Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Шевеления малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28125)

Ольчик80 11.02.2010 09:55

[QUOTE=кошечка;1372335]это я тоже замечала...только как кушать надо мы начинаем пинаться....а еще если я что то смотрю из фильмов документальное то пинается так что аж подпрыгиваю...интересно это типа не нравится...хотя поза нормальная...[/QUOTE]
Поймешь со временем. У меня обычно как съем что-то сладенькое или мясо жареное-она там кувыркнется пару раз мягко, вроде как "Хорошо, продолжай в том же духе!" А вчера находилась много пешком, плюс время обеда здорово пропустила, так она всю испинала, аж встать пришлось, пока не успокоилась. Или живот когда побаливает-тоже пинаться по-другому начинает.
Посмотри как она пинается, когда ты что-то приятное делаешь для нее: вкусняшку съела или наоброт, когда устала или живот побаливает какие пинки.
Моей еще боевики одно время не нравились, меня чуть ли не выворачивало тогда. Как отключала-сразу все спокойно. может звуки неприятные?

Nuar 11.02.2010 13:39

А мой на ласковый голос реагирует четко, хотя это совсем непонятно - срок маленький...

кошечка 12.02.2010 13:08

[QUOTE=Ольчик80;1372398]Поймешь со временем. У меня обычно как съем что-то сладенькое или мясо жареное-она там кувыркнется пару раз мягко, вроде как "Хорошо, продолжай в том же духе!" А вчера находилась много пешком, плюс время обеда здорово пропустила, так она всю испинала, аж встать пришлось, пока не успокоилась. Или живот когда побаливает-тоже пинаться по-другому начинает.
Посмотри как она пинается, когда ты что-то приятное делаешь для нее: вкусняшку съела или наоброт, когда устала или живот побаливает какие пинки.
Моей еще боевики одно время не нравились, меня чуть ли не выворачивало тогда. Как отключала-сразу все спокойно. может звуки неприятные?[/QUOTE]

вчера ходили на второе узи...целый час своей штукой давили:( малыш даже пару раз пнул их....а потом затих на весь день и спать легли не шевелился...затыркали бедненького наверное!да и вот сегодня пиночки слабые...спокойный....:puz:

Nuar 12.02.2010 13:31

А мы вчера тоже спали. Наверное, погода такая. %-0

кошечка 12.02.2010 13:33

[QUOTE=Nuar;1379413]А мы вчера тоже спали. Наверное, погода такая. %-0[/QUOTE]

а может и правда погода....затишье у них....

Ольчик80 12.02.2010 14:40

[QUOTE=кошечка;1379222]вчера ходили на второе узи...целый час своей штукой давили:( малыш даже пару раз пнул их....а потом затих на весь день и спать легли не шевелился...затыркали бедненького наверное!да и вот сегодня пиночки слабые...спокойный....:puz:[/QUOTE]
У меня на 2-м УЗИ наоборот бегала от этой тети с противной штукой по всему животу. Я на УЗистку смотрела-лицо недовольное, думала, может что не так. А потом поняла-она ее поймать никак не могла :-D :-D

кошечка 12.02.2010 14:49

[QUOTE=Ольчик80;1379948]У меня на 2-м УЗИ наоборот бегала от этой тети с противной штукой по всему животу. Я на УЗистку смотрела-лицо недовольное, думала, может что не так. А потом поняла-она ее поймать никак не могла :-D :-D[/QUOTE]

а у меня врач смотрел смотрел да как засмеется!я так и не поняла что там он увидел в своем телике смешного, но спросить постеснялась....:girl_sigh:

Lusi 12.02.2010 16:39

Девочки, подскажите пожалуйста: до 20 неделек я практически не слышала малыша, а сразу после 20-ти стала отчетливо чувствовать как он пинается! НО.... позавчера, вчера и сегодня он очень много пинается, вчера с самого утра и до 3-х часов ночи... я днем думала может ему кислорода не хватает, и гуляла целый час на свежем воздухе, но малыш несмотря на это очень сильно пинается.... скажите это нормально??? у вас такое было чтоб малыш чуть ли не сутки пинался??? я так переживаю, прям плакать хочется.... он пинается даже когда я сплю... когда же он спит тогда??? и сколько нужно ему для сна??

Иришкин 15.02.2010 09:05

Мы пиннаться начали ровно в 17 недель. Слабые такие пиночки были, но отчетливые, а до этого даже шевелений не чувствовала.

Иришкин 15.02.2010 09:07

[QUOTE=Lusi;1380894]Девочки, подскажите пожалуйста: до 20 неделек я практически не слышала малыша, а сразу после 20-ти стала отчетливо чувствовать как он пинается! НО.... позавчера, вчера и сегодня он очень много пинается, вчера с самого утра и до 3-х часов ночи... я днем думала может ему кислорода не хватает, и гуляла целый час на свежем воздухе, но малыш несмотря на это очень сильно пинается.... скажите это нормально??? у вас такое было чтоб малыш чуть ли не сутки пинался??? я так переживаю, прям плакать хочется.... он пинается даже когда я сплю... когда же он спит тогда??? и сколько нужно ему для сна??[/QUOTE]

Попробуй попить куралтин, он способствует кровообращению и поступлению кислорода через плаценту.
А вообще лучше проконсультироваться у врача.

