новорожденный сон, перейду на кормления по требованию. Мой врач говорит что не реже чем раз в три часа днем и раз в 4 ч ночью
Я содой ванночку мою

Лунная Принцесса 18.04.2013 08:41

НАстен, ты как там? Мы ждем ))

НЯГАНЬ 18.04.2013 08:52

Я тоже мою содой ванночку, а кормимся по требованию, бывает и каждый час

Red Sonja 18.04.2013 10:34

Настена, ты тут или уже в процессе?:)

[QUOTE=Лунная Принцесса;5849436]по идее надо по требованию кормить, но у меня последние пару дней деть впал в спячку и я ее бужу каждые 2 часа чтобы покормить... Как пройдет этот новорожденный сон, перейду на кормления по требованию. Мой врач говорит что не реже чем раз в три часа днем и раз в 4 ч ночью
Я содой ванночку мою[/QUOTE]
Моя ночью спит безпробудно по 5 часов(( у меня уже сил нет. и памперс меняю, и громкие хлопки делаю - она от этого всегда просыпается - и нифига...максимум возьмет грудь и будет спать без малейшего намека на сосание( а я думаю, что ребенок голодает..завтра на взвешивание идти - у меня паника. мы ж и так родились всего 2500...

Вот и я содой собиралась мыть, только весь день дочь на сисе...простецкий суп варю уже 4,5 часа:-E позавтракала в 12 и то через ее ор, пока еду принесла

[QUOTE=НЯГАНЬ;5849468]Я тоже мою содой ванночку, а кормимся по требованию, бывает и каждый час[/QUOTE]
так вот и я ж по требованию, но у нее бывают пероды даже днем, когда часа на три вырубается намертво

Malinalina 18.04.2013 12:54

отмечаюсь - я туты..

Red Sonja 18.04.2013 15:06

чего так тихо и грустно?...

Лунная Принцесса 18.04.2013 16:36

[QUOTE=Malinalina;5850203]отмечаюсь - я туты..[/QUOTE]
Что врач сказал?

Яна, посмотришь по весу, если нормально набирает, то и не переживай, что спит помногу: дисциплинированная девочка, знает, что ночью надо спать:)

Malinalina 18.04.2013 16:57

[QUOTE=Red Sonja;5850502]чего так тихо и грустно?...[/QUOTE]

[QUOTE=Лунная Принцесса;5850683]Что врач сказал?
[/QUOTE]

Ну карочи, развернули меня с направлением в роддоме домой. Написали отказ, но если что - с направлением к ним. Всё у нас замечательно - тьфу тьфу тьфу. Врач сказала, что нефиг делать в роддоме, собирать инфекцию и слушать разную фигню для "верного" настроя. Дала нам ещё недельку. Ну а по узи мы крупненькие.. 3900 грамм..
вот такие пироги..

Red Sonja 18.04.2013 17:35

[QUOTE=Лунная Принцесса;5850683]Яна, посмотришь по весу, если нормально набирает, то и не переживай, что спит помногу: дисциплинированная девочка, знает, что ночью надо спать:)[/QUOTE]
Накаркала я))) она заснула мертво после вечернего кормления, даже купание не помогло...так что есть у меня от силы два часа и привет бессонной ночи. Вот что значит с 6 утра до 5 вечера на груди висели((

[QUOTE=Malinalina;5850740]Ну карочи, развернули меня с направлением в роддоме домой. Написали отказ, но если что - с направлением к ним. Всё у нас замечательно - тьфу тьфу тьфу. Врач сказала, что нефиг делать в роддоме, собирать инфекцию и слушать разную фигню для "верного" настроя. Дала нам ещё недельку. Ну а по узи мы крупненькие.. 3900 грамм..
вот такие пироги..[/QUOTE]
Ну, правильно и сделали: вам еще нет причин переживать ;) рано! все будет в порядке. А узи - фигня. Мне 3 кг обещали, итог 2500(( хотя, может, у доци комлпекция такая, а то она у нас длинная, но худая. Как муж прямо))))

Malinalina 18.04.2013 21:48

[QUOTE=Red Sonja;5850808]
Ну, правильно и сделали: вам еще нет причин переживать ;) рано! все будет в порядке. А узи - фигня. Мне 3 кг обещали, итог 2500(( хотя, может, у доци комлпекция такая, а то она у нас длинная, но худая. Как муж прямо))))[/QUOTE]

у нас даже не в кого крупным рождаться.. так что - не знаю я.. главное, что малыш здоров и ему или ей хорошо внутри.

Лунная Принцесса 19.04.2013 03:11

[QUOTE=Malinalina;5851237]у нас даже не в кого крупным рождаться.. так что - не знаю я.. главное, что малыш здоров и ему или ей хорошо внутри.[/QUOTE]

Ну и правильно, она или он хочет чтобы мы еще догадками помучалисьь , кто же там у тебя живет:)))
А врач не сказала, шейка как, готова или нет еше?

Malinalina 19.04.2013 12:52

[QUOTE=Лунная Принцесса;5851706]Ну и правильно, она или он хочет чтобы мы еще догадками помучалисьь , кто же там у тебя живет:)))
А врач не сказала, шейка как, готова или нет еше?[/QUOTE]

Шейку не смотрели, ни в поликлинике, ни в роддоме..
Я вот думаю - может свечи с красавкой всё-таки попробовать? Или поздно уже?..

Сочная долька 19.04.2013 14:17

Приветик! Я даже не знаю...Если так, то еще недельку ждать и в РД?

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.