![]() |
а мы часов в 10 вечера засыпаем,и прсыпаемся в 2,4,6 и 9.
а днем тоже раза 4 по полчасика и раз на 1,5-2 часа. |
Всем ПРИВЕТ!!! Надо же -нас уже во вторую часть перевели и уже здесь столько наболтали!!!! Надо будет почитать)))
нашла такую заметку: ЧТО ТЯЖЕЛЕЕ: ходить на работу или сидеть дома??? Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борются за пальму первенства. Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. А я вообще на работу хожу! — вот основной аргумент. Но... 1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях. 2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот 3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку. 4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное; 5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки; 6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами. 7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: Не ковыряй в носу!Не вытирай руки об себя!Не соси палец!… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет! Cool наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится. 9) на работе нет такого понятия, как дневной сон. А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются. 10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги. 11) ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение 12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы. 13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед. 14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ. Все-таки работа — это рай… Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет работает вообще в суточном режиме и без выходных! Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать:ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!! Если все же такое произошло, то это уже совсем другая история :) |
какая прелесть)сижу умиляюсь)))
Кать как у вас дела давно тебя не видно |
[QUOTE=Софьюшка;1516720]какая прелесть)сижу умиляюсь)))
Кать как у вас дела давно тебя не видно[/QUOTE] У нас всё хорошо кроме нервов от невролога))). Мы уезжали просто гостить к мужниной сестре в другой город. Компьютера у нее нет((( Блин, нам невролог тонус поставил рук и ног. Втюхнули телефон платной массажистки, потому что у них в больнице только летом очередь до нас дойдет(((( Одни мне советуют не звонить и просто самой сына почаще гладить и всё. Другие советуют обязательно пройти курс. Я вот только думаю: не так уж и давно (всего 7 лет назад) дети еще лежали до 6 месяцев завернутые в пеленки и ни стоять, ни переворачиваться, ничего не надо было. Учились позже. А у нас видите ли пошаговый рефлекс не пропал:-E Поэтому тонус((( На мой вопрос: а с чего он? Ответ был врача: а фиг знает кто эти стандарты составляет. Вообще дурдом! Хотя педиатр наш посоветовал очереди дождаться и не заказывать массаж надом:-[ ] Кто-нибудь массаж делает???? |
[QUOTE=Катя Drakon Сим;1516761]
Кто-нибудь массаж делает????[/QUOTE] Приветик всем!!! нам невролог ставил диагноз "наоборот" : слабый тонус и пошаговый рефлекс рано пропал, рекомендовала платный тонизирующий массаж (так как наша бесплатная очередь будет только в мае). Прошли курс этого массажа и на очередном приеме невролога нам сказали что все просто суперрр, да я и сама вижу изменения и сынишке этот массаж очень нравился, смеялся от удовольствия, а потом долго спал уставший:))) . Вобщем вернулись мы от невролога без диагнозов, ттт |
Приветик девочки! У меня ест каждые два часа. (12 раз в день в среднем). Вот кстати вопрос режим питания поменяется или нет, в таком темпе я скоро стану зомби.
А ещё девочки у меня маленький каждый вечер закатывает истерику... Плачет, жалуется качаешь уснуть не может, глаза красные. Я всё думала, что у нас колики всё вечерние, но ножками то он не сучит... А так волнуется соску мунтылит, она выпадает и плачет. И всё это в периоде где-то с 6 до 9.30. Когда раньше, когда позже. Что это может быть? |
а что такое пошаговый рефлекс?
|
Мы на ночь укладываемся в 21, кушать встаём в 12, в 3, в 6 и в 9. Очень редко спит с 21 до 2, потом в 5 и в 8 просыпаемся.
А днём утром часик спит, потом на улице 2-3 часа, вечером передремливает по 20-30 мин, потом купаться и спать! |
[QUOTE=Софьюшка;1516854]а что такое пошаговый рефлекс?[/QUOTE]
Это когда малыша держат подмышки, а он должен встать на носочки и передвигать ножками имитируя ходьбу. К 2 месяцам такой рефлекс пропадает |
[COLOR="DeepSkyBlue"]Марин,с 3 месяцами вас!!!!!!![/COLOR][URL=http://smajliki.ru/smilie-841147623.html][IMG]http://s13.rimg.info/f95d61780f74bc8e5141f93693b3035c.gif[/IMG][/URL]
|
Софьюшка СПАСИБО! :))) :))) :))) Я еще с утра помнила, а к вечеру и забыла... замоталась;)
|
[QUOTE=MariNOCHka;1516932]Это когда малыша держат подмышки, а он должен встать на носочки и передвигать ножками имитируя ходьбу. К 2 месяцам такой рефлекс пропадает[/QUOTE]
а если она у нас крепко на ножках стоит и мы ее учим"шагать" с рождения почти,это уже другое? |
[QUOTE=Софьюшка;1516962]а если она у нас крепко на ножках стоит и мы ее учим"шагать" с рождения почти,это уже другое?[/QUOTE]
мне невролог объяснила что ставить на ножки ни в коем случае нельзя до 4-х месяцев, а так в 3 месяца они уже должны ставить ножку на полную стопу, а не на носочки (таким образом и проверяют тонус ножек) %-0 %-0 %-0 Вроде как-то так... |
[QUOTE=MariNOCHka;1516983]мне невролог объяснила что ставить на ножки ни в коем случае нельзя до 4-х месяцев, а так в 3 месяца они уже должны ставить ножку на полную стопу, а не на носочки (таким образом и проверяют тонус ножек) %-0 %-0 %-0 Вроде как-то так...[/QUOTE]
мы в 1,5 мес у невролога были,она нам сама сказала,мол,опора крепкая,все окей.но мы и ставим на полную стопу... под ручки естесственно |
это капец... пошла мыться - орет и орет... температуры нет, ножками не стучит, присасывается только к руке - ни соску, ни титьку...
взяла к себе в ванную, поплавали, вынули - снова орет... кое как уговорила - поел и вырубился.. это что???? |
А у нас наоборот, токо в воду засунешь и начинается истерика. уже ненай как мыть его.
Юля, у меня тож Максимка где-то после 6-ти начинает ор. Я ему пальцем десны начинаю гладить успокаивается, начинает палец прям грызть, потом даю ему жесткую соску и он есе мурыжит так злобно. Сегодня мужа отправила в аптеку, чтоб купил гель. помазала им десенки, вроде полегчало. |
[url=http://gifr.ru/show/fd42cc1716][img]http://gifr.ru/data/gifs/f/d/4/fd42cc1716.gif[/img][/url] [URL=http://smajliki.ru/smilie-802760967.html][IMG]http://s11.rimg.info/1a5810e750437d8f297c15f1c4f57779.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Катюша_спб;1516319]Ты давай Кристя не унывай,ты ему нужна больше всех,будь в этом уверена![/QUOTE]
Постараюсь. Я теперь прям боюсь ему что-то делать и сопли высасывать и пеленать, чтоб ассоциаций со мной плохих у него не было. Блин, как оказывается страшно, что он перестанет сиську брать. [QUOTE=Стася0612;1516357]Chihiro,вот он наш удобный гамачок!=)[/QUOTE] Классно :), я купила ванну с горкой... А вам в ухи вода не наливается? Я все стараюсь, чтоб водичка в ухи не налилась. [QUOTE=Ларюся;1516697]ну нифигасе вы поспать...... радуйся! мы окончательно засыпаем в 23-30, просыпаемся в 3, в 6, а бывает и в 2, в 4, в 6... спим до 10-11... ну и в течении дня раза 3-4 минут по 30-40... и всё! даже на прогулке щас практически не спит, а тока по коляске глазами зыркает...[/QUOTE] вот-вот. Та же фигня. Вчера спали 2 с половиной часа подряд, и то потому что объелся. И в коляске, если колдобины найду хорошие, тогда укачается. а так, прикроет зенки не на долго, если сразу не уснул, и в конце прогулки снова открывает и смотрит так грууустно, в одну точку. [QUOTE=MariNOCHka;1516932]Это когда малыша держат подмышки, а он должен встать на носочки и передвигать ножками имитируя ходьбу. К 2 месяцам такой рефлекс пропадает[/QUOTE] А мне врач сказал, что к 3ем - 4ем месяцам этот рефлекс угасает. |
Кристюля, ну как тм малышик? Бунтует все?
|
[QUOTE=MariNOCHka;1516983]мне невролог объяснила что ставить на ножки ни в коем случае нельзя до 4-х месяцев, а так в 3 месяца они уже должны ставить ножку на полную стопу, а не на носочки (таким образом и проверяют тонус ножек) %-0 %-0 %-0 Вроде как-то так...[/QUOTE]
Мы ставим ножки на полную стопу. Но как невролог сказал, что он должен встать и не шагать. А у нас шагает%-0 Сказали, что это тонус ног:-[ ] Да еще фиг знает этих врачей! Нам такое время назначили, в которое малыш обычно спит. И получилось, что сын спать хотел, а его разбудили, да еще есть захотел, а не дают. На живот его положили, так он даже голову отказался поднять и руки самолетиком распластал и дремать. А врачиха давай его тормошить, а ему пофигу. так вот сказала, что и тонус рук. Что он руки должен собирать у груди и что голова у нас только в одну сторону поворачивается. Так сын просто спать хотел:-D Дома он и голову держит и в разные стороны лежа на животе ей крутит и ручки под грудь поджимает. |
| Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |