Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Лилия Надина 05.01.2014 15:18

[QUOTE=Окрыленная-мама;6281448]

Ну вот...все мои надежды рухнули:-D:-D:-D
А то что с постели частями вставать это даааа. Я кстати сегодня на удивление хорошо так спала и не так все болит как то легко стало мне,наверное Маська моя опустилась вчера вечером вот и хватало меня.
Есть еще примета такая я не помню в какой болталке читала летом еще,девочки жирафа рисовали и прыгали через него и на сл.день рожать уезжали......:-D

FotoRaduga 05.01.2014 15:29

[QUOTE]когда зашевелился, такого числа и роды ждать)))[/QUOTE]
У меня 5,6 зашевелилась. Ещё есть шанс)))

Оксано4ка13, поздравляю с квартирой! Действительно недорого!

Kralya 05.01.2014 15:35

[QUOTE=Лилия Надина;6281416]
Я вот думаю интерестно я после того как рожу опять стану нормальным человеком))))))[/QUOTE]
нормальным))))) повеселила, потом еще начнешь ощущать "чужих" внутри..когда живота нет а шевеленья есть:-D

[QUOTE=Лилия Надина;6281418]Валь с неделькой тебя! Давай ты первая открывай месяц))))[/QUOTE]
спасибо! хотелось бы уже))))

FotoRaduga 05.01.2014 15:35

[QUOTE=Лилия Надина;6281543]Я кстати сегодня на удивление хорошо так спала и не так все болит как то легко стало мне,наверное Маська моя опустилась вчера вечером вот и хватало меня.
Есть еще примета такая я не помню в какой болталке читала летом еще,девочки жирафа рисовали и прыгали через него и на сл.день рожать уезжали......:-D[/QUOTE]

О, ну раз легче стало, то уже точно опустилась и скоро-скоро)

Про жирафа прикольно) Нарисую 8-го и прыгать буду)

Оксано4ка13 05.01.2014 15:37

У меня 9го зашевелился:-)

Kralya 05.01.2014 15:39

[QUOTE=Лилия Надина;6281431].
Знаешь как я переворачиваюсь ночью с боку на бок? Это целая история:-D[/QUOTE]
на животе ну тут уже Надя ответила если молока прийдет много это будет не сильно возможно, но уже лучше чем с животом.
я тоже переворачиваюсь частями и слажу как бабуся с кровати а то и хуже))))) вся квартира наверно слышит как я пыхчу))))

[QUOTE=Оксано4ка13;6281533]А мы сегодня двушку,сняли.Через дом от моей мамы:)))[/QUOTE]
поздравляю:)))

Kralya 05.01.2014 15:41

[QUOTE=Лилия Надина;6281543]
Есть еще примета такая я не помню в какой болталке читала летом еще,девочки жирафа рисовали и прыгали через него и на сл.день рожать уезжали......:-D[/QUOTE]
в длинну рисовать и рыгать в полный рост???:-D:-D:-D:-D

Надь на счет линейки, почему ты думаешь что еще ходить мне неделю????
я в прошлый раз точно в ПДР по М родила. и сейчас линейка по М стоит.
а Г ставила срок на 1 января..так что))) все еще может быть.

Лилия Надина 05.01.2014 15:58

[QUOTE=Kralya;6281555]в длинну рисовать и рыгать в полный рост???:-D:-D:-D:-D
Ой вот точно не помню как его рисовать но думаю да во весь рост))))

ДваСердца 05.01.2014 16:34

верблюда мы рисовали)) и августята

СаранчА 05.01.2014 17:08

[QUOTE=FotoRaduga;6281388]Эх, девочки, а мне 9-го в РД ложиться (но, скорее всего, 10-го поеду). Плановое КС у меня. Боязно, так как не знаю что там со мной делать будут и сколько лежать придется до операции((([/QUOTE]

А, если не секрет, по какой причине КС?? Первые роды тоже КС было?

Kralya 05.01.2014 17:36

[QUOTE=СаранчА;6281619]А, если не секрет, по какой причине КС?? Первые роды тоже КС было?[/QUOTE]

насколько помню то да.

я не Рита конечно))) но все же)))

жираф во весь рост...гдеж его нарисовать???:-D сколько там у него метров росту?:bcool:

Оксано4ка13 05.01.2014 17:58

Спасибо девочки)))Вы верблюда собрались рисовать?:)))Ну по методу Жениному попробуйте,сначало папатерапию,а потом можно касторовое масло...

