Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Marishka_P 30.01.2013 10:06

[b]"Кареглазая"[/b], да нет вроде судорог

[b]Mammo4ka[/b], была бы очень благодарна!)

Единственный момент - я никак не могу отучить себя сидеть "нога-на ногу". Нет-нет, а сяду так. Может от этого? Хотя чтоб так болело....

"Кареглазая" 30.01.2013 10:13

[QUOTE=Marishka_P;5657361][b]"Кареглазая"[/b], да нет вроде судорог

Единственный момент - я никак не могу отучить себя сидеть "нога-на ногу". Нет-нет, а сяду так. Может от этого? Хотя чтоб так болело....[/QUOTE]

да не, от этого не может болеть!

Машунька 30.01.2013 10:14

[quote=Манюня84;5657094]доброе утро..как же фигово болеть.. я с ребенком где то подхватила ротавирус.....беный ребенок. сил нет смотреть как он мучается. и ведь ничего кроме регидрона и смекты нельзя ему[/quote]
Манюня скорее выздороветь вам с сыночком!!!А что за ротовирус-симптомы какие?
А у меня горло и нос справа-аж извините зелень выходит.пойду сейчас к лору.

[quote=Marishka_P;5657175]Блин, походу токсикоз опять вернулся(((( [/quote]

[quote=Marishka_P;5657175]И ещё третий день икры болят, как-будто после усиленной тренеровки[/quote]
Маришка,бедняга-скорее пусть тебя покинет токс.
И у меня та же фигня уже второй день(((
[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5657198]а я встала на весы уже - 6 кг..токс проходит но еще тошнит живот на месте не растет(мне так кажется)[/quote]
ну и нормально,ты же говорила что у тебя лишнего немного было
[quote=Mammo4ka;5657353]я сегодня к врачу пойду спрошу если не забуду)) надо записать))[/quote]
Анют потом отпишись как сходила и что сказала врач.

Машунька 30.01.2013 10:15

Ой,девочки извините не поздровалась!
Всем привет!!!

~Sibiryanka~ 30.01.2013 10:19

[QUOTE=МаШунькa;5657380]Манюня скорее выздороветь вам с сыночком!!!А что за ротовирус-симптомы какие?
А у меня горло и нос справа-аж извините зелень выходит.пойду сейчас к лору.

Маришка,бедняга-скорее пусть тебя покинет токс.
И у меня та же фигня уже второй день(((

ну и нормально,ты же говорила что у тебя лишнего немного было

Анют потом отпишись как сходила и что сказала врач.[/QUOTE]
ага у меня как раз 6 кг как минимум лишнего)))вот и ушли)))

Mammo4ka 30.01.2013 10:27

[QUOTE=Marishka_P;5657361][b]"Кареглазая"[/b], да нет вроде судорог

Единственный момент - я никак не могу отучить себя сидеть "нога-на ногу". Нет-нет, а сяду так. Может от этого? Хотя чтоб так болело....[/QUOTE]
ооой....я тоже постоянно так сижу...а это очень вредно???? думаю пузо вырастет и сложно будет так сидеть
[QUOTE=МаШунькa;5657380]
Анют потом отпишись как сходила и что сказала врач.[/QUOTE]
конечно отпишусь)) подробно расскажу))) спрошу еще про папилломы свои((( и как пережить эпидемию гриппа гуляющего((((

Манюня84 30.01.2013 10:35

[B]МаШунькa[/B]

рвота. понос не прекращающиеся и температура может быть

Marishka_P 30.01.2013 10:52

[quote=Mammo4ka;5657418]и как пережить эпидемию гриппа гуляющего(((([/quote]
Ой я тут чуть грипп не подцепила! Вечером было сильное недомогание, температура, утром встала вся разбитая, опять же недомогание и температура. Навела панику - отпросилась утром у начальницы на четверг-пятницу и сразу звоню своей Г. Гениколог сказала не паниковать и принимать меры) Значит в моём случае она мне выписала Арбидол, увеличить колличество питья, мааааленький кусочек лимона (так-то лимон беременным нельзя, но мне с гриппом она сказала малюсенький кусочек будет не лишним, но не более), имбирный чай с мёдом, нос промывать аквамарисом/аквалором, а если пипец заложит, то Синуфорте, при горле болючем полоскать либо содой, либо 2 таблетки фурацилина если пипец (антибиотик?). В итоге ПРОНЕСЛО! В дальнейшем она посоветовала Оксолиновую мазь, пропить Арбидол для профилактики и надевать повязку в транспорте

