Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Ксаночка 15.03.2011 11:22

[QUOTE=Матрёшко;3283418]
Я сейчас к декабрятам лазила, они смелые, тортики уплетают! Правда реакция появляется на них:([/QUOTE]

Я тоже тортик несколько раз ела, реакции не было:)))

[QUOTE=ЮльчикК;3284434]Мы на днях сынку метром измеряли, 61 см намерили :girl_haha: А родились 55 :-D[/QUOTE]

Ну вы крупняшки!:)))

[QUOTE=ЮльчикК;3284547]:-D :-D :-D Пропукали мы ее :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

[QUOTE=..Katushka..;3287782]Привет, мамульки!!!
Почти сразу после выписки из роддома у меня началась паника, что доча голодная, потому что она много спала :) Еще врачиха участковая сказала, что если засыпает, то не наелась, а просто устала кушать. В общем, я так и докармливаю смесью.

[COLOR="Blue"]А меня недостатком кальция пугают! И для малыша плохо, и для мамы: зубы, волосы, ногти, а главное - кости пострадают так, что потом не восстановишь!
Так что если с родничком все в порядке, то кушать кальциесодержащие продукты надо[/COLOR]![/QUOTE]

Соглашусь с Женей, врачиха тупая какая-то. Голодный ребенок фиг уснет, наоборот орать будет. А вот сытый и спит спокойно.

[COLOR="blue"]А как узнать, в порядке родничок или нет? Нам про него вообще ничего не говорили и не смотрели вроде даже%-0 [/COLOR]

Сюнита 15.03.2011 11:26

Кстати, Лёля так и пропала. Я написала ей смс давно-давно уже, но она так и не ответила!!! Потеряшка!!!

Огогоша-мама йожика 15.03.2011 11:34

[QUOTE=Ксаночка;3287882]Доброе утро, мамульки! Поражаюсь я на деток все-таки:connie_mama:
У нас сегодня погода поменялась - стало пасмурно, снег летал какой-то. Димка всю ночь плохо спал, с утра вообще раскапризничался - лежит со мной на кровати. пищит всю дорогу и каждый час титьку просит. А я спать хочу умираю, куда там. В 10 заставила себя встать все-таки, погрузила Диму в кукольную коляску и повезла на кухню. Врубила там радио - и что вы думаете - орущее чадо тут же успокоилось, стало слушать и черех 10 минут заснуло! Меломан блин:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Та же фигня...дочка колбасилась...в итоге вставили в глаза спички с папой...и проснулись....меняли памперс...качали...кончилось все тем, что мамка вставила ей сиську в зубы и та уснула довольная, а мы в зал поплелись...Какой уж тут сон! Одно радует, что йогой позанималась,хоть как-то собой...

[QUOTE=Ket;3282882]
Я вообще сам позитивчик. Когда-то 10 лет в МЧС работала. С ЧСок (чрезвычайных ситуаций(землетрясения,терракты и т.д)) сотрудники приезжали, смотреть страшно было отчеты, с тех пор я понимаю, что в общем у нас то всё хорошо. Может поэтому не терплю людей которые создают психозы на ровном месте себе и другим. Свою жизнь по доброму прожить надо и другим не мешать

чего и тебе желаю. Мечтай и всё получится:girl_haha:[/QUOTE]
О! Мы почти коллеги!:) Я следаком три года в ментовке отпахала,в МЧС комиссию по зрению не прошла, а на следака по блату устроили:-D :-D :-D Кстати, подобные сравнения реально помогают оценить ситуацию и понять, что у тебя все еще очень даже замечательно!Вот про жизнь - это верно подмечено! Надеюсь, что своему ребенку мешать не будем!:connie_1:

Огогоша-мама йожика 15.03.2011 11:38

[QUOTE=Сюнита;3287995]Не расстраивайся!!! Просто забей на это!!! Ты кормящая мамочка!!! Потом все придет в норму и будешь как ДО Беременности и даже еще красивее!!! Ведь не зря говорят же, что истинная красота женщины открывается только после того как она родит!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Щас малышка подрастет, начнет ползать, потом ходить :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: - вот тогда тааак небегаешься что все твои [B]Б[/B] и даже до [B]Б [/B] килограмчики улетят!!![/QUOTE]

:) пасиб, конечно я это понимаю...просто УЖЕ сейчас хочется быть если не стройняшкой, то хотя бы не бегимотиком... А про второе верно подмечено!:-D :-D :-D :-D :-D :-D Ух, набегаемся за ней с мужем!:girl_haha:

..Katushka.. 15.03.2011 12:07

[QUOTE=Матрёшко;3287873]Я бы поубивала всех участковых врачей за их безграмотность. Если ребенок уснул, значит он спокоен и сыт, если бы он был голодный, орал бы как резаный. Из-за такой тупизны врачей потом и приходится кормить детей смесью и молоко пропадает. То им соски плоские, то ребенок балуется, то ваще устал есть....[/QUOTE]

[QUOTE=Сюнита;3287937]:))) :))) :))) агааа так и было!!! Мне врачиха говорила что он сосать должен максимум 20 минут а дальше он балуется!!! и что типа если не наедается то давать смесь.
Мне все все выносили мозг что он голодный и что надо смесь.
Что голодный я верила :girl_haha: потому что реально мало молочка было.

Я тут вчера кормила из бутылки потому что пришлось сцедить после ночи чтоб сисю не разорвало :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Так вот ... Дэник из [B][B]бутылки[/B][/B] сосал 120 гр примерно 25 минут!!! Конечно из груди он намного дольше сосать будет :girl_haha:
Но щас мы кстати уже днем кормимся минут по 30-40 иногда и 20 :girl_in_love:[/QUOTE]

Ой, девочки, моя врачиха участковая такая ДУРА!!! Я и не стала в участковую поликлинику к ней ходить. Она потом мне ваще сказала, что если одного только грудного молока не достаточно, то переходите полностью на смесь! Хорошо, что я не повелась на это. Сейчас полностью на ГВ уже не смогу вернуться, но радует хоть то, что помимо смеси, доча получает и мое молочко.

А моя так 120 ни разу за один присест не осилила. Вот вчера 100 скушала, а до этого по 60 ела все время. Будущая модель :)

[QUOTE=Ксаночка;3287882]Доброе утро, мамульки! Поражаюсь я на деток все-таки:connie_mama:
У нас сегодня погода поменялась - стало пасмурно, снег летал какой-то. Димка всю ночь плохо спал, с утра вообще раскапризничался - лежит со мной на кровати. пищит всю дорогу и каждый час титьку просит. А я спать хочу умираю, куда там. В 10 заставила себя встать все-таки, погрузила Диму в кукольную коляску и повезла на кухню. Врубила там радио - и что вы думаете - орущее чадо тут же успокоилось, стало слушать и черех 10 минут заснуло![COLOR="Red"] Меломан блин[/COLOR]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3287957]Приветик всем, мамульки!!!!
Ой,[B] Сью[/B], кака картинка! А чашечка....мммм! Ой как хочется вот так - кофею с молочком или какава и с такими штучками! Но низзяяя!:hysteric: Мы сегодня дочу взвешивали на руках у папы и....потом я украдкой на весы встала...:girl_prepare_fish: Ой-ей! "Беременные" 6 кг откуда-то приплыли!:-/ Так огорчилась:( :( :( Толком же ничего нельзя - ни диет, жрать приходиться такую пищу, которую в обычной жизни я не особо, не подвигаешься толком и собой не позанимаешься....Опять же никуда особо не выгребешься из дома....одна не получится, а с ребенком тоже особо не разгуляешься...лужи везде...сугробы мокрые...и ветер промозглый...хоть и солнце светит...%-0 засада сплошная! Никогда не являлась фанатом фитнессов-диет, но такое положение вещей удручает....
Но сегодня радость такая была - йогой позанималась,Сурьей, пока доча дрыхла на нашем диване:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: Хотя это одно название - йога:girl_haha: :girl_impossible: Впрочем, как и я йогиня:-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Вобчем, грации у меня как у бегимотика на суше....Тело задеревенело...но надеюсь его реанимировать со временем...[/QUOTE]

Я тоже вчера фигурой немного позанималась!!! Не расстраивайся, ты вернешь свою добеременную фигуру! Особенно с твоим образом жизни: закаливания, йога и тп. Просто время нужно организму, чтобы восстановиться!
У меня вот было 6 лишних кг, а сейчас их уже 5! Но я их не замечаю. Только полоска на пузе напрягает...

[QUOTE=Ксаночка;3287999]

[COLOR="blue"]А как узнать, в порядке родничок или нет? Нам про него вообще ничего не говорили и не смотрели вроде даже%-0 [/COLOR][/QUOTE]

У меня невролог смотрела родничок.

[QUOTE=Сюнита;3288028]Кстати, Лёля так и пропала. Я написала ей смс давно-давно уже, но она так и не ответила!!! Потеряшка!!![/QUOTE]

Может нет времени свободного... Еще она говорила, что может в Воронеж уедет.

