![]() |
[quote=Кристинк@;5682055] Как шоколадные блинчики делаешь?[/quote]
я их пока не спекла))) вот спеку если будет действительно вкусно то напишу сюда как делала и покажу что получилось))) |
[QUOTE=Motya104;5682053]поповоду пособий! Сейчас с этим новым законом вообще не понятно! Там же как то за 2 года теперь считают. Но тут одно время можно было выбрать период. А вроде как сейчас уже считают за последние два года. И вот что наработала то и наработала!!! Поэтому я не вижу смысла сейчас выходить на работу на несколько месяцев!!! Хотя может кто знающий есть. Расскажите, мне тоже интересно!![/QUOTE]
я по ТВ смотрела недавно, можно выбрать один год любой для расчета, это как я поняла, я выберу тот где работала, хотя у меня стажа всего 7 месяцев, а потом декрет, получу копейки снова, но думаю если все правильно поняла то не меньше чем в прошлый раз. |
[QUOTE=Feadin;5682063]Да-да-да....[/QUOTE]
если уволишься, то от сабеса получишь 13 тыс. единовременное за роды, больничный естественно никто не оплатит, минималка на второго до полутора лет 4900. Тебе по моему есть смыл уже выйти на работу, потом взять для расчета год где ты работала до первого декрета, а второй как раз до второго декрета, ты как минимум 7 месяцев отработаешь, если даже сразу заБ. |
[quote=Кристинк@;5682069]но думаю если все правильно поняла то не меньше чем в прошлый раз[/quote]
вот и я на это надеюсь! |
привте девочки!
[B]Кристин[/B] ,с неделькой! |
с неделькой, Кристин )
|
[QUOTE=ДваСердца;5681131]и тут остапа понесло)))))
ну вот, тут раздача девчонок, а ты лечиться удумала ))) привет![/QUOTE] а мне и мальчонка пойдет:-Р я второго сына хочу :girl_in_love: |
Я вообще забыла, что такое работа?????
Подскажите, а????:) С 17 лет и до 25 без отпуска работала, уволилась и узнала, что беременна....вот так и сижу, в мае 5 лет будет, как я безработная))))) А уже тааак страшно выходить, кажется, что ничего не умею......хотя работала, помощником директора английской компании, а до этого зав. складом.....Смотрю сейчас на программы и думаю, что я БАЛБЕС:-D |
[QUOTE=Ольга Журка;5682140]а мне и мальчонка пойдет:-Р я второго сына хочу :girl_in_love:[/QUOTE]
И мне просто ребенка хочется, не зависимо от пола, ну вот нет у меня приоритетов, какого пола, главное чтоб здоровенький малыш!..... |
[quote=Лиза-Лиса;5682158]И мне просто ребенка хочется, не зависимо от пола, ну вот нет у меня приоритетов, какого пола, главное чтоб здоровенький малыш!.....[/quote]
и мне))) тем более муж мне еще до первой беременности все шансы на девочку обрубил) сказал, что первые два ребенка будут мальчики однозначно!!! И что забеременею в августовский цикл! Так все и произошло!!! И когда нам на трех узи показывали девочку, он все равно твердил, что не верно))))) Хотя ему самому абсолютно без азницы кто будет))) Он вообще мне о 4 детях говорит)) правда третий когда два первых буду взрослыми) а четвертый сазал будет усыновленным!!!! Ну я слушаюсь и повинуюсь))) |
[QUOTE=Motya104;5682168]и мне))) тем более муж мне еще до первой беременности все шансы на девочку обрубил) сказал, что первые два ребенка будут мальчики однозначно!!! И что забеременею в августовский цикл! Так все и произошло!!! И когда нам на трех узи показывали девочку, он все равно твердил, что не верно))))) Хотя ему самому абсолютно без азницы кто будет))) Он вообще мне о 4 детях говорит)) правда третий когда два первых буду взрослыми) а четвертый сазал будет усыновленным!!!! Ну я слушаюсь и повинуюсь)))[/QUOTE]
Мой о 3х кричит, я ему говорю, что пока ипотеку и кредиты не выплатит, больше чем о 2х пусть и не мечтает)))))) |
[QUOTE=Лиза-Лиса;5682158]И мне просто ребенка хочется, не зависимо от пола, ну вот нет у меня приоритетов, какого пола, главное чтоб здоровенький малыш!.....[/QUOTE]
а мне хочется сыну братика подарить))) хотя сестричка тоже хорошо, но все-таки мужикам нужна поддержка, чтоб был настоящий друг всегда. а девочки более открытые, сами найдут))))) [QUOTE=Motya104;5682168]и мне))) тем более муж мне еще до первой беременности все шансы на девочку обрубил) сказал, что первые два ребенка будут мальчики однозначно!!! И что забеременею в августовский цикл! Так все и произошло!!! И когда нам на трех узи показывали девочку, он все равно твердил, что не верно))))) Хотя ему самому абсолютно без азницы кто будет))) Он вообще мне о 4 детях говорит)) правда третий когда два первых буду взрослыми) а четвертый сазал будет усыновленным!!!! Ну я слушаюсь и повинуюсь)))[/QUOTE] угу)) и у нас примерно такие планы ;) |
