Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

мармышка 03.03.2010 17:35

[QUOTE=Европа;1468180]Глупая она просто! На Димкин вопрос - "Почему ты мне(ну ему) не сказала?"....ответ просто убил...надо же было додуматься... "Я боялась, что ты меня бросишь" !!!!!!!!!!! :wallbash: по-моему - это называется - долбое***зм (сори других слов нет!)[/QUOTE]

да Сашуль подфартило вам конечно но не переживай ты законная жена!!! а она никто и ничего не сделает и доказывать отцовство она должна через суд за свой счет если ей захочется и будет оплачивать экспертизу которая очень дорого стоит так что не боись не рыпнется а если что ты с ней сама поговори с глазу на глаз чтоб девочка мозгами хорошо подумала прежде чем что то предпренимать;)

Европа 03.03.2010 17:36

[QUOTE=womannik;1468239]Глупая конечно! Странно, почему в ней не проснулись материнские инстинкты во время беременности...:-[ ] Я когда забеременила(хотя не хотела) совсем иначе стала смотреть на детей.[/QUOTE]

Когда она заБ ей 16 было....она и так в школу практически не ходила, гуляла да бухала по подъездам, ветер в голове полнейший....да и сейчас тоже самое... заходила она тут к нашему свидетелю (она его через Димку знает), ребенка ещё грудью кормит, на тот момент сыну ещё и 6 мес не было, а она в г*вно бухая с пивом....ну как так можно? какие там у неё инстинкты.....:-/

Европа 03.03.2010 17:38

[QUOTE=мармышка;1468242]прочитала и удивилась а как же крем под подгузник, ватные палочки для обработки, мыло детское для подмывания .....[/QUOTE]

на сколько я знаю, для подмывания обычно говорят принести либо влажные салфетки либо просто под струей воды советуют мыть (подруга моя так и делала ей медсестра и врач так сказали), а обработку пока в роддоме, они сами делают.

Европа 03.03.2010 17:40

[QUOTE=мармышка;1468270]да Сашуль подфартило вам конечно но не переживай ты законная жена!!! а она никто и ничего не сделает и доказывать отцовство она должна через суд за свой счет если ей захочется и будет оплачивать экспертизу которая очень дорого стоит так что не боись не рыпнется а если что ты с ней сама поговори с глазу на глаз чтоб девочка мозгами хорошо подумала прежде чем что то предпренимать;)[/QUOTE]

Да дело в том, что девочка сама ничего от нас не хочет...никаких претензий (правда до сих пор слюной исходит когда Димка к ним заходи, что бывает ооооооочень редко), там всем её мама командует, это она все условия нам ставит....:-E

мармышка 03.03.2010 17:42

[QUOTE=Европа;1468311]Да дело в том, что девочка сама ничего от нас не хочет...никаких претензий (правда до сих пор слюной исходит когда Димка к ним заходи, что бывает ооооооочень редко), там всем её мама командует, это она все условия нам ставит....:-E[/QUOTE]

тогда забей им правда только деньги от вас нужны и всё

мармышка 03.03.2010 17:42

[QUOTE=Европа;1468296]на сколько я знаю, для подмывания обычно говорят принести либо влажные салфетки либо просто под струей воды советуют мыть (подруга моя так и делала ей медсестра и врач так сказали), а обработку пока в роддоме, они сами делают.[/QUOTE]

значит надо купить эти влажные салфетки

Европа 03.03.2010 17:47

[QUOTE=мармышка;1468330]значит надо купить эти влажные салфетки[/QUOTE]

лучше под водичкой...у некоторых малышей из-за пользования салфетками раздражение на попе появляется:( их только ну в крайних случаях лучше исползоавть (ну на прогулке, или в поликлинике когда к доктору идете)

womannik 03.03.2010 17:47

[QUOTE=Европа;1468311]Да дело в том, что девочка сама ничего от нас не хочет...никаких претензий (правда до сих пор слюной исходит когда Димка к ним заходи, что бывает ооооооочень редко), там всем её мама командует, это она все условия нам ставит....:-E[/QUOTE]

Вот вот! Мамаша то и может потом какую-нибудь свинью подложить. Шансов конечно мало, точнее один-экспертиза. Но чтоб не быть в неведении лучше проконсультируйся. Ты даже сама залезь на этот форум, ты же в курсе всего дела. Тебе потом спокойне самой будет.

мармышка 03.03.2010 17:49

[QUOTE=Европа;1468359]лучше под водичкой...у некоторых малышей из-за пользования салфетками раздражение на попе появляется:( их только ну в крайних случаях лучше исползоавть (ну на прогулке, или в поликлинике когда к доктору идете)[/QUOTE]

нет раздражений нету у меня сестра пользуется ими говорит очень удобно

suharik 03.03.2010 17:50

это мой список, что мне нужно было в 8 роддоме

В родильное отделение:
1. Паспорт
2. Полис
3. Родовой сертификат
4. Обменная карта
5. Бутылка воды
6. Моющиеся тапочки
7. Сотовый телефон
В послеродовое отделение:
Для мамы
1. Одноразовые трусы – 10 шт.
2. Х/б трусы – 1-2 шт.
3. Прокладки (мне хватило 1 пачки послеродовых и 1 либрес макси)
4. Мазь Бепантен (пригодится и для сосков и для ребенка)
5. Прокладки для груди (больше всего понравились chicco и японские, т.к. грудь остается сухой)
6. Корректор для сосков (оказались плоские соски)
7. Силиконовые накладки на соски (трещин не удалось избежать)
8. Зубная щетка, паста, мыло, шампунь
9. Полотенца – 2 шт.
10. Расческа
11. Бюстгальтер для кормления – 2 шт.
12. Что-нибудь покушать (кормили хорошо, поэтому за 4 дня мне пригодились 3 зеленых яблока, 3 бутылочки воды и пачка печенья)
13. Зарядка для телефона
Для ребенка
1. Подгузники – 1 пачка
2. Крем под подгузник
3. Пустышка
4. Влажные салфетки
5. Носки

womannik 03.03.2010 17:50

[QUOTE=мармышка;1468323]тогда забей им правда только деньги от вас нужны и всё[/QUOTE]

Главное чтоб мамаша палку не перегибала, а то начнут запросы рости!

Юлишна 03.03.2010 17:50

Привет, болтушки! уходила сегодня из дома у нас было 640 страниц, а сейчас уже 665! начну вас читать)))

suharik 03.03.2010 17:52

сейчас еще сброшу список, который мне девченка дала по роддому в Балашихе (куда я собираюсь)

womannik 03.03.2010 17:53

Для ребенка
1. Подгузники – 1 пачка
2. Крем под подгузник
3. Пустышка
4. Влажные салфетки
5. Носки

А в чем он одет будет? Они его в свои пеленки замотают?

Европа 03.03.2010 17:53

[QUOTE=womannik;1468366]Вот вот! Мамаша то и может потом какую-нибудь свинью подложить. Шансов конечно мало, точнее один-экспертиза. Но чтоб не быть в неведении лучше проконсультируйся. Ты даже сама залезь на этот форум, ты же в курсе всего дела. Тебе потом спокойне самой будет.[/QUOTE]

В тайне от мужа залезу:-!

[QUOTE=мармышка;1468387]нет раздражений нету у меня сестра пользуется ими говорит очень удобно[/QUOTE]

а у сына подружки есть:( ну это и правда у кого как...так же как у разных детей на разные подгузники разная реакция, кому Хагис подходит, а кому Памперс, а кому ни то ни другое....

Кстати о подгузниках - у нас начали продаваться какие-то японские....вроде слышала о них хорошие отзывы...ни у кого знакомые не пользуются? не знаю как называются (не сильна в японском:girl_haha: ), видела что пачки ярко-оранжевые

suharik 03.03.2010 17:55

[QUOTE=womannik;1468417]Для ребенка
1. Подгузники – 1 пачка
2. Крем под подгузник
3. Пустышка
4. Влажные салфетки
5. Носки

А в чем он одет будет? Они его в свои пеленки замотают?[/QUOTE]

В роддоме давали все, пеленки, распашенки.... Маме халат, ночнушку. Можно было только их пользоваться.

