Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2009 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23911)

~LadyBriliant~ 11.12.2012 19:29

Олеся, Саша, ох спасибо, успокоили, а то я думала может я с ума сошла.

А у нас сегодня на детском балете жесть. Вызвали всех родителей и обязали на все занятия снимать кресты, серьги, лаком волосы укладывать! Вообще чтоли! Больные, я там как начала ругаться. Лак таким малышам? Они что совсем? Кресты некоторые не снимут - это личное, Вера. Серьги снимать каждый раз? И так постоянно, отчитывают, объяснительные писать заставляют! Все, ищу другое место, со следующего года туда пойдем.

~LadyBriliant~ 12.12.2012 09:08

Доброе утро!
Ох, пишу сижу жалобу на балетную студию. Решила, что надо их приструнить.
Вчера узнала, что жену брата ну и брата, родители мужа посетили САМИ в воскресение. А я то думаю, почему К и его жена такие эгоисты. Правильно - они вильнули хвостом, а их поощряют! Ну почему так в жизни бывает :(
А мы вот с соплями :) Ну они правда проходят уже.
А еще нам посоветовали исландский мох (цетрария исландская) от кашля, для имунитета, короче отличная вещь, даже туберкулез лечит. Пойду куплю.
А еще черный грецкий орех, тоже для имунитета отлично.
Короче мне надоели обычные лекарства, я возвращаюсь к травам, к гомеопатии. А то от одного лечишь, а все остальное колечишь.

И еще, кто ставил прививку ПНЕВМО 23, а правда, что детки после нее меньше болеют ОРЗ, ОРВИ, бронхиты? Просто читала отзывы, многие пишут, что после прививки стали меньше болеть, я что то не верю.

SvetikS 12.12.2012 09:13

Привет всем
[B]~LadyBriliant~[/B] удачи тебе разобраться во всем
Мы делали пневмо, а счёт реже ли болеют не знаю мы редко болеем но метко.

А Вова окончательно заболел,помимо одной проблемы теперь ещё кашель,насморк,и температура 39. столько лекарств я уже запуталась что пить и когда и Вова их уже пить не хочет

Шуруня 12.12.2012 10:03

Кристи что за мох и орехи? Рассказывай!

Свет выздоравливайте! Я После пневмонии сама как вспомню сколько мы всего пили кошмар (

SvetikS 12.12.2012 10:19

Спасибо Саш. Сбиваю температуру только через час сбивается и то до 37 а потмо опять ползёт вверх

~LadyBriliant~ 12.12.2012 12:40

На самом деле название не соответствует действительности, потому что это обычный лишайник, который относится к семейству пармелиевых. Кусты растения невысокие, они вырастают до 12-15 см. Телом лишайника является слоевище, прикрепляющееся к коре дерева или земле ризоидами. Это слоевище имеет разную окраску, к примеру, сверху оно зеленоватого цвета, а вот нижняя часть слоевища светло-коричневого окраса. Ветки мха изогнутой формы, в ширине достигают 2 см. Исландский мох часто встречается на болотах, в лесотундре, тундре и в сосновых лесах. Это растение предпочитаем солнечные места в лесах и равнинах.

Полезные свойства исландского мха
В исландском мхе содержится 70 % слизи, органические кислоты, которые оказывают антибактериальное действие на организм. Благодаря содержанию в этом растении усеивокислого натрия, его применяют как средство от туберкулезной палочки. Кроме этого данное растение содержит ферменты, йод, различные витамины и пахучие вещества. Растение обладает свойствами, которые повышают иммунитет.

Слизистые вещества ,содержащиеся в данном растении, снимают воспаления в слизистых оболочек глотки, носа и рта, желудка и кишечника. А также эти слизи обладают успокаивающим свойством. Исландский мох применяют при кашле, и в качестве средства, использующего для полосканий горла и рта при воспалениях миндалин.

Благодаря горечам растения происходит улучшение пищеварения и повышение аппетита. Коклюш – еще одна болезнь, которую можно вылечить чайной смесью из этого растения.

Применение исландского мха

Исландский мох давно применяется в народной медицине как противорвотное и противокашлевое средство. В лекарственных целях применяют все части растения. Все заболевания желудочно-кишечного тракта лечатся при помощи препаратов из этого растения. Хорошее действие исландский мох оказывает при лечении дистрофии и общем истощении ресурсов человеческого организма. А приготовленный из мха чай помогает при заболеваниях кожи. К примеру, угри тяжело вывести другим способом, кроме как воспользоваться исландским мхом в виде чая, принимая регулярно.

