Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Anna_Fike 22.11.2011 13:28

[QUOTE=Olegio;4269995]

Свечи с папаверином вставляют для расслабления мышц - т.е. для снятия тонуса.[/QUOTE]

А как их? на ночь один раз? Ничего плохого не будет? А то самодеятельность как-то страшновато%-0

Maryana 22.11.2011 13:28

[QUOTE=Olegio;4270028]Ну, вот моей 7 минут хватило) Так а чем обычное узи от скринингового отличается? На мой взгляд - ничем. Даже протокол одинаковый %-0 [/QUOTE]

Первое УЗИ плода проводится на 10-14 неделе беременности. Оно позволяет выявить наличие признаков, указывающих на угрозу прерывания беременности, определить количество плодов, наличие сердцебиения, оценить соответствие размеров плода сроку беременности, исключить грубые пороки развития плода: определить наличие двух ножек, двух ручек, головки, личика, головного мозга, исследовать позвоночный столб и закладку внутренних органов.

А на обычном смотрят состояние плодного пузыря и размер соответсвия сроку.

Olegio 22.11.2011 13:28

[QUOTE=Nasя;4270032]ну мне, как я поняла, [B]посмотрела КТР, есть ли носик, померила воротниковую зону и все.[/B]
Экран тоже не разворачивала. Хотя так хотелось посмотреть. (((
Я только когда вставала на стопе увидела малышочка своего..такой головастик!!!![/QUOTE]
Ещё бипариетальный размер головы замеряется. Это и есть 3 основных показателя на данном сроке.

Olegio 22.11.2011 13:30

[QUOTE=Maryana;4270053]Первое УЗИ плода проводится на 10-14 неделе беременности. Оно позволяет выявить наличие признаков, указывающих на угрозу прерывания беременности, определить количество плодов, наличие сердцебиения, оценить соответствие размеров плода сроку беременности, исключить грубые пороки развития плода: определить наличие двух ножек, двух ручек, головки, личика, головного мозга, исследовать позвоночный столб и закладку внутренних органов.

А на обычном смотрят состояние плодного пузыря и размер соответсвия сроку.[/QUOTE]
Видимо, у опытных врачей глаз уже намётан :)

Maryana 22.11.2011 13:31

[QUOTE=Olegio;4270068]Видимо, у опытных врачей глаз уже намётан :)[/QUOTE]

Ну значит я хожу к неопытному :-Р

Olegio 22.11.2011 13:33

[QUOTE=Anna_Fike;4270050]А как их? на ночь один раз? Ничего плохого не будет? А то самодеятельность как-то страшновато%-0[/QUOTE]
Да, на ночь, в попу. Ну, точно сказать не могу. Но мне кажется, что если тянет живот - попробуй вставь и посмотри за реакцией организма.

Nasя 22.11.2011 13:34

кстати, отношение конечно отвратительное...
Сама узистка, хоть и строгая, но как-то легко с ней было.
А вот медсестры...пока ждала врача на кровь, постоянно слышала их орево. То между собой, то на посетителей срываются.
Ждали врача больше часа. Постучалась в соседний кабинет, извинилась, спросила, где можно найти врача, так как ждем уже давно, а она все не приходит. На меня таких собак спустили!!!! Как я могла потревожить их покой глупыми вопросами! Они же за тот кабинет не отвечают!!! я оттуда вылетела пробкой! Вот как таких неуровновешанных людей пускают работать с людьми?? Я сама с людьми работаю, но тут в любой ситуации стараешься соблюдать спокойствие и ни в коемь случае ни грубить. А тут мало того, что нахамили, так еще и наорали...бррррр!!!! Бобик крашенный!!! ))))

Olegio 22.11.2011 13:35

[QUOTE=Maryana;4270081]Ну значит я хожу к неопытному :-Р[/QUOTE]
Да нет, я, видимо, не так сказала. Естественно, что если ты платишь ему деньги - он тебя не отправит через 2 минуты. А там где бесплатно, да ещё и поток - понятно, что с каждым не будет врач по полчаса рассматривать и умиляться :)

Nasя 22.11.2011 13:38

[QUOTE=Olegio;4270061]Ещё бипариетальный размер головы замеряется. Это и есть 3 основных показателя на данном сроке.[/QUOTE]

у меня такого нет в протоколе УЗИ. :-[ ]
Еще раз все пересмотрела:
вид исследования, срок, ктр, сердцебиение, толщина воротникового пространства, носовая кость, локализация хориона, структура хориона.
Все. Больше ничего. %-0

Nasя 22.11.2011 13:40

[QUOTE=Olegio;4270102]Да нет, я, видимо, не так сказала. Естественно, что если ты платишь ему деньги - он тебя не отправит через 2 минуты. А там где бесплатно, да ещё и поток - понятно, что с каждым не будет врач по полчаса рассматривать и умиляться :)[/QUOTE]

да там не просто поток. Там девочки есть просто на УЗИ которые пришли, а есть которые по направлениям на скрининг - "сиреневые", так называемые (по цвету направления). так вот сиреневых пускали вперед, а остальные сидели и возмущались. :girl_haha:

А когда я на платные ходила УЗИ, то там все неспеша, экран повернула, сердечко показала, фото распечатала. прелесть!! Вот она - магия денег. :girl_haha:

Fishka 22.11.2011 13:40

[QUOTE=Maryana;4269722]Фу, какая гадость :-/

Я беру с собой из дома, иногда покупаю в кулинарии. Но у нас есть буфет : столы, стулья, холодильники, микроволновка, чайник, мойка.......вообщем все как положено. Почти как дома, тока плиты нет.[/QUOTE]
Как ты успеваешь готовить? У тебя же и малыш есть....
[QUOTE=Anna_Fike;4270011]Кстати, мне прописали дексометазон из-за превышения мужских гормонов по крови. Сдавала 17 КС, там все нормально, но все равно сказала пить по четвертинке... я боююююсь(((:([/QUOTE]
Я его пила, но давно , до беременности, как раз по 1/4, довольно быстро все пришло в норму, не знаю можно ли беременным, наверное можно, раз прописали.

Anna_Fike 22.11.2011 13:42

[QUOTE=Fishka;4270136]

Я его пила, но давно , до беременности, как раз по 1/4, довольно быстро все пришло в норму, не знаю можно ли беременным, наверное можно, раз прописали.[/QUOTE]

Главный вопрос: зачем:) ?

Olegio 22.11.2011 13:54

Я вас покидаю, девочки! Поехала я к нотариусу. Вечером приду ещё)

Fishka 22.11.2011 13:55

[QUOTE=Anna_Fike;4270148]Главный вопрос: зачем:) ?[/QUOTE]
У меня был сначала в три раза выше нормы дигидротестостерон. Ну я то пила, чтобы привести все гормоны и забеременнеть. Не знаю как это влияет, я врачу доверяла и все что она говорила - пила.

Maryana 22.11.2011 14:14

[QUOTE=Nasя;4270099]кстати, отношение конечно отвратительное...
Сама узистка, хоть и строгая, но как-то легко с ней было.
А вот медсестры...пока ждала врача на кровь, постоянно слышала их орево. То между собой, то на посетителей срываются.
Ждали врача больше часа. Постучалась в соседний кабинет, извинилась, спросила, где можно найти врача, так как ждем уже давно, а она все не приходит. На меня таких собак спустили!!!! Как я могла потревожить их покой глупыми вопросами! Они же за тот кабинет не отвечают!!! я оттуда вылетела пробкой! Вот как таких неуровновешанных людей пускают работать с людьми?? Я сама с людьми работаю, но тут в любой ситуации стараешься соблюдать спокойствие и ни в коемь случае ни грубить. А тут мало того, что нахамили, так еще и наорали...бррррр!!!! Бобик крашенный!!! ))))[/QUOTE]

