Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17006)

Тане4ка 04.07.2010 16:21

[QUOTE=Фанаточка;1965698]с 3 месяцев можно давать сок,но некоторые не рекомендуют так рано его вводить,а вообще с 4 месяцев можно по-тихоньку начинать давать кое какие пюрешки и кашки[/QUOTE]

вы когда начинаете?

Фанаточка 04.07.2010 16:28

[QUOTE=Тане4ка;1965756]вы когда начинаете?[/QUOTE]

я хочу начать где то через недельку примерно,а там видно будет

Farfalla 04.07.2010 18:00

Привет, мамулечки!:) Опять жара... мы вчера весь день почти в парке провели, в тенечке, а сегодня папа гулял с Лехой - я на хозяйстве, сейчас оба дрыхнут, умаялись!:-D
[B] Рада[/B], малышок - чудо, и рассказ отличный!;)
Девочки, вы про прикорм говорите - а я слышала такое мнение, что на ГВ даже иногда рекомендуют до полугода ничего не вводить...интересно, это мамочка сама определяет, или педиатр? И еще мне кажется, что самим делать соки и пюре имеет смысл, если уверен, что эти фрукты и овощи экологически чистые, а не магазинные. Все-таки, известные производители детского питания тщательно контролируют все это - ну, хочется надеяться.:-!

Тане4ка 04.07.2010 20:13

[QUOTE=Farfalla;1965954]Привет, мамулечки!:) Опять жара... мы вчера весь день почти в парке провели, в тенечке, а сегодня папа гулял с Лехой - я на хозяйстве, сейчас оба дрыхнут, умаялись!:-D
[B] Рада[/B], малышок - чудо, и рассказ отличный!;)
Девочки, вы про прикорм говорите - а я слышала такое мнение, что на ГВ даже иногда рекомендуют до полугода ничего не вводить...интересно, это мамочка сама определяет, или педиатр? И еще мне кажется, что самим делать соки и пюре имеет смысл, если уверен, что эти фрукты и овощи экологически чистые, а не магазинные. Все-таки, известные производители детского питания тщательно контролируют все это - ну, хочется надеяться.:-![/QUOTE]

Ну, да, если прибавка в весе и в росте хорошая, то можно и с полугода. Надо решать совместно. Вопрос только, насколько хорошо вы доверяете своему педиатру!

Сашечка)) 04.07.2010 20:27

Девчёночки, привет!!! Мы на даче! Вот зашла всётаки в инет через комп свёкра (инет оч тормозной..., еле зашла). Уже скучаю по нашему трёпу)))
Насчёт прикорм, сегодня какраз читала хорошую книгу (писали ей три педиатра профессора)! Прикорм вводить деткам на грудном вскармливании нужно не раньше 5-6 месяцев а на ИВ можно в 4,5! Сок это бяка!! Его лучше вообще не давать, т.к. никакой пользы от него нет а вот вред быть может (гастрит, панкреатит, аллергия и что-то еще). Сама я собиралась давать сок, не в 3 месяца конечно.. а теперь не буду. И еще в журнале читала сегодня статью по введению прикорма. Творожки лучше вводить месяцев в 7 по 40-50гр. А первое что вводят это овощное пюре в 5-6 мес. Мясо в 8. Воть!

Всех чмок!!! Мы на даче наверное на неделю, а там как пойдёт! Постараюсь иногда заходить, но не факт что получится.

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Сашечка)) 04.07.2010 20:30

[QUOTE=Mashulya;1965304]справляется!у них нянек много!свекровь постоянно дома,теща через подъезд живет и работает 2 через 2. ,тесть вобще не работает. да и еще одна родственница,у нее 2 дочери 12 и 5 лет,постоянно помогают. заберут коляску и гуляют часа 4.а мама их пока отдыхает))))ночью они спят почти до утра. днем помощи полно!т.е. успевает и поспать,и маникюр педикюр сделать))))тяжеловато только на выходных,когда все по дачам![/QUOTE]

:girl_pinkglassesf: КРУТО!!!:connie_1:

Сашечка)) 04.07.2010 20:32

[QUOTE=Дашечка;1965262]а мы заказали круг плавательный специальный для детишек,одеваешь его на шею набираешь ванную и она плавает самостоятельно,у меня у подруги такой им очень нравиться и малышка плавать учиться и мышцы укрепляет.А ванночка это вообще не дело сидит там как дурочка и смотрит на папу с мамой серьезным взглядом:girl_haha:[/QUOTE]

Супер! Хочу! но стрёмно как-то.. не??

Сашечка)) 04.07.2010 20:34

[QUOTE=Mashulya;1965152]хорошая идея))))
а я присоединилась 10 октября!!!![/QUOTE]

а я какого-то сентября)) Недавно читала))

мама Ксюша 04.07.2010 20:49

[QUOTE=Дашечка;1965275]девочки скажите со скольки месяцев и чем можно прикармливать?[/QUOTE]

Деток, которые только на ГВ, обычно начинают прикармливать с 6-ти месяцев. А с 4-х - тех, кто на ИВ. Хотя если грудничок с тех же четырех месяцев проявляет пищевой интерес, ничего страшного в этом нет:)

мама Ксюша 04.07.2010 20:52

[QUOTE=Ксанка;1965343]я как дошла до апельсинового сока%-0 ... ошалела и бросила читать... если советуют явный аллерген как основу... :-E автор странен как минимум...%-0[/QUOTE]

Ксан, ты Спока почитай! Я вообще шизею от него. Он тоже рекомендует поить деток апельсиновым соком! А уж его рецепты смесей - это ваще нечто! Например, смесь сгущенки и воды. Или же он рекомендует поить масиков сладкой водичкой. Из расчета две столовые ложки сахара на поллитра воды. Жесть! А после этого мы удивляемся, откуда у детей кариес:hysteric:

мама Ксюша 04.07.2010 20:56

Девочки, а у вас "Одноклассники" и "Контакт" работают? Третий день не могу зайти ни в одну, ни в другую сеть:hysteric:

Ксанка 04.07.2010 21:07

[QUOTE=мама Ксюша;1966335]Девочки, а у вас "Одноклассники" и "Контакт" работают? Третий день не могу зайти ни в одну, ни в другую сеть:hysteric:[/QUOTE]

это следы порнушки:-Р
лечение было в первой части болталки.. я писала.. ща найду..

вот: [url]http://akak.ru/recipes/5252-kak-razblokirovat-stranitsu-vkontakte-ru[/url]

Azali 04.07.2010 21:32

[QUOTE=Сашечка));1966266]А первое что вводят это овощное пюре в 5-6 мес. Мясо в 8. Воть!

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

именно овощное, а не фруктовое.
я вот со старшим в начале начала прикармливать фруктовое пюре где-то с 4-х мес., зато потом он не ел вообще овощное. оно же не сладкое.:girl_haha:
Амирчика хочу начать прикармливать не раньше 6 мес.

Mashulya 04.07.2010 21:42

[QUOTE=мама Ксюша;1966322]Ксан, ты Спока почитай! Я вообще шизею от него. Он тоже рекомендует поить деток апельсиновым соком! А уж его рецепты смесей - это ваще нечто! Например, смесь сгущенки и воды. Или же он рекомендует поить масиков сладкой водичкой. Из расчета две столовые ложки сахара на поллитра воды. Жесть! А после этого мы удивляемся, откуда у детей кариес:hysteric:[/QUOTE]

жесть.но на самом деле в 90% книг сейчас рекомендуют давать апельсиновый и лимонный сок.мне мама маленькой лимонный сок с водой разбавляла и давала.ниче не случилось))))просто не надо зацикливать внимание на одном совете.они пишут че знают,а каждая мама сама для себя решает,что делать а что нет!

Mashulya 04.07.2010 21:42

[QUOTE=мама Ксюша;1966335]Девочки, а у вас "Одноклассники" и "Контакт" работают? Третий день не могу зайти ни в одну, ни в другую сеть:hysteric:[/QUOTE]

у меня все ОК!

Фанаточка 04.07.2010 21:43

да,у меня все хорошо работает и то и другое:-Р

Солнышко_В_Ладошках=) 05.07.2010 07:16

[QUOTE=Pretty Vi;1962900]мдааааааааа, бедная твоя сноха!:-D[/QUOTE]

паЩЩиму?))))))))))))))))

Солнышко_В_Ладошках=) 05.07.2010 07:18

[QUOTE=ulechka;1963479]да мы только гв!!! блин и че все равно заразится?:([/QUOTE]

уже...но и антитела получила из твоего же молочка)))

Лисюк 05.07.2010 08:37

доброе утречко мамочки!!!!!у нас наконецто дождик!урааааааааааааааа!!!!!!!!!!

Лисюк 05.07.2010 08:42

купили вчера такую вот игрушку малявке
[url]http://fancybaby.ru/market/razvivajuschaja-igrushka-jablochnyj-chervjachok.html[/url]
такая прикольная!малявке очень нравится

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.