Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Нытье, непослушание, истерики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711)

ALLLENNNA 29.04.2012 00:15

[QUOTE=Иришка-пупурышка;4919246]так думаю,это просто пример был,естественно получит каждый деть поесть и попить!!!!!
я своему также говорю,[B]не хочешь меня понимать,то и я тебя понимать отказываюсь[/B]((((действует!
все истерики пресекаю,т.е не обращаю внимания,если пытается играть на публику,очень жестко и серьезно с ним разговариваю,в этом возрасте они понимают,когда мы шутим,а когда уже и граница всем шуткам(
пытается орать,истерить,биться об пол-отправляю в комнату подумать,поплакать и вернуться после окончания истерики,действительно,повоет,поорет,но выходит из комнаты с видом виноватого и грит,все,мам,я хороший!!!![/QUOTE]

Для меня по сути это тоже самое, что сказать не дружу пока себя так ведешь%-0

[QUOTE=Zemkin;4919251]ну моей Чуни пяти минут моего молчания хватает на то, чтобы исправить все косяки)

напоминаю, в чем был прокол, прошу исправить ситуацию - исправляет))))[/QUOTE]

А моей 5 минут не хватает:-/ :-D Тут уж от упрямства ре зависит%-0
Ну как бы я изначально против чтобы в любой ситауции аргументом была еда:-/ Я вот с мужем поругаюсь, а жрать готовлю:connie_1: :-D

Zemkin 29.04.2012 01:49

[QUOTE=ALLLENNNA;4919262]Для меня по сути это тоже самое, что сказать не дружу пока себя так ведешь%-0

А моей 5 минут не хватает:-/ :-D Тут уж от упрямства ре зависит%-0
Ну как бы я изначально против чтобы в любой ситауции аргументом была еда:-/ Я вот с мужем поругаюсь, а жрать готовлю:connie_1: :-D[/QUOTE]

вот в плане упрямства она переупрямит кого угодно, но прекрасно знает, что я упрямее)
Еда была как пример. Достань мне ту игрушку, пожалуйста! Не достану, ибо я просила сделать тебя то-то, а ты отказалась. Да любая ситуация. Ребенок же просит не только есть и пить.

Juli11 29.04.2012 07:00

[QUOTE=Zemkin;4918787]ну и пусть бегает. Чего плохого-то?))))

с радостью! Уильям и Марта Сирс "Воспитание от рождения до 10 лет. [url]http://www.labirint.ru/reviews/goods/169156/[/url] вот так выглядит. Замечательная книжка. Все знакомые психологи и люди, увлекающиеся психологией, одобрили на все 100. Ну и лично мой и моей барышни пример отличный показатель, на мой взгляд. И Гипертейнер Юлия Как воспитать ребенка?
Я ее не читала, но судя по всему там примерно те же советы.
Но я за Сирсов)))) У них много детей, по разному их воспитывали, куча личных примеров. Язык мне нравится. Ни к чему нет принуждения, а есть типа: мы делали так-то и это привело к тому-то и тому-то.[/QUOTE]
У меня есть от рождения до 2 лет. По поводу кормлений и горшка - там действительно очень хорошо написано. Надо приобрести до 10 лет)))
[QUOTE=Оксанчик;4918959]Он убегает с площадки, если нет деток постарше, с кем играть можно! А в пределах площадки, а она достаточно большая хоть убегайся! Но нет, если его ровесники, то ему не интересно, а со мной так играть видимо не интересно!
Спасибо, сейчас гляну, что за книга.

Хотела узнать, у кого детки разговаривают с ними проще договориться?[/QUOTE]
Мой говорит, но не легче мне от этого. Объясняю. Он говорит ИЗВИНИ, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. И через 5 минут то же самое....

Olesja-ja 29.04.2012 08:55

ой, девочки, как написала раньше...это все индивидуально. Нет одинаковых детей. Кто-то с первого раза понимает, кто-то и с 10-го не поймет.... У меня детей двое, воспитание одинаковое, а они АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!! Просто небо и земля %-0

Tusia 29.04.2012 09:57

[B]Саш,[/B] книги это все хорошо, но лично у меня нет времени их читать и искренне завидую тем, кто их читает...для себя)) У меня щас любимые авторы это Чуковский и Барто)))

Вот все равно считаю, что половая принадлежность имеет свое место быть в воспитании)))

Olesja-ja 29.04.2012 10:11

[QUOTE=tusia;4919569][B]Саш,[/B] книги это все хорошо, но лично у меня нет времени их читать и искренне завидую тем, кто их читает...для себя)) [B]У меня щас любимые авторы это Чуковский и Барто[/B])))

Вот все равно считаю, что половая принадлежность имеет свое место быть в воспитании)))[/QUOTE]

а о воспитании я читала Спока :) Тож очень хорошая книженция :)
Еще хочу Макаренко почитать...для общего развития :)

А половая принадлежность.... не всегда :-/
У меня племянник-мальчик...ну такой послушный, ну просто капец.... А у подруги мальчик- оторвила... при замечаниях тут же становится глухим на оба уха, так же как и мой Дима %-0

ALLLENNNA 29.04.2012 10:39

[QUOTE=tusia;4919569][B]Саш,[/B] книги это все хорошо, но лично у меня нет времени их читать и искренне завидую тем, кто их читает...для себя)) У меня щас любимые авторы это Чуковский и Барто)))

[B]Вот все равно считаю, что половая принадлежность имеет свое место быть в воспитании))[/B])[/QUOTE]

Это потому, что мальчик у тебя:) Я не замечала, чтобы упрямство от пола зависило:)

[QUOTE=Olesja-ja;4919591]а о воспитании я читала Спока :) Тож очень хорошая книженция :)
[B]Еще хочу Макаренко почитать...для общего развития :) [/B]А половая принадлежность.... не всегда :-/
У меня племянник-мальчик...ну такой послушный, ну просто капец.... А у подруги мальчик- оторвила... при замечаниях тут же становится глухим на оба уха, так же как и мой Дима %-0[/QUOTE]

Педагогическая поэма не впечатлила....да и время сейчас другое, дети другие%-0

Zemkin 29.04.2012 10:42

[QUOTE=Juli11;4919397]У меня есть от рождения до 2 лет. По поводу кормлений и горшка - там действительно очень хорошо написано. Надо приобрести до 10 лет)))

Мой говорит, но не легче мне от этого. Объясняю. Он говорит ИЗВИНИ, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. И через 5 минут то же самое....[/QUOTE]
путаешь, от 0 до 2 это книжка по уходу, а до 10 именно ВОСПИТАНИЕ. Она тоньше в 5 раз, чем по уходу
[QUOTE=tusia;4919569][B]Саш,[/B] книги это все хорошо, но лично у меня нет времени их читать и искренне завидую тем, кто их читает...для себя)) У меня щас любимые авторы это Чуковский и Барто)))

Вот все равно считаю, что половая принадлежность имеет свое место быть в воспитании)))[/QUOTE]
Тусь, ну это отмазка. Ты изначально считаешь книжку туфтой.
А Чуковского знаю наизусть, так проще))) Хотя Чуня сейчас сама их читает
[QUOTE=Olesja-ja;4919591]а о воспитании я читала Спока :) Тож очень хорошая книженция :)
Еще хочу Макаренко почитать...для общего развития :)

А половая принадлежность.... не всегда :-/
У меня племянник-мальчик...ну такой послушный, ну просто капец.... А у подруги мальчик- оторвила... при замечаниях тут же становится глухим на оба уха, так же как и мой Дима %-0[/QUOTE]
ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСЬ, Спок это советский мародер, нельзя его читать категорически!

Olesja-ja 29.04.2012 10:46

[QUOTE=Zemkin;4919657]путаешь, от 0 до 2 это книжка по уходу, а до 10 именно ВОСПИТАНИЕ. Она тоньше в 5 раз, чем по уходу

Тусь, ну это отмазка. Ты изначально считаешь книжку туфтой.
А Чуковского знаю наизусть, так проще))) Хотя Чуня сейчас сама их читает

[B]ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСЬ, Спок это советский мародер, нельзя его читать категорически[/B]![/QUOTE]

Саш, да я для общего развития больше...
Что-то взяла и оттуда %-0
А твою книгу у нас не могу найти.... Много всего, а ее нету :-/
Другие посмотрела...не впечатляет абсолютно... Много воды, а конкретного ничего... На все вопросы один ответ "все индивидуально, должны решать родитили".... и т.д. и т.п.
Может по инету заказать? %-0