В состав многих сборов включают исландский мох. Сборы применяют при болях в груди или в желудке. Отвар мха применяют при запорах и диарее, так как при его варке образуется слизь, которая обволакивает стенки желудка.

Исландский мох – общеукрепляющее средство, поэтому его применяют для всех выздоравливающих людей.

Чай исландского чая при коклюше. Возьмите по половине чайной ложке тимьяна и исландского мха и залейте их 250 мл кипятка. Оставьте на 5 минут настояться и процедите. Принимают такой чай по 1 чашке не больше 3 раз в день.

Отвар исландского мха при язве желудка. Возьмите исландский мох, семена льна и корень алтея по половине столовой ложки и залейте все 450 мл кипятка. Поставьте на огонь на 7 минут и процедить после снятия с огня. За полчаса до еды принимают такой отвар по 70 мл 5 раз в день.

Настойка исландского мха. Итак, необходимо взять 40 грамм мха и залить их стаканом 60 %-ного спирта. Оставляем все на неделю настояться. Принимать такую настойку нужно по 10 или 15 капель. Показаниями для применения этого лекарства являются: понос, потеря аппетита, удушающий кашель и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Отвар исландского мха для лечения туберкулеза. Отвар очень легок в приготовлении. Для этого нужно взять 4 столовые ложки исландского мха и залить их 500 мл холодной кипяченой воды. Поставьте на огонь на 5 минут. Процедив отвар его можно принимать по парочке глоточков 3 раза в день в холодном виде.

Лекарство из исландского мха при бронхите. Для его приготовления понадобится эмалированная посуда, стакан молока и 1 столовая ложка исландского мха (измельченного заранее). Все помещаем в посуду и ставим на огонь на полчаса, не забыв закрыть крышкой. Перед сном нужно принять это лекарство в горячем виде.

Отвар исландского мха при атонии желудка. Чтобы его приготовить нужно взять 3 столовые ложки мха и залить их 750 мл воды. Поставить все на огонь на полчаса. В итоге получится масса, по консистенции похожая на кисель, так вот эту кашицу нужно употребить за один день.

НаТиКо 12.12.2012 23:02

ДевАньки,привет!:)
Простите за нечастое посещение). Работаю(. Вечером с работы бегу в садик, по пути в магаз, прихожу сразу к плите, потом пока размою все, подготовлю всем и все на завтра и всё.... я в ауте:(

Светуль, выздоравливайте скорее!!!

Крис, я про этот чудо мох слышала от своей свекрови, но не пробовала(
Родственница у тебя отжигает!!!:))) Прости, но я посмеялась от души!)) Чего и тебе советую! К таким людям относится серьезно не стоит! Только нервы вымотает и все. Береги себя и свою семью. А мужички сами разбируться).

А я кашляю... давно уже(. Лечу народными средствами и все никак(. уже устала. Но пить лекарства не хочу, так как, а вдруг я :preg: ))) Во что я очень верю...)

Тимур сегодня пришел из сада с синей шишкой в пол лба((. Дрался... Его мальчик толкнул головой об стену...ыыы:( С мамой поговорила аккуратно, обещала поговорить с ребенком, извинялась. Я, конечно, не ругалась, потому как дети, есть дети. Вообще бы промолчала, если бы не голова... А так как никогда не лезу. пусть сам учится вертется в обществе. Хотя приходит домой и папе жалуется))) Шушукаются с ним)), отец дает сыну ЦУ:) хех)

Саньк, а вы то как? Поправились?

~LadyBriliant~ 12.12.2012 23:38

Девочки, я про этот мох уже давно слышу. Вот теперь на балете нам повстречались люди, которым он помог. Посмотрим, попробуем :)

Наташа, да я над родственницей уже ржу не могу, жалко ее правда иногда, сложно ведь так жить то?

Саша, про черный грецкий орех, это хороший имуномодулятор, продается в гомеопатических аптеках, но фиг где найдешь, принимать его надо несколько месяцев, нормализует все в организме.

Наташа, желаю чтобы твое желание о Б сбылось ;)

Шуруня 13.12.2012 00:13

Кристина спасибо.

Наташ мы лучше завтра к врачу! Лечите шишку!

SvetikS 13.12.2012 09:49

Наташ спасибо.
температура вообще не спадает, и постоянно 39,5

~LadyBriliant~ 13.12.2012 11:40

Света, а что у вас? ОРЗ, ОРВИ, или еще что?

Все прямо болеют, сегодня моя мама разболелась. Вот дочка вроде получше. Кошмар :( А вокруг все чихают, сопли гоняют или кашляют жутко!

SvetikS 13.12.2012 15:24

[QUOTE=~LadyBriliant~;5543537]Света, а что у вас? ОРЗ, ОРВИ, или еще что?

Все прямо болеют, сегодня моя мама разболелась. Вот дочка вроде получше. Кошмар :( А вокруг все чихают, сопли гоняют или кашляют жутко![/QUOTE]

ОРВи кашель хотябы мокрыл стал, ночью вообще спать не может.. Да и температура нам страшна

~LadyBriliant~ 13.12.2012 19:56

Ой Света, ужасть какой :(
Лечитесь, не болейте!

SvetikS 13.12.2012 20:32

[QUOTE=~LadyBriliant~;5545262]Ой Света, ужасть какой :(
Лечитесь, не болейте![/QUOTE]

Спасибо

Lolly 14.12.2012 06:48

[B]Всем привет![/B]

А у нас уже неделю стоят морозы -35 -37,а сегодня пик -40 ровно!Далее еще холоднее будет -42 -43 и еще недлю точно.
Миша отходил еще недельку в сад,все нормально,вожу его на полный день,правда по утрам стал хуже остоваться,нежели первые 2 недельки там!

[B]Кристи[/B],как ваши сопли,поправляйтесь скорее!Насчет прививки не знаю,мы болеем не столь часто,ттт

[B]Светик[/B],как ваша темпа сегодня?Как кашель?Вам лучше?Выздоравливайте скорее!

Кристинка,девка та вообще неадекват,это ужас,я встречала эгоистов разных,но не до такой же степени.Из-за фена полгода не общаться.Даааа%-0 Тяжелый случай в общем

[B]Натуська[/B],и тебе скорее выздоравливать,когда у тебя М?

Ой девочки у нас такие морозы шпарят,мне аж страшно.Машину грею каждые 3-4 часа,даже ночью будильник завожу и встаю грею с окна,седня вставала в 2 и в 4,т.к. боялась не заведусь с утра,а Мишу надо в садик,самой на работу.

SvetikS 14.12.2012 11:50

Привет девочки

[B]Мил[/B] ужас как у вас холодно,как же в сад ходите в такой мороз?!

У нас пока так же

НаТиКо 14.12.2012 22:25

Привет девочки)) я к вам поныть((( не смейтесь, пожалуйста. У меня началась паника перед "концом света"(((... блииин. вот не думала вообще, а теперь прям ужассс....Как вы справляетесь с этими мыслями? Надеюсь на то, что среди вас не трусишек(. А то я с ума точно сойду((. Поддержите, а?

SvetikS 14.12.2012 23:00

[QUOTE=НаТиКо;5548665]Привет девочки)) я к вам поныть((( не смейтесь, пожалуйста. У меня началась паника перед "концом света"(((... блииин. вот не думала вообще, а теперь прям ужассс....Как вы справляетесь с этими мыслями? Надеюсь на то, что среди вас не трусишек(. А то я с ума точно сойду((. Поддержите, а?[/QUOTE]

Никто конца света не предсказывал! Всё паздули на ровном месте. Это делается чтобы людей отвлечь от повседневных проблем,чтобы больше затаривались,деньги вкладывали это выгода У кого психика слабее то в панике и самоубийства и психушка.
Ничео не будеэто обычный день.
В 2000г тоже был конец света))))

НаТиКо 15.12.2012 00:03

Ох, спасибо, Светик!:)
Я уже начиталась опровержений на этот счет), выпила бокал винаи вроде успокоилась))
Мил, я месячные не жду!:-/ нет нет и нет) Я жду, что 24 декабря я уже ужу буду пузякой). а вообще буду делать тест 21 декабря). в день своего рождения и предполагаемого конца света)))

SvetikS 15.12.2012 06:12

[QUOTE=НаТиКо;5548851]Ох, спасибо, Светик!:)
Я уже начиталась опровержений на этот счет), выпила бокал винаи вроде успокоилась))
Мил, я месячные не жду!:-/ нет нет и нет) Я жду, что 24 декабря я уже ужу буду пузякой). а вообще буду делать тест 21 декабря). в день своего рождения и предполагаемого конца света)))[/QUOTE]

Всё будет хорошо! Успокоилась?!
Наташ а когда у тебя должны быть мес?

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.