Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

Милая-Мила 22.12.2014 17:17

[b]Марина5[/b], Марин, а Киря болтает хорошо?
Вообще интересно дети хорошо говорят у всех?
У нас просто в группе сада есть дети, которые не говорят еще, предложения адекватно не строят, или речь такая, корявая, я немного в шоке от такого, мне это дико наблюдать и слышать.
Свят может не все звуки четко произносит дикционно, "р" такая, французская еще, но чтоб говорить слогами, я немного в шоке. Там у нас такой словарный понос, не закрыть, я устаю прям от его монологов, почему, зачем и вечной трескотни, а еще песен бесконечных как услышанным, так и придуманных. А тут воспитатель сказал, что таких как Свят из группы в 30 человек 5 и они как-то вместе и играют, по интересам, короче.

мне бы в небо))) 22.12.2014 18:32

[QUOTE=Милая-Мила;6826826][b]Марина5[/b], Марин, а Киря болтает хорошо?
У нас просто в группе сада есть дети, которые не говорят еще, предложения адекватно не строят, или речь такая, корявая, я немного в шоке от такого, мне это дико наблюдать и слышать.
Свят может не все звуки четко произносит дикционно, "р" такая, французская еще, но чтоб говорить слогами, я немного в шоке. Там у нас такой словарный понос, не закрыть, я устаю прям от его монологов, почему, зачем и вечной трескотни, а еще песен бесконечных как услышанным, так и придуманных. А тут воспитатель сказал, что таких как Свят из группы в 30 человек 5 и они как-то вместе и играют, по интересам, короче.[/QUOTE]

у нас в группе почти все говорят, кто лучше, кто хуже, само собой.
Моя тоже бесконечно разговаривает, поет, на ходу песни и стихи придумывает,у меня аж голова в выхи под вечер кругом идет....
Я в расстройстве дозрела тут до зеркалки, а она вместо 30 тысяч 42 стоит....:-!:-!:-E:-E:-E:-E:-E

Милая-Мила 22.12.2014 19:41

[b]мне бы в небо)))[/b], я тоже озадачена выбором, хотим за выплаты, чтоб не замылились купить, как раз единовременное, плюс оклад мужа им за ребзя дают, тоже где-то тридцатник будет...

мне бы в небо))) 22.12.2014 20:18

Подожду,может после праздника подешевеет,если спрос упадет...

Милая-Мила 22.12.2014 20:30

[b]мне бы в небо)))[/b], слабо верится.)
Если только акции, вдруг...)

мне бы в небо))) 22.12.2014 21:40

[QUOTE=Милая-Мила;6827024][b]мне бы в небо)))[/b], слабо верится.)
Если только акции, вдруг...)[/QUOTE]
доллар и евро вроде падают,точнее рубль поднимается...
плюс покупочная истерия пройдет и спрос упадет....

Марина5 22.12.2014 23:14

[QUOTE=Милая-Мила;6826826][b]Марина5[/b], Марин, а Киря болтает хорошо?
Свят может не все звуки четко произносит дикционно, "р" такая, французская еще, но чтоб говорить слогами, я немного в шоке. Там у нас такой словарный понос, не закрыть, я устаю прям от его монологов, почему, зачем и вечной трескотни, а еще песен бесконечных как услышанным, так и придуманных. А тут воспитатель сказал, что таких как Свят из группы в 30 человек 5 и они как-то вместе и играют, по интересам, короче.[/QUOTE]

Киря, нет еще не разговаривает... Так несколько слов корявых и все....
Темка за год свою речь не изменил вообще дожили до логопедии, немного надо направить его, он шипящие не выговаривает, ну вот он как в 3 года разговаривал так и сейчас. Ри Л давно с 3 х лет и все больше ничего, ж, ш не могем... Но в саду у нас все хорошо говорят тк мы то самые младшие в группе, им уже по 5 исполняется, а нам только 4....

Kralya 23.12.2014 00:07

ой мы говорим много..но букв половину не выговаривает, р вообще не говорит ни как.
идет сегодня из сада рассказывал нам как радуга получается. оказывается он дома мультики внимательно смотрит. а то не по нему не скажешь этого скачет вечно.
сегодня в саду стоя ел...в пятницу баловался и со стула упал а сегодня из-за того что опять начал баловать сказали стоя ешь..сказал что не удобно так кушать...

Я закупила подарки, сегодня ездили на НГ и ДР докупали .
Уле купили книжки на НГ, Илье купили машину пожарную типо лего, 100 с чем-то деталек. будет ему на ДР, т.к шуруповерт с машинками он морозу заказал)))))))))
А Улин подарок Илья пропалил, и решили его уж на ДР ей дарить))) а то ж не поверит))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

А себе хочу кресло грушу))) но у нас стремные продают, а заказывать в МСК доставка выйдет как сама груша...больно дорого.

Finka 23.12.2014 07:26

моя говорит нормально, болтает так. что рот не закрывается)
песни и стихи быстро запоминает) обожает "о, боже, какой мужчина"))) или маликова "Ты и я") ну и еще несколько) прикол, любит американскую песню "ай эм э скэтмэн")) поет ее часто))

из букв - вроде нормально все произносит, но в некоторых словах Р сложновато) например "Говорю" - четко Р говорит, а если "ворона" - то волона))) с шипящими тоже иногда в некоторых словах проблемы, а так нормально)

мне сестра уже сшила костюмчик доче на нг) елка будет 29-го) осталось мне только украсить "елочку" игрушками и бусами и еще колпачок сестра сошьет) и всё)

я вчера по магазинам тусила на радостях (доча в саду) - купила сладостей на три кулька (доче и 2ум племяшам), от мамы Кристинке нехилые сладости набрала (мы с мамой до этого еще купили классную корзиночку плетенку, ее дед мороз типа обнимает - вот туда мама сладости и сложит)
а за подарками - не знаю, сегодня или скорее всего завтра с мужем съездим)

Kralya 23.12.2014 07:48

ой у нас везде народ как с ума посходил.
на выходных везде толпы, помимо того что итак к НГ все готовятся, так еще же все испугались деньги потерять скупают все подряд.
мужу еле купили подарок. хорошо догадались в интернет магазине посмотреть))) там без очередей и не за тройные цены)))) купили))) уже радуется подарку)))))

мне бы в небо))) 23.12.2014 09:16

[QUOTE=Марина5;6827266]Киря, нет еще не разговаривает... Так несколько слов корявых и все....
Темка за год свою речь не изменил вообще дожили до логопедии, немного надо направить его, он шипящие не выговаривает, ну вот он как в 3 года разговаривал так и сейчас. Ри Л давно с 3 х лет и все больше ничего, ж, ш не могем... Но в саду у нас все хорошо говорят тк мы то самые младшие в группе, им уже по 5 исполняется, а нам только 4....[/QUOTE]

мы тоже ж и ш не говорим, хотя я дома работают с ней над ними, нам логопед в саду норму из-за этого не поставили, хотя Арина говорит по сравнению с многими намного лучше, там еще человек 5 так говорят, остальные хуже.
Счас чего-то похожее на ш стало появляться, а ж пока не поддается....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6827347]ой мы говорим много..но букв половину не выговаривает, р вообще не говорит ни как.
идет сегодня из сада рассказывал нам как радуга получается. оказывается он дома мультики внимательно смотрит. а то не по нему не скажешь этого скачет вечно.
сегодня в саду стоя ел...в пятницу баловался и со стула упал а сегодня из-за того что опять начал баловать сказали стоя ешь..сказал что не удобно так кушать...

Я закупила подарки, сегодня ездили на НГ и ДР докупали .
Уле купили книжки на НГ, Илье купили машину пожарную типо лего, 100 с чем-то деталек. будет ему на ДР, т.к шуруповерт с машинками он морозу заказал)))))))))
А Улин подарок Илья пропалил, и решили его уж на ДР ей дарить))) а то ж не поверит))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

А себе хочу кресло грушу))) но у нас стремные продают, а заказывать в МСК доставка выйдет как сама груша...больно дорого.[/QUOTE]

Валь, р до 5 редкий ребенок выговаривает.

romawka 23.12.2014 12:32

Всем привет. Долго искала у себя в подписках болталку нашу, оказалось кто то из моих отписался от темки)))
Ариша хорошо говорит, раньше Р не говорила, сейчас говорит и с Л путает, но ничего научится еще. Улечка у нас болтает, повторяет все почти, но так нежно еще голосок))) я так рада:) любит особенно на поогулке болтать и дома когда в сад Ари собираем.
На нг с подарками особо не парюсь, у меня лежат небольшие собачки в переноске, еще резиновые животные) мои болдеют от них. Ариша просит большого динозавра и лягушку:))) еще на акцию попала и купила 2 игрушки с пледом по цене 1. Вот так соберу общаком и пусть делят:girl_haha:

Kralya 23.12.2014 19:45

у нас племяш р говорит, но так странно как-то. и вся речь у него мягкая какая-то. даже не знаю как объяснить.
а Илюха помимо р половину букв не выговаривает, но логопед будет в саду только весной. посмотрим что скажут, если не пропустим из-за болезней.

