Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Давайте планировать вместе! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18343)

Carpinka 14.11.2010 22:06

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2623910]а мне кажется я сильно поправилась:([/QUOTE]

видела же, у тебя нормальная масса тела!!!!1 не приувеличивай

✮★ZvёzdoчКa★✮ 14.11.2010 22:21

[QUOTE=Carpinka;2623915]видела же, у тебя нормальная масса тела!!!!1 не приувеличивай[/QUOTE]

я давно не взвешивалась.....Полгода наверно....указала последний вес,но он может быть больше:girl_haha:

Лапотулька 15.11.2010 15:58

Девочки, подскажите пожалуйста, надо ли мне сдавать кровь на гормоны, если у меня цикл регулярный (28 дней)? А то в интернете противоречивые мнения:где-то написано, что надо, а где-то, что нет.... И еще такой вопрос. Кто недавно обследовался по поводу бесплодия, напишите, какие анализы нужно сдавать. А то также: где-то больше написано, где-то меньше, может какие-то совсем не нужны, а просто выкачивают деньги. Хочу уже идти к врачу, зная, что точно нужно, а что нет.:) Так уже хочется скорее :preg:

Евген 15.11.2010 16:09

[QUOTE=Лапотулька;2627847]Девочки, подскажите пожалуйста, надо ли мне сдавать кровь на гормоны, если у меня цикл регулярный (28 дней)? А то в интернете противоречивые мнения:где-то написано, что надо, а где-то, что нет.... И еще такой вопрос. Кто недавно обследовался по поводу бесплодия, напишите, какие анализы нужно сдавать. А то также: где-то больше написано, где-то меньше, может какие-то совсем не нужны, а просто выкачивают деньги. Хочу уже идти к врачу, зная, что точно нужно, а что нет.:) Так уже хочется скорее :preg:[/QUOTE]

а сколько уже планируете?базальную температуру меряешь?вообще овуляция происходит?

Лапотулька 15.11.2010 16:51

[QUOTE=Евген;2627919]а сколько уже планируете?базальную температуру меряешь?вообще овуляция происходит?[/QUOTE]

Уже почти 2 года((( В следующем цикле собираюсь идти на мониторинг фолликула и к семейному врачу, которого мне посоветовали... Была в женской консультации, но больше туда не ногой:( , буду платно обследоваться пытаться

✮★ZvёzdoчКa★✮ 15.11.2010 17:03

[QUOTE=Лапотулька;2627847]Девочки, подскажите пожалуйста, надо ли мне сдавать кровь на гормоны, если у меня цикл регулярный (28 дней)? А то в интернете противоречивые мнения:где-то написано, что надо, а где-то, что нет.... И еще такой вопрос. Кто недавно обследовался по поводу бесплодия, напишите, какие анализы нужно сдавать. А то также: где-то больше написано, где-то меньше, может какие-то совсем не нужны, а просто выкачивают деньги. Хочу уже идти к врачу, зная, что точно нужно, а что нет.:) Так уже хочется скорее :preg:[/QUOTE]

Дак к врачу надо бы желательно....А насчет анализов,тоя раньше тоже думала раз регулярный цикл значит все пучком..Ан нет..Все равно надо бы сдать...На гормоны,на инфекции....Вот этим я и займусь со след.цикла,если он будет конечно:girl_haha:

Евген 15.11.2010 17:16

[QUOTE=Лапотулька;2628136]Уже почти 2 года((( В следующем цикле собираюсь идти на мониторинг фолликула и к семейному врачу, которого мне посоветовали... Была в женской консультации, но больше туда не ногой:( , буду платно обследоваться пытаться[/QUOTE]

да 2 года много уже.надо идти к врачу.может там просто какая-то незначительная инфекция и она мешает всему процессу.счастливо тебе сходить!!!и в скором времени:puz: ;)

