Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30054)

Карлыгашка 11.08.2013 23:40

Девы, хай!
Саш! У меня такие вот схватки были две недели подряд,и ни туда и ни сюда с интервалом каждую ночь по десять минут по сорок секунд. Участились только бурной ночи и пульсатиллы 200. Попробуй еще в ванной поваляться, если не пройдет, тогда дожидайся пятиминутного интервала. Ну и схваткосчиталку еще можно включить для успокоения

Леськ@ 11.08.2013 23:40

[QUOTE=Аля 86@;6030775]Кать я сколько не смотрела Комомровского только ржала с него. по мне мужик как мужик а косит под доктора![/QUOTE]

Ань, ну он хоть не занудный, а очень позитивный, подбадривает родителей )) А это немаловажно )

Карлыгашка 11.08.2013 23:45

Лейла, осмотр шейки, клизма, прокол пузыря без надобности -это уже стимуляция. После осмотра у роженниц кровит, т.к. гинекологини пальцами принудительно раздвигают не готовую шейку, клизма тоже ускоряет родовой процесс как и та же касторка, просто что не блюешь. Ускорение идет за счет активных сокращений мускулатуры. Прокол пузыря можно делать только в случае плоского околоплодника или когда шейка больше восьми см.

ДваСердца 11.08.2013 23:47

[QUOTE=Аля 86@;6030737]Девчат мой пост в однокласниках!
[B]Заметка для тех, кому интересно=))Просто я уже устала по 500 раз на день писать одно и то же))B][/QUOTE]
надо сплагиатить)))

[QUOTE=Леськ@;6030779]Ань, ну он хоть не занудный, а очень позитивный, подбадривает родителей )) А это немаловажно )[/QUOTE]

иногда он как выдаст, хоть стой хоть падай.
я в шоке от его рекомендации про 18 градусов в квартире. я сама околею нафик...

Slonik 11.08.2013 23:53

[QUOTE=Аля 86@;6030775]Кать я сколько не смотрела Комомровского только ржала с него. по мне мужик как мужик а косит под доктора![/QUOTE]

Да ржака с ним это факт, но если вдуматься, мужик очень даже дельные советы дает. У меня подружка кое что делает так как он рекомендует и не парится как многие мамы, особенно касательно подгузников.

Карлыгашка 11.08.2013 23:53

Кать, согласна на счет я ЕОКа. Педиатр он просто замечательный, простой и объективный. Единственное мое ИМХО-детский психолог он фиговый. То есть как врач спец он офигительный, а вот когда начинает про резкое сворачивание гв говорить(дескать детя к бабушке, а маме перетянуться, да таблеточку вкатить и будет всем счастье), то аж передергивает. Ну и по поводу вакцинации с ним тоже не согласна, хотя он и признает, что вакцинироваться в нашей стране-очень опасно.

Карлыгашка 11.08.2013 23:58

[QUOTE=ДваСердца;6030786]надо сплагиатить)))

иногда он как выдаст, хоть стой хоть падай.
я в шоке от его рекомендации про 18 градусов в квартире. я сама околею нафик...[/QUOTE]

у нас как раз 18 днем и 16 ночью в детской. Мелкой комфортно, не болеет, бегает босиком и в труселях. Благо, живем в городке маленьком. Мы просто перестроились на новые температурные режимы с появлением дочи, никакой проблемы с замерзанием нет. Главное желание что-то поменять в жизни в сторону оздоровления иалыша:)

Карлыгашка 12.08.2013 00:02

Лен, не надо воду!!! Пожаааалуйста! Молоко на 85%(переднее) состоит из воды. До полугода вообще не надо допаивания и докармливания и прикармливания
. Какой бы ни была жара, не надо воду. Малышу всего хватает, чес.слово. Заднее молоко (то, к которому кроха добирается через 15 минут насыщено жирами , витаминами и прочими 400 полезными штуками. В смеси, к слову, содержится только 40 полезных составляющих). Поэтому при правильном прикладывании артемка будет все получать-и еду, и питье, и зрелища:)

Аля 86@ 12.08.2013 00:17

Ксюш хотела спросить а если схватки через каждые 5 мин примерно то они всеравно могут клизму поставить? или можно сказать типо дома делала!??