[QUOTE=Ольга Журка;5682228]а мне хочется сыну братика подарить))) хотя сестричка тоже хорошо, но все-таки мужикам нужна поддержка, чтоб был настоящий друг всегда. а девочки более открытые, сами найдут)))))
[/QUOTE] Ой я как вспомню сестру мужа с ее 2 мя пацанами.....у меня сразу стресс))))))) Помню мой папа (нас у него две девки), когда их увидел, после его крика ой мамочки они же сейчас друг друга убьют, он просто вышел в приходую и там стоял у стеночки за сердце держался))))))))))))))))))))))) Причем у сестры включился режим игнорирования)))) она говорит, что уже не замечает их синяков и драк, может даже спать спокойно (12 и 5 лет пацанам) А я вот псих, у меня этот режим сломан нафиг, ну или производителем не установлен))))))))) |
хахахаахахааххахаа, и у меня)))
|
Танюш, как твоё здоровье?
|
[QUOTE=Feadin;5681820]Девочки, всем привет!
Кто в курсе, ткните, куда посмотреть: если я выйду на новую работу и в этом же году пойду в декрет, то что у меня будет с декретными и всеми полагающимися денежками? И если я буду безработной, то что я получу?[/QUOTE] [QUOTE=Кристинк@;5682069]я по ТВ смотрела недавно, можно выбрать один год любой для расчета, это как я поняла, я выберу тот где работала, хотя у меня стажа всего 7 месяцев, а потом декрет, получу копейки снова, но думаю если все правильно поняла то не меньше чем в прошлый раз.[/QUOTE] нужно 2 [B]календарных [/B]года (с января по декабрь) сейчас в расчет берут 2011 и 2012 годы. 13 год пока не закончится учитывать не будут! если у кого-то сейчас стаж только 2012 год (все 12 мес), а до этого работали в др месте, то надо справку с того места работы. короче как ни крути хрен тебе обломится, называется. сделали все чтоб обходиться минималкой. мне знакомая бух объясняла, но я особо не вникала . вот [QUOTE][SIZE="1"]"Рассчитать декретные «по-новому» можно самостоятельно. Для расчета пособия по беременности и родам нам нужно вычислить размер среднедневного дохода. Рассмотрим несколько сценариев трудового прошлого беременной женщины. Вы работаете, работаете и, вдруг, понимаете, что пора в декрет, скажем, в апреле 2013 года. Вам нужно сложить весь доход, полученный у этого работодателя в 2011 и 2012 годах, но не более предельной базы для начисления страховых взносов (в 2010 году предельная база была равна 415000 рублей, в 2011 году — 463000 рублей, а в 2012 году — 512000 рублей) и разделить эту сумму на 730. Начиная с 2011 года для расчета среднедневного дохода совершенно не важно, сколько вы провалялись на больничных в этот период или уходили в отпуск, в зачет идет всё, с чего шли отчисления в ФСС. Количество дней, положенных вам по больничному, умножаем на вычисленный ранее среднедневной доход. Пособие не может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ-2013 равен 5205 рублям). Если вы до этого работали у другого работодателя, вам следует принести на место последней работы справку и о этих доходах. Это может увеличить размер вашего пособия. Если вы сейчас работаете у нескольких работодателей и в 2011-2012 годах работали у них же, пособия нужно оформлять и получать по каждому месту работы. Если сейчас вы работаете у нескольких работодателей, а в 2011-2012 годах работали не только у них, но и у других, то вы можете подавать заявления по всем местам работ в 2011-2012 годах, и тогда каждый работодатель рассчитает для вас свой средний доход, либо подать заявление по одному из последних мест работы, обеспечив этого работодателя справками о ваших доходах у других работодателей за указанный период. Если вы сейчас работаете у нескольких работодателей, а в 2011-2012 годах работали где угодно, но только не у них, пособия можно оформлять только в одном месте"[/SIZE][/QUOTE] |
Замена есть, но тоже будут 2 года за минусом дней больничных, декретных и отпуска до 1,5 лет, если попадают в этот период. Нужно писать заявление в бухгалтерии о замене лет.
