Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Траляля 16.05.2013 16:14

[QUOTE=ЦветочекЯ;5896721]даааааааааа.....пока я голову только про комплект на выписку ломаю,вы уже глобальные проблемы обсуждаете)))))))[/QUOTE]

А что тебе хочется?

evgeshka 16.05.2013 16:15

а я сегодня затарилась для роддома...сумку себе и малышке почти все купила ...и бюстик клевый для кормление один взяла....ещё.осталось пару мелочей))))

ЦветочекЯ 16.05.2013 16:18

[QUOTE=evgeshka;5896840]а я сегодня затарилась для роддома...сумку себе и малышке почти все купила ...остались пару мелочей))))[/QUOTE]
в такие моменты я начинаю паниковать,что у меня еще ничего не готово:connie_1::connie_1::connie_1:я даже 1 вещь еще не купила:-!
[QUOTE=Траляля;5896837]А что тебе хочется?[/QUOTE]

я не знаю%-0я не представляю даже%-0%-0%-0но мне ничего пока не нравится%-0
а про мебель я еще не думаю-я не знаю даже про кроватку пока:bcool:

alenka 21 16.05.2013 16:28

[B]Девочки, нам кстати сказала, что в РД можно только с пакетами, что сумки у нас запрещены...[/B]

Траляля 16.05.2013 16:30

[QUOTE=ЦветочекЯ;5896846]в такие моменты я начинаю паниковать,что у меня еще ничего не готово:connie_1::connie_1::connie_1:я даже 1 вещь еще не купила:-!

а про мебель я еще не думаю-я не знаю даже про кроватку пока:bcool:[/QUOTE]

Да у меня тоже ничего не куплено! Только на выписку мелкой :) мне ваще почему-то лень покупать, только планирую и планирую :girl_haha: ну я себе решила недели через 2 все сразу купить
Зайди в какой-нить инет магазин, да выбери. Точно будет тепло, значит ничего утепленного не нужно, конверты эти, одеяла теплые и прочее. Если выписка не помпезная, то нафиг не нужны какие-то нереальные красивушки, чтоб до машины минуту пройти, лучше взять, чтоб потом носить можно на прогулку.

ЦветочекЯ 16.05.2013 16:31

[QUOTE=alenka 21;5896858][B]Девочки, нам кстати сказала, что в РД можно только с пакетами, что сумки у нас запрещены...[/B][/QUOTE]

да,у нас тоже,а еще нельзя никакую печатную продукцию:bcool:

alenka 21 16.05.2013 16:33

[QUOTE=Траляля;5896862]Да у меня тоже ничего не куплено! Только на выписку мелкой :) мне ваще почему-то лень покупать, только планирую и планирую :girl_haha: ну я себе решила недели через 2 все сразу купить
Зайди в какой-нить инет магазин, да выбери. [B]Точно будет тепло,[/B] значит ничего утепленного не нужно, конверты эти, одеяла теплые и прочее. Если выписка не помпезная, то нафиг не нужны какие-то нереальные красивушки, чтоб до машины минуту пройти, лучше взять, чтоб потом носить можно на прогулку.[/QUOTE]

Очень противоречивое предположение)))) У нас в России знаешь, что даже снег летом бывает, как в том анекдоте :girl_haha:
Я думаю надо и что-то по теплее и полегче подготовить.

Траляля 16.05.2013 16:33

[QUOTE=alenka 21;5896858][B]Девочки, нам кстати сказала, что в РД можно только с пакетами, что сумки у нас запрещены...[/B][/QUOTE]

И у нас так. Но мне так удобно было, сумку еще нафиг покупать, я собрала 2 пакета и подписала для мужа "принести после родов", "принести на выписку", он справился :girl_haha:

alenka 21 16.05.2013 16:34

[QUOTE=ЦветочекЯ;5896865]да,у нас тоже,а еще нельзя никакую печатную продукцию:bcool:[/QUOTE]

Вот про это не говорили ничего %-0

alenka 21 16.05.2013 16:35

[b]Траляля[/b], это идея! надо также сделать :girl_haha:

ЦветочекЯ 16.05.2013 16:38

[QUOTE=Траляля;5896862]Да у меня тоже ничего не куплено! Только на выписку мелкой :) мне ваще почему-то лень покупать, только планирую и планирую :girl_haha: ну я себе решила недели через 2 все сразу купить
Зайди в какой-нить инет магазин, да выбери. Точно будет тепло, значит ничего утепленного не нужно, конверты эти, одеяла теплые и прочее. Если выписка не помпезная, то нафиг не нужны какие-то нереальные красивушки, чтоб до машины минуту пройти, лучше взять, чтоб потом носить можно на прогулку.[/QUOTE]

а ты что купила?

Траляля 16.05.2013 16:40

[QUOTE=alenka 21;5896870]Очень противоречивое предположение)))) У нас в России знаешь, что даже снег летом бывает, как в том анекдоте :girl_haha:
Я думаю надо и что-то по теплее и полегче подготовить.[/QUOTE]
В Москве я не помню холодного июля, на случай "прохладно" у меня плед :) плюс опять же еще буду просто для гуляния покупать тонкий закрытый комбез, если что, в него одену.
Ну вы помните, чтоб вы в июле хотели бы на себя одеть куртку на синтепоне (на севере может так и делают конечно :girl_haha:) Я всегда, одевая ребенка, ориентируюсь на себя, у детей теплообмен намного лучше, чем у взрослых

Траляля 16.05.2013 16:41

[QUOTE=ЦветочекЯ;5896882]а ты что купила?[/QUOTE]

Бодик/платье с коротким рукавом, носочки, чепчик и х/б ажурный плед

Mammo4ka 16.05.2013 16:46

[QUOTE=Marishka_P;5896685]Мне кажется, что он лучше ибо нейтральный. Коричневый мне не нра, а красный яркий больно[/QUOTE]
Мне коричневый вообще цвет не нравится, а красный мужу не нравится(
[QUOTE=Траляля;5896701]А я вот боюсь, что белый испачкается быстро. Да, я решила, красный возьму :) а то таскать буду по всей квартире, на кухню, то мокрыми руками схвачу, то Влад чем-нить тыкнет, плюс от одежды белый внутри затирается. А может и передумаю еще, я вся такая противоречивая =))[/QUOTE]
Ну там цвет только внешний имеется в виду, а внутри все равно светлый...
[QUOTE=ЦветочекЯ;5896721]даааааааааа.....пока я голову только про комплект на выписку ломаю,вы уже глобальные проблемы обсуждаете)))))))[/QUOTE]
Так у меня тоже вообще ничего нет)) только плед флисовый один купила в ашане))))
[QUOTE=evgeshka;5896840]а я сегодня затарилась для роддома...сумку себе и малышке почти все купила ...и бюстик клевый для кормление один взяла....ещё.осталось пару мелочей))))[/QUOTE]
Молодец ты! Мне тоже надо начинать хоть список составить, а покупать я с декретных буду, в начале июня)
[QUOTE=ЦветочекЯ;5896846]в такие моменты я начинаю паниковать,что у меня еще ничего не готово:connie_1::connie_1::connie_1:я даже 1 вещь еще не купила:-!

а про мебель я еще не думаю-я не знаю даже про кроватку пока:bcool:[/QUOTE]
Я мебель выбрала и коляску, а и одежды мне тоже ничего не нравится пока(
Да, у нас тоже.
Зайди в какой-нить инет магазин, да выбери. Точно будет тепло, значит ничего утепленного не нужно, конверты эти, одеяла теплые и прочее. Если выписка не помпезная, то нафиг не нужны какие-то нереальные красивушки, чтоб до машины минуту пройти, лучше взять, чтоб потом носить можно на прогулку.[/QUOTE]

Я хочу пару фоток сделать обязательно, по этому хочу красивый комплект для малышки)

Marishka_P 16.05.2013 17:41

[quote=ЦветочекЯ;5896846]в такие моменты я начинаю паниковать,что у меня еще ничего не готовоя даже 1 вещь еще не купила[/quote]
Не боись, не ты одна)))