Zemkin 29.04.2012 10:57

[QUOTE=Olesja-ja;4919671]Саш, да я для общего развития больше...
Что-то взяла и оттуда %-0
А твою книгу у нас не могу найти.... Много всего, а ее нету :-/
Другие посмотрела...не впечатляет абсолютно... Много воды, а конкретного ничего... На все вопросы один ответ "все индивидуально, должны решать родитили".... и т.д. и т.п.
Может по инету заказать? %-0[/QUOTE]

закажи конечно. Там есть четкие ответы на некоторые вопросы Например, четко помню слова, которые надо произвосить ребенку при всякого рода истериках: я понимаю, что тебе обидно. Или понимаю, что ты хочет эту игрушку, но сейчас мы не можем ее купить
Либо они предлагают десяток вариантов
Могу прислать, если совсем напряг найти

Olesja-ja 29.04.2012 11:08

[QUOTE=Zemkin;4919699]закажи конечно. Там есть четкие ответы на некоторые вопросы Например, четко помню слова, которые надо произвосить ребенку при всякого рода истериках: я понимаю, что тебе обидно. Или понимаю, что ты хочет эту игрушку, но сейчас мы не можем ее купить
Либо они предлагают десяток вариантов
[B]Могу прислать, если совсем напряг найти[/B][/QUOTE]

книжку прислать?
Да я в том магазине, наверное, закажу, по твоей ссылке...:)
Только там еще за доставку столько же платить :girl_haha:

Zemkin 29.04.2012 11:14

[QUOTE=Olesja-ja;4919722]книжку прислать?
Да я в том магазине, наверное, закажу, по твоей ссылке...:)
Только там еще за доставку столько же платить :girl_haha:[/QUOTE]

это не мой магазин, это первое, что дал яндекс))) Может озон какой?

Olesja-ja 29.04.2012 11:15

[QUOTE=Zemkin;4919733][B]это не мой магазин, это первое, что дал яндекс))[/B]) Может озон какой?[/QUOTE]

да понятно, это я так выразилась :girl_haha:
сейчас еще поищу

Olesja-ja 29.04.2012 11:25

всё!. заказала!. С доставкой вышло 572 руб.....
Почитааааююююю :girl_pinkglassesf:

Вероника30 29.04.2012 11:50

У нас по-разному: то сидит в уголке тихо одна кубики складывает, то носиться по квартире и громит все подряд. Я Гипенрейтера читала, пытаюсь по нему, но бывает все равно срываюсь. А так-стараюсь отвлечь, заинтересовать чем-то другим.

Zemkin 29.04.2012 11:52

[QUOTE=Olesja-ja;4919743]всё!. заказала!. С доставкой вышло 572 руб.....
Почитааааююююю :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
почитаааааай) Правда отличная книга, не пожалеешь)
[QUOTE=Вероника30;4919777]У нас по-разному: то сидит в уголке тихо одна кубики складывает, то носиться по квартире и громит все подряд. Я Гипенрейтера читала, пытаюсь по нему, но бывает все равно срываюсь. А так-стараюсь отвлечь, заинтересовать чем-то другим.[/QUOTE]
я тоже иногда срываюсь(((

Olesja-ja 29.04.2012 12:03

[QUOTE=Zemkin;4919779]почитаааааай) Правда отличная книга, не пожалеешь)

[B]я тоже иногда срываюсь[/B]((([/QUOTE]

тыыыы срываешься??? :girl_pinkglassesf:
Ну я тогда вообще молчу :girl_haha:
Мне кажется, доча у тебя уникум, таких больше нет :girl_in_love: Очень понимающий ребенок. Она даже на фото выглядит взрослее, с умным взглядом :)

Tusia 29.04.2012 13:31

Да не, Саш, не отмазка) Мне тут девочки советовали почитать Дети с Небес) Дочитала до середины где-то, а щас реально нету времени продолжить...почти всегда гуляем)

habiba2009 29.04.2012 14:52

я тоже себе заказала Сирсов:)

ALLLENNNA 29.04.2012 15:05

Сирсы может и хорошо....только воспитание ребенка американца это другое.....
Конечно читать максимально много нужно, и Сирсы как один из вариантов, тут уж кому что.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.