Ужас :-[ ]

[QUOTE=Nasя;4270131]А когда я на платные ходила УЗИ, то там все неспеша, экран повернула, сердечко показала, фото распечатала. прелесть!! [B]Вот она - магия денег.[/B] :girl_haha:[/QUOTE]

да-да-да :)))

[QUOTE=Fishka;4270136]Как ты успеваешь готовить? У тебя же и малыш есть.... [/QUOTE]

Ну малыш не помеха, чтоб приготовить ужин. Сейчас просто муж не работает, он готовит. А так, либо что-то по быстрому вечером готовлю, либо покупаю уже готовое. В выходные готовлю, чтоб на пару дней хватило.

Наталочка55 22.11.2011 14:24

Девочки,привет!
Ну что, сегодня три часа просидела в приемнике, опять минус 1 кг со вчерашнего дня! давление пониженное. потом поднялась в палату, там позвала меня сначала терапевт, потом гинеколог. и все, в час отпустили домой. завтра сдавать мочу (опять?!?!?!), кровь из пальца, вены, абдоминальное узи и экг. Назначили капельницы, только я не запомнила с чем, физиолечение - тоже не поняла что и для чего (короче как курица, не фига не поняла))))), помимо дюфа и фольки, которые и так пью, добавили магнийВ6. завтра к 7 утра! туда, потом каждый день к половине восьмого.

Anna_Fike 22.11.2011 14:32

[QUOTE=Fishka;4270233]У меня был сначала в три раза выше нормы дигидротестостерон. Ну я то пила, чтобы привести все гормоны и забеременнеть. Не знаю как это влияет, я врачу доверяла и все что она говорила - пила.[/QUOTE]

А я вот так и не нашла что у меня превышено... Д-диметр есть какой-то... вот он 330, а должно быть меньше 300. И все, в принципе...%-0

Sapfira 22.11.2011 14:32

[QUOTE=Наталочка55;4270399]Девочки,привет!
Ну что, сегодня три часа просидела в приемнике, опять минус 1 кг со вчерашнего дня! давление пониженное. потом поднялась в палату, там позвала меня сначала терапевт, потом гинеколог. и все, в час отпустили домой. завтра сдавать мочу (опять?!?!?!), кровь из пальца, вены, абдоминальное узи и экг. Назначили капельницы, только я не запомнила с чем, физиолечение - тоже не поняла что и для чего (короче как курица, не фига не поняла))))), помимо дюфа и фольки, которые и так пью, добавили магнийВ6. завтра к 7 утра! туда, потом каждый день к половине восьмого.[/QUOTE]

ого, бедняжка, так, а чего так вес теряется?из-за токсикоза?

Anna_Fike 22.11.2011 14:32

Ну что, сегодня три часа просидела в приемнике, опять минус 1 кг со вчерашнего дня! давление пониженное. потом поднялась в палату, там позвала меня сначала терапевт, потом гинеколог. и все, в час отпустили домой. завтра сдавать мочу (опять?!?!?!), кровь из пальца, вены, абдоминальное узи и экг. Назначили капельницы, только я не запомнила с чем, физиолечение - тоже не поняла что и для чего (короче как курица, не фига не поняла))))), помимо дюфа и фольки, которые и так пью, добавили магнийВ6. завтра к 7 утра! туда, потом каждый день к половине восьмого.[/QUOTE]

Всего 9 недель, а уже из больниц тебя не выпускают... ужас какой-то:(

Nasя 22.11.2011 14:33

Они теб прям всю затеррорили. :(
А на счет "как курица, ничего не поняла", это нормально. Мне в ЖК докрор так и сказала, это НОРМАЛЬНО..в период беременности мозг переключается на другое, поэтому информацию воспринимаешь с трудом. Мне ща тоже тяжело работать, так как обе работы умственные, надо думать, а думать то получается хреново. :girl_haha:

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.