Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29825)

Siva 20.11.2012 23:47

Я не решаюсь использовать проторгол - ионы серебра не есть хорошо, особенно для ребенка. Многие врачи категорически не рекомендуют это средство.

sashinatasha 20.11.2012 23:48

а еще Надюш когда у Киры сопли, я всегда ей ножки на ночь натираю кремом, у нас какой-то Барсучок или типа того, и носочки теплые. ножки прогреваются и носик хорошо лечится.

sashinatasha 20.11.2012 23:49

[QUOTE=Siva;5474936]Я не решаюсь использовать проторгол - ионы серебра не есть хорошо, особенно для ребенка. Многие врачи категорически не рекомендуют это средство.[/QUOTE]

там его вроде маленькое количество... зато за три дня насморк лечит)
Виброцил еще моожно.

Siva 20.11.2012 23:53

от себя могу посоветовать Мирамистин....орошать слизистую(носа и горла), после очищения носа, через некоторое время назальные капли...
Мирамистин - отличный антисептик, отлично подходит для профилактики и лечения различного рода инфекций...Даже сейчас ВИтек ттт не болеет..но для профилактики орошаю ему горло раз в день.

Feadin 20.11.2012 23:55

[QUOTE=Siva;5474936]Я не решаюсь использовать проторгол - ионы серебра не есть хорошо, особенно для ребенка. Многие врачи категорически не рекомендуют это средство.[/QUOTE]
Вот у меня муж тоже против него.
[QUOTE=sashinatasha;5474943]а еще Надюш когда у Киры сопли, я всегда ей ножки на ночь натираю кремом, у нас какой-то Барсучок или типа того, и носочки теплые. ножки прогреваются и носик хорошо лечится.[/QUOTE]
Носочки теплые уже 4ю ночь одеваем, пяточки звездочкой пополам с детским кремом мазала. Сегодня пятки, грудину и между лопаток кармолисом намазала, надеюсь, он поможет
[QUOTE=sashinatasha;5474948]там его вроде маленькое количество... зато за три дня насморк лечит)
Виброцил еще моожно.[/QUOTE]
Виброцил нам еще летом не помог.

FLOKS 20.11.2012 23:56

Всем доброй ночи! А я вот только Лехича на дневной сон уложила))))
Надь, я обычно сопли Леше промываю отривином и на ночь закапываю виброцил-штука я дреная, но нам лучше всего помогает!

Какие детишки у вас молодцы!!!!
А мой вероятно самый отсталый в нашей болталке :-Р не говорит, не рисует, не лепит, книжки не слушает, только машинками и паровозами играет....

Feadin 20.11.2012 23:56

[QUOTE=Siva;5474962]от себя могу посоветовать Мирамистин....орошать слизистую(носа и горла), после очищения носа, через некоторое время назальные капли...
Мирамистин - отличный антисептик, отлично подходит для профилактики и лечения различного рода инфекций...Даже сейчас ВИтек ттт не болеет..но для профилактики орошаю ему горло раз в день.[/QUOTE]

О, спасибо, что напомнила. Напрочь вылетел из головы.

Siva 20.11.2012 23:56

[QUOTE=Feadin;5474969][B]Вот у меня муж тоже против него. [/B]
[/QUOTE]

мой тоже против после того как узнал, что в состав входит

Feadin 20.11.2012 23:57

Мил, наговариваешь на Лешича! Он накапливает. ))

Siva 20.11.2012 23:59

[QUOTE=Feadin;5474978]О, спасибо, что напомнила. Напрочь вылетел из головы.[/QUOTE]

да-да...
я тоже как открыла его для себя, так теперь у меня в аптечке он самый необходимый :) так как я та еще растыка...постоянно с ожогами бегаю как оглашенная по дому:girl_haha:

Feadin 21.11.2012 00:02

Валь, у нас их два бутыля в холодильнике стоит ))))))))))
Сегодня отменила тантум верде. Мне сестра летом из крыма привезла розовую дистиллированную воду. Она и для ангин, тонзилитов показана. Действительно после нее легче.

Siva 21.11.2012 00:02

Мил, Витек тоже книжки слушать не любит...отбирает сразу...правда на днях взял с полки папину "обеспечение безопасности труда при работе с электросетями" ( или как ее там) и сел на горшок...типа читает, перелистывает лист за листом...а потом так ОООООО...а там схема элетрическая...он так :Вау!!!! блин неужели тоже будет на проводах повернут как папа:-!