Траляля 30.01.2013 11:39

Всем привет :)

[QUOTE=Манюня84;5657094]доброе утро..как же фигово болеть.. я с ребенком где то подхватила ротавирус.....беный ребенок. сил нет смотреть как он мучается. и ведь ничего кроме регидрона и смекты нельзя ему

не болейте, девчули![/QUOTE]
Ой, ротовирус - это ужас, у нас многие из болталки болели, нас тьфу тьфу пронесло. Выздоравливайте скорее!
[QUOTE=Marishka_P;5657175]Блин, походу токсикоз опять вернулся(((( Снова тошнит, ничё есть не могу(( Свекровь вчера причитала по этому поводу, а что я сделаю? Благо в субботу к врачу. И ещё третий день икры болят, как-будто после усиленной тренеровки, хотя я по большей части сижу... С чего бы это всё?[/QUOTE]
Ноги могут болеть от недостатка магния, беременным обычно назначают магне Б6 пить, это от судорог и боли в мышцах витамин, еще при тонусе его назначают, а часто ваще просто так для профилактики
[QUOTE=Mammo4ka;5657418]ооой....я тоже постоянно так сижу...а это очень вредно???? думаю пузо вырастет и сложно будет так сидеть

конечно отпишусь)) подробно расскажу))) спрошу еще про папилломы свои((( и как пережить эпидемию гриппа гуляющего(((([/QUOTE]

когда сидишь нога на ногу кровоток затрудняешь, к ребенку хуже кровь идет, я в первую б тоже еле отучилась

Mammo4ka 30.01.2013 11:41

[QUOTE=Marishka_P;5657500]Ой я тут чуть грипп не подцепила! Вечером было сильное недомогание, температура, утром встала вся разбитая, опять же недомогание и температура. Навела панику - отпросилась утром у начальницы на четверг-пятницу и сразу звоню своей Г. Гениколог сказала не паниковать и принимать меры) Значит в моём случае она мне выписала Арбидол, увеличить колличество питья, мааааленький кусочек лимона (так-то лимон беременным нельзя, но мне с гриппом она сказала малюсенький кусочек будет не лишним, но не более), имбирный чай с мёдом, нос промывать аквамарисом/аквалором, а если пипец заложит, то Синуфорте, при горле болючем полоскать либо содой, либо 2 таблетки фурацилина если пипец (антибиотик?). В итоге ПРОНЕСЛО! В дальнейшем она посоветовала Оксолиновую мазь, пропить Арбидол для профилактики и надевать повязку в транспорте[/QUOTE]

повязки я закупила, спрошу про Арбидол и мазь надо закупить))

Juliasha 30.01.2013 12:34

привет!

[QUOTE=Манюня84;5657094]доброе утро..как же фигово болеть.. я с ребенком где то подхватила ротавирус.....беный ребенок. сил нет смотреть как он мучается. и ведь ничего кроме регидрона и смекты нельзя ему

не болейте, девчули![/QUOTE]
Кипферон вас не назначали? Еще надо что-то типа энтеросгеля, есть суспензия энтерефурил. Нам как раз при ротовирусе выписывали, чтобы интоксикацию снять.
[QUOTE=Marishka_P;5657175]Блин, походу токсикоз опять вернулся(((( Снова тошнит, ничё есть не могу(( Свекровь вчера причитала по этому поводу, а что я сделаю? Благо в субботу к врачу. И ещё третий день икры болят, как-будто после усиленной тренеровки, хотя я по большей части сижу... С чего бы это всё?[/QUOTE]
Сидеть вредно любому человеку - увеличивается риск варикоза и тромбоза. Старайся время от времени ходить минут по 15-20. Таня правильно говорит - судороги и боль - дефицит манеры и кальция, кажется.
[QUOTE=Marishka_P;5657500]Ой я тут чуть грипп не подцепила! Вечером было сильное недомогание, температура, утром встала вся разбитая, опять же недомогание и температура. Навела панику - отпросилась утром у начальницы на четверг-пятницу и сразу звоню своей Г. Гениколог сказала не паниковать и принимать меры) Значит в моём случае она мне выписала Арбидол, увеличить колличество питья, мааааленький кусочек лимона (так-то лимон беременным нельзя, но мне с гриппом она сказала малюсенький кусочек будет не лишним, но не более), имбирный чай с мёдом, нос промывать аквамарисом/аквалором, а если пипец заложит, то Синуфорте, при горле болючем полоскать либо содой, либо 2 таблетки фурацилина если пипец (антибиотик?). В итоге ПРОНЕСЛО! В дальнейшем она посоветовала Оксолиновую мазь, пропить Арбидол для профилактики и надевать повязку в транспорте[/QUOTE]

А ПОЧЕМУ лимоны нельзя?
Повязка - мертвому припарки, она больше задерживает то, что ты выдыхаешь, нежели то, что вдыхаешь.

Marishka_P 30.01.2013 12:45

[quote=Траляля;5657655]Ноги могут болеть от недостатка магния, беременным обычно назначают магне Б6 пить, это от судорог и боли в мышцах витамин, еще при тонусе его назначают, а часто ваще просто так для профилактики[/quote]
Да? Надо пропить!

[quote=Juliasha;5657845]Сидеть вредно любому человеку - увеличивается риск варикоза и тромбоза. Старайся время от времени ходить минут по 15-20. Таня правильно говорит - судороги и боль - дефицит манеры и кальция, кажется.[/quote]
Рада бы походить, да не получится((( Сегодня магний попробую

[quote=Juliasha;5657845]А ПОЧЕМУ лимоны нельзя?[/quote]
Вот честно, не помню. Но врач сказала, что нельзя и здесь где-то читала про это

В инете что-то типа:
Несмотря на это, беременным женщинам лимон нужно употреблять очень осторожно, ведь он относится к цитрусовым плодам, а, значит, может вызвать аллергию. Не рекомендуется он женщинам с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта - кислый сок лимона очень часто вызывает изжогу. Не нужно употреблять его, если в горле протекает сложный воспалительный процесс – сок станет причиной раздражения. Беременные женщины, страдающие повышенным артериальным давлением, также должны ограничить себя в употреблении лимонов.

Но это ненаучная статья...

Juliasha 30.01.2013 13:05

Мариша, про лимона поняла, а ходить почему не можешь. Я вот например печатала локи на дальний принтер и по несколько страниц, спецом, чтобы вставать и ходить. Есть у нас один дежурный врач - очень толковый парень, к стати врач сопровождения космонавтов на Байконуре ;). Он просто раз в два часа вставал и ходил по ступенькам в коридоре туда-сюда. Абсолютно здоровый молодой мужчина, просто знает, какая профилактика нужна. Так что безвыходных ситуаций не бывает, постарайся че-нить придумать.

Marishka_P 30.01.2013 13:17

[b]Juliasha[/b], Ну печатать мне шибко не чего. Основная работа в компе - составление отчёта, который потом на флешке отправляется к начальнице. Хождение туда-сюда возможно только для курильщиков, а все другие будьте любезны сидеть на рабочем месте - я за это уже втык получала. Да и на курильщиков начальство косо смотрит, хотя сами курят. Да и красят сейчас кабинет на этаже - вонище-непродохнище, поэтому даже до туалета лишний раз не пройдёшься ибо гадостью надышишься. Поэтому и приходится сидеть весь день, а это таааак тяжело - зад пардон отваливается, а сейчас ещё и ноги болят(((( Единственное - с работы стараюсь максимум пехом ходить и если токса нет, то по дому что-нить поделать, чтоб не сидеть, а в выхи гулять

Juliasha 30.01.2013 13:32

Тяжеловато, Мариш, жаль, что у вас начальство такое ограниченное. Ведь сидение на месте не только вредно, но и не гарантия того, что человек реально работает! Солдофонство какое-то.