[quote=alenka 21;5896858]Девочки, нам кстати сказала, что в РД можно только с пакетами, что сумки у нас запрещены...[/quote]
Где я на сохранении лежала тоже нельзя с сумками

[quote=Траляля;5896872]я собрала 2 пакета и подписала для мужа "принести после родов", "принести на выписку", он справился [/quote]
О! Хорошая идея)) Надо тоже как соберу всё, пометить какую сумку когда нести)))

Mammo4ka 16.05.2013 18:03

[QUOTE=Траляля;5896872]И у нас так. Но мне так удобно было, сумку еще нафиг покупать, я собрала 2 пакета и подписала для мужа "принести после родов", "принести на выписку", он справился :girl_haha:[/QUOTE]
Да, и я так хочу)

Траляля 16.05.2013 18:28

[url]http://www.mothercare.ru/clothing/baby-0-18-months/fashion/mothercare-pink-romper-dress.html[/url]
вот такой бодик я взяла

alenka 21 16.05.2013 18:35

[b]Траляля[/b], красивенький!!! Кстати как с доставкой у мазеркеа?

Траляля 16.05.2013 18:58

[QUOTE=alenka 21;5896958][b]Траляля[/b], красивенький!!! Кстати как с доставкой у мазеркеа?[/QUOTE]

У них инет-магаз только вот открылся, я не заказывала еще оттуда, по старинке в магазине купила, у нас рядом она :girl_haha:
Вот еще у них же шапочку, носочки и плед взяла. Там щас акция еще, можно ответить на вопросы на сайте, тогда в магазе дадут скидку 500руб, и еще у них там акция "купи 1 бодик, песочник, футболку, второй тогда полцены".

ЦветочекЯ 16.05.2013 19:18

Танюш,классный бодик)))

Juliasha 16.05.2013 22:25

Приветы, мы с узи! Все ок, соответствует сроку.

ЦветочекЯ 16.05.2013 22:45

Юляш,с узишкой вас)))какой вес?

Juliasha 16.05.2013 22:49

[QUOTE=alenka 21;5896208]Всем привет!
девочки, у меня делема.. Думаю сходить ещё куда-нибудь на узи или не стоит? просто эта врач не размеры малыша не сказала, просто сказала на словах, что крупный и про обвитие ничего не сказала и не написала... Или меньше знаешь, крепче спишь?[/QUOTE]
Мне кажется, стоит сходить ближе к родам, недель после 38
[QUOTE=ЦветочекЯ;5897165]Юляш,с узишкой вас)))какой вес?[/QUOTE]

Спасибо! Вес ок 1700 гр, с девчонками была в 32 нед, они чуть больше были.

ЦветочекЯ 16.05.2013 22:52

[QUOTE=Juliasha;5897173]Мне кажется, стоит сходить ближе к родам, недель после 38

Спасибо! Вес ок 1700 гр, с девчонками была в 32 нед, они чуть больше были.[/QUOTE]

:-!:-!:-!:-!:-!блин,это ж с каким весом мы родимся:-!:-!:-!:-!

Juliasha 17.05.2013 00:00

[QUOTE=ЦветочекЯ;5897184]:-!:-!:-!:-!:-!блин,это ж с каким весом мы родимся:-!:-!:-!:-![/QUOTE]

Свет, ну они же неравномерно растут. Вам какой вес сказали?

ЦветочекЯ 17.05.2013 00:30

[QUOTE=Juliasha;5897276]Свет, ну они же неравномерно растут. Вам какой вес сказали?[/QUOTE]

2200:-!:-!:-!:-!я оч боюсь крупного малыша%-0%-0%-0

alenka 21 17.05.2013 04:14

[QUOTE=Juliasha;5897125]Приветы, мы с узи! Все ок, соответствует сроку.[/QUOTE]
Поздравляю с хорошим узи! :girl_in_love:

[QUOTE=Juliasha;5897173]Мне кажется, стоит сходить ближе к родам, недель после 38

