Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Срыгивания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986)

Siva 08.02.2011 13:40

раньше сынуля срыгивал после каждого кормления...если еще и дергался после еды..то вообще можно было снова кормить...потом все наладилось...срыгивания временное явление)))

Матрёшко 28.02.2011 14:15

Как всё серьёзно. У меня доча тоже срыгивает часто и по-многу. Мы на ГВ, врач сказала кормить через час, но когда доча не спит и её что-то беспокоит, это не реально.

ALLLENNNA 28.02.2011 15:30

Конечно явление временное, но может быть признаком повышенного ВЧП. Я бы в любом случае ребенка невропатологу показывала. И гастроэнтеролог таких маленьких деток направит к невропатологу сначала.

Матрёшко 28.02.2011 15:37

Врач смотрела, говорит нормально вроде. Раз не фонтаном.

Happy Wife 12.03.2011 15:17

мы срыгивали до 7 месяцев, невролог сказала все пройдет с возрастом. так и прошло постепенно.

Siva 12.03.2011 16:08

вот вот...врачи все посмотрели...выслушали...ребенок хорошо прибавляет, весел и бодр...и так далее...зачем залечивать то, чего нет...

blanka 25.03.2011 14:54

а у меня последнее время срыгивает только когда ест лежа и одновременно тужится (какает). Видимо из за спазмов, ну и когда сильно уж активничает тоже может срыгнуть, но не больше 1-2 ложек.
Фонтаны у нас тоже были 2 раза в первый месяц, один раз мне кажется я его к себе слишком сильно прижала, а второй раз когда смесь дала новую, все 60-80 гр что съел - вылил

Chinchi 25.03.2011 14:57

а у нас странно срыгивает. не после кормления, а часа через 2. то есть почти перед следующим..

Ю_Л_И_Я 25.03.2011 17:01

[QUOTE=Chinchi;3344564]а у нас странно срыгивает. не после кормления, а часа через 2. то есть почти перед следующим..[/QUOTE]

у нас было так по-началу,а сейчас прошло...

Ирик 30.03.2011 12:04

Моя доча стала активно срыгивать недели 2-3 назад. Не фонтаном правда. Бывает немного, а бывает и очень много. Иногда "свежим" молочком, а бывает, что и створоженным. Иногда едим нормально. Если держу стобликом, то обязательно срыгнет и много, так что столбик для нас зло. Да и читала я, что не совсем правильно держать ребенка столбиком при ГВ. До этого бывало, что "подтекало" молочко, а пока лактация не установилась срыгивала немного, потому что молока было много и она захлебывалась.
Сегодня придет наш педиатр, буду её пытать...

Sweety 06.04.2011 19:00

У меня ребенок часто срыгивает, когда нас мучает животик. Причем может срыгнуть много и через часа 2 после кормления. Поэтому когда болит животик, получается такая ситуация. Он срыгивает и снова начинает просить грудь. Никакие пустышки и иные "отвлекающие маневры" не помогают. Приходится дать грудь. Он кушает и снова срыгивает. И так ходим по заколдованному кругу пока он не заснет.
И вот я не знаю, правильно ли я делаю, что грудь в такой ситуации даю.(((

Naniti 06.04.2011 21:43

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3401997]У меня ребенок часто срыгивает, когда нас мучает животик. Причем может срыгнуть много и через часа 2 после кормления. Поэтому когда болит животик, получается такая ситуация. Он срыгивает и снова начинает просить грудь. Никакие пустышки и иные "отвлекающие маневры" не помогают. Приходится дать грудь. Он кушает и снова срыгивает. И так ходим по заколдованному кругу пока он не заснет.
И вот я не знаю, правильно ли я делаю, что грудь в такой ситуации даю.((([/QUOTE]
ты видишь сколько он срыгнул, по твоему он срыгивает все что съел?

Sweety 07.04.2011 14:45

[QUOTE=Naniti;3402787]ты видишь сколько он срыгнул, по твоему он срыгивает все что съел?[/QUOTE]

Когда как. Бывает, что и правда много. Но чаще всего мне кажется, что он срыгивает то, что ПЕРЕел. То есть он грудь берет, высасывает лишнее и это обратно. Но если не дать грудь будет орать как резанный. Когда животик болит - это единственное обезболивающее.
Но это только мои предположения.

Naniti 07.04.2011 16:11

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3406106]Когда как. Бывает, что и правда много. Но чаще всего мне кажется, что он срыгивает то, что ПЕРЕел. То есть он грудь берет, высасывает лишнее и это обратно. Но если не дать грудь будет орать как резанный. Когда животик болит - это единственное обезболивающее.
Но это только мои предположения.[/QUOTE]

ну тогда давай ему грудь не переживай, главное чтобы он не фонтаном и не после каждого кормления...

Sweety 07.04.2011 16:29

[QUOTE=Naniti;3406650]ну тогда давай ему грудь не переживай, главное чтобы он не фонтаном и не после каждого кормления...[/QUOTE]

Спасибо, что успокоила.:)

miss marple 13.04.2011 16:10

[QUOTE=Naniti;3406650]ну тогда давай ему грудь не переживай, главное чтобы он не фонтаном и не после каждого кормления...[/QUOTE]

это плохо????:-[ ]
у меня почти после каждого кормления и почти всегда фонтаном! и появилось это недавно, месяца в 2... до этого вообще проблем не было никаких...

Sashulya 13.04.2011 21:04

[QUOTE=miss marple;3433955]это плохо????:-[ ]
у меня почти после каждого кормления и почти всегда фонтаном! и появилось это недавно, месяца в 2... до этого вообще проблем не было никаких...[/QUOTE]

А перерывы между кормлениями сколько времени? Такое может быть, если большой перерыв между кормлениями был, например малыш долго спал. Желудочек сжался, а малыш с голодухи много и быстро высосал - желудок и не справился. У меня однажды так было, я перепугалась, а мама мне объяснила ситуацию. А сынуля у меня подолгу спал, по 3-4 часа, плюс время одеть на улицу, раздеть...
Короче в таких случаях нельзя малышу позволять быстро наедаться, надо остановиться, подержать его столбиком, очень хорошо если при этом воздух срыгнёт, потом продолжить.
Это же помогает, если малыш просто сам по себе "жадный сосун", то есть быстро и жадно сосёт.

miss marple 13.04.2011 21:47

[B]А перерывы между кормлениями сколько времени? [/B]

часа 2-3, ночью можем спать и 5 часов (но ночью этого нет почему-то, даже столбиком не держу)

[B] У меня однажды так было, [/B]

у нас это в течении дня..%-0

[B]Это же помогает, если малыш просто сам по себе "жадный сосун", то есть быстро и жадно сосёт.[/QUOTE][/B]

ну да, не очень-то уж и медленно мы сосем... обжоркин сынок:)

Siva 13.04.2011 22:01

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3401997]У меня ребенок часто срыгивает, когда нас мучает животик. Причем может срыгнуть много и через часа 2 после кормления. Поэтому когда болит животик, получается такая ситуация. Он срыгивает и снова начинает просить грудь. Никакие пустышки и иные "отвлекающие маневры" не помогают. Приходится дать грудь. Он кушает и снова срыгивает. И так ходим по заколдованному кругу пока он не заснет.
И вот я не знаю, правильно ли я делаю, что грудь в такой ситуации даю.((([/QUOTE]

без паники...так оно и происходит...срыгнуло чадо...и снова кушать...:) тем более если просит;)

Siva 13.04.2011 22:04

первые месяцы детенок имеет право и на срыгивания фонтаном и после каждого кормления...тут больше от объема возврата зависит...а не от того как срыгнул или когда...
у меня сынуля срыгивал после каждого кормления если не засыпал...и ничего свой килограм в месяц набирал стабильно...а сейчас все прошло)))

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.