Агататочка 03.03.2010 17:55

у нас например вот что нужно с собой:
для мамы:
все документы
тапочки моющиеся
носочки х/б
халат
сорочка
трусики (6 штук)
прокладки большие
постельное (дают, но можно свое)
кружка
ложка
зарядник+телефон
полотенце
туалетная бумага
мыло
зубная паста+счетка

для малыша:

6 кофточек с варежками царапками
6 чепчиков
ползунки (по желанию, там будут пиленки роддома+памперсы)
крем детский
влажные салфетки

в нашем роддоме запрещены пустышки, а так же все палаты являются мать и дитя!

мармышка 03.03.2010 17:56

[QUOTE=suharik;1468388]это мой список, что мне нужно было в 8 роддоме

В родильное отделение:
1. Паспорт
2. Полис
3. Родовой сертификат
4. Обменная карта
5. Бутылка воды
6. Моющиеся тапочки
7. Сотовый телефон
В послеродовое отделение:
Для мамы
1. Одноразовые трусы – 10 шт.
2. Х/б трусы – 1-2 шт.
3. Прокладки (мне хватило 1 пачки послеродовых и 1 либрес макси)
4. Мазь Бепантен (пригодится и для сосков и для ребенка)
5. Прокладки для груди (больше всего понравились chicco и японские, т.к. грудь остается сухой)
6. Корректор для сосков (оказались плоские соски)
7. Силиконовые накладки на соски (трещин не удалось избежать)
8. Зубная щетка, паста, мыло, шампунь
9. Полотенца – 2 шт.
10. Расческа
11. Бюстгальтер для кормления – 2 шт.
12. Что-нибудь покушать (кормили хорошо, поэтому за 4 дня мне пригодились 3 зеленых яблока, 3 бутылочки воды и пачка печенья)
13. Зарядка для телефона
Для ребенка
1. Подгузники – 1 пачка
2. Крем под подгузник
3. Пустышка
4. Влажные салфетки
5. Носки[/QUOTE]

большое тебе спасибо за список мне теперь все ясно и понятно щас себе перепишу:girl_in_love: :)))

bucenina 03.03.2010 17:58

[QUOTE=Zlu;1465997]А у меня мама близнец, характер просто замечательный! А вот тельцы знакомые, особенно девушки, все до жути меркантильные...Конечно, это не только от звезд зависит, но все же...[/QUOTE]

Я вас только до этой странички дочитала. А у нас бабушка, мама и я тельцы и про меркантильность первый раз слышу.........это раз, так что хочу заступиться за свой знак[URL=http://smajliki.ru/smilie-581518407.html][IMG]http://s7.rimg.info/490cc6ee44efde7d7db9d073b8f961b1.gif[/IMG][/URL]

У меня случай в институте был на психологии. Препод пол лекции рассказывала , что есть такой тип людей, к которым лучше на пути не попадаться, очень сложные натуры и т.д. и т.п., короче ничего хорошего, а потом и выдает - это Тельцы рожденнные в год быка ( кем я как раз и являюсь):-D :-D :-D :))) :))) :))) , потом когда я прекратила истерический смех она правда сказала, что никого не хотела обидеть:)

мармышка 03.03.2010 17:59

[QUOTE=Европа;1468429]В тайне от мужа залезу:-!

а у сына подружки есть:( ну это и правда у кого как...так же как у разных детей на разные подгузники разная реакция, кому Хагис подходит, а кому Памперс, а кому ни то ни другое....

Кстати о подгузниках - у нас начали продаваться какие-то японские....вроде слышала о них хорошие отзывы...ни у кого знакомые не пользуются? не знаю как называются (не сильна в японском:girl_haha: ), видела что пачки ярко-оранжевые[/QUOTE]

сестра моя пользуется ими тока название не помню на М как то называются очень хорошие говорит ей только они нравятся

womannik 03.03.2010 18:02

[QUOTE=Европа;1468429]В тайне от мужа залезу:-! [/QUOTE]

Ну это на твое усмотрение. Просто если ты не хочешь его беспокоить этими вопросами... Ну а так конечно его это в первую очередь касается.

womannik 03.03.2010 18:04

[QUOTE=bucenina;1468456]Я вас только до этой странички дочитала. А у нас бабушка, мама и я тельцы и про меркантильность первый раз слышу.........это раз, так что хочу заступиться за свой знак[URL=http://smajliki.ru/smilie-581518407.html][IMG]http://s7.rimg.info/490cc6ee44efde7d7db9d073b8f961b1.gif[/IMG][/URL]

У меня случай в институте был на психологии. Препод пол лекции рассказывала , что есть такой тип людей, к которым лучше на пути не попадаться, очень сложные натуры и т.д. и т.п., короче ничего хорошего, а потом и выдает - это Тельцы рожденнные в год быка ( кем я как раз и являюсь):-D :-D :-D :))) :))) :))) , потом когда я прекратила истерический смех она правда сказала, что никого не хотела обидеть:)[/QUOTE]

Я читала что это достаточно устремленный знак и люди, родившиеся в нем, достаточно успешны

suharik 03.03.2010 18:04

Второй список (из другого роддома).
Это я просила девченку написать с чем она ехала рожать....
1. Тапочки (моющиеся) - 1-2 шт.
2. Ночнушка - 2 шт (в одной рожать, др. на сменку)
3. Мыльные принадлежности
4. Вода
5. Прокладки послеродовые и обычные
6. Пеленки одноразовые (по желанию)
7. Влажные салфетки
8. Ватные диски
9. Полотенце - 1-2 шт.
10. Белье на сменку
11. Подгузники
12. Гигиеническая помада
13. Одноразовые трусы
14. Халат
15. Крем под подгузник
16. Кружка, ложка, вилка
17. Мазь бепантен
18. Шапочку и носочки для ребенка
19. Бустгалтер для кормления
20 Прокладки для груди.

bucenina 03.03.2010 18:08

[QUOTE=womannik;1468502]Я читала что это достаточно устремленный знак и люди, родившиеся в нем, достаточно успешны[/QUOTE]

Устремленный, но достаточно приземленный я бы сказала:)

Любовь 2 03.03.2010 18:09

Вложений: 1
Девочки, что-то я не увидела реакции на эту удобную ковточку как мне кажется, рукавчики и антицарапки в одном наборе.[ATTACH]2379[/ATTACH]

bucenina 03.03.2010 18:09

[QUOTE=мармышка;1466663]девочки я вот думаю в аптеке продаются сумки для роддома там куча всего надо покупать или нет все таки 1500 или 2000 стоят вот не решусь[/QUOTE]

В каждом роддоме по-разному, но на сайте читала про эти сумки уже родившие писали, что бесполезные они

suharik 03.03.2010 18:13

[QUOTE=мармышка;1468460]сестра моя пользуется ими тока название не помню на М как то называются очень хорошие говорит ей только они нравятся[/QUOTE]

японские подгузники моя тема :) :) :)
только на них небыло раздражения.
Самые нежные merries - но они без резиночки на поясе, а т.к. стул жидкий, может сличиться что вся спина до шеи будет в каках :)
[url]http://www.utkonos.ru/item/1491/1166654/[/url]
Дальше по нежности moony
[url]http://www.utkonos.ru/item/1492/1166658/[/url]
у них есть и резиночка на пояске, мягкая и для новорожденных вырез для пупка.
Ну и на 3 месте goon, nepia
[url]http://www.utkonos.ru/item/1488/1184317/[/url]
[url]http://www.utkonos.ru/item/1489/1166346/[/url]

suharik 03.03.2010 18:14

[QUOTE=Любовь 2;1468543]Девочки, что-то я не увидела реакции на эту удобную ковточку как мне кажется, рукавчики и антицарапки в одном наборе.[ATTACH]2379[/ATTACH][/QUOTE]

Мы молча согласились с тобой ;)

Агататочка 03.03.2010 18:16

[QUOTE=Любовь 2;1468543]Девочки, что-то я не увидела реакции на эту удобную ковточку как мне кажется, рукавчики и антицарапки в одном наборе.[ATTACH]2379[/ATTACH][/QUOTE]

вот мне таких 6 штук нуна %-0 хорошие штуки!!!! :)))

