Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Остальные виды рукоделия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Лепка из пластики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14276)

Anna_Grin 11.04.2011 12:42

[QUOTE=Ксюшенция;3421877]Спасибо:) Когда наконец доехала до магазина с пластикой-долго думала какие цвета брать-идей не было-взяла, что больше понравилось, если бы я думала про хорошее в моем понимании сочетание цветов-то вряд ли бы изумрудный с фиолетовым мешала-а получилось неожиданно))) пластика соннет.
Кстати, не подскажите, готовую колбасу можно хранить и как, чтобы потом с ней было нормально работать? соннет суховат, как мне кажется, чуть положишь и он не лепится, а крошится...[/QUOTE]

Я люблю Соннет! :))) Он потверже чем фимо (и дешевле в 2 раза...), но мне с ним удобнее работать!
Обязательно заворачиайте готовую колбаску, да и вообще вскрытые упаковки в пищевую пленку. Так пластификатор не выветривается и они долго хранятся. Ну и перед работой материал нужно "нагреть", то есть подержать в руках какое то время. Он когда "холодный" крошится сильнее.
У меня сонет лежала полгода, даже не упакованая в пленку, а просто во вскрытой упаковке, и вот, я ее достала и она вполне пригодна была для работы.

Ксюшенция 11.04.2011 13:02

[QUOTE=Anna_Grin;3421914]Я люблю Соннет! :))) Он потверже чем фимо (и дешевле в 2 раза...), но мне с ним удобнее работать!
Обязательно заворачиайте готовую колбаску, да и вообще вскрытые упаковки в пищевую пленку. Так пластификатор не выветривается и они долго хранятся. Ну и перед работой материал нужно "нагреть", то есть подержать в руках какое то время. Он когда "холодный" крошится сильнее.
У меня сонет лежала полгода, даже не упакованая в пленку, а просто во вскрытой упаковке, и вот, я ее достала и она вполне пригодна была для работы.[/QUOTE]

Да, дешевле ощутимо, правда в инет-магазинах я его не видела, сейчас заказала для пробы фимо- посмотрю насколько велика разница... а про пленку я читала-спасибо, прячу неиспользованный материал, а колбаску пока не оставляла, боюсь не прогрею ее руками как следует-они у меня чаще всего холодные-не знаю почему, физиология такая)) хотя как-нибудь испытаю, потому что сынуля не дает закончить начатое;)

Anna_Grin 11.04.2011 13:09

[QUOTE=Ксюшенция;3422045]Да, дешевле ощутимо, правда в инет-магазинах я его не видела, сейчас заказала для пробы фимо- посмотрю насколько велика разница... а про пленку я читала-спасибо, прячу неиспользованный материал, а колбаску пока не оставляла, боюсь не прогрею ее руками как следует-они у меня чаще всего холодные-не знаю почему, физиология такая)) хотя как-нибудь испытаю, потому что сынуля не дает закончить начатое;)[/QUOTE]

Я вообще очень редко колбасной техникой пользуюсь, и стараюсь делать колбаски маленькие, чтоб сразу все ушло на изделие, ну или на несколько. А так-они могут вечно потом храниться, кто сказал что вам захочется еще раз использовать именно это сочетание;)

Да, сонета в интернт магазинах нет....но у нас вообще только он и продается, фимо мало. (хорошо что вообще в таком маленьком городе продают...). Еще я брала Cernit, он очень своеобразнвй и в итоге как резиновый получается. Мелкие детали из него не сделаешь.

чешИрка 11.04.2011 13:15

Ксюша, мне тоже оч нра сочетание цветов) Очен даже здорово для первого раза!!! Даже я бы сказала супер)
Вот только 1 НО. Бусины бы были одинаковыми.
Хотя что я тут разглагольствую)У самой тоже первый опыт был...Фу вообще) Надо будет сфотографировать и показать) Пусть вместе со мной все похихикают)))))))))))))

чешИрка 11.04.2011 13:19

Про платику: сонет не пробовала.
А вот цернит и правда странный такой... Тот что обычный - крошиться... Уже который раз рискую заказываю,и каждый раз одинаково. Белый у них не просто белы, а полупрозрачный, все что полупрозрачные вообще как сопли, мелочь не слепить никак. Неудобный. Если только бусины из него ваять. Фимо устроил на все 100. И цветовая палитра устраивает. Софт разве что мягкий очень. Ну на то он и софт. Скалпи - ну на 4 твердую. Цветик-крут. Во всех смыслах. Разминать тяжко, но лепить на удивление удобно.

Ксюшенция 11.04.2011 13:26

[QUOTE=Anna_Grin;3422089]Я вообще очень редко колбасной техникой пользуюсь, и стараюсь делать колбаски маленькие, чтоб сразу все ушло на изделие, ну или на несколько. А так-они могут вечно потом храниться, кто сказал что вам захочется еще раз использовать именно это сочетание;)
[/QUOTE]

Из тех двух раз, что я делала колбасу, один раз колбасу слепить успела, а использовать нет-нужно было укачивать сынка( он на удивление быстро заснул, поэтому процесс лепки продолжился), вот и вопрос возник, именно для таких случаев и спрашиваю, а то обидно слепить какую-нить красоту и даж не использовать потом:( а вообще столько всяких техник, что лепить что-то одно в большом количестве нет ни желания, ни терпения, хочется все и за раз))))

Anna_Grin 11.04.2011 13:30

[QUOTE=Ксюшенция;3422231]Из тех двух раз, что я делала колбасу, один раз колбасу слепить успела, а использовать нет-нужно было укачивать сынка( он на удивление быстро заснул, поэтому процесс лепки продолжился), вот и вопрос возник, именно для таких случаев и спрашиваю, а то обидно слепить какую-нить красоту и даж не использовать потом:( а вообще столько всяких техник, что лепить что-то одно в большом количестве нет ни желания, ни терпения, хочется все и за раз))))[/QUOTE]

Даже не знаю..так быстро у меня колбаски не остывали...ну разве что зимой когда дома холодища))
НО вы же все равно ее режете и потом порезанные кусочки в руках держите, или раскатываете...они должны согреться.или она крошится когда режете?

Ксюшенция 11.04.2011 13:44

[QUOTE=Anna_Grin;3422266]Даже не знаю..так быстро у меня колбаски не остывали...ну разве что зимой когда дома холодища))
НО вы же все равно ее режете и потом порезанные кусочки в руках держите, или раскатываете...они должны согреться.или она крошится когда режете?[/QUOTE]

В тот раз еще не успела совсем остыть-хотя затвердела, и размяла я уже резаные кусочки, но когда резала, она была суховатая, думаю, если пролежала бы дольше-крошилась или ломалась бы, может и не сильно, но все-таки. думаю, что это пластика такая, к тому же вычитала, что бывает и продают не свежую или хранили и перевозили как-нибудь не очень правильно и все это влияет на будущее качество в лепке. Спасибо за отзывчивость, принцип хранения понятен на всякий случай, а пока думаю, чтобы такое попробовать не оч.сложное, но интересное в подарок маме на ДР, не знаю на чем остановиться, уже голову сломала:)

Anna_Grin 11.04.2011 13:50

[QUOTE=Ксюшенция;3422382]к тому же вычитала, что бывает и продают не свежую или хранили и перевозили как-нибудь не очень правильно и все это влияет на будущее качество в лепке. Спасибо за отзывчивость, принцип хранения понятен на всякий случай, а пока думаю, чтобы такое попробовать не оч.сложное, но интересное в подарок маме на ДР, не знаю на чем остановиться, уже голову сломала:)[/QUOTE]

Да , несвежий материал-это проблема. Ту т уж ничего не сделать. Говорят можно жирный крем капать или масло и в пленку и типа все как новое....скажу честно, не помогло, если уж подсохла-то прощай навсегда:)

А насчет подарка, (не сочтите за личную рекламу))) зайдите у меня в подписи в мастер классы. Там первый мастер класс по цветочкам, они очень легко делаются, а в итоге-очень классно смотрятся))) я такие делала на подарки не одному человеку, все были довольны)))

Ксюшенция 11.04.2011 13:57

[QUOTE=Anna_Grin;3422436]

А насчет подарка, (не сочтите за личную рекламу))) зайдите у меня в подписи в мастер классы. Там первый мастер класс по цветочкам, они очень легко делаются, а в итоге-очень классно смотрятся))) я такие делала на подарки не одному человеку, все были довольны)))[/QUOTE]

какая реклама!)))):))) спасибо большое-очень милые цветочки и простые в лепке как мне кажется;)

Anna_Grin 11.04.2011 14:19

[QUOTE=Ксюшенция;3422495]какая реклама!)))):))) спасибо большое-очень милые цветочки и простые в лепке как мне кажется;)[/QUOTE]

Рада что понравились)) да, они очень простые)) Если что то будет непонятно, спрашивайте в темке или в личку, буду рада помочь))

Елена :) 12.04.2011 15:44

Привет. Я тут глядя на ваши великолепные творения тоже загорелась сделать что-нибудь. Купила пластику Цветик, других фирм в нашей "деревне" нет. Осталось собрать вспомогательные материалы.

Anna_Grin 12.04.2011 15:51

[QUOTE=Елена :);3428308]Привет. Я тут глядя на ваши великолепные творения тоже загорелась сделать что-нибудь. Купила пластику Цветик, других фирм в нашей "деревне" нет. Осталось собрать вспомогательные материалы.[/QUOTE]

Ждем с нетерпением!!!
А Цветик, она совсем неплоха, если свежая. Да, конечно с разнообразием цветов туго, но именно в готовых изделиях она мне нравится. Я с нее начинала ( и то еле нашла в нащей деревне 2 года назад) и сейчас активно ей пользуюсь для "базовых" цветов.;) зато она бюджетная, и не жалко испортить;)

Елена :) 12.04.2011 21:25

[QUOTE=Anna_Grin;3428348]Ждем с нетерпением!!!
А Цветик, она совсем неплоха, [B]если свежая[/B]. Да, конечно с разнообразием цветов туго, но именно в готовых изделиях она мне нравится. Я с нее начинала ( и то еле нашла в нащей деревне 2 года назад) и сейчас активно ей пользуюсь для "базовых" цветов.;) зато она бюджетная, и не жалко испортить;)[/QUOTE]

у меня за февраль 2010. стоит 105руб 12цветов.

Anna_Grin 12.04.2011 22:10

[QUOTE=Елена :);3429828]у меня за февраль 2010. стоит 105руб 12цветов.[/QUOTE]

У нас даже дороже)) где то 170....так что вам вообще хорошо;)

Елена :) 12.04.2011 22:46

[QUOTE=Anna_Grin;3430089]У нас даже дороже)) где то 170....так что вам вообще хорошо;)[/QUOTE]

вот и я думаю, не жалко эти 105руб на первое время

Ксюшенция 26.04.2011 13:14

Я опять хвастаюсь, вот:
[URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1104/80/e27adcc76c16.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1104/80/e27adcc76c16t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1104/f7/d2720fd40122.jpg.html][IMG]http://i011.radikal.ru/1104/f7/d2720fd40122t.jpg[/IMG][/URL]
Жаль, не могу сфоткать, чтобы цвета передавались четко...
Кстати, попробовала Фимо, разница с Сонетом колоссальная-Фимо гораздо мягче, но пока не могу сказать что лучше, разминать жесткий сонет не оч.легко, но и лепить мелкие детальки из мягкого фимо не оч.удобно)) Но это придирки конечно, вообще лепить очень интересно, особенно, если в итоге получается что-то симпотичное))

Катя Мазуряк 26.04.2011 14:05

Девочкииии!!!!!Я тоже к вам присоединюсь скоро!!!!Мне в игре по почте на день рукоделия Аня isma подарила пластику!!!!! Cernit, sculpey и premol) и стеков набор,чтоб резать) Сегодня пойду вечером мастер классы читать) Девочки, а чем покрывать,чтоб блестело?Обычным лаком для ногтей можно?
Ксюш, оч красивый комплектик!Цвета офигееенные!!!!!

Ксюшенция 26.04.2011 14:18

[QUOTE=Катя Мазуряк;3480981]Девочкииии!!!!!Я тоже к вам присоединюсь скоро!!!!Мне в игре по почте на день рукоделия Аня isma подарила пластику!!!!! Cernit, sculpey и premol) и стеков набор,чтоб резать) Сегодня пойду вечером мастер классы читать) Девочки, а чем покрывать,чтоб блестело?Обычным лаком для ногтей можно?
Ксюш, оч красивый комплектик!Цвета офигееенные!!!!![/QUOTE]

Спс!!:) Цвета мои любимые-лавандово-фиолетовые))
А покрывать лучше спец.лаком, прочитала много отзвывов про лаки, лаком для ногтей пользоваться не советуют-его реакция неизвестна, бусины могут липнуть или начать облезать и тд, можно попробовать купить фирменный для глины (есть и фимо и скальпи и др), но про них тоже разные отзывы, для себя выбрала лак по дереву, только никак его не куплю-по соотношению цена-качество по отзывам самое то (лак тиккурила кива глянцевый), а первые свои бусины намазала лаком для ногтей-это было месяц назад, липнуть они не липнут, но от небольшого усилия начали облезать, как только куплю нормальный лак-перелачу их обязательно.

Катя Мазуряк 26.04.2011 14:22

Блин, для древесины лак он наверное в больших банках.... Просто я хочу немного полепить....вязанию то я не изменю))) поэтому не хочу много покупать сопутствующих материалов)Хотя кто знает, как это затянет))))

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.