Карлыгашка 12.08.2013 00:19

По поводу пресловутых "колик". У европейских педиатров нет такого понятия, как колики. Есть маркетинг:) я до сих пор помню удивленные глаза всемирноизвестного педиатра джека ньюмана, которого мы привозили в прошлом году на лекции к нам в Украину, когда у него одна из молодых мам спросила на счет колик:-D
есть такие причины плача:
послеродовой стресс (когда малыш очень быстро рождается, стрессово, этому способствует медвмешательства)
-плохое прикладывание к груди
-пассивность и невымотанность крохи (в течении дня он элементарно не устал)
-слишком много или мало впечатлений за день
-слишком мало был рядом с мамой
-болезнь
-элементарно хочет в туалет и сигнализирует об этом, т.к. ходить под себя лежа просто неудобно (сфинктр не расслабляется должным образом)
ни с саней, ни с мирошей колик нет и не будет:)

ДваСердца 12.08.2013 00:21

[QUOTE=Карлыгашка;6030801]у нас как раз 18 днем и 16 ночью в детской. Мелкой комфортно, не болеет, бегает босиком и в труселях. Благо, живем в городке маленьком. Мы просто перестроились на новые температурные режимы с появлением дочи, никакой проблемы с замерзанием нет. Главное желание что-то поменять в жизни в сторону оздоровления иалыша:)[/QUOTE]

у меня малая тож не замерзает.. а я сама мерзляка.

ДваСердца 12.08.2013 00:26

[quote=Карлыгашка;6030828] Есть маркетинг[/quote]
у нас на этом столько денег вертится....
в Италии знакомая говорила что у них нет диагноза у деток внутре-черепное давление. а у нас 9 из 10 с ним))

Карлыгашка 12.08.2013 00:29

[QUOTE=Аля 86@;6030826]Ксюш хотела спросить а если схватки через каждые 5 мин примерно то они всеравно могут клизму поставить? или можно сказать типо дома делала!??[/QUOTE]

в киевских роддомах не ставят клизмы, т.к. перешли окончательно на рекомендации воз. В Европе, ясное дело, тоже не ставят
что касается твоего региона, то нужно смотреть мед.протокол. Хотя скорее всего у вас мед.протокол общегосусадарственный, а не федеральный...

Аля 86@ 12.08.2013 00:33

Ксюш хоть у нас и Москва но мы отстае по многим покпзателям.с сыном почему то клизму не поставили))))
про колики поняла все кроме последнего.как я узнаю что малыш какать хочет и как же его тогда держать в этот момент?просто горизонтально?

Карлыгашка 12.08.2013 00:36

[QUOTE=ДваСердца;6030834]у нас на этом столько денег вертится....
в Италии знакомая говорила что у них нет диагноза у деток внутре-черепное давление. а у нас 9 из 10 с ним))[/QUOTE]

у нас через одного ставят, уже лучше�� а! И еще мое любимое-дисплазию тазобедренных суставов�� по последнему диагнозу у нас вообще восхитительный опыт-через суд уволили хирурга-тетку, которая поставила маняхе как и сотням других деток, "левый" диагноз ДТБС. Мы стали под копать и доказали с помощью другого врача, что тетка просто зарабатывала по вертикали, выписывая стремена, распорки здоровым детям. Там были колоссальные бабки. Выиграли тогда около полутора штук баксов через суд.

Карлыгашка 12.08.2013 00:37

[QUOTE=Аля 86@;6030840]Ксюш хоть у нас и Москва но мы отстае по многим покпзателям.с сыном почему то клизму не поставили))))
про колики поняла все кроме последнего.как я узнаю что малыш какать хочет и как же его тогда держать в этот момент?просто горизонтально?[/QUOTE]

в коленках согнуть, имитировать положение на унитазе:)

Карлыгашка 12.08.2013 00:39

[QUOTE=Аля 86@;6030840]Ксюш хоть у нас и Москва но мы отстае по многим покпзателям.с сыном почему то клизму не поставили))))
про колики поняла все кроме последнего.как я узнаю что малыш какать хочет и как же его тогда держать в этот момент?просто горизонтально?[/QUOTE]

ну давай я погуглю мед.протокол..

Аля 86@ 12.08.2013 00:40

[QUOTE=Карлыгашка;6030844]у нас через одного ставят, уже лучше😄 а! И еще мое любимое-дисплазию тазобедренных суставов😄 по последнему диагнозу у нас вообще восхитительный опыт-через суд уволили хирурга-тетку, которая поставила маняхе как и сотням других деток, "левый" диагноз ДТБС. Мы стали под копать и доказали с помощью другого врача, что тетка просто зарабатывала по вертикали, выписывая стремена, распорки здоровым детям. Там были колоссальные бабки. Выиграли тогда около полутора штук баксов через суд.[/QUOTE]

молодцы.а нас простых смертных раз плюнуть обмануть.я вот из тех людей кто неповерит одному врачу а пойдет еще к другим перепровериться.
эх жаль деток которых просто так мучали

Аля 86@ 12.08.2013 00:42

[QUOTE=Карлыгашка;6030850]ну давай я погуглю мед.протокол..[/QUOTE]

мне кажеться если что то они и слушать меня нестанут а еще и нагрубят.
а вас немучают колики?все спокойно?даже нтчего недаешь?