Olchik_25 03.03.2010 18:28

Пугают меня эти разговоры про роддом... Т.к. я еще не могу определиться, где рожать. Мне 30 марта на консультацию в 67 роддом к кардиологу, могут направление в спец. роддом дать:( Поэтому пока смысла выбирать нет... Надеюсь, пронесет, и разрешат в любом.

bucenina 03.03.2010 18:30

[QUOTE=Европа;1467947]Короче...ситуация такая....он осенью позапрошлого (2008) года встречался с девочкой....именно с девочкой - ей было 16 лет (ему на тот момент 23), ну как встречался.....выпьет с друзьями, зачешется одно место и к ней :doggy:. В марте прошлого года он её послал куда подальше (она просто приставучая такая) и мы с ним начали встречаться. Так вот в августе 11 числа звонит мама этой девочки и сообщает новость - мол Алина 7-го августа родила сына! Вы бы видели, что было со мной.....:-/ у меня истерика...слёзы...Димка в панике....у меня первая мысль ОНА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ!!!!!! Короче он приехал к ней после того как её выписали - она ОТ ВСЕХ скрывала, что беременна, даже её мать узнала когда Алина была на 7-ом месяце!!!!!!!!! ( И ЭТА ЖЕНЩИНА НАЗЫВАЕТ СЕБЯ МАТЕРЬЮ!!!! Как можно было не замечать, тем более она ходила :preg: с ноября по август, весной то не спрячешь живот!!!) Короче она утверждает, что ребенок его (ну он и не сильно сомневается, она там с ума сходила от Димки и никого больше к себе не подпускала), но она не хочет "разрушать и лезть" в НАШУ семью. А вот мама её...сначала угрожала милицией....мы короче согласились платить по 5000р в месяц (не считая того, что им отдаются вещи Димкиного племянника), а теперь мы начали платить 3000 р (ну нет у нас возможности больше давать) так опять начались возмущения. Этой девочке 18 лет будет 18 марта...и она ещё год будет учиться в ПТУ .... короче вот такая история.....:-/[/QUOTE]

Вот блин ситуация.........%-0

Европа 03.03.2010 18:34

[QUOTE=suharik;1468504]Второй список (из другого роддома).
Это я просила девченку написать с чем она ехала рожать....
1. Тапочки (моющиеся) - 1-2 шт.
2. Ночнушка - 2 шт (в одной рожать, др. на сменку)
3. Мыльные принадлежности
4. Вода
5. Прокладки послеродовые и обычные
6. Пеленки одноразовые (по желанию)
7. Влажные салфетки
8. Ватные диски
9. Полотенце - 1-2 шт.
10. Белье на сменку
11. Подгузники
12. Гигиеническая помада
13. Одноразовые трусы
14. Халат
15. Крем под подгузник
16. Кружка, ложка, вилка
17. Мазь бепантен
18. Шапочку и носочки для ребенка
19. Бустгалтер для кормления
20 Прокладки для груди.[/QUOTE]

А у нас в роддоме прокладки запрещают! бедные девочки ползают зажав тряпку между ног:(

[QUOTE=suharik;1468564]японские подгузники моя тема :) :) :)
только на них небыло раздражения.
Самые нежные merries - но они без резиночки на поясе, а т.к. стул жидкий, может сличиться что вся спина до шеи будет в каках :)
[url]http://www.utkonos.ru/item/1491/1166654/[/url]
Дальше по нежности moony
[url]http://www.utkonos.ru/item/1492/1166658/[/url]
у них есть и резиночка на пояске, мягкая и для новорожденных вырез для пупка.
Ну и на 3 месте goon, nepia
[url]http://www.utkonos.ru/item/1488/1184317/[/url]
[url]http://www.utkonos.ru/item/1489/1166346/[/url][/QUOTE]

а они лучше Хагис/памперс/Либеро и т.д?

