Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки ноября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29535)

Матрёшкка 04.04.2013 23:10

Тань ты в глуши а я в контакте не зарегина:girl_haha:

Лариса я вот все хочу глянуть очередь..подруге дали путевку еще в феврале, и никто не позвонил она сама случайно зашла и увидела!!! правда им уже 3 года...

Антизолушка 04.04.2013 23:53

[QUOTE=Матрёшкка;5823562]Тань ты в глуши а я в контакте не зарегина:girl_haha:

Лариса я вот все хочу глянуть очередь..подруге дали путевку еще в феврале, и никто не позвонил она сама случайно зашла и увидела!!! правда им уже 3 года...[/QUOTE]

У меня знакомым позвонили пригласили в сад им 2 года в сентябре будет... Некоторые с 1,5 лет в садик начинают водить, но я не представляю что мы через 1.5 месяца в сад бы пошли, маловаты да и не умеем не фига...

Вероничка18 05.04.2013 06:58

[QUOTE=*Pupsik*;5823441]я грежу белой шапкой если честно!:girl_haha::girl_haha::girl_haha: где бы найти:girl_sigh:[/QUOTE]

В адидасе кидс точно должны быть белые шапки;) мы кстати тоже ищем либо полосатую либо белую :girl_haha:
нашла нашу шапку в хм финском, месяц назад дак размера нашего не было, сейчас появился дак поздняк уже метаться...придти к маю посылка не успеет:(
на садик я не расчитываю даже лет до 2,5-3 :girl_haha: пусть лучше сам побольше делать научиться да и попробую отучить чуток его от моей юбки, а то столько криков будет в саду :girl_prepare_fish:

*Pupsik* 05.04.2013 08:39

[QUOTE=Вероничка18;5823812]В адидасе кидс точно должны быть белые шапки;) мы кстати тоже ищем либо полосатую либо белую :girl_haha:
нашла нашу шапку в хм финском, месяц назад дак размера нашего не было, сейчас появился дак поздняк уже метаться...придти к маю посылка не успеет:(
на садик я не расчитываю даже лет до 2,5-3 :girl_haha: пусть лучше сам побольше делать научиться да и попробую отучить чуток его от моей юбки, а то столько криков будет в саду :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

прям тоненькие?:girl_pinkglassesf: Я-то прям тонкую хочу, просто трикотажные у нас есть:)

я на следующей неделе пойду узнавать про очередь нашу. Сегодня последний экзамен у меня в этом году:)

Вероничка18 05.04.2013 09:26

[QUOTE=*Pupsik*;5823896]прям тоненькие?:girl_pinkglassesf: Я-то прям тонкую хочу, просто трикотажные у нас есть:)

я на следующей неделе пойду узнавать про очередь нашу. Сегодня последний экзамен у меня в этом году:)[/QUOTE]

на счет совсем тоненьких не знаю :girl_haha: мы в воскресенье поедем смотреть шапки в адидас тоже зайдем вообщем напишу что там есть ;)
поздравляю с последним экзаменом :)))

Ishka 05.04.2013 12:07

Приветики всем!
[B]Кристин[/B], лечи Маркусю, пусть выздоравливает поскорее!
[QUOTE=Антизолушка;5823254][B]Ирина[/B] муж собственник твой...

Девочки у вас малыши едят сами ложкой? Маша уже написала я у остальных интересуюсь;)[/QUOTE]
Даже и не знаю собственник или придурь у него какая...Я раньше когда танцами занималась, ещё до замужества, он настоял чтоб я танцы бросила...типа и так времени мало вместе проводим, ещё и танцы отнимают, а сейчас вообще не знаю что...
Мы едим, в принципе ложкой и вилкой она орудует, но чтоб тарелку сама съесть -этого нет пока. Мы кормимся с 2-х ложек одна у меня, вторая у Алёнки, конечно сама и обольётся и измажется - не без этого, но пока так учится :)

[QUOTE=Aniramka;5823335]
[B]Ириша[/B], как здорово, что на концерте выступать будешь!!!!! я прям завидую:) я тоже на сцене раньше часто выступала, правда я пела больше:)скучаю%-0 Аленка такая лапушка у вас:girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, Марин!

[QUOTE=*Pupsik*;5823399]Ирина хорошо вам выступить, чтобы все прошло как по маслу:girl_in_love:[/QUOTE]
Танюш, спасибо!

[QUOTE=Матрёшкка;5823404]теперь у меня забота головные уборы и обувь....кто на лето что своим деткам на голову покупать будет???

Ириша и правда муж такой собственник!!!

Девочки у меня муж в командировке был сегодня вернулся, Даша копец мне выкрутасы устраивала!!! сегодня вот пошли гулять назад возвращаемся лифт сломан, а она вообще с истерикой стала домой заходить а тут вот я ее поднять не могу она на руках извивается и бьет меня, короче и сама не идет и на руках не хочет, позвонила мужу пожаловалась вышла снова на улицу и поехала в детский мир, ну а что мне делать??? купила там смесь, соску ей и звонит наш друг и говорит что выехал к нам Дашу мне понимит, вобщем приехали Даша в машине всю дорогу истерила...из магазина уходить не хотела...друг взял ее а она хоть и орет но смотрит что человек то не знакомый и не дергается:-!, спокойно мне ее на 10-й этаж поднял, а меня то лупит!!! вот коза!!!:girl_haha:
Позавчера я в ванне подскользнулась и упала животом прям на край ванны, на животе ушиб..синяк и болят мышцы напречь не возможно..и вообщзе просто прикосаться больно, а Дашка на улице во все лужи ногами топает и руками, а у нас вообще потопы, короче я ее из лужи она в рев, я ее на руки а она меня отталкивает в живот, короче я так намучилась, вот пожалаволась:girl_haha:[/QUOTE]

Такое всё хорошенькое! Прикольные шортики у вас, а я всё юбочки ищу, ничего не понравилось пока...
У нас туфельки есть, думаю надо открытые босоножечки купить. Про головные уборы не думала пока. У нас пара косыночек есть - одна х/б, другая вязаная, надо панамку какую-нить ещё, ну и так что приглянётся ;) Пока ещё не смотрела.
Да, вот такой он у меня...
Маш, сочувствую тебе, хорошо хоть друзья такие есть :)
Как же ты так неаккуратно? Сетку сделай йодную, пусть всё побыстрее пройдёт :girl_in_love: Хотя у нас тоже ванная скользкая, я коврик купила в неё, а то у меня Алёнка боялась даже вставать там...
[QUOTE=Антизолушка;5823479]На лето из легких вещей я не покупала еще ничего, потому что я что заранее покупаю нам или мало получается или впритык, так что ближе к маю платья и сарафанчики буду смотреть, ну и обувь, и на голову тоже... Девочки никому еще из сада не звонили,нне предлагали место?[/QUOTE]
Нет, не предлагали. Я когда на очередь вставала, мне сказали смотреть на сайте, в апреле 14 года, так что до 3-х точно не попадём...Ну так, ради интереса можно залезть, посмотреть...

[QUOTE=Матрёшкка;5823562]Тань ты в глуши а я в контакте не зарегина:girl_haha:
[/QUOTE]
Маш, так в чём беда? Зарегистрируйся ;)

[B]Танюш[/B], удачи!

Девочки, читала в нете, что если с 1.5 лет на предоставлено место ребёнку в детском саду, то должны выплачивать матери что-то около 5 или 6 тыс. Интересно, где бы это поподробнее выяснить и кто платить должен, на каком основании. Никто не в курсе?

*Pupsik* 05.04.2013 12:16

[QUOTE=Вероничка18;5824021]на счет совсем тоненьких не знаю :girl_haha: мы в воскресенье поедем смотреть шапки в адидас тоже зайдем вообщем напишу что там есть ;)
поздравляю с последним экзаменом :)))[/QUOTE]

рано поздравлять, его сдать еще нужно:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[QUOTE=Ishka;5824480]Приветики всем!

[B]Танюш[/B], удачи!

Девочки, читала в нете, что если с 1.5 лет на предоставлено место ребёнку в детском саду, то должны выплачивать матери что-то около 5 или 6 тыс. Интересно, где бы это поподробнее выяснить и кто платить должен, на каком основании. Никто не в курсе?[/QUOTE]

Спасибо! Она мне понадобится, препод дотошная такая:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

Есть такое, НО не в нашем регионе:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Я думаю в соцзащите все могут рассказать, по крайней мере должны:-[ ]

Ishka 05.04.2013 12:28

[QUOTE=*Pupsik*;5824520]Есть такое, НО не в нашем регионе:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Я думаю в соцзащите все могут рассказать, по крайней мере должны:-[ ][/QUOTE]
Я думала, это не зависит от региона, если есть такой закон, он везде должен действовать...да, надо в соцзащиту съездить, узнать. Мне всё-равно туда документы везти...

*Pupsik* 05.04.2013 12:39

[QUOTE=Ishka;5824553]Я думала, это не зависит от региона, если есть такой закон, он везде должен действовать...да, надо в соцзащиту съездить, узнать. Мне всё-равно туда документы везти...[/QUOTE]

нет, от региона зависит, там же бюджетные деньги выделяются если я не ошибаюсь. Мама узнавала у нас нет такого:(

Ishka 05.04.2013 12:56

[QUOTE=*Pupsik*;5824589]нет, от региона зависит, там же бюджетные деньги выделяются если я не ошибаюсь. Мама узнавала у нас нет такого:([/QUOTE]
Нда, полазила по нету, нашла что в Балашихе тоже нет таких выплат...странно...уроды :-E

Антизолушка 05.04.2013 13:06

[QUOTE=Ishka;5824553]Я думала, это не зависит от региона, если есть такой закон, он везде должен действовать...да, надо в соцзащиту съездить, узнать. Мне всё-равно туда документы везти...[/QUOTE]

Я слышала что должна быть какая то компенсация но что то мне казалось сумма меньше чем 5 тысяч и да, от региона зависит... Сама я еще не узнавала, поедешь в КСЗН - напиши что скажут, мне тоже любопытно)

Ishka 05.04.2013 13:21

[QUOTE=Антизолушка;5824679]Я слышала что должна быть какая то компенсация но что то мне казалось сумма меньше чем 5 тысяч и да, от региона зависит... Сама я еще не узнавала, поедешь в КСЗН - напиши что скажут, мне тоже любопытно)[/QUOTE]
Ларис, может у вас по-другому что-то...Именно в Балашихе нет такой компенсации...

Вероничка18 05.04.2013 13:23

[QUOTE=Ishka;5824480]
Девочки, читала в нете, что если с 1.5 лет на предоставлено место ребёнку в детском саду, то должны выплачивать матери что-то около 5 или 6 тыс. Интересно, где бы это поподробнее выяснить и кто платить должен, на каком основании. Никто не в курсе?[/QUOTE]

в отдельных регионах платят...надо узнавать...в нашем городе например не платят...а вот в соседнем в череповце платят :(

Антизолушка 05.04.2013 14:17

[QUOTE=Ishka;5824719]Ларис, может у вас по-другому что-то...Именно в Балашихе нет такой компенсации...[/QUOTE]

Точно на такие вопросы должен фсс ответить, но вообще судя по отзывам в интернете - во всей МО не платят...

Матрёшкка 05.04.2013 21:13

Девы про компенсацию...вобщем у нас в РФ бесплатная медицина и образование, так вот всем обязаны предоставить садик и если не предоставляют то можно подать в суд, что нарушение ваших гражданских прав, и вот гос-во на каждого ребенка выделает в месяц5-6 тыс. на содержание в садах, так вот если сад предоставить не могут то эти денежки платят мамам, но в некоторых регионах видимо можно без суда, а вот в других судиться придется...вот так...все кто подают выигрывают:)
я не хочу пока в сад. тем более где в группе 30 чел:-!, мы ничего не умеем ...ее там обижать будут:( я готова только в сад с группой 10 человек максимум. чтобы с попой красной не пришла!!! да и чтобы занимались ей а не просто сами по себе шатались...

Антизолушка 05.04.2013 22:07

[QUOTE=Матрёшкка;5825315]Девы про компенсацию...вобщем у нас в РФ бесплатная медицина и образование, так вот всем обязаны предоставить садик и если не предоставляют то можно подать в суд, что нарушение ваших гражданских прав, и вот гос-во на каждого ребенка выделает в месяц5-6 тыс. на содержание в садах, так вот если сад предоставить не могут то эти денежки платят мамам, но в некоторых регионах видимо можно без суда, а вот в других судиться придется...вот так...все кто подают выигрывают:)
я не хочу пока в сад. тем более где в группе 30 чел:-!, мы ничего не умеем ...ее там обижать будут:( я готова только в сад с группой 10 человек максимум. чтобы с попой красной не пришла!!! да и чтобы занимались ей а не просто сами по себе шатались...[/QUOTE]

Маш ты думаешь будут лупить ребенка в саду за то что что то не умеет?... :hysteric:
Ну это вообще тогда через одного там лупят детишек? не хочется в такое верить... :( С группой 10 человек у нас только частные сады, в муниципальных такого нет...

Матрёшкка 05.04.2013 22:33

[QUOTE=Антизолушка;5825391]Маш ты думаешь будут лупить ребенка в саду за то что что то не умеет?... :hysteric:
Ну это вообще тогда через одного там лупят детишек? не хочется в такое верить... :( С группой 10 человек у нас только частные сады, в муниципальных такого нет...[/QUOTE]

Лариса я не думаю что там пря лупят...но и уследить за детками в 30 человек не реально, они же и между собой могут подраться и в глаз друг другу дать. вот у нас в развивайке одному надо что-то и другому так они и бьют и толкают, а бывает ведь и не удачно падают..а еще у меня подруга школьная рассказывала. что отдала в сад в 1,10 и вот дочка у нее сама на горшок просится, но как просится подошла за рукав подергала а нян отмахнулась. короче описилась она а на улице март месяц и не заметили и вот после они пол года в больничке с почками лежали, сечас у нее хронический пилонефрит:( ...а я спрашиваю а чего подгузы не носила, она говорит что в садике подгузы не одевают!!! только трусы и комплекты сменной одежки приносишь!!! короче бред какой-то!!!:hysteric:
у нас один сад есть рядом с нами 10 чел. в группах, он с грандом, там группы рановозрастные. вобщем в одной группе все детки разного возраста от 2-7 лет...и вот младшие за старшими тянутся а старшие учатся заботится и защищать младших:) но попасть в этот сад не реально!!! а еще у нас рядом с домом есть сад тож муниципальный, там он с бассейном и вот подруга с заведующей ездила разговаривать, та вступительный 60 тыс. попросила и потом говорит а вы потянете наш сад ежемесячно!!!??? подруга очень состоятельная. офигела что такой вопрос. неприятно ей стало что в лоб, короче смысл в саду есть логопед, англ.яз, бассейн еще что-то но все это за отдельную плату и мол кто платит тот ходит а кто не может те дети сидят и слюни пускают, представляете как им обидно, а родители например не могут оплачивать, ну нету столько денежек!!! уороче ужас и вот как обьяснить почему это они хуже!!!

Антизолушка 05.04.2013 23:02

[QUOTE=Матрёшкка;5825431]Лариса я не думаю что там пря лупят...но и уследить за детками в 30 человек не реально, они же и между собой могут подраться и в глаз друг другу дать. вот у нас в развивайке одному надо что-то и другому так они и бьют и толкают, а бывает ведь и не удачно падают..а еще у меня подруга школьная рассказывала. что отдала в сад в 1,10 и вот дочка у нее сама на горшок просится, но как просится подошла за рукав подергала а нян отмахнулась. короче описилась она а на улице март месяц и не заметили и вот после они пол года в больничке с почками лежали, сечас у нее хронический пилонефрит:( ...а я спрашиваю а чего подгузы не носила, она говорит что в садике подгузы не одевают!!! только трусы и комплекты сменной одежки приносишь!!! короче бред какой-то!!!:hysteric:
у нас один сад есть рядом с нами 10 чел. в группах, он с грандом, там группы рановозрастные. вобщем в одной группе все детки разного возраста от 2-7 лет...и вот младшие за старшими тянутся а старшие учатся заботится и защищать младших:) но попасть в этот сад не реально!!! а еще у нас рядом с домом есть сад тож муниципальный, там он с бассейном и вот подруга с заведующей ездила разговаривать, та вступительный 60 тыс. попросила и потом говорит а вы потянете наш сад ежемесячно!!!??? подруга очень состоятельная. офигела что такой вопрос. неприятно ей стало что в лоб, короче смысл в саду есть логопед, англ.яз, бассейн еще что-то но все это за отдельную плату и мол кто платит тот ходит а кто не может те дети сидят и слюни пускают, представляете как им обидно, а родители например не могут оплачивать, ну нету столько денежек!!! уороче ужас и вот как обьяснить почему это они хуже!!![/QUOTE]

Ужас!!! надеюсь этой няне по башке настучали? а откуда узнали как дело было, няня сама рассказала? я бы конечно устроила бы им пипец...:-E
У нас тоже есть престижные сады, но они как правило частные - средняя стоимость от 30 тысяч, есть сады с бассейнами , но туда надо ездить а в Москве это проблема с утра и вечером добраться куда то, хочется все таки поближе чтоб не вставать в 6 утра чтобы к 8 попасть в сад...%-0 Хотя конечно и условий нормальных тоже хочется, так что ищем компромисс...
Я хотела с двух лет попробовать походить, но там как получится... Надо спросить что в нашем саду детки должны уметь при поступлении...Думаю первое время будет адаптация, будет болеть, пока я в декрете хотя бы посижу с ней дома, а то потом кто мне столько больничных на работе даст?...

KRISTIna 06.04.2013 11:28

Привет девочки! Читаю вас, а настроения пмсать совсем нет:(
Вещички классные на дочечек вы показывали!:girl_in_love:
Про садики это вечная проблема!
Маша, какой ужас ты рассказала:( ну что тут скажешь, очень жалко девочку, но воспитательница конечно тоже не может за всеми уследить:( тут дома за одним то не успеваешь, то тут свалится, то там стукнется... А про платный бассейн, это конечно ужасно, очень жалко деток которые сидят и завидуют:(

Антизолушка 06.04.2013 22:01

Девочки всем привет)
Тихо тут, все в делах наверно... А я только подругу проводила, уговаривала на ночь остаться, не уговорила, мы наелись роллов, напились вина, обсудили как несправедлива жизнь и какие мужики сволочи :) как жаль что так редко встречаемся...Тирамису тоже съели, даже мужу оставила немного)))

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.