Marishka_P 30.01.2013 13:39

[quote=Juliasha;5658043]
Тяжеловато, Мариш, жаль, что у вас начальство такое ограниченное. Ведь сидение на месте не только вредно, но и не гарантия того, что человек реально работает! Солдофонство какое-то.[/quote]

Да в том-то и дело, что мало кто работает! Все сидят на попе ровно и скидывают свою работу куда-нибудь и на кого-нибудь, лишь бы не делать ничего, но стоит выйти в коридор, как выяснится, что все охренеть какие занятые, а ты тут без дела слоняешься - выговор и ещё припахают лишней работой! Я из-за этого курить и не бросала, а когда решили с любимым беременеть, то тут уж пришлось бросать и я уже сколько времени мучаюсь от 8-часового сидения. Зада уже не чувствую(((

Mammo4ka 30.01.2013 14:03

[QUOTE=Marishka_P;5658075]Да в том-то и дело, что мало кто работает! Все сидят на попе ровно и скидывают свою работу куда-нибудь и на кого-нибудь, лишь бы не делать ничего, но стоит выйти в коридор, как выяснится, что все охренеть какие занятые, а ты тут без дела слоняешься - выговор и ещё припахают лишней работой! Я из-за этого курить и не бросала, а когда решили с любимым беременеть, то тут уж пришлось бросать и я уже сколько времени мучаюсь от 8-часового сидения. Зада уже не чувствую((([/QUOTE]

а я предлагаю послать тебе все и всех куда подальше и заботиться о малыше. Выговор? пусть делают официально с обоснованием за что именно, можешь у врача взять заключение что типа нужно ходить иначе на больничный уйдешь и работать точно будет некому)))

Marishka_P 30.01.2013 14:11

[b]Mammo4ka[/b], дык я ща отчёт сдам, плюну на всё и сяду на больняк, а там в апреле отпуск, который плавно перетечёт в декрет))) Осталось чуток поработать и потерпеть)))

Траляля 30.01.2013 14:39

[QUOTE=Marishka_P;5657890]Да? Надо пропить!

Рада бы походить, да не получится((( Сегодня магний попробую

Вот честно, не помню. Но врач сказала, что нельзя и здесь где-то читала про это

В инете что-то типа:
Несмотря на это, беременным женщинам лимон нужно употреблять очень осторожно, ведь он относится к цитрусовым плодам, а, значит, может вызвать аллергию. Не рекомендуется он женщинам с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта - кислый сок лимона очень часто вызывает изжогу. Не нужно употреблять его, если в горле протекает сложный воспалительный процесс – сок станет причиной раздражения. Беременные женщины, страдающие повышенным артериальным давлением, также должны ограничить себя в употреблении лимонов.

Но это ненаучная статья...[/QUOTE]

Ты про магний у врача на всякий случай спроси, хотя его реально почти всем говорят пить, у меня в прошлую б где-то в конце второго триместра начало ноги судорогами сводить ночью, хотя сначала тоже просто в мышцах тяжесть была, я пила магне б6, помогло

По поводу сидячей работы, я главбух, тоже особо не побегаешь, так я в обед ходила на бизнес ланч, вот и получалось хоть немного по воздуху пройтись, а то от сидения и постоянного смотрения в монитор нехорошо было

А про лимоны, это ваще про все цитрусовые, про клубнику и про экзотические фрукты говорят, еще про все красные, мед, шоколад, типа если с ними переборщить, то у ребенка потом возможно аллергия. Но я думаю, что от чая с лимоном и медом ничего не будет, ты ж не ящиками их каждый вечер лопаешь :girl_haha:

evgeshka 30.01.2013 14:39

а меня вчера на работу пригласили....ха...очнулись...теперь фик им.....
пришла ща от врача......моя в отпуске...другая замещала...поставила мне 16 недель...хаха....и наорала веса много я прибавила...ну блин а как не есть если я хооочччуууу.....а медсестра сказала мне на след. явке напомнить ей она элевит халявный выдаст)))))дали анализы на кровь...ну.... второй скриннинг...13 февраля сдавать....и только я отвязалась от кучи таблеток так опять сказала со след...недели всё пить и фольку и вит е и магний и т.д....типа самые опасные недели это 12-14 и 16-17....ну вот таки дела)

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.