Kralya 05.01.2014 18:01

не верблюда а жирафа))))))))))))))))

папатерапию я хотела бы очень, но ночью ехать не хочу...надо будет сына будить))))

Оксано4ка13 05.01.2014 18:04

[QUOTE=Kralya;6281671]не верблюда а жирафа))))))))))))))))

папатерапию я хотела бы очень, но ночью ехать не хочу...надо будет сына будить))))[/QUOTE]

Жирафа????:)))хах...я попутала маленько:)))Валь ты думаешь после папатерапии ночью сразу начнется?????А вы утричком))))

Kralya 05.01.2014 18:05

[QUOTE=Оксано4ка13;6281675]Жирафа????:)))хах...я попутала маленько:)))Валь ты думаешь после папатерапии ночью сразу начнется?????А вы утричком))))[/QUOTE]

я боюсь что да...в прошлый раз прихватило хорошо. сейчас думаю если повторить то точно))))

Kralya 05.01.2014 18:06

приготовила сегодня и мяса мужикам и супчик, и салатик...прям ужин только шампусика не хватает))) так охота кстати шампанского бокальчик)))))

Оксано4ка13 05.01.2014 18:08

Валь ну вот с утра и устройте папатерапию:)))А я картошки толченой сделала и капусту с мяском потушила)))ммм..наелись)))Я б винца хряпнула:)))

Kralya 05.01.2014 18:10

пойду поужинаю чтоль...а то с утра только чаевничали и не ели толком))

Оксано4ка13 05.01.2014 18:16

Девочки я читала что верблюда рисуют...А не жирафа:)))

Kralya 05.01.2014 18:33

ну вот и кого теперь рисовать???)))))))

Kralya 05.01.2014 18:37

девочки сижу приметы читаю, такой бред)))) но весело)))

[I][B]Не следует спать беременной женщине на животе — грех[/B][/I]; вот это особенно представила сейчас.

не я не могу :-D
[I]Чтобы мальчик был смелый, надо тотчас после рождения дать ему [B]шпагу[/B] в руку;[/I]

yolka 05.01.2014 19:06

[QUOTE=Kralya;6281346]Юль вот так гости у вас были))) главное что не остались:-D
[/QUOTE]

Ой, только этого мне не хватало:hysteric:

Валь, приметы повеселили:girl_haha:

Kralya 05.01.2014 19:23

ну все я налопалась, теперь довольная)))))
осталось дособирать мелочи всякие, а то то расческу забуду положить то зарядку)))

завтра еду. инета не будет, теперь уже в инет выйду наверно только как после родов отойду)))))

Оксано4ка13 05.01.2014 19:28

Валь ты в роддом завтра?????

Kralya 05.01.2014 19:37

[QUOTE=Оксано4ка13;6281778]Валь ты в роддом завтра?????[/QUOTE]

ага. на дородовое лягу.
мне так спокойнее уже будет.
мои же собираются на пару дней уехать. вот чтобы голову не ломать и не переживать согласилась на направление)))

Солне4ная 05.01.2014 19:43

Всем привет!Вы такие веселые-уже через животных прыгать собираетесь:-D,а я представила,если сейчас на лошадке покататься-наверно тоже поможет)))
Кстати,завтра ведь сочельник,нужно кутью крестным носить...кто как кутью готовит,а то я что-то забыла..
Ой,Валя, ты уже собираешься-ну тебе наверно уже пора,так что-всего хорошего и главное легких родов!!!!!!!Поскорей нас порадуй хорошими новостями!!!!!!!!!

Anastasha90 05.01.2014 19:54

Всем привет !
Мы два дня без гостей , уехали к баьушке с дедушкой !
У меня сегодня ровно 39 недель )))
Прыгать через жирафа точно не хочу :-D
Мне так кайфово ходится ...я не хочу расставаться с животиком !!!

Оксано4ка13 05.01.2014 19:58

Валь ну давай сразу отпишись там)))Легких родов тебе!)Так и в правду спокойнее тебе будет...

СаранчА 05.01.2014 20:01

[QUOTE=FotoRaduga;6281388]Эх, девочки, а мне 9-го в РД ложиться (но, скорее всего, 10-го поеду). Плановое КС у меня. Боязно, так как не знаю что там со мной делать будут и сколько лежать придется до операции((([/QUOTE]

У меня направление 14-ого на госпитализацию с КС. Врач сксзала, что 15-ого масимум прокесарят. Это же не пансионат лежать и ждать чего-то, врач направил, значит пора. Не знаю сколько сейчас, но три года назад выписывали на 6-ой день, швы снимают и сразу домой. С ГВ сложнее, т.к. после КС колят антибиотики и кормить нельзя. Я из-за этого и упустила ГВ, не рассосались потом. Вот думаю расцеживаться в РД пока лежать буду.
А так вообе в РД посмотрят что к чему, может и сама родишь, если все ок будет.

Приметы супер.Особенно про спать на животе. А так хотелось. :)))

Оксано4ка13 05.01.2014 20:03

А что такое кутья???