|
я как безработная получаю...3 тыс за сына..и единовременное получили(от работы мужа) 16 тыс....а за второго незнаю сколько выйдет..
|
[QUOTE=Nastyushka;5682266]Танюш, как твоё здоровье?[/QUOTE]
Это мне? Нормуль вроде, хотя какие то меськи странные были...хмм.... но + что сегодня все свободная зона и можно мучать мужа:))) |
в смысле странные?
|
[QUOTE=Nastyushka;5682570]в смысле странные?[/QUOTE]
Сгустков много было, щас муж з/п получит пойду на УЗИ...... Просто после ОК всегда обычные были, а в этот цикл, прям даже в последний день какие то "ворсинки"...... непонятно.... Эх как мне они надоели...... |
Девчоночки вот оладушки!!! какая мняшка получилась мммм
[URL=http://manesu.com/][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/20/90/86451155ab321217.JPG[/IMG][/URL] рецепт: Ингредиенты: - 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара - 40г какао - 1 яйцо - 2г соды - 5мл лимонного сока - 60мл растительное масла Приготовление: Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. |
1 ДЦ
вот я дура! тест запорола тольько цифровой ((((( главное все дни проверяла бумажкой, а тут забыла. а уж потом.... в итоге и минус и м на бумажке. |
Доброе утро!
[QUOTE=Motya104;5683114]Девчоночки вот оладушки!!! какая мняшка получилась мммм [URL=http://manesu.com/][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/20/90/86451155ab321217.JPG[/IMG][/URL] рецепт: Ингредиенты: - 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара - 40г какао - 1 яйцо - 2г соды - 5мл лимонного сока - 60мл растительное масла Приготовление: Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.[/QUOTE] Ммммммммм как вкусно выглядят, ням ням [QUOTE=Nastyushka;5683253]1 ДЦ вот я дура! тест запорола тольько цифровой ((((( главное все дни проверяла бумажкой, а тут забыла. а уж потом.... в итоге и минус и м на бумажке.[/QUOTE] С новым, беременным, циклом! Не расстраивайся, сколько уже тестов перевели. |
[QUOTE=Motya104;5683114]Девчоночки вот оладушки!!! какая мняшка получилась мммм
[URL=http://manesu.com/][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/20/90/86451155ab321217.JPG[/IMG][/URL] рецепт: Ингредиенты: - 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара - 40г какао - 1 яйцо - 2г соды - 5мл лимонного сока - 60мл растительное масла Приготовление: Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.[/QUOTE] какие оладушки)))))блин тоже захотелось))наеврное испеку)))шоколадные ни разу не делала))) |
Настя не расстраивайся, этот цикл обязательно Б будет. [B][COLOR="Purple"]ААААПППППЧЧЧЧХХХХИИИИ[/COLOR][/B] на тебя!
Какие оладушки красивые, а я вчера обыкновенные делала)) |
Настюх, ааааааппппппчхиии на тебя для удачного цикла!
|
Ну вот зашла к вам, так давно не заходила, а тут такая вкусняшка)))) Я сегодня шарлотку с грушами делала в мульте.
Я вот тут подумала что не чихала то совсем))) Ну теперь думаю можно по полной) ААААААПППППППППППЧЧЧЧЧИИИИИИХХХХХХХХХХХ дорогие мои, скорейшего вам счастья, малышей!!!!! |
Девулечки приветики, мои хорошие !!!!!
Пропала я от вас , да и к сентябряткам так и не разу не успела заскочить:( Да уже и не попаду туда.....Вот только вернулась с больницы и бегом за комп к вам !!!! В общем то дела у нас совсем плохи...хоть вешайся:( Манюньку нашу я потеряла и ничего не смогли сохранить....жесть полнейшая я теперь вся на успокоительных, вообще эти дни думала и до психушки не далеко....муж тоже в полном шоке, переживает жутко...у нас такая напряженка щас, вообще друг с другом перестали общаться, т.к. начинаем о чем-то но все равно возвращаемся к этой теме и опять слезы, истерики...короче не знаю....щас одно наше спасение от такого состояния это наш сынуля......Просто в голове не укладывается, и постоянно крутится вопрос в голове : " Чем эта малявка хуже была или в чем кроха виновата, что ей не сложилось родится?" Блин....не могу.....получается, что это я гадина мать, которая не смогла уберечь и которая что-то делала не так:girl_cray::girl_cray::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2: |
[QUOTE=Iri)))ka;5683781]Девулечки приветики, мои хорошие !!!!!
