Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болтушка для тех, кто вышивает - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28053)

Пушистый Катёнок 04.07.2012 11:54

Мы тоже в сентябре идем. я так волнуюсь. а врачей ещё и не начали проходить.
да, Юль, с малышкой нелегко. а сад далеко? так-то забирать и с коляской можно бы было. а утром есть кому отводить?
ну и ещё я на твоем месте первый месяц после рождения не водила бы, т.к. малышка ещё совсем малютка, а сынуля всякую заразу оттуда нести будет. но это моё имхо конечно.

Polino4ka777 04.07.2012 12:05

[I][B]Приветики)
Кать,хорошо,что у Вовочки все ок))[/B][/I]
[QUOTE=Дасёнка;5108784]Девочки, всем приветик. Прошли мы сегодня невролога, ну и как я думала, сказали про задержку развития речи (((
С мужем я все в контрах, вчера на секс не далась, он психанул, обиделся.

[/QUOTE]

[QUOTE=Дасёнка;5108888]Да я пока особо не парюсь, тоже на сад надеюсь. Он говорит ту-ту (поезд причем не только, когда в живую видит, но и по телику или на картинках в книжках), кар-кар (птички), ка (каша, когда видит тарелку в микроволновке), мяу (киска), Настя (причем достаточно чисто произносит), деа (деда), ну и ма, па - но редко. Все остальное тын, дын и прочие непонятные слоги[/QUOTE]
[I][B]а вы собираетесь куда отдыхать ехать или нет?я просто вспомнила,когда в прошлом году на дачу ездили,доче полтора было тогда,так вот видимо из-за смены обстановки прям резко много слов стала говорить)
а у сынульки тож отставание сильное,у него перинатальное поражение ЦНС из-за гипоксии:( [/B][/I]
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5108842]Юль, а говорит чисто?
Просто у нас вот Настя всё говорит. но очень плохо в плане произношения звуков, всё грязно, нечетко, звуки проглатывает, иногда по полслова срезает. прям беда:-/ я конечно, надеюсь на сад, что там её понимать не будут и ей придется напрягаться и учиться правильно слова выговаривать. но надежда слабая. скорее всего надо заниматься с логопедом будет.[/QUOTE]
[I][B]
доча у меня тож так говорит,также на садик надеюсь[/B][/I]

[QUOTE=Ямама;5108870]Пойдём мы с сентября. В конце августа надо будет медосмотр пройти и привыкать ходить. А как я буду с малышкой ходить не знаю:-/ :-/ :-/[/QUOTE]
[I][B]воот,я тоже пока в раздумьях как дочу то водить,малыш то ладно,в коляске,а с Дениской не знаю даж,он на улице не любит ходить%-0 [/B][/I]

Пушистый Катёнок 04.07.2012 12:13

Полин, а может вам коляску для погодок?

Polino4ka777 04.07.2012 12:22

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5109002]Полин, а может вам коляску для погодок?[/QUOTE]

[I][B]я пока думаю как раз...если за лето не начнет на улице бегать придется брать для погодок:) [/B][/I]

Дасёнка 04.07.2012 12:26

Полин, приветик!
Не мы в этом году без отдыха остались, у нас стройка. Может переезд станет для него толчком?!

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Один очень хороший мой знакомый, с которым я давно работаю, хочет открыть фирму, занимающуюся грузоперевозкками и эту фирму зарегистрировать на меня. Прибыль делим 50:50. Ответственность большая, риск большой. Но деньги мне сейчас очень нужны. Муж в принципе против. А я и хочу, и боюсь

Пушистый Катёнок 04.07.2012 12:35

ой, Дашулька, а знакомый насколько хороший? ты ему доверяешь? не кинет?

Дасёнка 04.07.2012 12:47

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5109087]ой, Дашулька, а знакомый насколько хороший? ты ему доверяешь? не кинет?[/QUOTE]

200% уверена, что не кинет. Мы с ним уже давно работаем вместе, у него с одним его другом бизнес, я у них бухгалтерию веду.

Дасёнка 04.07.2012 13:01

Катюш, а ты как себя чувствуешь? Темпы нет? Ни каких больше симпктомов не появилось? Настюша с тобой?

Пушистый Катёнок 04.07.2012 13:26

ну не знаю. Рискни:)
а чего муж-то против? деньги конечно очень вам нужны
я прям неплохо сегодня. первый день без темпы. ну почти. в 6 утра было 37,8. потом спала и всё. только слабость очень сильная ещё, в голове вс шумит. но это наверно последствия такой долгой темпы, надо наверно время на восстановление организма. хотела сейчас поспать и не спится что-то мне. с 6 часов так и не сплю. плохо, надо бы сил набираться...

Дасёнка 04.07.2012 13:45

Катюш, ты хотя бы просто полежи, отдохни! Конечно слабость будет, после стольких дней с такой темпой и переживаний.
Муж всегда и везде против, я думаю он не против задумки, а против моих дел с этим человеком

Пушистый Катёнок 04.07.2012 13:53

[QUOTE=Дасёнка;5109313]Катюш, ты хотя бы просто полежи, отдохни! Конечно слабость будет, после стольких дней с такой темпой и переживаний.
Муж всегда и везде против, я думаю он не против задумки, а против моих дел с этим человеком[/QUOTE]

ясно. что ж он такой%-0
да надо полежать. а я сразу кинулась суп варить, а то мои оголодали за время моей болезни, питались абы как. муж конечно что-то готовил, но так гречку с сосисками, яичницу и всё.

Пушистый Катёнок 04.07.2012 13:57

я бы к Г хотела завтра попасть. не знаю примет ли она меня без записи.