Лапотулька 15.11.2010 17:22

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2628189]Дак к врачу надо бы желательно....А насчет анализов,тоя раньше тоже думала раз регулярный цикл значит все пучком..Ан нет..Все равно надо бы сдать...На гормоны,на инфекции....Вот этим я и займусь со след.цикла,если он будет конечно:girl_haha:[/QUOTE]

Я тоже со следующего собралась, сейчас вот изучаю просторы интернета:)

Лапотулька 15.11.2010 17:23

[QUOTE=Евген;2628245]да 2 года много уже.надо идти к врачу.может там просто какая-то незначительная инфекция и она мешает всему процессу.счастливо тебе сходить!!!и в скором времени:puz: ;)[/QUOTE]

Спасибочки, очень хочется скорее узнать, в чем же именно дело. А у кого сколько времени ушло на сбор всех анализов???

Евген 15.11.2010 17:40

[QUOTE=Лапотулька;2628284]Спасибочки, очень хочется скорее узнать, в чем же именно дело. А у кого сколько времени ушло на сбор всех анализов???[/QUOTE]

у меня Г попалась дурная.она меня посмотрела,сделала узи(это все в один день) и направила на гормоны.они были готовы через неделю,но кровь у нас отсылают в другой город.она назначила мне гормоны и через 3 месяца сказала планировать.и все больше ничего не собирала.я считаю это не правильно.зачем терять время,когда можно все сразу собрать и пролечить если что-то не так:(

Лапотулька 15.11.2010 17:44

[QUOTE=Евген;2628369]у меня Г попалась дурная.она меня посмотрела,сделала узи(это все в один день) и направила на гормоны.они были готовы через неделю,но кровь у нас отсылают в другой город.она назначила мне гормоны и через 3 месяца сказала планировать.и все больше ничего не собирала.я считаю это не правильно.зачем терять время,когда можно все сразу собрать и пролечить если что-то не так:([/QUOTE]

Я полностью с тобой согласна, сейчас частенько такое бывает (это я по опыту нашего города знаю, кто в ЖК ходил, и здесь в форуме об этом много писали), мы сейчас похлду больше знаем, чем этики гинекологи, вот я и собралась к семейному врачу, который специализируется на таких проблемах. А в интернете читало, что таких анализов куча...

Лапотулька 15.11.2010 17:50

[QUOTE=Евген;2628369]у меня Г попалась дурная.она меня посмотрела,сделала узи(это все в один день) и направила на гормоны.они были готовы через неделю,но кровь у нас отсылают в другой город.она назначила мне гормоны и через 3 месяца сказала планировать.и все больше ничего не собирала.я считаю это не правильно.зачем терять время,когда можно все сразу собрать и пролечить если что-то не так:([/QUOTE]

И вообще, я считаю, что все только в наших руках, ведь это мы лялек хотим. А большинству этих гинекологов (именно большинству, а не всем, бывают и нормальные врачи, только к ним нужно еще как-то попасть) глубоко наплевать на нас с нашими проблемами.:( :( :(

Евген 15.11.2010 17:55

это точно,но сама в этих анализах практически не разберешься.тогда что делать?куда бежать?

Лапотулька 15.11.2010 17:59

[QUOTE=Евген;2628461]это точно,но сама в этих анализах практически не разберешься.тогда что делать?куда бежать?[/QUOTE]

Сейчас и пытаюсь найти ответ на этот вопрос:)

sova17 15.11.2010 18:10

[QUOTE=Лапотулька;2628487]Сейчас и пытаюсь найти ответ на этот вопрос:)[/QUOTE]

Как найдете, пишите)) Я тоже очень интересуюсь...пока планируем уже 8 месяцев...ходила к врачу, но что-то толку никакого...в этом цикле делаю тесты на овуляцию, но пока результата нет...наверно тоже пойду на фолликулометрию в след.цикле...почему-то об этом методе обследования я узнала на форуме, а не в кабинете врача.