[QUOTE=bucenina;1468627]Вот блин ситуация.........%-0[/QUOTE]

:( ага =(

Европа 03.03.2010 18:37

Вот посмотрела....в пачке подгузников 80-90 шт, а цена 900-1200 рэ...это ж разориться можно....одной пачки на сколько хватит?

bucenina 03.03.2010 18:37

[QUOTE=suharik;1467950]Правильно девченки говорят. В каждом роддоме индивидуально, надо узнавать.
В некоторых роддомах с собой на роды можно взять только моющиеся тапки, воду и мобильник. Остальное все с себя снимаешь и отдаешь сопровождающему.
И после родов где разрешают своим пользоваться, а где только больничным (в основном это касается одежды)
Могу набросать приблизительный список, что брать с собой или скорее, что передадут тебе после родов.[/QUOTE]

Наш роддом именно к таким и относится - тапки , вода и мобильник, в послеродовое - ребенку пачка памперсов, детский крем и носочки:)

Европа 03.03.2010 18:40

[B]ВОПРОС[/B] - нам можно принимать НОШПУ, а её российский аналог - ДРОТАВЕРИН можно????

bucenina 03.03.2010 18:43

[QUOTE=Европа;1468160]Ну получается да, но я тут подумала...ели они подадут в суд....то установиться отцовство и он будет выплачивать алименты - эта сумма будет явно меньше, чем та которую мы даем сейчас! А если они захотят его посадить (т.к. она была несовершеннолетней) - я думаю даже мама этой девочки не возьмет такой грех на душу - оставить ещё одного ребенка без отца (они знают, что я :preg: ) А если они после признания отцовства, захотят претендовать на какое либо имущество или не дай Бог!!!! наследство (тьфу-тьфу-тьфу), то на Димку ничего не записано, а первым человеком который может претендавать на имущество буду я, потом наш ребёнок, потом уже остальные дети и родственники.
И вот думаю смысла им нет "рыпаться"...[/QUOTE]

В жизни бывает всякое я бы посоветовала сейчас платить ребенку, если конечно сомнений нет в отцовстве, 25% з\п мужа и брать расписку каждый раз. Просто только сегодня мне подруга рассказала как они на бабки попали, тож ее муж вот так платил деньги , а доказательств нет - установили отцовство спустя 10 лет и теперь у него долг алиментов почти 400 тысяч - машину продали.........%-0 А вообще конечно все-равно ребенок ни в чем не виноват и молодцы вы , что не закрываете на это глаза, а помогаете:)

Европа 03.03.2010 18:46

[QUOTE=bucenina;1468689]В жизни бывает всякое я бы посоветовала сейчас платить ребенку, если конечно сомнений нет в отцовстве, 25% з\п мужа и брать расписку каждый раз. Просто только сегодня мне подруга рассказала как они на бабки попали, тож ее муж вот так платил деньги , а доказательств нет - установили отцовство спустя 10 лет и теперь у него долг алиментов почти 400 тысяч - машину продали.........%-0 А вообще конечно все-равно ребенок ни в чем не виноват и молодцы вы , что не закрываете на это глаза, а помогаете:)[/QUOTE]

у меня у мужа з/п не большая, вот и платим по возможности по 3000, но мы умные:) мы сказали им завести книжку на имя матери ребенка и на неё и переводим деньги, а квитанции храним:) вот только сегодня ходила в Сберкассу переводила деньги...

bucenina 03.03.2010 18:49

[QUOTE=Европа;1468706]у меня у мужа з/п не большая, вот и платим по возможности по 3000, но мы умные:) мы сказали им завести книжку на имя матери ребенка и на неё и переводим деньги, а квитанции храним:) вот только сегодня ходила в Сберкассу переводила деньги...[/QUOTE]

Вот и правильно, а 400 тысяч -это за 10 лет им насчитали, но согласись после того как ежемесячно деньги возили тут такую свинью подложили:-[ ]

Европа 03.03.2010 18:52

[QUOTE=bucenina;1468717]Вот и правильно, а 400 тысяч -это за 10 лет им насчитали, но согласись после того как ежемесячно деньги возили тут такую свинью подложили:-[ ][/QUOTE]

:-E не ну это вообще свинство....!:-E

bucenina 03.03.2010 18:52

[QUOTE=Европа;1468733]:-E не ну это вообще свинство....!:-E[/QUOTE]

Это точно .........

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.