Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26323)

habiba2009 26.01.2012 14:29

моя "мама дорогая" ходит к нам редко,если надо часок с Ваней срочно посидеть.здрасте-до свидания,вот здесь каша,вот суп и компот. а вот здесь чистое бельё.ВСЕ.

[QUOTE=Olya_sakura*;4556092]:-D Не помню такой
[/QUOTE]

ехал Ваня на коне,вел собачку на ремне,а старушка в это время мыла фикус на окне...чего не помнишь чтоль:-D

Оля Майская 26.01.2012 14:31

[QUOTE=Olya_sakura*;4556186]Блин, не иначе как заговор %-0 :-D :-D :-D[/QUOTE]

Хорошая пара получится из наших детей - мой девка, твоя пацан :-D :-D :-D

Olya_sakura* 26.01.2012 14:33

[QUOTE=habiba2009;4556195]моя "мама дорогая" ходит к нам редко,если надо часок с Ваней срочно посидеть.здрасте-до свидания,вот здесь каша,вот суп и компот. а вот здесь чистое бельё.ВСЕ.

[B]ехал Ваня на коне,вел собачку на ремне,а старушка в это время мыла фикус на окне[/B]...чего не помнишь чтоль:-D[/QUOTE]

Лена, какая у тебя "мама" дрессированная!!! :girl_haha:

Ах, это!!! :-! Конечно помню :-D

habiba2009 26.01.2012 14:33

[QUOTE=ДваСердца;4556155]Пра каши
Хлопья и дробленые зерна хуже целых зерен, это понятно. но по мне лучше я сварю хлопья, чем из коробки порошок разводить.
честно я вообще не понимаю зачем в коробочные каши добавляют фрукты, это значит там и консерванты.
каждый для себя решает сам ведь. а здесь просто написали кто какие каши дает.

у нас соседи и супы и каши хайц разведут и готово.[B] "зато не надо у плиты стоять как ты"[/B] - это я в свой адрес слышала не раз.

хлопья покупаем в обычном гипере.
варю и обычные крупы, но они на гарнир как правило.

едим - гречу, рис, кукурузу, овсянку, перловку, чечевицу, пшено, пшеницу, 4х злаковые. вроде все едим)

Оля, за ссылка спасибо.[/QUOTE]
кому что действительно.я тоже так не хочу у плиты стоять.думаю что если бы не наши высыпания то я пользовалась бы хоть иногда этими сыпами и борщами хайнц.у хайнц вообще такой ассортимент богатый,но нам низззя.
Ирин,а как ты 4х злаковые даешь?гарниром?и перловку едите и чечевицу.про чечевицу расскажи мне ,как его готовят и чем она полезна.а её всем можно?или она слабит,крепит и т.д.:-[ ] во скока вопросов

Olya_sakura* 26.01.2012 14:35

[QUOTE=Оля Майская;4556215]Хорошая пара получится из наших детей - мой девка, твоя пацан :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ну так вы переезжаете к нам поближе?:girl_pinkglassesf: Или чо?;)

Оля Майская 26.01.2012 14:36

[QUOTE=Olya_sakura*;4556254]:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ну так вы переезжаете к нам поближе?:girl_pinkglassesf: Или чо?;)[/QUOTE]

Пока думаем:)
Муж сегодня в Воронеже по поводу работы. Здесь ему предложили хорошие условия, посмотрим что в Воронеже скажут. Но в любом случае переедем, вопрос когда? Может на некоторое время отложим переезд (до лета).

habiba2009 26.01.2012 14:37

девочки,ну вот согласитесь,обычную кашу надо варить блин час(на молоке если,да и вообще),это надо вставать в шесть утра!!!я бывало вечером сварю а утром подогревала.но хлопья нам понравились.думаете не стоит давать?

ДваСердца 26.01.2012 14:44

[QUOTE=habiba2009;4556244]кому что действительно.я тоже так не хочу у плиты стоять.думаю что если бы не наши высыпания то я пользовалась бы хоть иногда этими сыпами и борщами хайнц.у хайнц вообще такой ассортимент богатый,но нам низззя.
Ирин,а как ты 4х злаковые даешь?гарниром?и перловку едите и чечевицу.про чечевицу расскажи мне ,как его готовят и чем она полезна.а её всем можно?или она слабит,крепит и т.д.:-[ ] во скока вопросов[/QUOTE]

суп из коробки это вообще жуть... нюхала я его однажды. Иля сказала кака и заплакала :-D

4 злака кашей у нас всегда. это хлопья смесь

гарниром рис, греча, перловка, чечевица, фасоль ( пару раз давала )

перловку с мясом готовлю. в рассольник ее всегда добавляю. ну и кашу иногда для разнообразия можно. только варится она долго...

чечевицу с мясом, с грибами делаю. Иле чечевицу вареную откладываю и даю с овощами. а себе дальше готовлю как надо.

у нас нет особых слабительных или запирающих эффектов. по-этому не могу ничего сказать.