СаранчА 05.01.2014 20:12

Яндекс ответит на все ваши вопросы. ;)
А так же Википедия.
Кутья́ , коли́во [1][2] , кану́н [3] (укр. кутя́ , белор. куцця́, куця́, болг. коливо, варено жито ,
молд. colivă , серб. кољиво) — ритуальное поминальное блюдо славян , каша, сваренная из
целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп , последнее время — из риса , или, как
его называли, сарацинского пшена), политая мёдом, медовой сытью или сахаром , с
добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья .
Кутью носят на освящение в Церковь ; едят сами и раздают соседям и нищим за
поминовение душ усопших . Кутью готовят также в годовые поминальные дни
(Родительские субботы или « Деды », Задушки , Задушницы, Радоница ). Обычно кутью едят в
начале трапезы на поминальных обедах. К кутье принято подавать в отдельном соуснике
постное молоко (сочиво), которое делается из мака , грецких или лесных орехов , или из их
смеси, иногда из миндаля .
У восточных славян и поляков кутью обязательно готовят в кануны Рождества , Нового года
и Крещения , так что в Полесье сами праздники-кануны называются Кутья, или Бедная кутья
(перед Рождеством), Богатая кутья (перед Новым годом), Голодная (Водяная) кутья (перед
Крещением ), у русских кутейником называют Рождественский сочельник .
Также кутья благословляется в церкви и подаётся на стол в пятницу первой недели
Великого поста в память чуда великомученика Феодора Тирона , который, явившись в этот
день в 362 году во сне Константинопольскому архиепископу Евдоксию , предупредил об
осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.
Известны гадания с рождественской кутьёй.

Оксано4ка13 05.01.2014 20:18

Ааа...поняла что это))))

Солне4ная 05.01.2014 20:44

Оксан,на Кубани просто принято в какун рождества приносить крестным родителям кутью,а они за это дарят подарки)))Короче,завтра наварю риса с медом и вперед за подарками;)Только у меня уже нет крестных,так что пойдем к крестным сына))))))))

Kralya 05.01.2014 21:05

Лена с неделькой тебя!!!

Оксано4ка13 05.01.2014 21:05

[QUOTE=Солне4ная;6281870]Оксан,на Кубани просто принято в какун рождества приносить крестным родителям кутью,а они за это дарят подарки)))Короче,завтра наварю риса с медом и вперед за подарками;)Только у меня уже нет крестных,так что пойдем к крестным сына))))))))[/QUOTE]

Я незнала об этом(((

Kralya 05.01.2014 21:08

[QUOTE=Солне4ная;6281798]
Ой,Валя, ты уже собираешься-ну тебе наверно уже пора,так что-всего хорошего и главное легких родов!!!!!!!Поскорей нас порадуй хорошими новостями!!!!!!!!![/QUOTE]
спасибо!

[QUOTE=Anastasha90;6281806]
Мне так кайфово ходится ...я не хочу расставаться с животиком !!![/QUOTE]
ну тебе видимо повезло больше остальных... все уже начались мандражи в виде болей в пояснице, ребрах и т.д.

[QUOTE=Оксано4ка13;6281808]Валь ну давай сразу отпишись там)))Легких родов тебе!)Так и в правду спокойнее тебе будет...[/QUOTE]

спасибо!:girl_in_love:

СаранчА 05.01.2014 21:22

мне пиналочки нравятся, но реально уже тяжко. Спина ноет. Сегодня щи варила, так овощи все чистила и резала сидя. :)))
А еще иногла при хотьбе детка так пережмет там что-то внутри, что аж в ягодичку и ногу отдает, как бы почти сводит что ли. . .

Окрыленная-мама 05.01.2014 21:56

Валь...тебе легких родов...
А мне что-то как-то не спокойно вдруг стало...пока просто крутит живот...как при расстройстве кишечника..хз знает...может и я счет открою... пока спешить с выводами не буду.... Хотя ж вот сказала на свою голову, что на этой неделе точно не рожу)))) Сегодня как раз неделя заканчивается, а завтра новая начинается)))))))))))))))))))))))))
В одном права оказалась точно - не 12-ого по-любому:-D:-D:-D

Anastasha90 05.01.2014 21:56

[QUOTE=Kralya;6281912]спасибо!

ну тебе видимо повезло больше остальных... все уже начались мандражи в виде болей в пояснице, ребрах и т.д.

спасибо!:girl_in_love:[/QUOTE]

Видимо !!! Получилась вся беременность легкая ...
Не ожидала что на таком сроке будет так легко!!!

Kralya 05.01.2014 22:04

[QUOTE=Окрыленная-мама;6281990]Валь...тебе легких родов...
А мне что-то как-то не спокойно вдруг стало...пока просто крутит живот...как при расстройстве кишечника..хз знает...может и я счет открою... пока спешить с выводами не буду.... Хотя ж вот сказала на свою голову, что на этой неделе точно не рожу)))) Сегодня как раз неделя заканчивается, а завтра новая начинается)))))))))))))))))))))))))
В одном права оказалась точно - не 12-ого по-любому:-D:-D:-D[/QUOTE]

спасибо!

Девочки т.к все равно кто-то да соберется еще. Всем легкх родов!!!!

Ир у меня в ногу иногда тоже долбит так что жуть прям до слез.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.