Лапотулька 15.11.2010 18:19

[QUOTE=sova17;2628568]Как найдете, пишите)) Я тоже очень интересуюсь...пока планируем уже 8 месяцев...ходила к врачу, но что-то толку никакого...в этом цикле делаю тесты на овуляцию, но пока результата нет...наверно тоже пойду на фолликулометрию в след.цикле...почему-то об этом методе обследования я узнала на форуме, а не в кабинете врача.[/QUOTE]

Вот-вот, как ни странно, я тоже. Даже не пойму, с чем это связано... :-[ ] Может, у нас врачи некомпетентны? А может еще что-то... А говорят, что молодежь рожать не хочет, да хочет она, только вот как с такими врачами:(

sova17 15.11.2010 18:27

[QUOTE=Лапотулька;2628650]Вот-вот, как ни странно, я тоже. Даже не пойму, с чем это связано... :-[ ] Может, у нас врачи некомпетентны? А может еще что-то... А говорят, что молодежь рожать не хочет, да хочет она, только вот как с такими врачами:([/QUOTE]

Вообщем я тоже осталась недовольна походом к Г. Сначала она мне хотела гормональные таблетки назначить, я отказалась...а вдруг у меня с гормонами в порядке..она ведь меня даже на анализы не отправила...потом она мне вообще лапароскопию начала советовать...только на том основании, что у меня бывают сбои цикла и заБ я уже долго не могу....короче вышла от нее в полном недоумении...теперь вот собираю информацию, пытаюсь понять, как обследоваться дальше.

Лапотулька 15.11.2010 18:39

[QUOTE=sova17;2628704]Вообщем я тоже осталась недовольна походом к Г. Сначала она мне хотела гормональные таблетки назначить, я отказалась...а вдруг у меня с гормонами в порядке..она ведь меня даже на анализы не отправила...потом она мне вообще лапароскопию начала советовать...только на том основании, что у меня бывают сбои цикла и заБ я уже долго не могу....короче вышла от нее в полном недоумении...теперь вот собираю информацию, пытаюсь понять, как обследоваться дальше.[/QUOTE]

Да уж, хоть бы анализы взяла, я сколько читала, анализы на гормоны отправляют в первую очередь сдавать... А этому гинекологу видимо лишь бы назначить хоть что-то

sova17 15.11.2010 18:47

[QUOTE=Лапотулька;2628806]Да уж, хоть бы анализы взяла, я сколько читала, анализы на гормоны отправляют в первую очередь сдавать... А этому гинекологу видимо лишь бы назначить хоть что-то[/QUOTE]

Ну я у нее просто была в марте, у меня тогда задержка была...она меня отправила на гормоны (но не все) и к эндокринологу...гормоны я сдавала не в определенные дни цикла, а как пришлось...мне Г сказала, раз проблемы с циклом, сдавать в любой день...эндокринолог посмотрел, сказал, что всё в норме, мол подумаешь задержка и со словами "всё наладится" отправил меня...цикл то наладился...а вот Б то нет...ну вообщем Г видимо опираясь на те результаты полугодичной давности и хотела меня лечить...а еще анализы на скрытые взяла, там всё норм.

Лапотулька 15.11.2010 20:23

[QUOTE=sova17;2628846]Ну я у нее просто была в марте, у меня тогда задержка была...она меня отправила на гормоны (но не все) и к эндокринологу...гормоны я сдавала не в определенные дни цикла, а как пришлось...мне Г сказала, раз проблемы с циклом, сдавать в любой день...эндокринолог посмотрел, сказал, что всё в норме, мол подумаешь задержка и со словами "всё наладится" отправил меня...цикл то наладился...а вот Б то нет...ну вообщем Г видимо опираясь на те результаты полугодичной давности и хотела меня лечить...а еще анализы на скрытые взяла, там всё норм.[/QUOTE]

"всё наладится... Интересная для врача фраза, мне кажется, тебя снова должны отправить сдавать все анализы... больше чем полгода прошло.

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.