вроде ответила. давай следующие вопросы))

ДваСердца 26.01.2012 14:46

[QUOTE=habiba2009;4556286]девочки,ну вот согласитесь,обычную кашу надо варить блин час(на молоке если,да и вообще),это надо вставать в шесть утра!!!я бывало вечером сварю а утром подогревала.но хлопья нам понравились.думаете не стоит давать?[/QUOTE]

ну если исходить отсюда, то те же диетологи говорят что пока все варится витаминов не остается...
палка о двух концах.
у нас хлопья в каше, цельнозерновые на гарнир. меня так устраивает. ;)

habiba2009 26.01.2012 14:47

[QUOTE=ДваСердца;4556338][B]суп из коробки это вообще жуть.[/B].. нюхала я его однажды. Иля сказала кака и заплакала :-D

4 злака кашей у нас всегда. это хлопья смесь

)[/QUOTE]
ну я могу представить:girl_haha:

то есть 4 злака молочная?просто там и ржаные и ячменные хлопья.как они сочетаются с молоком мне интересно.

ДваСердца 26.01.2012 14:48

[QUOTE=habiba2009;4556358]ну я могу представить:girl_haha:

то есть 4 злака молочная?просто там и ржаные и ячменные хлопья.как они сочетаются с молоком мне интересно.[/QUOTE]

я эту кашу сама всегда ем. мне оч нравится. вкусненько. там получаются одни хлопья помягче, другие потверже.. я от этого вообще балдюююю))

habiba2009 26.01.2012 14:48

[QUOTE=ДваСердца;4556350]ну если исходить отсюда, то те же диетологи говорят что пока все варится витаминов не остается...
палка о двух концах.
у нас хлопья в каше, цельнозерновые на гарнир. меня так устраивает. ;)[/QUOTE]

ну на гарнир я тоже рис обычный варю,а вот простая гречка у нас не переваривается.там чешуйки с черными точками,а в нордике их нет.видимо из за этого хлопья норм у нас идут.

Оля Майская 26.01.2012 14:49

[QUOTE=habiba2009;4556286]девочки,ну вот согласитесь,обычную кашу надо варить блин час(на молоке если,да и вообще),это надо вставать в шесть утра!!!я бывало вечером сварю а утром подогревала.но хлопья нам понравились.думаете не стоит давать?[/QUOTE]

Лена я кашу варю на воде до полуготовности, потом добавляю кипяченое молоко и довариваю.

habiba2009 26.01.2012 14:50

[QUOTE=ДваСердца;4556365]я эту кашу сама всегда ем. мне оч нравится. вкусненько. там получаются одни хлопья помягче, другие потверже.. я от этого вообще балдюююю))[/QUOTE]
ааааа:)))
[QUOTE=Оля Майская;4556374]Лена я кашу варю на воде до полуготовности, потом добавляю кипяченое молоко и довариваю.[/QUOTE]

я так делала,все равно долго.каше ещё напариться надо постоять какое то время,а я утром поспать люблю:girl_haha:

habiba2009 26.01.2012 14:55

хотела мульты подскачать с ссылки а мне выдает-ваш комп заражён. это реклама антивирусника???потому что ещё одно окно всплыло-проверить комп?гы гы.кто проверять то будет
поставила на всякий случай комп на проверку с нашим Каспером%-0

habiba2009 26.01.2012 14:57

похоже я торент удалила,придется опять скачивать:-E
девочки,вы с помощью торентов качаете?

Pupe 26.01.2012 15:01

[QUOTE=Olya_sakura*;4556092]:-D Не помню такой

Пэпэц :-! !!!
Когда к нам свекровь приезжает, я ухожу в другую комнату или сажусь за комп... У нас взаимная "любовь"... Она тут тоже отчебучила: Насте надо было родиться мальчиком - все раскидывает, с колясками не играет, только паровозики ей и отвертки папины нужны :-! Я даже растерялась, что сказать на это :-[ ][/QUOTE]
а я ушла кашу варить, и слушала все это с кухни. Думала кастрюлю ложкой продырявлю, таксильно скребла на нервах:-D

%-0 я час не варю%-0 но мы кашу не на завтрак едим, чаще в обед. Поэтому мне проще в этом :)

Нимфочка 26.01.2012 15:01

Привет, девчата! Как ваши дела?
Ленусь, как ваша ветрянка?

Pupe 26.01.2012 15:01

[QUOTE=habiba2009;4556429]похоже я торент удалила,придется опять скачивать:-E
девочки,вы с помощью торентов качаете?[/QUOTE]

я иногда качаю

habiba2009 26.01.2012 15:04

[QUOTE=Нимфочка;4556450]Привет, девчата! Как ваши дела?
Ленусь, как ваша ветрянка?[/QUOTE]
больше не сыпет,но болячки с корками большие и их много.ещё недели 2 их мазюкать
[QUOTE=Валечка;4556451]я иногда качаю[/QUOTE]

вот и я качаю,недавно только методом тыка разобралась что там к чему.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.