Пропала я от вас , да и к сентябряткам так и не разу не успела заскочить:( Да уже и не попаду туда.....Вот только вернулась с больницы и бегом за комп к вам !!!! В общем то дела у нас совсем плохи...хоть вешайся:( Манюньку нашу я потеряла и ничего не смогли сохранить....жесть полнейшая я теперь вся на успокоительных, вообще эти дни думала и до психушки не далеко....муж тоже в полном шоке, переживает жутко...у нас такая напряженка щас, вообще друг с другом перестали общаться, т.к. начинаем о чем-то но все равно возвращаемся к этой теме и опять слезы, истерики...короче не знаю....щас одно наше спасение от такого состояния это наш сынуля.....[B].Просто в голове не укладывается, и постоянно крутится вопрос в голове : " Чем эта малявка хуже была или в чем кроха виновата, что ей не сложилось родится?" Блин....не могу.....получается, что это я гадина мать, которая не смогла уберечь и которая что-то делала не [/B]так:girl_cray::girl_cray::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:[/QUOTE] Иришка стоп..вот эти мысли вообще гони из головы. Сочувствую что все так вышло и отлично тебя понимаю.Пройдет время станет полегче главное научиться забывать во время и присекать все мысли об этом.Потому что это уже все пройденный этап,ничего не вернешь уже.А если съедать себя такими мыслями как ты пишешь то реально можно с ума сойти.Переключись на сына,походи с ним по разным местам,центрам игровым,на улицу на горки.Найди себе отвлечение вышивка,книги сериалы ит.д. и потихоньку лечись,езди к врачу..но лучше хотя бы через месяц когда эмоции станут потише. и не вини себя,ты в этом точно не виновата!! |
[QUOTE=Наталюша;5683787]Иришка стоп..вот эти мысли вообще гони из головы.
Сочувствую что все так вышло и отлично тебя понимаю.Пройдет время станет полегче главное научиться забывать во время и присекать все мысли об этом.Потому что это уже все пройденный этап,ничего не вернешь уже.А если съедать себя такими мыслями как ты пишешь то реально можно с ума сойти.Переключись на сына,походи с ним по разным местам,центрам игровым,на улицу на горки.Найди себе отвлечение вышивка,книги сериалы ит.д. и потихоньку лечись,езди к врачу..но лучше хотя бы через месяц когда эмоции станут потише. и не вини себя,ты в этом точно не виновата!![/QUOTE] Наталюша, спасибо за поддержку !!!!! Конечно я пытаюсь не загонять себя...но пока что-то слабо выходит:( Вот в понедельник побегу насчет работы, может хоть это мне поможет.... |
[QUOTE=Iri)))ka;5683781]Девулечки приветики, мои хорошие !!!!!
Пропала я от вас , да и к сентябряткам так и не разу не успела заскочить:( Да уже и не попаду туда.....Вот только вернулась с больницы и бегом за комп к вам !!!! В общем то дела у нас совсем плохи...хоть вешайся:( Манюньку нашу я потеряла и ничего не смогли сохранить....жесть полнейшая я теперь вся на успокоительных, вообще эти дни думала и до психушки не далеко....муж тоже в полном шоке, переживает жутко...у нас такая напряженка щас, вообще друг с другом перестали общаться, т.к. начинаем о чем-то но все равно возвращаемся к этой теме и опять слезы, истерики...короче не знаю....щас одно наше спасение от такого состояния это наш сынуля......Просто в голове не укладывается, и постоянно крутится вопрос в голове : " Чем эта малявка хуже была или в чем кроха виновата, что ей не сложилось родится?" Блин....не могу.....получается, что это я гадина мать, которая не смогла уберечь и которая что-то делала не так:girl_cray::girl_cray::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:[/QUOTE] Во первых привет! Во вторых, взять себя в руки и успокоится, у тебя же сын!!!!!!!!!!!!! Ни в чем ты не виновата!!!!!!!!!!!! Даже не смей думать так! Зайка, значит так решил бог, не ты и никто не виноваты в этом.....конечно тебе сейчас тяжело, но нужно не зацикливаться (понимаю, что звучит глупо)....... Сейчас проверитесь и снова в бой, все будет хорошо мась! Мягких и пушистых облачков малышу, значит он там нужнее!!! |
Ириш, сочувствую, ты не вини себя, ты сделала все чтобы сберечь малыша, но Бог решил по другому, значит так должно быть, все еще будет, очень скоро.
А с мужем обязательно общайтесь, иначе вам обоим еще сложнее будет, просто обходите эту тему. Держись ради сына, ему нужна счастливая мама! |
[QUOTE=Iri)))ka;5683792]Наталюша, спасибо за поддержку !!!!! Конечно я пытаюсь не загонять себя...но пока что-то слабо выходит:( Вот в понедельник побегу насчет работы, может хоть это мне поможет....[/QUOTE]
понимаю.и еще приличное время не будет выходить.но постараться надо,ради себя и сынули и мужа.От твоих терзаний ничего не измениться,а с мужем надо эту тему избегать и лучше если думаешь об этом то когда муж на работе чтоб он не видел тебя такой. мой просто сказал что все у нас будет и что выличимся и будем стараться пока не родим.и все один раз сказал и мне хватило ,хотя бы знать что он настроен и уже становится легче. |
Спасибо, мои дорогие !!! Не знаю...у меня такой стресс, что больше ничего не хочу, я понимаю что время лечит, но на данный момент уже ни детей, ни семьи...ничего не хочется((((((Ладненько, солнышки, не буду вам портить настроение о приставать со своими проблемами...ведь вам тоже переживать и волноваться нельзя.....
|
Ириша,милая,высказывайся! мы всегда поддержим! сходи по магазинам,если одна хочешь побыть,в салон там,например... тут да,только время,а на домашних своих не вымещай,они тоже не виноваты,как и ты! отдыхай,отвлекайся. мы с тобой - пиши!!!
|
Привет девочки!
Ирин сочуствую всем сердцем, сама очень растроилась за тебя, мы предпологаем а Бог распологает,видать так суждено было быть но в этом нет не твоей вины не вины мужа, ты на него необижайся просто он незнает как тебя поддержать ему и самому сейчас плохо! мы с тобой, все еще будет! |
[QUOTE=Iri)))ka;5683809]Спасибо, мои дорогие !!! Не знаю...у меня такой стресс, что больше ничего не хочу, я понимаю что время лечит, но на данный момент уже ни детей, ни семьи...ничего не хочется((((((Ладненько, солнышки, не буду вам портить настроение о приставать со своими проблемами...ведь вам тоже переживать и волноваться нельзя.....[/QUOTE]
Ириш приходи в др болталку.там девчата поддержат они то все знают каково это. не унывай! |
[b]Nastyushka[/b], Настен с новым циклом тебя! Желаю от всей души чтобы он оказался беременным!
[b]Iri)))ka[/b], Иришка милая! Даже слов для поддержки подобрать не могу!!! Ты держись!!! Вы с мужем держитесь друг друга! В такой ситуации нельзя никого винить! Вы сделали все возможное. Ты сделала все возможное чтобы сохранить малыша.... Но Боженька видимо рассудил все иначе! Это нужно как то принять!!!! Это очень сложно но это нужно сделать! У тебя замечательный сынок! Поробуй сейчас раствориться в нем и в муже!!! Правильно девчонки советуют, посвети себе немного времени. Сходи в салон? Сделай приятные процедуры, может обертывание какое шоколадное!! А что врачи сказали? Причину говорят? И когда можно приступать к планированию? |
Да девочки, буду пытаться держать себя в руках..сегодня муж сказал, что на следующей недельке купит путевочку в санаторий оздоровительный дней на 10-14, там и массажики делают и бассейны и психологи есть хорошие.Думаю отказываться не стоит мне...Оля, а врачи говорят, что после той болезни, у меня была вероятность угрозы срыва, сами ничего толком они не объясняют, т.к у меня в среду ни живот не болел, ни тяжелого ничего не поднимала, ни стресса никакого не было, всё было ОК. А рано утром я проснулась, оттого что открылось кровотечение , бегом в скорую, отвезли, но уже поздно было((((( посмотрели по УЗИ, сказали, замер,срыв(((( Но так как он был уже нормально прикреплён к стенкам матки, чтоб не малейшего кусочка там сгустков не осталось, сделали мне чистку и потом валялась под капельницами, и успокоительными...вот сегодня выпросила чтоб уже отпустили меня домой. А планировать сказали лучше где-то годика через пол. Так что отдохнем и наверное в бой)))))
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |