Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Tigr@ 26.07.2011 10:26

[QUOTE=Lilyanna;3778478]мы тоже тужимся и плачем чтобы покакать но мы ничего не делаем кроме массажика. Она покряхтит, похныкает, даешь грудь и в основном эффект почти моментальный. Даю только укропную водичку и то только 1 раз в день. Иногда без хныканья ходит но очень редко. Еще я же после антибиотиков, так что стала снова раз в день хилак форте пить (по идее надо 3 раза но я привыкания не хочу :) )[/QUOTE]

Поздравляю вас с годовщиной!!!:)))

прыгающая апельсинка 26.07.2011 11:26

[QUOTE=Lilyanna;3778478]мы тоже тужимся и плачем чтобы покакать но мы ничего не делаем кроме массажика. Она покряхтит, похныкает, даешь грудь и в основном эффект почти моментальный. Даю только укропную водичку и то только 1 раз в день. Иногда без хныканья ходит но очень редко. Еще я же после антибиотиков, так что стала снова раз в день хилак форте пить (по идее надо 3 раза но я привыкания не хочу :) )[/QUOTE]

У нас кряхтит и тужится, а эффекта ноль :(

ЮJIИЯ 26.07.2011 11:34

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3778000]Девочки, у меня вот как всегда кучу вопросов! Теперь про какашки :) моя малышка сама не какает, только если кончик клизмы вставляю, и такая процедура у нас по 5 раз на дню, так как она тужится, кричит и хочет какать а не может! :( Как вы прокакиваетесь? Нам только клизма помогает.. мы на грудном, но стул раз в день нас не устраивает, так как она все время тужится и кричит! А еще какие у вас какашки? У нас жидкая коричневая водичка и там комочки молока непереваренные..
Я так рада, что снова с вами!!!!![/QUOTE]

у нас не такие какашки. у нас желтые, творожистые, там прям крупинки такие как в твороге

Софьюшка 26.07.2011 11:39

[QUOTE=ЮJIИЯ;3778746]у нас не такие какашки. у нас желтые, творожистые, там прям крупинки такие как в твороге[/QUOTE]

у нас также. только иногда не желтые,а прям ярко-оранжевые.

спелый персик 26.07.2011 12:04

[QUOTE=Lizik777;3778176]Привет.Наконец ты с нами!!!Рада тебя видеть!
У ас было такое один раз, но мы тут же начали давать беби калм и плантекс, 2 дня попили и вроде все в норме,теперь раз по 5 на дню какаем.[/QUOTE]

а сколько раз в день вы давали бейби калм?
И как вообще вы даете плантекм? Может это я лох? Развожу порошок в 100мл воды в бутылочке, Алиса 2 раза соснет, потом делает моську, аля,@что за фигню вы мне подсунули, на этом у нас все с плантексом и заканчивается :(

Lizik777 26.07.2011 12:54

[QUOTE=peepeach;3778880]а сколько раз в день вы давали бейби калм?
И как вообще вы даете плантекм? Может это я лох? Развожу порошок в 100мл воды в бутылочке, Алиса 2 раза соснет, потом делает моську, аля,@что за фигню вы мне подсунули, на этом у нас все с плантексом и заканчивается :([/QUOTE]

Я развожу по пол пакетикаи даю после каждого кормления из пипетки по чутть-чуть.раза на 4 растягиваю.а бейби калм наоборот перед каждым кормлением.получилось мы 2 дня пропили плантекс,а теперь иногда пьем беби калм-это же таже укропная водичка какой нас в детстве ведрами поили.

прыгающая апельсинка 26.07.2011 13:10

[QUOTE=peepeach;3778880]а сколько раз в день вы давали бейби калм?
И как вообще вы даете плантекм? Может это я лох? Развожу порошок в 100мл воды в бутылочке, Алиса 2 раза соснет, потом делает моську, аля,@что за фигню вы мне подсунули, на этом у нас все с плантексом и заканчивается :([/QUOTE]

Я развожу в 50 мл воды и даю между кормлениями, ну раза 2 в день получается, моя почти все выпивает, я даже отнимаю иногда у нее, боюсь перепьет :) Ну когда она голодная она это пойло пить не станет, ей молоко подавай. Может у нас из-за плантекса стул такой жидкий? :( В голове только одно как бы нам покакать самим..

Lilyanna 26.07.2011 13:37

[QUOTE=Tigr@;3778489]Поздравляю вас с годовщиной!!!:)))[/QUOTE]

Насчет цвета я даже затрудняюсь ответить ну коричнево оранжевые где-то с крупинками.

Вилка 26.07.2011 15:39

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3779078]Я развожу в 50 мл воды и даю между кормлениями, ну раза 2 в день получается, моя почти все выпивает, я даже отнимаю иногда у нее, боюсь перепьет :) Ну когда она голодная она это пойло пить не станет, ей молоко подавай. Может у нас из-за плантекса стул такой жидкий? :( В голове только одно как бы нам покакать самим..[/QUOTE]

привет
первая мысль в голову пришла, может ты закормила ребенка препаратами?
нам допустим про симетикон сказали лучше не давать много, ибо потом ребенка будет сутками тужить от него ;)

у вас тоже нет свечек carum carvi? (я тебе как-то уже про них до родов рассказывала)

у нас стул желтый с крапинками

Вилка 26.07.2011 15:41

[QUOTE=MARGOS;3777613]Девочки, всем привет!:)
А у нас вот конъюктивит не проходит, уже дней 5-6 гной в глазиках:( Капаю левометициновые капли, особо не помогает%-0
Во время :preg: волновалась за то, смогу ли доносить до срока, родить...А тут теперь малыш родной рядом, а волнения прибавилось вдвойне...от большой любви:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

привет, не факт, что коньюктевит!
это просто может глазик закисать, так как пока у них еще не все как надо работает
нам давали физраствор промывать глазки, закисали оба недельку, заварка крепкая помогла :)

Lizik777 26.07.2011 16:01

расскажите маме чайнику-что делать с потничкой

MARGOS 26.07.2011 17:22

Всем привет!:)

[QUOTE=Катеринка87;3777927]У нас тоже было, сейчас ттт стало лучше. Плюс к капелькам закапывай малышу свое молочко и промывай глазки заваркой. Завариваешь пакетик неск. секунд, достаешь. это выливаешь. заливаешь опять кипятка и вот уже второй заваркой промываешь, ну естественно остывшей и так раз 7-8 в день.[/QUOTE]

[QUOTE=Вилка;3779645]привет, не факт, что коньюктевит!
это просто может глазик закисать, так как пока у них еще не все как надо работает
нам давали физраствор промывать глазки, закисали оба недельку, заварка крепкая помогла :)[/QUOTE]

Сейчас я еще помимо левомецитина фурацилином протираю глазки, но тоже пока эффекта не видно%-0 Надо попробовать заваркой. Спасибо, девочки, за совет:)

MARGOS 26.07.2011 17:27

[QUOTE=Lizik777;3779715]расскажите маме чайнику-что делать с потничкой[/QUOTE]

Череду можно добавлять в водичку при купании, я еще бепантеном мазала...

спелый персик 26.07.2011 17:59

да, согласна с предыдущим оратором. бипантен - вещь! :)

olyavokhmina 26.07.2011 18:07

[QUOTE=MARGOS;3777613]Девочки, всем привет!:)
А у нас вот конъюктивит не проходит, уже дней 5-6 гной в глазиках:( Капаю левометициновые капли, особо не помогает%-0
Во время :preg: волновалась за то, смогу ли доносить до срока, родить...А тут теперь малыш родной рядом, а волнения прибавилось вдвойне...от большой любви:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
попробуй фурацилином промывать глазки:) все пройдет... у нас как то начал гноиться... я фурацилином стала промывать как в РД .... и все на след день исчезло...и по сей день я ему чищу носик фурацилином и глазки....:) еще есть какая-то мазь дешевая рублей за 20...в РД девочке сыну советовали...у него с рождения гноился и за три дня все прошло...но не помню название:hysteric:
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3777970]Девочки!!!!!!!! Вы меня еще помните? :) Я так по вам соскучилась! Теперь у меня есть инет и я буду на связи. Вам Вилочка написала что у нас дочка родилась 10 июля? Попозже вам все в подробностях расскажу :)
У нас уже все встретились со своими детками? У всех все хорошо? 2 недели меня тут не было, все уже не перечитаю.[/QUOTE]
привееееетик!!!!!!!!!!!!!!!!:) поздравляю еще раз с дочуркой:girl_in_love:
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3778000]Девочки, у меня вот как всегда кучу вопросов! Теперь про какашки :) моя малышка сама не какает, только если кончик клизмы вставляю, и такая процедура у нас по 5 раз на дню, так как она тужится, кричит и хочет какать а не может! :( Как вы прокакиваетесь? Нам только клизма помогает.. мы на грудном, но стул раз в день нас не устраивает, так как она все время тужится и кричит! А еще какие у вас какашки? У нас жидкая коричневая водичка и там комочки молока непереваренные..
Я так рада, что снова с вами!!!!![/QUOTE]
Ален, мы пьем по 2 пакетика плантекса в день...причем он у меня их пьет с такой жаждой...кошмар:))) просто воду не любит, укропную водичку плюет:girl_haha: и эспумизан пили, но его хватило не на долго...купили подешевле БОБОТИК.. тоже отличное средство от газиков... кстати ты попробуй дочу положить к себе на животик ее животику...или поносить так столбиком и потрясти слегка вверх вних...мы после таких процедур тока так какаем:) и пукаем:) а еще отлично помогают прогулки в коляске по какой нить плохой дороге...)) вот это ваще лучшее средство для каканья... а так не волнуйся...мы тоже долгое время мучались с этим делом...теперь ТТТ более менее лучше:)
ааа..еще я пила компот...варила себе из абрикосов с яблоками:)
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3779078]Я развожу в 50 мл воды и даю между кормлениями, ну раза 2 в день получается, моя почти все выпивает, я даже отнимаю иногда у нее, боюсь перепьет :) Ну когда она голодная она это пойло пить не станет, ей молоко подавай. Может у нас из-за плантекса стул такой жидкий? :( В голове только одно как бы нам покакать самим..[/QUOTE]
а в 50 мл ты разводишь весь пакетик??

olyavokhmina 26.07.2011 18:12

если в начальной стадии , то в помощь бепантен, купание в череде, коре дуба, ромашке, воздушные ванны..:)

прыгающая апельсинка 26.07.2011 18:47

[QUOTE=Вилка;3779634]привет
первая мысль в голову пришла, может ты закормила ребенка препаратами?
нам допустим про симетикон сказали лучше не давать много, ибо потом ребенка будет сутками тужить от него ;)

у вас тоже нет свечек carum carvi? (я тебе как-то уже про них до родов рассказывала)

у нас стул желтый с крапинками[/QUOTE]
у нас таких нет! не знаю, может и закормила, но сейчас мне прям кажется что у нее лактазная недостаточность, даю ей теперь капельки с лактазой от коликов, говорят помогают, надеюсь :(
Оль, мы в роддоме сто пудов инфекцию подцепили, если бы ты знала как все было естественно, как в пещере. Малыш когда родился муж стал нервно разбирать мой чемодан тревожный и раскидывать все на пол в родилке, так как не мог найти одеялко, а я все гладила с 2 сторон, всю одежку малыша разбрилял, и сам был в кросовках уличных и куртке :agresiv:
А еще мне во время родов все время тортики приносили :) Я скоро все опишу. :-Р
я в марганцовке купаю
[QUOTE=olyavokhmina;3780172]

привееееетик!!!!!!!!!!!!!!!!:) поздравляю еще раз с дочуркой:girl_in_love:

Ален, мы пьем по 2 пакетика плантекса в день...причем он у меня их пьет с такой жаждой...кошмар:))) просто воду не любит, укропную водичку плюет:girl_haha: и эспумизан пили, но его хватило не на долго...купили подешевле БОБОТИК.. тоже отличное средство от газиков... кстати ты попробуй дочу положить к себе на животик ее животику...или поносить так столбиком и потрясти слегка вверх вних...мы после таких процедур тока так какаем:) и пукаем:) а еще отлично помогают прогулки в коляске по какой нить плохой дороге...)) вот это ваще лучшее средство для каканья... а так не волнуйся...мы тоже долгое время мучались с этим делом...теперь ТТТ более менее лучше:)
ааа..еще я пила компот...варила себе из абрикосов с яблоками:)

а в 50 мл ты разводишь весь пакетик??[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love: Я по пол пакетика развожу на 50 мл (когда не ленюсь), моя тоже пьет с радостью. Ох, чего я только не пробовала, и трясти ее и массажик, но помогает только клизма, и я так хочу уже отказаться от нее, каждый раз себе говорю пусть терпит мучается но какает сама, но когда ее начинает пучить мое материнское сердце не выдерживает. И только кончик туда вставляю и оттуда все со свистом аж вылетает, но у нас полюбак че-то не то со стулом, надеюсь все нормализуется месяцам к 2-3. А как пришли из роддома мы кстати какали сами и хорошо, куда все делось.. :(

MARGOS 26.07.2011 19:18

[QUOTE=olyavokhmina;3780172]попробуй фурацилином промывать глазки:) все пройдет... у нас как то начал гноиться... я фурацилином стала промывать как в РД .... и все на след день исчезло...и по сей день я ему чищу носик фурацилином и глазки....:) еще есть какая-то мазь дешевая рублей за 20...в РД девочке сыну советовали...у него с рождения гноился и за три дня все прошло...но не помню название:hysteric: [/QUOTE]

Я уже второй день промываю фурацилином, но пока гной есть:( Оля, в какой дозировке его разводить? Я полтаблетки толкла на маленькую кружку кофейную...Может этого мало%-0 И как часто нужно протирать?

Lizik777 26.07.2011 19:23

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3780263

я в марганцовке купаю

Спасибо! :girl_in_love: Я по пол пакетика развожу на 50 мл (когда не ленюсь), моя тоже пьет с радостью. Ох, чего я только не пробовала, и трясти ее и массажик, но помогает только клизма, и я так хочу уже отказаться от нее, каждый раз себе говорю пусть терпит мучается но какает сама, но когда ее начинает пучить мое материнское сердце не выдерживает. И только кончик туда вставляю и оттуда все со свистом аж вылетает, но у нас полюбак че-то не то со стулом, надеюсь все нормализуется месяцам к 2-3. А как пришли из роддома мы кстати какали сами и хорошо, куда все делось.. :([/QUOTE]

Я тоже тока в ней сначала купать, вот потничка и началась, щас ещё череду и ромашку розвожу

А по поводу какашек-мы сегодня с газиками мучились, а я с начала и не поняла, вроде ребенок какал все должно быть хорошо, а она орет. В итоге после 4 часов мучений мы расслабились в ванночке и пропукались и прокакались.А щас мама заходила и рассказала про клизму, купили. И ещё про знакомых которые тоже сами не ходили в туалет и ничего выросли и очень здоровенькие.По этому я бы сильно не расстраивалась пока

прыгающая апельсинка 26.07.2011 19:36

[QUOTE=Lizik777;3780349]Я тоже тока в ней сначала купать, вот потничка и началась, щас ещё череду и ромашку розвожу

А по поводу какашек-мы сегодня с газиками мучились, а я с начала и не поняла, вроде ребенок какал все должно быть хорошо, а она орет. В итоге после 4 часов мучений мы расслабились в ванночке и пропукались и прокакались.А щас мама заходила и рассказала про клизму, купили. И ещё про знакомых которые тоже сами не ходили в туалет и ничего выросли и очень здоровенькие.По этому я бы сильно не расстраивалась пока[/QUOTE]
Может у нас тоже есть потничка, а яне понимаю %-0 Ну вроде иногда у нее есть точечки красные (сейчас на лице), но после купания могут и пройти. Мне кажется у нас просто еще и не жарко тут.
А чего вы к клизмой будете делать,тоже обрежете и в попу вставлять? :)
Да миллионы деток так ходят до 3 мес, тк сфинктер этот не разработан, он тугой, создан для внутриутробной жизни, чтобы меконием не покакать, но просто я уже начала напрягаться, что какают же у других как-то, а моя ну не может и все :( А еще многие советуют градусник в попу, но мне страшно, у нас по-моему весь советский союз на этих градусниках какал :-D Я знаю, что многим делают, ну я боюсь у нас потом будет синдром ленивого ануса %-0 В англии тут вообще как узнали посмотрели на меня как на мать-мигеру, говорят пусть не какает хоть неделю, ну так она тужится каждый час, боюсь грыжу натужит.. Порочный круг, в общем. :(

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.