Карлыгашка 12.08.2013 00:48

[QUOTE=Аля 86@;6030851]молодцы.а нас простых смертных раз плюнуть обмануть.я вот из тех людей кто неповерит одному врачу а пойдет еще к другим перепровериться.
эх жаль деток которых просто так мучали[/QUOTE]

к сожалению да, после всех пертурбаций приходится все перепроверять и разбираться лично даже в тех вопросах, в которых вроде как не должен. Потому что мы-мамы)

Карлыгашка 12.08.2013 01:02

[QUOTE=Аля 86@;6030853]мне кажеться если что то они и слушать меня нестанут а еще и нагрубят.
а вас немучают колики?все спокойно?даже нтчего недаешь?[/QUOTE]

Ань, ты просто должна знать свои права и все. А урезонивать мед.персонал призван партнер в родах. Он является гарантом того, что все будет так, как ты себе прописала в сценарии родовом. Это необязательно муж, а может быть мама, подруга, свекровь и, конечно же , профессионал-доула Например по украинскому клиническому протоколу в родах роженницу может сопровождать два человека. И это, ясное дело, бесплатно. В этот раз акушерка попыталась было возразить на мое заявление, что буду рожать на корточках, отказом, но Саныч сразу же урезонил ее фразой "нас не волнует, что вам так будет неудобно принимать ребенка. Вы будете делать так, как удобно моей жене". В том же протоколе прописано, что роженница рожает так, как ей удобно и она или сопровождающий, оглашает позу для родоразрешения.
не Ань, ничегошеньки не даю. Сын спокойный Мэн, мы друг друга понимаем:girl_in_love: правильное прикладывание, динамика, слингоношенич, совместный сон, 24 в сутки молоко под боком, отсутствие стресса в родах, наличие папы рядом, прохладная вода во время купания в ванной... Все запросы удовлетворены, ему не за чем кукситься и хныкать:)

~Sibiryanka~ 12.08.2013 04:51

[b]Карлыгашка[/b], так я не просто воду а плантекс хочу..да и он всего пару капель выпьет и все!!!

Аля 86@ 12.08.2013 08:01

спасибо Ксюш но я без мужа буду рожать.
Саш ты неродила?????
я после папатерапии вешалась до 4 утра.так живот ныл и колол а потом тишина.
Лен мне тоже очень плантекс нравиться.

ДваСердца 12.08.2013 08:03

[quote=Аля 86@;6030962]я после папатерапии вешалась до 4 утра.так живот ныл и колол а потом тишина.
[/quote]
удачной поездки по делам. вы недалеко? надолго?

Leksan 12.08.2013 08:15

[QUOTE=Аля 86@;6030962]спасибо Ксюш но я без мужа буду рожать.
Саш ты неродила?????
я после папатерапии вешалась до 4 утра.так живот ныл и колол а потом тишина.
Лен мне тоже очень плантекс нравиться.[/QUOTE]

нет я тута.всю ночь не спала мучалась.ну не могут тренировочные такие болезненные быть.интервал между схватками прыгает.под утро начал увеличиваться а не уменьшаться.а боль наоборот все активнее набирала обороты.в 5 думала все затихло,даже задремала,проснулась от такой схватки что даже схваткосчиталку не смогла включить.щас вроде все затихло.а уснуть теперь не могу.ну что за мучения на мою голову.лучше уж один раз родить чем так мучиться:-E

Леськ@ 12.08.2013 08:20

[QUOTE=Карлыгашка;6030862]
не Ань, ничегошеньки не даю. Сын спокойный Мэн, мы друг друга понимаем:girl_in_love: правильное прикладывание, динамика, слингоношенич, совместный сон, 24 в сутки молоко под боком, отсутствие стресса в родах, наличие папы рядом, прохладная вода во время купания в ванной... Все запросы удовлетворены, ему не за чем кукситься и хныкать:)[/QUOTE]

Ксюш, а вот тут у каждого свой рецепт счастья )) У нас все несколько иначе: ИВ, а соответственно кормление по режиму, раздельный сон, нет слингоношения. Все остальное присутствует )) И малыш и родители спокойны и счастливы, наслаждаются обществом друг друга ;)
И еще я заметила, что на поведение ребенка после рождения в большинстве случаев очень влияет течение беременности, а именно психическое состояние мамы. Если во время Б женщине было комфортно, не было стрессов и переживаний, то больше шансов, что ребеночек тоже будет спокойным.