Оксанчик 04.07.2012 14:03

[QUOTE=Дасёнка;5109058]Полин, приветик!
Не мы в этом году без отдыха остались, у нас стройка. Может переезд станет для него толчком?!

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Один очень хороший мой знакомый, с которым я давно работаю, хочет открыть фирму, занимающуюся грузоперевозкками и эту фирму зарегистрировать на меня. Прибыль делим 50:50. Ответственность большая, риск большой. Но деньги мне сейчас очень нужны. Муж в принципе против. А я и хочу, и боюсь[/QUOTE]

Привет Даша!
Я бы не стала, т.к. грузоперевозки рискованый бизнес и очень часто накрывается медным тазом

Polino4ka777 04.07.2012 14:12

[QUOTE=Дасёнка;5109058]Полин, приветик!
Не мы в этом году без отдыха остались, у нас стройка. [B]Может переезд станет для него толчком?![/B]

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Один очень хороший мой знакомый, с которым я давно работаю, хочет открыть фирму, занимающуюся грузоперевозкками и эту фирму зарегистрировать на меня. Прибыль делим 50:50. Ответственность большая, риск большой. Но деньги мне сейчас очень нужны. Муж в принципе против. А я и хочу, и боюсь[/QUOTE]

[I][B]может быть:)

а почему на себя не хочет регистрировать....я б наверно побоялась,хз как сложится,будешь потом еще должна...ты сама смотри насколько ты ему доверяешь
[/B][/I]

Оксанчик 04.07.2012 14:15

Даша а насчет речи ребенка, мой только пытается произносить слова, но опять таки очень странно
привет - пи
до свидания - доу
хорошо - хои
Оксана - ка и т.д. достаточно много слов
Предложений пока нет. А кстати подружку Даша зовут ДАДА, хотя ша говорит как ся

Невролог мне сказал прийти в 2г6мес после того как походим три месяца в сад (хотя он сказал, что в саду скорее всего заговорит). А логопед сказала чтобы пришли 2г4мес.

У девчонки на площадке мальчик 2г10мес давала ему капсулы какие-то когитум, результата 0, потом выписала таблетки какие-то, а затем мол если это не помогает, то уколы. В общем пока ничего она ему давать не хочет.

Ямама 04.07.2012 15:08

[QUOTE=Дасёнка;5108895]да, с малышкой тяжело будет. А муж не сможет?[/QUOTE]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5108924]Мы тоже в сентябре идем. я так волнуюсь. а врачей ещё и не начали проходить.
да, Юль, с малышкой нелегко. а сад далеко? так-то забирать и с коляской можно бы было. а утром есть кому отводить?
ну и ещё я на твоем месте первый месяц после рождения не водила бы, т.к. малышка ещё совсем малютка, а сынуля всякую заразу оттуда нести будет. но это моё имхо конечно.[/QUOTE]

Сказала мужу, что он будет водить, сад очень близко с домом. 5 минут ходьбы. А кстати каша он у меня говорит хорошо букву К. троллейбус у нас Абейбус:girl_haha: Он ещё так смешно компьютер и вентилятор говрит, я так не напишу:girl_haha:

Пушистый Катёнок 04.07.2012 15:14

5 минут это хорошо. а мне Настю на другой конец города возить придется. правда город у нас маленький, но всё же.

у меня Настя некоторые слова хорошо говорит. а некоторые плохо. Люблю говорит - Абу. А любит например, говорит юбит, т.е. намного лучше.
Сосиски - сесильки:-D

а у нас нет троллейбусов

A_nutka 04.07.2012 19:42

Приветик девочки!!!!
Ташечка поздравляю с начинанием!
Катя,солнышко, поздравляю с племяшем Вовчиком!! Пусть скорее набирает вес, а у мамочки будет молоко!!!
Девочки у меня малой говорил только начало слога или окончание, например воды - говорил ды, нам логопед посоветовала делать вид что мы его не понимаем, так как ему удобно сказал слог и родители его поняли ему и напрягаться выговаривать не надо. У нас такие истерики были, вытерпели 2 недели и теперь говорит практически чисто
Был случай когда Тема просил воды, подходил и говорил дай ды, мы не говорим не понимаем, скажи правильно Воды, ребенок истерил мигут 30 потом подошел и попросил МАМА ДАЙ ЧАЙ!!!

Пушистый Катёнок 04.07.2012 20:14

[QUOTE=A_nutka;5110446]Приветик девочки!!!!
Катя,солнышко, поздравляю с племяшем Вовчиком!! Пусть скорее набирает вес, а у мамочки будет молоко!!!
Девочки у меня малой говорил только начало слога или окончание, например воды - говорил ды, нам логопед посоветовала делать вид что мы его не понимаем, так как ему удобно сказал слог и родители его поняли ему и напрягаться выговаривать не надо. У нас такие истерики были, вытерпели 2 недели и теперь говорит практически чисто
Был случай когда Тема просил воды, подходил и говорил дай ды, мы не говорим не понимаем, скажи правильно Воды, ребенок истерил мигут 30 потом подошел и попросил [B]МАМА ДАЙ ЧАЙ!!![/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D помогла, значит!

Настя сегодня говорит: мои игунки (игрушки значит). я говорю: скажи: игрушшшшки. она в ответ шипит: шшшшшшшшш, игунки:-D т.е. шипеть может, а всё-равно игунки

Оксанчик 04.07.2012 20:16

[QUOTE=A_nutka;5110446]Приветик девочки!!!!
Был случай когда Тема просил воды, подходил и говорил дай ды, мы не говорим не понимаем, скажи правильно Воды, ребенок истерил мигут 30 потом подошел и попросил МАМА ДАЙ ЧАЙ!!![/QUOTE]

Аня у Вас это в каком возрасте было?

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.