Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Элейн 27.12.2011 12:42

[QUOTE=Елена-7;4427202]Немного успокоилась. Купила сегодня мужу фолиевую кислоту в таблетках. Сама тоже буду дозу увеличивать, Прентал форте пью, но прочитала, что можно даже до 4-х мг принимать, поэтому с устра буду прентал пить, в обед - фольку.[/QUOTE]

Мне врач говорила, что фолиевую нужно пить с утра. Хотя, может, это не так уж и принципиально?

Как, кстати, здоровье, простуда отступила?

А я, как препод, с беременности новый учебный год начала :-D

Маруся_ 27.12.2011 13:37

Девочки, всем привет!
Ко мне месюки приперлись! Я даже и не расстроилась, О ведь не поймала, может цикл без нее был. В этот месяц решила боровую матку пить, с начала цикла красную щетку пью, а потом БМ. У меня день рождения в апреле, может меня хоть чуть пораньше до него малыш порадует и придет.

Маруся_ 27.12.2011 13:39

А еще, девочки, хоть и поздно, но нам хоть есть от кого рожать. А то я иногда смотрю - есть коллеги у меня за 30, а мужа - нет! Так что все у нас хорошо и все будет!!!! Скажем Боженьке спасибо за мужчин, которые рядом с нами!

Элейн 27.12.2011 13:47

[QUOTE=Маруся_;4431903]Девочки, всем привет!
Ко мне месюки приперлись! Я даже и не расстроилась, О ведь не поймала, может цикл без нее был. В этот месяц решила боровую матку пить, с начала цикла красную щетку пью, а потом БМ. У меня день рождения в апреле, может меня хоть чуть пораньше до него малыш порадует и придет.[/QUOTE]

А ты купи себе на работу туфли на высооооооком каблуке, такие, чтобы нравились очень! У меня сработало - только две недели и носила :-D

[QUOTE=Маруся_;4431914]А еще, девочки, хоть и поздно, но нам хоть есть от кого рожать. А то я иногда смотрю - есть коллеги у меня за 30, а мужа - нет! Так что все у нас хорошо и все будет!!!! Скажем Боженьке спасибо за мужчин, которые рядом с нами![/QUOTE]

В таких случаях мои многие знакомые начинают рожать "для себя"... Не могу сказать, что я совсем уж это одобряю :( Потому что тут часто ребёнок не ради ребёнка, а ради того, чтобы пустоту в своей жизни заполнить...

Losharik 27.12.2011 18:13

[QUOTE=Элейн;4431961]
В таких случаях мои многие знакомые начинают рожать "для себя"... Не могу сказать, что я совсем уж это одобряю :( Потому что тут часто ребёнок не ради ребёнка, а ради того, чтобы пустоту в своей жизни заполнить...[/QUOTE]

А я вот не совсем с этим согласна. Например для меня быть мамой гораздо важнее чем быть женой. Мама - это навсегда, это искренняя любовь. А муж очень часто бывает временным явлением в нашей жизни. Я только за самомаму!!! Рождение ребенка одинокой женщиной - это не просто заполнение пустоты - это окружение себя любовью и своего ребенка.:)

Элейн 27.12.2011 18:19

[QUOTE=Losharik;4433243]А я вот не совсем с этим согласна. Например для меня быть мамой гораздо важнее чем быть женой. Мама - это навсегда, это искренняя любовь. А муж очень часто бывает временным явлением в нашей жизни. Я только за самомаму!!! Рождение ребенка одинокой женщиной - это не просто заполнение пустоты - это окружение себя любовью и своего ребенка.:)[/QUOTE]

Одинокие женщины бывают разные. Я не раз видела, что некоторые женщины рожают ребёнка для того, чтобы он оправдал их существование, что ли... Действительно заполнил пустоту. Они потом считают, что ребёнок им всю жизнь должен, и что он должен быть именно таким, каким они его видят. Не знаю, сумела ли объяснить свою мысль :)
Впрочем, это не обязательно самомамы, тут и в браке такие женщины могут быть (и таких знаю). Просто среди одиноких женщин это чаще случается... И я говорила в основном про своих знакомых - там есть несколько таких экземпляров.
Вообще, сложная тема, конечно.

Losharik 27.12.2011 18:24

[QUOTE=Элейн;4433274]Они потом считают, что ребёнок им всю жизнь должен, и что он должен быть именно таким, каким они его видят. Не знаю, сумела ли объяснить свою мысль :)[/QUOTE]

Мне вес таки кажется это больше от характера зависит. Часто приведенные тобой в пример женщины как раз и не могут жизнь устроить та как считают что им кто то должен))) и не только ребенок))) :) Ну мне так кажется по примеру своих 30-летних подруг и старше. В моей практике они одиноки либо потому что до мозга костей "наседки", от их заботы бегут, либо потому что до мозга костей эгоистки... Хотя думаю и других примеров достаточно... Просто после 30 женщинам сложно бороться с собой, они начинают о биологических часах много думать...

Элейн 27.12.2011 18:31

[QUOTE=Losharik;4433296]Мне вес таки кажется это больше от характера зависит. Часто приведенные тобой в пример женщины как раз и не могут жизнь устроить та как считают что им кто то должен))) и не только ребенок))) :) Ну мне так кажется по примеру своих 30-летних подруг и старше. В моей практике они одиноки либо потому что до мозга костей "наседки", от их заботы бегут, либо потому что до мозга костей эгоистки... Хотя думаю и других примеров достаточно... Просто после 30 женщинам сложно бороться с собой, они начинают о биологических часах много думать...[/QUOTE]

Ну да, тут скорее это просто следствие характера и отношения к жизни... Просто вот именно такие женщины часто становятся именно такими одинокими мамами, про которых я говорила.
Я ничего не имею против одиноких мам вообще, тем более, что одинокими мамами становятся по разным причина. Я вот таких вышеописанных женщин не очень люблю :)

Елена-7 28.12.2011 09:43

[QUOTE=Элейн;4431593]Мне врач говорила, что фолиевую нужно пить с утра. Хотя, может, это не так уж и принципиально?

Как, кстати, здоровье, простуда отступила?

А я, как препод, с беременности новый учебный год начала :-D[/QUOTE]

Неа, не отступила, а с новой силой началась... Блин...:( Ну ничего, борюсь!;)

Маруся_ 28.12.2011 14:27

[QUOTE=Элейн;4433274]Одинокие женщины бывают разные. Я не раз видела, что некоторые женщины рожают ребёнка для того, чтобы он оправдал их существование, что ли... Действительно заполнил пустоту. Они потом считают, что ребёнок им всю жизнь должен, и что он должен быть именно таким, каким они его видят. Не знаю, сумела ли объяснить свою мысль :)
[/QUOTE]

У меня книга есть любимая - психологический вампиризм, там очень много психотипов разных описано манипуляторов, причем эти люди сами не осознают, что они делают. То что ты описала и есть - заботливая мать. Ребенку или мужчине повезет, если он сможет вырваться из этого ада. Иначе ребенок не сможет построить своих отношений. Пример - Андрей Миронов. Его мать считала, что ее сына никто не достоин и он создан только для искусства. А был ли он на самом деле счастлив и скольбо бы прожил в другой ситуации уже не узнаем. Так что поддерживаю - таких мам не одобряю тоже.

Losharik 28.12.2011 15:52

[QUOTE=Маруся_;4436349]У меня книга есть любимая - психологический вампиризм, там очень много психотипов разных описано манипуляторов, причем эти люди сами не осознают, что они делают. [/QUOTE]

Надо почитать. вообще тут на отдых собралась и поняла что не знаю что почитать сейчас - отстала от жизни))) :)

Маруся_ 28.12.2011 16:12

Литвак - автор. Психологический вампиризм. Мне как-то после этой книги легче жить стало - многие люди перестали раздражать, просто стала им сочувствоать. Ну и в себе кое-то поменяла.

Элейн 28.12.2011 16:37

[QUOTE=Елена-7;4435207]Неа, не отступила, а с новой силой началась... Блин...:( Ну ничего, борюсь!;)[/QUOTE]

Тогда лечись! А ты тест-то делала всё-таки?

[QUOTE=Маруся_;4436349]У меня книга есть любимая - психологический вампиризм, там очень много психотипов разных описано манипуляторов, причем эти люди сами не осознают, что они делают. То что ты описала и есть - заботливая мать. Ребенку или мужчине повезет, если он сможет вырваться из этого ада. Иначе ребенок не сможет построить своих отношений. Пример - Андрей Миронов. Его мать считала, что ее сына никто не достоин и он создан только для искусства. А был ли он на самом деле счастлив и скольбо бы прожил в другой ситуации уже не узнаем. Так что поддерживаю - таких мам не одобряю тоже.[/QUOTE]

Я с таким маменькиным сыночком встречалась одно время (причём там номинально даже папа имелся :) ), хорошо, что вовремя сбежала :-D

Пчёлка 28.12.2011 18:01

Ой, скока вы тут понаписали))
Свою ноту впишу)
У меня много достаточно знакомых девушек и коллег от 30 и старше и незамужних. Могу сказать что в болшинстве своем это милые симпотичные создания, считающие себя красотками иждущие принцев на белом коне с нвчала своего полового созревания. Им нужно все и сразу, как в фильме москва слезам не верит. Вот дождались они, что к 30-32-м годам никому не нужны с такими характерами. А за время их взросления подкатило новое поколение молоденьких девушек, которые растаскивают последних одиноких мужчин. Вроде б им надо наконец-то поменять свое отношение к жизни, да не получается уже.

Пчёлка 28.12.2011 18:18

[url]http://doktor-pavlova.livejournal.com/4130.html[/url]
Статейку девушка кинула в другую тему. Здесь про подготовку к беременности и про анализы и обследования до планирования. Может кому пригодится)

Маруся_ 28.12.2011 19:15

Ладно 30-ти летние все и сразу хотят. Сейчас девочки в школе учатся нехотя, а зачем - сразу за олигарха замуж все норовят. Зачем париться, учиться, карьеру делать? Я ж такая звезда всех с ума сведу! Вот что с этими будет через 10 лет?

Пчёлка 28.12.2011 20:56

[QUOTE=Маруся_;4437610]Ладно 30-ти летние все и сразу хотят. Сейчас девочки в школе учатся нехотя, а зачем - сразу за олигарха замуж все норовят. Зачем париться, учиться, карьеру делать? Я ж такая звезда всех с ума сведу! Вот что с этими будет через 10 лет?[/QUOTE]

Время такое сейчас, раньше думала у нас было трудное детство, ни еды, ни игрушек, ни компьютеров, а на самом то деле счастливые мы были и жиЛи реальной жизнью и не летали в облоках.

Маруся_ 28.12.2011 21:03

Это точно, я в школе спортом 6 дней в неделю занималась, в лагеря ездила и спортивные и обычные, бегали в казаки-разбойники играли, резиночку, не красились, стринги и не знали, что такое. Ну дружили с пацанами по детски, а о богатствах и не мечтали, не смотрели на это даже. А сейчас иду иногда и понимаю, что рядом со мней девочка 15-летняя выглядит как я! Жуть! Но мне пирятно, со мной бывает курсанты заигрывают на работе, у нас часть рядом, а мне смешно: им по 20, а мне 29. Но приятно!

Элейн 28.12.2011 21:31

Про девочек так скажу - очень разные есть на самом деле! Это я вижу по первому курсу каждый год. Очень много и тех, кто спортом занимаются, и поют, и пляшут, и фотографируют, и рисуют :) А вспоминая своих одноклассников могу сказать: серости тоже было много.
Время другое и дети другие, но не хужи и не лучше... Правда был период детей "начала 90-х", вот среди них было много запущенных, потому что родителям надо было как-то выживать и зарабатывать, и воспитание запускалось. Сейчас заметно лучше с этим!
А насчет 30-летних, как-то и правда много среди моих знакомых одиноких женщин... Хотя рожать решают только единицы.

Losharik 29.12.2011 00:36

[QUOTE=Элейн;4438156]
А насчет 30-летних, как-то и правда много среди моих знакомых одиноких женщин... Хотя рожать решают только единицы.[/QUOTE]

Просто во многих до сих пор сидит совок, что одной воспитывать ребенка стыдно, как люди посмотрят...:( Ну во всяком случае у моих знакомых.
А по поводу нового поколения. На самом деле столько хороших ребят, я тоже когда в педагогике работала, видела насколько они меняются когда их начинаешь именно к коллективу приобщать. Мне кажется сейчас не хватает как раньше Звездочек, совета отряда и т.п. все таки было много хорошего в этом... эх... а какая честь была стать пионером, в Музее Ленина... а путевка в Артек... для меня было верх счастья :)

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.