мне бы в небо))) 23.12.2014 20:42

У нас сегодня насыщенный денек))
Пришлось сегодня бежать в сад с Яриком за Ариной - давно так не бегала)))
А еще декретные наконец получила на работе, после того, как поругалась с директором нашей....
Сбербанк сегодня вообще порадовал, оказывается, в день без комиссии можно снять 50000 через оператора и 50000 через банкомат. Дальше комиссия 0.75 процентов.
Благо долгов было 100000, без комиссий сняли)
Так что в новый год без долгов войдем) Еху, за машину расплатились)))

Kralya 23.12.2014 20:55

Юля поздравляю!))
а чего в сад бегала? муж не смог забрать?
я пару раз ездила но я с мамой езжу да и на маршрутке надо.

мне бы в небо))) 23.12.2014 21:06

[QUOTE=Kralya;6829070]Юля поздравляю!))
а чего в сад бегала? муж не смог забрать?
я пару раз ездила но я с мамой езжу да и на маршрутке надо.[/QUOTE]

мужу дед позвонил в 4.20, попросил из больницы забрать, так как ему плохо стало муж поехал и в пробку встал, если б не пробки успел бы....
В любом случае нам надо было гулять идти, так как Ярик весь день не спавши был...по 15 минут 3 раза поспал к пяти часам....

romawka 23.12.2014 21:59

Аа вот чего бегала))) а то я представила Юлю спринтера:girl_haha:
У меня малая болтает и болтает, еле уложила спрашивает значит: папа де, баба де, беда де, Дэня де, киса где)) мама где? Я ей грю спят уже все.. А мама тебя дкржит))она по новой тоже самое))) я новорю а Ариша где)) привсталв и показала пальчиком на кровать и опять ба па ма де))))

Марина5 24.12.2014 11:29

Вот мы вчера отвыступались.....
[URL=http://radikal.ru/f/s57.radikal.ru/i155/1412/af/72a6b3286185.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1412/af/72a6b3286185t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i402/1412/06/e20888af3383.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1412/06/e20888af3383t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s50.radikal.ru/i130/1412/02/2aca467b97e2.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1412/02/2aca467b97e2t.jpg[/IMG][/URL]

Это тут ближе в конце мы стих рассказывали, вот наше ссссс, вчера сестра логопед послушала, даст мне задания как позаниматься с ним, немного говорит язык подправить надо, у нас прикус неправильный...
[url]http://www.youtube.com/watch?v=nqlGAOSilTE[/url]

Kralya 24.12.2014 13:44

прикольно Марин, мы сегодня тоже были...наш отказался фоткаться с дедом морозом))))
но у них отдельная фотосессия была))) он у нас львом был, а еще тигры так их отдельно потом фотали))) потом скину

Finka 25.12.2014 03:34

Марин - хорошенький костюм получился! Артемка взросленький такой уже!

У Милы уже 37-ая неделя пошла, та-дам, остался месяц)))

я вчера с мамой по магазинам лазила, покупали по мелочи к НГ че-нить, мама нам подарки заодно) доче она взяла конструктор большой, он не как лего, а такой - типа городки из ну погоди) башенки там строить можно) и материал такой интересный - какой-то полурезиновый) уже представляю, как доча обрадуется и буду я с ней строить сидеть)))
а мы поедем наверное сегодня за подарками для нее и племяшей)
я вчера еще платье ей купила для празднования НГ дома) мне оно так нравится) ну и так -по мелочи вещичек обновила - футболки, трусики, колготки)

Юля - представляю, как это - с малышом забирать старшую) моя сама не больно-то одевается, и такая толкучка в раздевалке всегда - не знаю, куда бы я мелкую пристроила, пока Кристинку одевала бы)

Тоня - смешная Ульянка у вас) хотя Кристинка тоже перед сном с часик любит поболтать и иногда всякие свои смешные предположения о том, о сем высказывает - что мне от смеха аж самой не спится)))

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.