~Sibiryanka~ 12.08.2013 08:25

[b]Аля 86@[/b], врач приходила...сказала если из бутылочки не пьет то из ложечки или из шприца давать можно..еще животик вздутый..поэтому всю ночь не спали((даже утром не слышала как мама стучалась Темку привезла..

Карлыгашка 12.08.2013 08:39

[QUOTE=M@mita_JOven;6030984][b]Аля 86@[/b], врач приходила...сказала если из бутылочки не пьет то из ложечки или из шприца давать можно..еще животик вздутый..поэтому всю ночь не спали((даже утром не слышала как мама стучалась Темку привезла..[/QUOTE]

Если живот вздутый, значит воздух захватывает мелкий:(. Пересмотри прикладывание. А педиатра, блин, взрючить, раз он не знает основ по ГВ :-E

MENAMI 12.08.2013 08:46

Привет, девочки от постоянного читателя!
Ксюш, вставлю свои 5 копеек.с первой дочкой колики были сильные,вздутие постоянно месяцев до 4 .и в моем случае по наблюдению, от того, что молока было очень много, брызгало в рот сильными струями. Ребенок захлебывался. Причем прикладывание было правильным.
У малого не было колик,а вот средний ребенок неправильно брал грудь, но только часто срыгивала от этого,но колик не было. Как видишь три разных ситуевины. Кстати, с первой спала вместе до 1,5лет,кормила по требованию, полдня на улицы точно были всегда и беременность спокойная и идеальная....

Anastacii 12.08.2013 08:57

Доброе утро девочки. Все на месте?
Я чего то совсем раскисла. Встала в 7, думаю пойду еще 15 минут поваляюсь. Встаю 8-15. Надо Темыча от матери забирать. Он такой энеджайзер, что не даст такого расслабона.

Карлыгашка 12.08.2013 09:26

[QUOTE=MENAMI;6031003]Привет, девочки от постоянного читателя!
Ксюш, вставлю свои 5 копеек.с первой дочкой колики были сильные,вздутие постоянно месяцев до 4 .и в моем случае по наблюдению, от того, что молока было очень много, брызгало в рот сильными струями. Ребенок захлебывался. Причем прикладывание было правильным.
У малого не было колик,а вот средний ребенок неправильно брал грудь, но только часто срыгивала от этого,но колик не было. Как видишь три разных ситуевины. Кстати, с первой спала вместе до 1,5лет,кормила по требованию, полдня на улицы точно были всегда и беременность спокойная и идеальная....[/QUOTE]
Оу, Наташкин, привет) :girl_in_love:
Когда сильные струи, то нужно позу подбирать регулляционную) чтобы не было захлебываний и дискомфорта) :)
ну и безусловно влияет на все псих. составляющая общесемейная и мамы в частности;)

Карлыгашка 12.08.2013 09:27

тэк-с.. надо на килограмм подкореектировать линейку :girl_in_love:

и еще трешечку кг надо "отъесть" Мирошке у мамы))))))
[URL=http://savepic.net/3844148.htm][IMG]http://savepic.net/3844148m.jpg[/IMG][/URL]

Аля 86@ 12.08.2013 09:35

Девчат званила своему Г он говорит походи еще ведь Б непереношеная, а как походи у меня все к одному:( говорит что может мне КТГ сделать если хочу-а я хочу, в среду утром!а у меня муж в среду работает сутки а потом еще на след день до вечера уселение!
Даже если меня и неположут во вторник туда куда мне надо то как мне быть?ложиться то надо, так как наверника скажут прийти в ЖК в пятницу а мужа уже небудет он в четверг вечером уедет в белорусию!кто меня повезет?а ходить до понедельника следующего я даже незнаю! а вдруг раньше приспичит,ведь даже надежды нет на соседку, я ей вчера позванила а она сказала что приедет в среду часиков в 7 вечера!у меня мозг разрываеться,благо хоть если что есть скем Вадю оставить,а вот то что меня надо отвезти привезти то туда то туда это уже проблема,своим ходом я неопеду, ЖК далековата а РД 70 где мой Г до него тоже надо ехать на маршрутке мин 25-30!
[QUOTE=ДваСердца;6030965]удачной поездки по делам. вы недалеко? надолго?[/QUOTE]
не мы быстро на несколько часов!
[QUOTE=Leksan;6030982]нет я тута.всю ночь не спала мучалась.ну не могут тренировочные такие болезненные быть.интервал между схватками прыгает.под утро начал увеличиваться а не уменьшаться.а боль наоборот все активнее набирала обороты.в 5 думала все затихло,даже задремала,проснулась от такой схватки что даже схваткосчиталку не смогла включить.щас вроде все затихло.а уснуть теперь не могу.ну что за мучения на мою голову.лучше уж один раз родить чем так мучиться:-E[/QUOTE]
вот и у меня такие боли были!
[QUOTE=M@mita_JOven;6030984][b]Аля 86@[/b], врач приходила...сказала если из бутылочки не пьет то из ложечки или из шприца давать можно..еще животик вздутый..поэтому всю ночь не спали((даже утром не слышала как мама стучалась Темку привезла..[/QUOTE]

