Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Сюнита 15.03.2011 13:20

[QUOTE=..Katushka..;3288899]
Ну вот, я не могу на это спокойно смотреть, мне хочется ее накормить сразу. Она у меня у пустой груди психует, а у полной бутылки - нет![/COLOR] :)[/QUOTE]

А малыши никогда не психуют у бутылочки :))) :))) :)))

Матрёшко 15.03.2011 13:25

[QUOTE=Сюнита;3288931]Еще бы от накладок как то избавиться :hysteric:[/QUOTE]

Может тебе найти консультанта по ГВ? Оне поможет правильно приложить ребенка. Кстати, мне теперь при присасывании не больно, только сейчас это поняла:)))

Сюнита 15.03.2011 14:14

Да я вроде точно правильно прикладываю. Сначала прихватывает - больно пипец. Потом не больно, а к концу кормления опять больно пипец ((((
Я пару дней кормлю без накладок и все - все соски в трещинах и чуть ли ни кровь уже намечается ((((

Матрёшко 15.03.2011 14:18

[QUOTE=Сюнита;3289285]Да я вроде точно правильно прикладываю. Сначала прихватывает - больно пипец. Потом не больно, а к концу кормления опять больно пипец ((((
Я пару дней кормлю без накладок и все - все соски в трещинах и чуть ли ни кровь уже намечается (((([/QUOTE]

При правильном прикладывании не должно быть ни боли ни трещин :( что-то где-то не так получается:-[ ]

Ксаночка 15.03.2011 14:22

[QUOTE=Матрёшко;3288903]Я примерно до 2х лет планирую. Но возможно маленько пораньше захочу перестать. В 3-4 месяца бростиь это жесть конечно. Говорят надо минимум до 6ти кормить.[/QUOTE]

Да, я тоже про 6 месяцев минимум слышала.

[QUOTE=Сюнита;3288931]Я планировала всего 6 мес откормить :girl_haha:
А щас уже и не знаю :girl_haha: Молочко приходит и мне все больше и больше нравится малыша кормить!!!
Еще бы от накладок как то избавиться :hysteric:[/QUOTE]

Во-во, а там глядишь и больше года захочется кормить:girl_haha: У меня приятельница так - хотела максимум до года, в итоге щас ребенку полтора - никак не решится закончить)

..Katushka.. 15.03.2011 14:57

[QUOTE=Сюнита;3288937]А малыши никогда не психуют у бутылочки :))) :))) :)))[/QUOTE]

Да?? Вот странные, лучше бы у бутылки психовали, чем у груди... :)

[QUOTE=Матрёшко;3288962]Может тебе найти консультанта по ГВ? Оне поможет правильно приложить ребенка. Кстати, мне теперь при присасывании не больно, только сейчас это поняла:)))[/QUOTE]

Мне уже давно не больно! Я так рада, что не было этих страшных трещин и тп! Правда, я очень много мазала грудь Бепантеном в целях профилактики, может он помог.

[QUOTE=Ксаночка;3289328]Да, я тоже про 6 месяцев минимум слышала.
[/QUOTE]

Ну, мне с моими смесями+гв хоть бы до 6 мес дотянуть :) А то может и месяца в 3-4 молочко закончится...

Матрёшко 15.03.2011 15:04

[QUOTE=..Katushka..;3289566]

Мне уже давно не больно! Я так рада, что не было этих страшных трещин и тп! Правда, я очень много мазала грудь Бепантеном в целях профилактики, может он помог.

[/QUOTE]

И я мазала! Помогал очень!:)))

Ket 15.03.2011 15:09

[QUOTE=Матрёшко;3285780]Я на всякий случай, меня кто-то избытком кальция пугал, что вредно это.[/QUOTE]
избытка от натурального кальция быть не может, что организму не понадобилось, то перерабатывается и идёт в каки, а вот синтезированный кальций плохо перерабатывается, оттого и проблемы могут быть
[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3288087]Та же фигня...дочка колбасилась...в итоге вставили в глаза спички с папой...и проснулись....меняли памперс...качали...кончилось все тем, что мамка вставила ей сиську в зубы и та уснула довольная, а мы в зал поплелись...Какой уж тут сон! Одно радует, что йогой позанималась,хоть как-то собой...
[COLOR="Blue"]я б и без сиськи уснула снова:-D , упала бы рядом и дрыхла:-D , а вы вон как - йога. Круто, но я пока себя заставить не могу, я ещё физически слабовата. Вот только-только ходить быстро стала[/COLOR]