VesnuchkA 21.11.2012 00:03

А я не против протаргола, но полностью насморк он не вылечил, капали 5 дней, теперь изофру капаю - местный антибиотик, посмотрим...

VesnuchkA 21.11.2012 00:05

[QUOTE=Siva;5475007]Мил, Витек тоже книжки слушать не любит...отбирает сразу...правда на днях взял с полки папину "обеспечение безопасности труда при работе с электросетями" ( или как ее там) и сел на горшок...типа читает, перелистывает лист за листом...а потом так ОООООО...а там схема элетрическая...он так :Вау!!!! блин неужели тоже будет на проводах повернут как папа:-![/QUOTE]

:-D почему бы и нет?

Siva 21.11.2012 00:08

[QUOTE=VesnuchkA;5475017]:-D почему бы и нет?[/QUOTE]

Ларис, я ж чокнусь тогда:-D :-D :-D
тут после папы иногда от проводов и различных схем просто шизею, если он занимется чем-то это добро повсюду...а если их двое будет...я на стену полезу окончательно:girl_haha:

sashinatasha 21.11.2012 00:11

девчат, расскажите мне про Мирамистин поподробнее...

Siva 21.11.2012 00:15

Танюш, это антисептик широкого применения.
[B]Применение[/B]
Простуда и грипп
Косметология
Стоматология
Герпес
Ожоги
Кожные заболевания
Пролежни
Трофические язвы
Применение в быту
Деликатные инфекции

[QUOTE]Подходит для индивидуальной профилактики всевозможных инфекционных заболеваний.

Препарат отличается выраженной активностью в отношении целого ряда микробов, вызывающих, ангины, нагноение ран, грибковые заболевания, герпес, хламидиоз, трихомониаз и др.

Профилактическая активность Мирамистина проявляется независимо от локализации (места сосредоточения) возбудителей. [/QUOTE]
[QUOTE]Преимущества Мирамистина
высокая антимикробная активность, одновременно действует на бактерии, грибы и вирусы;
широкий спектр клинического применения: от обработки солнечных ожогов до лечения венерических заболеваний;
мирамистин® снижает устойчивость микроорганизмов к антибиотикам;
стимулирует местные иммунные реакции;
обладает выраженным противовоспалительным действием;
эффективно предотвращает инфицирование ран и ожогов;
обладает выраженной гиперосмолярной активностью, вследствие чего купирует раневое воспаление и абсорбирует гнойный экссудат;
не повреждает грануляции и жизнеспособные клетки кожи, не угнетает краевую эпителизацию;
усиливает процессы регенерации и репаративную активность в ране;
обладает выраженными моющими свойствами, что играет важную роль в профилактических мероприятиях.
не обладает местно-раздражающим действием и аллергизирующими свойствами.[/QUOTE]

sashinatasha 21.11.2012 00:18

Валь, а в чем он продается? Крем, жидкость или что?

Siva 21.11.2012 00:19

более подробно мона в [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Мирамистин"]Википедии[/URL] почитать

FLOKS 21.11.2012 00:20

[QUOTE=Siva;5475007]Мил, Витек тоже книжки слушать не любит...отбирает сразу...правда на днях взял с полки папину "обеспечение безопасности труда при работе с электросетями" ( или как ее там) и сел на горшок...типа читает, перелистывает лист за листом...а потом так ОООООО...а там схема элетрическая...он так :Вау!!!! блин неужели тоже будет на проводах повернут как папа:-![/QUOTE]

:))) супер!!!!! У нас как-то Лешка стащил и листал Сашкину книгу по судебной криминалистике, муж, проходя мимо похвалил сына и сказал "правильно, почитай расширенный вариант книги "Что такое хорошо, а что такое плохо"))))

Единственное, Лешич стал пазлы собирать, маленькие, из 9 штук, но уже сам и без подсказки-уже скупила все, что были в ближайшем магазе игрух))))
И на айпеде пазлы собирает, там из разных кусков (больших и маленьких) надо собрать или трактор, или еще какую машину, вот он радостно их собирает))))

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.