[QUOTE=Карлыгашка;6031104]тэк-с.. надо на килограмм подкореектировать линейку :girl_in_love:[/QUOTE]
молодец, ты все худеешь))

~Sibiryanka~ 12.08.2013 09:50

[b]MENAMI[/b], [b]Карлыгашка[/b], кстати у меня с правой груди молоко фонтаном бежит..а с другой нормально..если лежа кормлю то нормально!!

Карлыгашка 12.08.2013 09:52

[QUOTE=Аля 86@;6031128]Девчат званила своему Г он говорит походи еще ведь Б непереношеная, а как походи у меня все к одному:( говорит что может мне КТГ сделать если хочу-а я хочу, в среду утром!а у меня муж в среду работает сутки а потом еще на след день до вечера уселение!
Даже если меня и неположут во вторник туда куда мне надо то как мне быть?ложиться то надо, так как наверника скажут прийти в ЖК в пятницу а мужа уже небудет он в четверг вечером уедет в белорусию!кто меня повезет?а ходить до понедельника следующего я даже незнаю! а вдруг раньше приспичит,ведь даже надежды нет на соседку, я ей вчера позванила а она сказала что приедет в среду часиков в 7 вечера!у меня мозг разрываеться,благо хоть если что есть скем Вадю оставить,а вот то что меня надо отвезти привезти то туда то туда это уже проблема,своим ходом я неопеду, ЖК далековата а РД 70 где мой Г до него тоже надо ехать на маршрутке мин 25-30!
)[/QUOTE]
а где-то в другом месте нельзя сделать кгт? на такси съездить...

Карлыгашка 12.08.2013 09:53

Лен, а если ты будешь в позе "нависания", то будет с обеих течь:)

пошли мы завтракать) мелкая уже приготовила кашу)) и гуляяяять) всем салют)

Tank`a 12.08.2013 10:35

девочки привет!
по поводу колик-газов, у меня Даня та плакал в роддоме и первое время дома, я все думала , что у него газики, а потом поняла, что он просто был голоден! у меня просто не было молока чтобы его накормить, потому мой малыш по 6 часов висел на груди и орал. Спасибо мужу, он допер, купил смесь накормил детя и тот проспал столько, сколько потом еще год за раз не спал.
По поводу комаровского, по мне обычный не советский педиатр, ничего особенного, просто пиарит себя хорошо, рубит бабки, передачи, книжки. Мужик нашел свою нишу в бизнесе, ну и у него как у любого человека есть правильные и не правильные идеи.
Но я предпочитаю его не читать и делать так, как подсказывает материнское чутье, а если не знаю как сделать, спрашиваю бабушек и делаю наоборот :-D
ну а если серьезно, нужно просто иметь найти хорошего педиатра, чтобы он вел малыша с рождения, доверять этому врачу и слушать его рекомендации, но при этом мозг не выключать все равно.
Мне больше всего понравились из авторов Сирсы, по поводу ухода у них не много написано (в той книге что я читала), но их советы по воспитанию мне очень близки и подошли нам. Есть ее книга по питанию у них хорошая, но я пока не добралась до нее.

Tank`a 12.08.2013 10:39

а какого объема пробка примерно выходит?
у меня походу ночью начала отходить, но я свечки сейчас вставляю, кислотно желтого цвета, потому мне сложно разобрать. увидела только кровяные вкрапления в слизи. Вышло с 1\8-1\4 чайной ложки, не больше.

Аля 86@ 12.08.2013 11:13

Ксюш у нас платно ктг 2т стоит.это очень дорого.и такси выльеться 500р минимум.
Тань пробка лично у меня вышла чуть меньше чайной ложки но объеиным камком плюс еще по капелюшке пару раз.

Anastacii 12.08.2013 11:30

[b]Tank`a[/b],
Тань, пробка кровяная должна быть полностью.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.