Сюнита 15.03.2011 12:24

[QUOTE=..Katushka..;3288350]
А моя так 120 ни разу за один присест не осилила. Вот вчера 100 скушала, а до этого по 60 ела все время. Будущая модель :)[/QUOTE]

А мне кажется что Дэни готов и 200 гр съесть, но я ему стока не даю :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

..Katushka.. 15.03.2011 12:29

Муж зовет меня в мае отдохнуть... Хочет поднять мне настроение, я же еще всю Б дома просидела, да и стресс послеродовый снять. Я вчера такая довольная была, отели выбирала, прям готова была прыгать от радости, что уедем! И с мамой договорилась, что она с дочей посидит тут. А сегодня уже полна сомнений. И так грустно от этого, блин! Вроде всё позволяет ехать, а все равно вся в сомнениях, правильно ли я поступлю, если поеду...

[QUOTE=Сюнита;3288511]А мне кажется что Дэни готов и 200 гр съесть, но я ему стока не даю :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ну правильно, он же мужчина! :) А моя кися сейчас опять даже 60 не осилила :)

Сюнита 15.03.2011 12:34

[QUOTE=..Katushka..;3288559]Муж зовет меня в мае отдохнуть... Хочет поднять мне настроение, я же еще всю Б дома просидела, да и стресс послеродовый снять. Я вчера такая довольная была, отели выбирала, прям готова была прыгать от радости, что уедем! И с мамой договорилась, что она с дочей посидит тут. А сегодня уже полна сомнений. И так грустно от этого, блин! Вроде всё позволяет ехать, а все равно вся в сомнениях, правильно ли я поступлю, если поеду...[/QUOTE]

Ух ты!!! Круто!!! :))) :))) :)))
Я бы поехала наверно но только если бы малыш остался с моей мамой!!!
И если бы грудью не кормила ))))))))))))))))))))))))))))))

Сюнита 15.03.2011 12:39

[QUOTE=..Katushka..;3288559]
Ну правильно, он же мужчина! :) А моя кися сейчас опять даже 60 не осилила :)[/QUOTE]

Блин если она так мало кушает - убирай нафиг смесь :girl_in_love:

Матрёшко 15.03.2011 12:46

[QUOTE=Ксаночка;3287882] В 10 заставила себя встать все-таки, погрузила Диму в кукольную коляску и повезла на кухню. Врубила там радио - и что вы думаете - орущее чадо тут же успокоилось, стало слушать и черех 10 минут заснуло! Меломан блин:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Ой да, иногда простейшее действие заставляет малыша отвлечься и успокоиться.
[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3287957] Ой-ей! "Беременные" 6 кг откуда-то приплыли!:-/ Так огорчилась:( :( :( [/QUOTE]

[QUOTE=Сюнита;3287995]Не расстраивайся!!! Просто забей на это!!! [/QUOTE]
Да-да! Надо потерпеть, всё уйдёт, и ещё за собой что-нить прихватит!
[QUOTE=Ксаночка;3287999]

[COLOR="blue"]А как узнать, в порядке родничок или нет? Нам про него вообще ничего не говорили и не смотрели вроде даже%-0 [/COLOR][/QUOTE]
Да смотрели поди:) Врачи руки на глову складывали? Загадочно щупали?
[QUOTE=..Katushka..;3288559] Вроде всё позволяет ехать, а все равно вся в сомнениях, правильно ли я поступлю, если поеду...
[/QUOTE]
А нельзя дочу с собой взять? Мне кажется ты вся издергаешься без неё. Да я даже уверена в этом!

Матрёшко 15.03.2011 12:49

[QUOTE=Сюнита;3288673]Блин если она так мало кушает - убирай нафиг смесь :girl_in_love:[/QUOTE]

+ стопицот мильёнов!

..Katushka.. 15.03.2011 12:53

[QUOTE=Сюнита;3288613]Ух ты!!! Круто!!! :))) :))) :)))
Я бы поехала наверно но только если бы малыш остался с моей мамой!!!
И если бы грудью не кормила ))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Вот и у меня весь вопрос в этой блин груди)))))) В этими смесями молоко может к маю уже и закончится. А если не закончится, то я не захочу ехать. А тур желательно бы сейчас купить, потом же дороже будет. А еще меня очень волнует мнение родителей мужа. Боюсь, что они плохо обо мне подумают...%-0

[QUOTE=Сюнита;3288673]Блин если она так мало кушает - убирай нафиг смесь :girl_in_love:[/QUOTE]

Да у меня уже смеси где-то процентов 50 в ее дневном рационе. Моя грудь так много дополнительного молока не сможет сделать. И взвешивать перед каждым кормлением я ее уже не могу, чтобы понять, наелась ли она. Потому что она резко просыпается от голода и брыкается, весы ее вес не могут уловить :)
Я пыталась как-то недавно не давать ей смесь целый день. С утра нормально (молока же ночью много приходит), а вот к вечеру доча стала психовать у груди, типа "че вы мне тут пустые сиськи подсовываете", ну пришлось накормить смесью, не морить же голодом ребенка... :)

..Katushka.. 15.03.2011 12:58

[QUOTE=Матрёшко;3288745]
А нельзя дочу с собой взять? Мне кажется ты вся издергаешься без неё. Да я даже уверена в этом![/QUOTE]

Нее, мне таскать ее еще не охота! Фиг знает, что там за болезни и какие врачи... Уж лучше здесь. Я могу ее своей маме доверить, это уже четвертая внучка у мамы :)

Ксаночка 15.03.2011 13:01

[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3287957]Приветик всем, мамульки!!!!
Ой-ей! "Беременные" 6 кг откуда-то приплыли!:-/ Так огорчилась:( :( :( Толком же ничего нельзя - ни диет, жрать приходиться такую пищу, которую в обычной жизни я не особо, не подвигаешься толком и собой не позанимаешься....Опять же никуда особо не выгребешься из дома....одна не получится, а с ребенком тоже особо не разгуляешься...лужи везде...сугробы мокрые...и ветер промозглый...хоть и солнце светит...%-0 засада сплошная! Никогда не являлась фанатом фитнессов-диет, но такое положение вещей удручает....
Но сегодня радость такая была - йогой позанималась,Сурьей, пока доча дрыхла на нашем диване:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: Хотя это одно название - йога:girl_haha: :girl_impossible: Впрочем, как и я йогиня:-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Вобчем, грации у меня как у бегимотика на суше....Тело задеревенело...но надеюсь его реанимировать со временем...[/QUOTE]

Приветик! Меня тоже 5 кг лишних расстраивают, но сейчас гулть начали активно, надеюсь начнут понемногу уходить. Скоро и у вас потеплее будет, будешь бегать с колясочкой)
Мы вчера с Диманом такую пробежку устроили! Мне надо было в одной страховой документы забрать, не особо близко от дома. Еще и через центральные улицы-площади идти, особо с коляской не проедешь. таких кругов навернули. Пришла туда мокрая как мышь, калорий наверное кучу сожгла! Правда после прогулок я прихожу домой и буквально готова слона съесть:girl_haha:

[QUOTE=Сюнита;3287963]Оооой :girl_haha: Ну хорошо хоть так уснул!!! Нам мамашкам щас все средства хороши :connie_mama:
А у нас вчера прям идеальный сын был!!! И днем спал 2 часа это учитывая что мы с ним встали только в 12. И вечером после прогулки спал [B]3 часа[/B]!!!!!!!!!!!!!! И ночью уложила в 12 и только один раз проснулся покушать, правда не знаю восколько :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[/QUOTE]

Молодец какой! Мы вчера тоже спокойные были, даже днем хорошо спали. А сегодня куксимся. Щас вот опять пришлось радио врубать, чтобы уложить:girl_haha: В общем, чувствуется сегодня буду весь день музыку слушать:mofon:

[QUOTE=..Katushka..;3288350]
У меня невролог смотрела родничок.
[/QUOTE]

Хм, может нам тоже смотрели, но ничего не сказали%-0

[QUOTE=..Katushka..;3288559]Муж зовет меня в мае отдохнуть... Хочет поднять мне настроение, я же еще всю Б дома просидела, да и стресс послеродовый снять. Я вчера такая довольная была, отели выбирала, прям готова была прыгать от радости, что уедем! И с мамой договорилась, что она с дочей посидит тут. А сегодня уже полна сомнений. И так грустно от этого, блин! Вроде всё позволяет ехать, а все равно вся в сомнениях, правильно ли я поступлю, если поеду...
[/QUOTE]

Прикольно, я так хочу на море:girl_in_love: После свадьбы не получилось у нас на море съездить из-за:preg: , а теперь не знай когда выберемся. Пока на ГВ так вообще даже на полдня не оставить бабушке, только часа на 3-4. Но даже если бы не на ГВ, думаю на неделю-две не смогла бы оставить Димку, пока такой маленький. Конечно, порой очень устаешь с ним, но когда мы пару раз уезжали на 3 часа, через пару часов я начинала скучать))) Так что, думаю, отдыхать выберемся через годика полтора, не раньше)
Удивляюсь над знакомой - чтобы отоспаться, отдает на выходные малыша бабушке, кормят там смесью, хотя у нее молоко есть. Так ведь можно гв загубить:-/

Матрёшко 15.03.2011 13:02

[QUOTE=..Katushka..;3288789]Вот и у меня весь вопрос в этой блин груди)))))) В этими смесями молоко может к маю уже и закончится. А если не закончится, то я не захочу ехать. А тур желательно бы сейчас купить, потом же дороже будет. А еще меня очень волнует мнение родителей мужа. Боюсь, что они плохо обо мне подумают...%-0

Да у меня уже смеси где-то процентов 50 в ее дневном рационе. Моя грудь так много дополнительного молока не сможет сделать. И взвешивать перед каждым кормлением я ее уже не могу, чтобы понять, наелась ли она. Потому что она резко просыпается от голода и брыкается, весы ее вес не могут уловить :)
Я пыталась как-то недавно не давать ей смесь целый день. С утра нормально (молока же ночью много приходит), а вот к вечеру доча стала психовать у груди, типа "че вы мне тут пустые сиськи подсовываете", ну пришлось накормить смесью, не морить же голодом ребенка... :)[/QUOTE]

Моя при вечерних психах тоже от груди отворачивается, орёт и всё.

А на счёт поездки лично моё мнение, что успеете ещё поездить, доча такая маленькая ещё, ей мама очень нужна, тем более если стоит вопрос сохранения молока.... Оно так нужно для развития и счастья ребенка:(

Ксаночка 15.03.2011 13:08

Девочки, кто на ГВ, сколько вы планируете кормить грудью, если с молочком все ок будет? Я хочу до года. У меня некоторым знакомым девчонкам надоедало и они в 3-4 месяца бросали... А кто-то чуть ли не до 3х лет кормил. Для меня и то, и то крайностью кажется.

..Katushka.. 15.03.2011 13:10

[QUOTE=Ксаночка;3288850]
Удивляюсь над знакомой - чтобы отоспаться, отдает на выходные малыша бабушке, кормят там смесью, хотя у нее молоко есть. Так ведь можно гв загубить:-/[/QUOTE]

Ого! Насколько сон дорог людям :-D Неее, мы не такие :) Я пока только на час с дочей раставалась! :)

[QUOTE=Матрёшко;3288857][COLOR="Red"]Моя при вечерних психах тоже от груди отворачивается, орёт и всё. [/COLOR]
А на счёт поездки лично моё мнение, что успеете ещё поездить, доча такая маленькая ещё, ей мама очень нужна, тем более если стоит вопрос сохранения молока.... Оно так нужно для развития и счастья ребенка:([/QUOTE]
[COLOR="red"]
Ну вот, я не могу на это спокойно смотреть, мне хочется ее накормить сразу. Она у меня у пустой груди психует, а у полной бутылки - нет![/COLOR] :)

Матрёшко 15.03.2011 13:11

[QUOTE=Ксаночка;3288885]Девочки, кто на ГВ, сколько вы планируете кормить грудью, если с молочком все ок будет? Я хочу до года. У меня некоторым знакомым девчонкам надоедало и они в 3-4 месяца бросали... А кто-то чуть ли не до 3х лет кормил. Для меня и то, и то крайностью кажется.[/QUOTE]

Я примерно до 2х лет планирую. Но возможно маленько пораньше захочу перестать. В 3-4 месяца бростиь это жесть конечно. Говорят надо минимум до 6ти кормить.

Матрёшко 15.03.2011 13:15

[QUOTE=..Katushka..;3288899]

[COLOR="red"]
Ну вот, я не могу на это спокойно смотреть, мне хочется ее накормить сразу. Она у меня у пустой груди психует, а у полной бутылки - нет![/COLOR] :)[/QUOTE]

Ну вот да, это очень останавливает:(

Сюнита 15.03.2011 13:18

[QUOTE=Ксаночка;3288885]Девочки, кто на ГВ, сколько вы планируете кормить грудью, если с молочком все ок будет? Я хочу до года. У меня некоторым знакомым девчонкам надоедало и они в 3-4 месяца бросали... А кто-то чуть ли не до 3х лет кормил. Для меня и то, и то крайностью кажется.[/QUOTE]

Я планировала всего 6 мес откормить :girl_haha:
А щас уже и не знаю :girl_haha: Молочко приходит и мне все больше и больше нравится малыша кормить!!!
Еще бы от накладок как то избавиться :hysteric:

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.