мармышка 15.02.2010 09:45

мой малыш бывает тоже почти весь день пинается а потом на долго затихает я считаю это нормально у них там свое время, бывает часто под утро начинает хулиганить часов в пять утра постучиться попинается а потом до 11 со мной спит и просыпается только после обеда))))

Nuar 05.03.2010 01:12

А мой все сильнее пинается день ото дня. Уже так пинается, что просто невозможно! Особенно, если в мочевой пузырь попадает. С ужасом жду, что будет дальше. :-D :-D :-D Врач постоянно спрашивает "Шевелится"? Какой шевелится - брыкается, пихается и щекочется, вот на что это похоже. :)

Farfalla 05.03.2010 09:58

[QUOTE=Nuar;1475704]А мой все сильнее пинается день ото дня. Уже так пинается, что просто невозможно! Особенно, если в мочевой пузырь попадает. С ужасом жду, что будет дальше. :-D :-D :-D Врач постоянно спрашивает "Шевелится"? Какой шевелится - брыкается, пихается и щекочется, вот на что это похоже. :)[/QUOTE]

Да уж - шевелениями это буйство сложно назвать!:-D У меня тоже и волну пускает по всему животу, и толкается, и вытягивает руки-ноги, и попу выставляет, и ковыряет пупок.:girl_in_love:

Лека4ка 05.03.2010 10:36

[QUOTE=Nuar;1475704]А мой все сильнее пинается день ото дня. Уже так пинается, что просто невозможно! Особенно, если в мочевой пузырь попадает. С ужасом жду, что будет дальше. :-D :-D :-D Врач постоянно спрашивает "Шевелится"? Какой шевелится - брыкается, пихается и щекочется, вот на что это похоже. :)[/QUOTE]

А мне так нравятся шевелюшки моего малыша, правда он так и не дается папе, вчера вечером начал как-будто переворачиваться, муж начал трогать животик и малыш затих :)

Tishya 05.03.2010 11:35

[QUOTE=Лека4ка;1476374]А мне так нравятся шевелюшки моего малыша, правда он так и не дается папе, вчера вечером начал как-будто переворачиваться, муж начал трогать животик и малыш затих :)[/QUOTE]
А у меня всех пинает, если не спит. Врачам в ухо регулярно, на пузо, когда руки бабушка и папа прикладывают на контакт идет. Сильно редко пинает, чаще всего просто переворачиваться или движется спокойно себе.
Просыпается со мной и засыпает тоже, особенно утром забавно, вроде по ночам в туалет встаю она не просыпается, а утром проснешься приветствует пинает, выработалась привычка класть руку на живот и она реагирует.

Лека4ка 05.03.2010 12:20

[QUOTE=Tishya;1476860]А у меня всех пинает, если не спит. Врачам в ухо регулярно, на пузо, когда руки бабушка и папа прикладывают на контакт идет. Сильно редко пинает, чаще всего просто переворачиваться или движется спокойно себе.
Просыпается со мной и засыпает тоже, особенно утром забавно, вроде по ночам в туалет встаю она не просыпается, а утром проснешься приветствует пинает, выработалась привычка класть руку на живот и она реагирует.[/QUOTE]

Здооооорово :preg: драчунья растет :girl_haha:

*Ю-ю* 05.03.2010 12:32

[QUOTE=Лека4ка;1476374]А мне так нравятся шевелюшки моего малыша, правда он так и не дается папе, вчера вечером начал как-будто переворачиваться, муж начал трогать животик и малыш затих :)[/QUOTE]
Мой малыш тоже папу стесняется, как начинает по вечерам буянить, я мужу говорю, что бы тот руку приложил и сынок сразу затихает, только папа руку уберет, опять начинает буянить... вообщем так у меня муж еще и не почувтсвовал шевеления. :girl_haha:

Лека4ка 05.03.2010 12:37

[QUOTE=*Ю-ю*;1477275]Мой малыш тоже папу стесняется, как начинает по вечерам буянить, я мужу говорю, что бы тот руку приложил и сынок сразу затихает, только папа руку уберет, опять начинает буянить... вообщем так у меня муж еще и не почувтсвовал шевеления. :girl_haha:[/QUOTE]

Вот-вот, правда у меня муж один раз почувствовал, правда сначало не понял, что сынок толкает, думал что я живот как-то резко надуваю и сдуваю :girl_haha: ой, обманываю, 2 раза он почувствовал, но тогда малыш так тихонько стучал с каким-то неособым желанием

Nuar 05.03.2010 13:06

[QUOTE]У меня тоже и волну пускает по всему животу, и толкается, и вытягивает руки-ноги, и попу выставляет, и ковыряет пупок.[/QUOTE]
А у меня он в двух разных местах одновременно начал действовать: в одном месте наверное, спинкой, а в другом ножками или ручками. И такое ощущение, что этими ручками он там копает. :)

[QUOTE]А мне так нравятся шевелюшки моего малыша, правда он так и не дается папе, вчера вечером начал как-будто переворачиваться, муж начал трогать животик и малыш затих[/QUOTE]
Ой, а мой тоже дико стеснительный: ни с кем на контакт не идет. Только один раз муж мне с утра сказал, что маленький его ночью пинал. Я к спине мужа животом во сне прижимаюсь, вот он и почувствовал. :) А если его руку на живот положить, то малыш очень-очень скромно себя ведет.
И с врачами не хочет общаться, пол не показывает и даже сердечко не дает прослушивать нормально, прячется. Бедная врач его минут по пять выслушивает.
Зато когда никто его не беспокоит такие скачки устраивает!!! :)

Ульяночка 05.03.2010 16:34

как это чудесно должно быть!!! Поздравляю вас, пузатики!!!

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.