[/QUOTE]

В 38 недель мне в РД сделают узи)))) Меня все равно планово туда скорее всего в 38 недель положат.

alenka 21 17.05.2013 09:56

Всем привет! Капец девочки, я просто в ауте(((( Мне сегодня с отдела кадров позвонили и сказали, что нужно дубликат больничного, что оригинал испорчен!!! Это ппц!! Мне теперь получается оригинал ждать с Новосиба (а это дней 3-5), потом получать дубликат и им отправить (опять же дня 3-5). Потом он пару дней в отделе кадров будет и только потом в расчетную группу попадет... Короче я после родов их наверное только получу((( Просто полный ппц.. а у меня мало того, что малышу надо купить и вещи и коляску и т.д., так ещё и кредиты...

Траляля 17.05.2013 11:00

Всем привет :)

[QUOTE=Juliasha;5897125]Приветы, мы с узи! Все ок, соответствует сроку.[/QUOTE]
С хорошим узи :)
[QUOTE=alenka 21;5897563]Всем привет! Капец девочки, я просто в ауте(((( Мне сегодня с отдела кадров позвонили и сказали, что нужно дубликат больничного, что оригинал испорчен!!! Это ппц!! Мне теперь получается оригинал ждать с Новосиба (а это дней 3-5), потом получать дубликат и им отправить (опять же дня 3-5). Потом он пару дней в отделе кадров будет и только потом в расчетную группу попадет... Короче я после родов их наверное только получу((( Просто полный ппц.. а у меня мало того, что малышу надо купить и вещи и коляску и т.д., так ещё и кредиты...[/QUOTE]
Да бесят эти больничные! Они бы их еще на ватмане акварелью рисовали! Они же там придираются, если не дай Бог, буквы во время печати сбились, поля сползли, программа их перестает читать, пипец просто. Еще бесят новые бумажные полисы, у меня у Влада тоже уже ни одним аппаратом не читается :-E
Ваще они могли бы тебе и по копии насчитать, если люди там нормальные работают

alenka 21 17.05.2013 11:16

[b]Траляля[/b], да блин просто придирки и издевательства...
Нафига такую муд..ку выдумывать? я не понимаю... Подставляют просто ппц... Самое обидное почему блин 2 недели молчали?????

Траляля 17.05.2013 11:20

[QUOTE=alenka 21;5897734][b]Траляля[/b], да блин просто придирки и издевательства...
Нафига такую муд..ку выдумывать? я не понимаю... Подставляют просто ппц... Самое обидное почему блин 2 недели молчали?????[/QUOTE]

А они тебе не сказали какие именно проблемы? Да потому что небось и не смотрели на него, а пришло время зарплату считать и опа...Кстати это они еще нормально спохватились, они же должны выплатить пособие по б/л в день выплаты зарплаты, а зарплата-то у вас в июне за май должна быть, так что по срокам они не опаздывают

Juliasha 17.05.2013 11:22

Приветы!

Света, ты не переживай раньше времени. По статистике конечно второй малвш крупнее, но и на узи погрешность есть. А разрывы могут быть и с мелким, и с крупным ребенком. Все зависит от мастерства акушерки и эластичности тканей.

Алена, а кто испортил больничный?

Mammo4ka 17.05.2013 11:23

[QUOTE=alenka 21;5897563]Всем привет! Капец девочки, я просто в ауте(((( Мне сегодня с отдела кадров позвонили и сказали, что нужно дубликат больничного, что оригинал испорчен!!! Это ппц!! Мне теперь получается оригинал ждать с Новосиба (а это дней 3-5), потом получать дубликат и им отправить (опять же дня 3-5). Потом он пару дней в отделе кадров будет и только потом в расчетную группу попадет... Короче я после родов их наверное только получу((( Просто полный ппц.. а у меня мало того, что малышу надо купить и вещи и коляску и т.д., так ещё и кредиты...[/QUOTE]

А они не сказали что именно там испорчено? Может поговорить в жк и без оригинала сделать дубликат, а потом оригинал принести? Хотя бы на чуть чуть время сократить... С деньгами у нас тоже напряг((( муж не работал до апреля, а в конце и я уже ушла в отпуск, а я еще умудрилась кредит на 2 кухни взять себе и маме, чтобы она переехала, вот в итоге сейчас чтобы жить нормально приходится все вкладывать в ремонт, я себе даже платье не могу купить на лето((

Чарли 17.05.2013 12:24

Девочки привет!
Алён, узнай по какой причине испорчен??? Если по их, не туда отдел кадров чего записала или назамазывала, то они пусть и восстанавливают!!!! и никаких после родов, рассчитать обязаны в теч 10 дней!!! У меня в больничном все четко и понятно, а испортить может и работодатель, так что это их проблемы, пусть и делают запрос... И припугни соцстрахом.. Ты кстати копию его делала? Нас заставляют делать и в обменку класть на нем дата ПДР стоит.. Если он у тебя есть то иди в соц страх и говори что в теч 10 дней еще тебя не рассчитали, и посмотришь как их протянут через кузькину жопу!

Mammo4ka 17.05.2013 12:36

[QUOTE=Наталья06;5897902]Девочки привет!
Алён, узнай по какой причине испорчен??? Если по их, не туда отдел кадров чего записала или назамазывала, то они пусть и восстанавливают!!!! и никаких после родов, рассчитать обязаны в теч 10 дней!!! У меня в больничном все четко и понятно, а испортить может и работодатель, так что это их проблемы, пусть и делают запрос... И припугни соцстрахом.. Ты кстати копию его делала? Нас заставляют делать и в обменку класть на нем дата ПДР стоит.. Если он у тебя есть то иди в соц страх и говори что в теч 10 дней еще тебя не рассчитали, и посмотришь как их протянут через кузькину жопу![/QUOTE]

точно! копию нас попросили положить в обменку))) ты же сама проверяла больничный, не был же он испорчен...

Траляля 17.05.2013 12:56

[QUOTE=Наталья06;5897902]Девочки привет!
Алён, узнай по какой причине испорчен??? Если по их, не туда отдел кадров чего записала или назамазывала, то они пусть и восстанавливают!!!! и никаких после родов, рассчитать обязаны в теч 10 дней!!! У меня в больничном все четко и понятно, а испортить может и работодатель, так что это их проблемы, пусть и делают запрос... И припугни соцстрахом.. Ты кстати копию его делала? Нас заставляют делать и в обменку класть на нем дата ПДР стоит.. Если он у тебя есть то иди в соц страх и говори что в теч 10 дней еще тебя не рассчитали, и посмотришь как их протянут через кузькину жопу![/QUOTE]

девчонки, не путайте себя и других!!!
по нашему законодательству работодатель обязан в течение 10 дней РАССЧИТАТЬ больничный! Выплатить он его должен в ближайший день выплаты заработный платы за месяц, в котором проходит больничный лист! Наример, зарплата у вас каждый месяц 7го числа, тогда пособие по больничному, выданному в мае, должно быть перечислено вам не позднее 7го июня!

Траляля 17.05.2013 12:59

кстати, первую страничку будем дополнять картинками мальчиков/девочек? :)

alenka 21 17.05.2013 13:05

Ой, девочки да палка о двух концах... В ЖК про копию не сказали. Название организации они не вносят. Вносил мой непосредственный руководитель и что-то там не так написал. Получается что никто не причем... Пока я по соц страхам ходить буду точно рожу. Нервы уже не выдерживают. Домой когда шла так живот разболелся, думала, что сегодня рожу..
Так что вариант один просто ждать и надеяться, что они сделают все оперативно.

alenka 21 17.05.2013 13:06

У нас ЗП 27го каждого мес

Траляля 17.05.2013 13:13

[QUOTE=alenka 21;5897988]У нас ЗП 27го каждого мес[/QUOTE]
эм, это ты щас должна будешь зарплату только за апрель получать? или они у вас неполные месяцы закрывают? госпади, как же все любят все делать через одно место и путать несчастных сотрудников

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.