О! Мы почти коллеги!:) Я следаком три года в ментовке отпахала,в МЧС комиссию по зрению не прошла, а на следака по блату устроили:-D :-D :-D Кстати, подобные сравнения реально помогают оценить ситуацию и понять, что у тебя все еще очень даже замечательно!Вот про жизнь - это верно подмечено! Надеюсь, что своему ребенку мешать не будем!:connie_1:[/QUOTE]
во-во и я про тож. Живут люди, всё имеют и нет бы радоваться, а они всё подвоха от других ждут и находят что страшно. Я считаю кто гадости выискивает в других, значит и сами нечисты в помыслах и действиях
[QUOTE=Сюнита;3288673]Блин если она так мало кушает - убирай нафиг смесь :girl_in_love:[/QUOTE]
я тож так скажу, а молочко по-любому теперь побольше приходить будет. Я бы, [B][U]Катюш[/U][/B], посоветовала дневную докормку снять, а вечерние по 10 грамм уменьшать и после бутылочки снова грудь предлагать
[QUOTE=Матрёшко;3288903]Я примерно до 2х лет планирую. Но возможно маленько пораньше захочу перестать. В 3-4 месяца бростиь это жесть конечно. Говорят надо минимум до 6ти кормить.[/QUOTE]
ну тут такой момент, в 6 мес обычно идет перенастройка лактации и многие не разобравшись бросают кормить, т.к и кашки, и творожки, и овощные супчики с пюрешками детки едят уже. Так у меня с дочей было. Никто не подсказал. Я до 9 месяцев только по ночам кормила. Теперь жалею
[QUOTE=Матрёшко;3288962]Может тебе найти консультанта по ГВ? Оне поможет правильно приложить ребенка. Кстати, мне теперь при присасывании не больно, только сейчас это поняла:)))[/QUOTE]
Сью, тебе как больно становится, ты грудь вытаскивай и снова давай, может удастся боли избежать?
[QUOTE=Матрёшко;3289319]При правильном прикладывании не должно быть ни боли ни трещин :( что-то где-то не так получается:-[ ][/QUOTE]
да, может малыш перехватывает грудь пока сосет?

Матрёшко 15.03.2011 15:14

[QUOTE=Ket;3289643]
ну тут такой момент, в 6 мес обычно идет перенастройка лактации и многие не разобравшись бросают кормить, т.к и кашки, и творожки, и овощные супчики с пюрешками детки едят уже. Так у меня с дочей было. Никто не подсказал. Я до 9 месяцев только по ночам кормила. Теперь жалею
[/QUOTE]

Будем просвящаться, искать информацию:) .

..Katushka.. 15.03.2011 15:15

[QUOTE=Ket;3289643]я тож так скажу, а молочко по-любому теперь побольше приходить будет. Я бы, [B][U]Катюш[/U][/B], посоветовала дневную докормку снять, а вечерние по 10 грамм уменьшать и после бутылочки снова грудь предлагать
[/QUOTE]

Ой, не знаю... Попробую сегодня после бутылки грудь попредлагать... Но у меня вечером там молока мало или нет совсем. Потому что вечером приходит папа с работы и активно пропогандирует смесь. Это он меня жалеет так :)

Сюнита 15.03.2011 15:15

[QUOTE=Ket;3289643]

Сью, тебе как больно становится, ты грудь вытаскивай и снова давай, может удастся боли избежать?[/QUOTE]
Ой нееее я когда даю он бооольно прихватывает и когда вытащить пытаюсь он сильно хватает

Если я раз 5 так сделаю то будет пипец моим соскам :( :( :(

..Katushka.. 15.03.2011 15:25

[QUOTE=Сюнита;3289701]Ой нееее я когда даю он бооольно прихватывает и когда вытащить пытаюсь он сильно хватает

Если я раз 5 так сделаю то будет пипец моим соскам :( :( :([/QUOTE]

А ты как вытаскиваешь? Оттягиваешь просто? Там же надо по уму все делать! :) Надо, чтобы вакуума в ротике не было, ротик ему приоткрыть сначала немного, а потом спокойно достанешь. Он ее не сможет уже присосать обратно. Или на подбородочек нажми легко, или губки немножко оттяни. И только потом вытаскивай.

Сюнита 15.03.2011 15:35

[QUOTE=..Katushka..;3289773]А ты как вытаскиваешь? Оттягиваешь просто? Там же надо по уму все делать! :) Надо, чтобы вакуума в ротике не было, ротик ему приоткрыть сначала немного, а потом спокойно достанешь. Он ее не сможет уже присосать обратно. Или на подбородочек нажми легко, или губки немножко оттяни. И только потом вытаскивай.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
я всегда поразному
извращаюсь как могу лишь бы больно не было :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: но не всегда получается!!!

Ket 15.03.2011 15:39

[B][B]Вот я не вежливая! Простите! Привет, девочки![/B][/B]

Я сегодня как свадебная лошадь - голова в цветах, а ж..па в мыле:-D :-D :-D
Я сёдня наконец-то показалась Г. В общем после родов было нехилое воспаление, но я его не заметила.Сейчас всё нормуль, само прошло.
Ударила машину свою. Об чужую, бампер им сломала, но я сегодня накрашенная в платишке синем, красивая в общем. Взяли с меня 5 тыс и отпустили с Богом.И дали тел. друга, что владеет фирменным сервисом. В общем и свою теперь отремонтирую недорого. А так 2 иномарки ремонтировать я б налетела нехило на расходы.
Я от места ДТП отъехала и думаю: "бляха муха, у меня каско кончилось, осаго тож, техосмотр в той же компании." Всё кончилось в феврале, а на дворе месяц март (ремарка для тех, кто как я не знает:-D :-D :-D )
Вот ГАИшники меня сейчас поимели бы тёпленькую.%-0
В общем всё вроде плохо и вроде хорошо. Вот жизнь у нас непонятная. И радости и печали рука об руку ходят

Матрёшко 15.03.2011 15:44

[QUOTE=Сюнита;3289701]Ой нееее я когда даю он бооольно прихватывает и когда вытащить пытаюсь он сильно хватает

Просовываешь кончик мезинца в ротик и вуаля, сосок в безопасности.
[QUOTE=Ket;3289878][B][B]Вот я не вежливая! Простите! Привет, девочки![/B][/B]

Я сегодня как свадебная лошадь - голова в цветах, а ж..па в мыле:-D :-D :-D
Я сёдня наконец-то показалась Г. В общем после родов было нехилое воспаление, но я его не заметила.Сейчас всё нормуль, само прошло.
Ударила машину свою. Об чужую, бампер им сломала, но я сегодня накрашенная в платишке синем, красивая в общем. Взяли с меня 5 тыс и отпустили с Богом.И дали тел. друга, что владеет фирменным сервисом. В общем и свою теперь отремонтирую недорого. А так 2 иномарки ремонтировать я б налетела нехило на расходы.
Я от места ДТП отъехала и думаю: "бляха муха, у меня каско кончилось, осаго тож, техосмотр в той же компании." Всё кончилось в феврале, а на дворе месяц март (ремарка для тех, кто как я не знает:-D :-D :-D )
Вот ГАИшники меня сейчас поимели бы тёпленькую.%-0
В общем всё вроде плохо и вроде хорошо. Вот жизнь у нас непонятная. И радости и печали рука об руку ходят[/QUOTE]

Ого, приключения!

Ой у нас психи :( ветер ужасный

Ket 15.03.2011 15:49

[QUOTE=..Katushka..;3289697]Ой, не знаю... Попробую сегодня после бутылки грудь попредлагать... Но у меня вечером там молока мало или нет совсем. Потому что вечером приходит папа с работы и активно пропогандирует смесь. Это он меня жалеет так :)[/QUOTE]
ну муж молодец-сострадательный мужчина. Респект ему. Но...молоко сейчас будет приходить во время сосания, а доча голодная уже не будет, но в охоточку пососёт и тебе поможет молочко нагнать. Но ты по доче смотри.

бепантеном за час до кормления мажь и не смывай, он обезболивает
[QUOTE=Сюнита;3289845]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
я всегда поразному
извращаюсь как могу лишь бы больно не было :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: но не всегда получается!!![/QUOTE]
извращаться не надо:-D у тебя сын растёт:-D :-D
А метод один- оттягиваешь уголок ротика Дэни мизинчиком, как в улыбочку, малыши обычно отпускают грудь, ну и тотже вакуум нарушается

Ket 15.03.2011 15:51

[QUOTE=Матрёшко;3289918]Просовываешь кончик мезинца в ротик и вуаля, сосок в безопасности.

Ой у нас психи :( ветер ужасный[/QUOTE]
ветер это да, крохам не нравится. Держитесь!

Сюнита 15.03.2011 15:53

[QUOTE=Матрёшко;3289918]Просовываешь кончик мезинца в ротик и вуаля, сосок в безопасности.[/QUOTE]

[QUOTE=Ket;3289949]
А метод один- оттягиваешь уголок ротика Дэни мизинчиком, как в улыбочку, малыши обычно отпускают грудь, ну и тотже вакуум нарушается[/QUOTE]

:))) :))) :)))
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
О результате отпишусь!!!

Матрёшко 15.03.2011 16:28

Девчонки, вы во сколько детей купаете?

Сюнита 15.03.2011 16:30

[QUOTE=Матрёшко;3290189]Девчонки, вы во сколько детей купаете?[/QUOTE]

мы в 23 00 чтоб в 00 00 уложить мелкого на ночь спать :girl_haha:

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.